盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

一根绳子拴2人,1拖1爬顶绳,怎么打结最合理?

born from the simulation
儿子有点怕高,需要让他适应一下高度。之前曾经和他尝试并排爬,但他也克服不了恐惧。
现在想背着他爬顶绳,让他适应一下高度,由于上去之后还需要别人放下来,因此只能把他拴在绳尾,我在绳中。
目前我想到两个方案:
一是我用蝴蝶结+双主锁连接安全带belay loop,他用8字结直接连胸式安全带;
二是两个人都用8字结。

第一种方案绳子走向比较顺,但下降时蝴蝶结要承受2人的重量(也倒是不超80kg),不知是否靠谱?

请大家讨论下,或者给我提点更好的建议,谢谢!
Think Simulation
蝴蝶结三向受力良好,是常用在三向力上的绳结,没问题。 儿童用全身带,胸式不可单独使用.  
连接大人也可以用双绳变形布林结省去2把锁.

你说的背着他爬顶绳,是怎么一种方式?陪着一起前后爬?我觉得把孩子放前面,大人在绳尾合适。我也需要这种方法,等待有经验的给予点建议。

我觉得小孩怕高就算了吧...何必呢...