盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

转偶然在网上看到的一张照片

born from the simulation
垃圾邮件的一角有个小图,一眼就立刻认出是过去爬过的一条路线。是纽约附近的Gunks,5.4 - 5.13 大概有近千条线,纯传统。这条线简称CCK,5.8 PG13

Think Simulation
很少看到Gunks线路的视频,东部首屈一指的岩壁

回复 2# Griff

Gunks 线路都不太高,2-3段,大概视频没有那么大冲击力(也许拿个摄像机拍视频让见多识广New Yorker看不起)但岩壁当时当地感觉极好。有时回头看鹰在脚下森林上空飞。无独有偶在那个图片网页上说这个路线的岩壁今年8月前因为鹰巢关闭,途中那个攀登者所在的P3浅窝里现在有个鹰巢。

线路不长,风景无敌

Gunks是我開始攀岩的地方!
CCK不是5.7嗎?還是我記錯了...

Gunks是我開始攀岩的地方!
CCK不是5.7嗎?還是我記錯了...
littlepo 发表于 2014-7-19 10:31

现版指南书上是这个难度。据说老指南上是5.7。

现版指南书上是这个难度。据说老指南上是5.7。
mh 发表于 2014-7-21 11:59

Gunks就要sandbag才是Gunks啊
我離開東岸的時候,當地攀登者跟我說新指南有把難度調成「現代難度」的想法,當地攀登者群情激憤…

与时俱进了
在波士顿附近,东北方向Cape Ann附近有个小岩场叫Red Rock。Henry Barber曾在那里出没。有几条他的摩擦型slab 5.8路线我记得只能离开地面一两步,5.10路线完全不能离地,手完全用不上。而当地有个大拿可以连续solo爬上爬下...我一直想回去再试试,看看这些年后自己有没有长进(估计没有!)我觉得困难的slab路线和宽缝是最让人无奈却同时最有趣、有魔力的东东。

我個人不喜歡slab,覺得單調、嚇人、太考驗自信心、很磨手指尖皮。5.10以上的slab就覺得像天殺的一樣困難。總是要邊爬邊給自己打氣。更別說那種相當runout的。我還記得幾年前(2008吧)down lead一條5.10a的slab,結果 fall 了(幸好還有第一個快掛)。擦傷處處。恨聲連連...

不過我喜歡寬縫。

偏偏Dave覺得我爬slab還不錯,然後每次遇到slab和寬縫就叫我lead。

倒是記得一條有趣的slab,是gear protected的,因為有一條細縫。在WY的Split Rocks,名字好像叫做Marginal Error。難度不高,只有5.8,但是我還記得那時候很努力地放#3、#4、#5的stoppers,心裡頭實在覺得很不靠譜啊,畢竟大部分的slab都是bolt-protected的…只好自己對自己說「你不會在5.8上的路線fall的,加油!」

另外有一兩年自己不知道怎麼了,挑戰 5.9R 的slab routes,~15feet的5.9 slab runout,fall了真的會受傷的,如果確保者不可靠,很可能會是ground fall。還記得自己在進入之前,跟自己說「remember, just don't fall, you can do it!」。後來規定自己R頂多5.8就可以了。再上去的R就算了。還寫了篇文章紀念:http://www.chickfromtaiwan.com/2012/01/cold-ice-climb-red-rocks/

没事进来转转看