盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

国庆期间去香港爬传统,可否?

born from the simulation
去年小毛驴展示了一下香港的岩壁
http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1241668661
引来较大批量的口水,我也一直念念不忘

后来办好了港澳通行证,准备今年冬天去
这两天给别人查机票,发现北京飞深圳国庆期间的票价很便宜,甚至比平时还便宜
所以想,是否可以考虑10月3、4日去,9、10日返回

那我是没有去过香港的,所以要看看深圳、广州一带(亦或是香港本地)的岩棍们是否可同去?
另外,我想在香港耍5、6天,多去几个地方,不知道香港本地的住宿情况如何,价格几何?
或者是从深圳往返香港两次,爬两三天后返回深圳休整一天,再过香港。那么签注是否很容易在深圳做?

请大家讨论。
Think Simulation
GOOGLE EARTH我已经查了好几次,很清晰。
国庆天气应该还不错,那里可以扎营,附近要吃睡的话,就有点麻烦了。
拍照是很好的地方。

香港东龙岛,狮子山都是适合盲流去的地方,
因为是东龙岛,所以要坐船30分钟,上岛,露营地有水源,有厕所,有凉亭,有无敌海景,有各种攀岩路线N条

狮子山,走的很累很累以后,到达露营地有热水洗澡!有冰的直饮水喝!有无敌香港全景!爬到顶有公路
狮子山路线:
http://www.gdclimbing.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51

http://www.szclimber.com/forum/viewthread.php?tid=1227&page=2

花山我们后来有少量讨论。sealbox可以看看。
也有香港岩友反映:

“西貢花山和果洲這兩個地方, 我都攀過兩次, 建議最好不要領攀, 這些石柱群看似很結實, 但其實風化得很嚴重, 隨時有大面積倒塌的可能. 幾年前, 我的一位攀岩朋友, 就是站在果洲石柱頂上看風景( 當日不是在進行攀岩), 突然石柱倒塌, 連人帶石跌下, 當場死亡. 所以攀岩之前要小心觀察石柱的狀況, 我們一般都是頂繩攀爬.”

狮子山一直想去,未能成行。
也是很不错的选择。

谢谢楼上三位
查了一下香港的guide
http://www.hongkongclimbing.com/guides/contents.html
发现市区附近也有很多不错的地方,比如狮子山旁边的Beacon Hill,以及Braemar山上的Monkey Buttress
我想也许可以考虑住在香港市区,按照携程的报价,标间大约是6、7百港币,两人分摊也还能接受,关键是舒适度大大提高。
这样一来,可以考虑去3、4个地方,7天的行程,路费+食宿花费大约3-4K,性价比也还是挺高的

有感兴趣的棍棍吗?

美丽都大厦里面的家庭旅馆 100元一天

可能。我可能住朋友那里。十一期间可能旅馆都要涨价。

回复 8# mh

香港露营很规范和方便,在很多郊野的地方,有政府机构等针对徒步、野营的人们,有垃圾处理的集中点、饮用水管、标识等,大陆传统游客不去香港这些山地、而都是去城区购物,所以香港野地很干净。住宿,也可以选择家庭旅馆和青年旅馆,没必要住600K以上的宾馆。网上能找到一些家庭旅馆的。
http://www.yha.org.hk/     这个白沙澳青年旅馆和是到花山一带最近的:http://www.yha.org.hk/hostels.asp?lan=b5&id=HT_0000006 http://www.yha.org.hk/hostels.asp?lan=b5&id=HT_0000002

如果家庭旅馆,这里信息还是比较多的。
http://www.kinninghk.com/inpage.php?pg=contact
另外:http://gohongkong.about.com/od/h ... ve_guest_houses.htm

http://www.google.com.hk/search? ... rch=&as_rights=

谢谢天空和毛驴兄提供的信息,能省钱当然是要省的
毛驴兄你国庆期间能一起去吗?

我又看了一下机票,10月3日还是最低,最便宜的是4折,返回时间可定在10日,或者省300元机票钱推迟到12日
结合住宿情况,如果节制的话花费应该能够控制在3000RMB以内(北京出发)。
大致行程可安排如下:
10.3 北京 -> 深圳
10.4 深圳 -> 香港 -> 西贡花山
10.5 西贡花山
10.6 市区休闲娱乐
10.7 狮子山?
10.8 Braemar山?
10.9 ?
10.10 香港 -> 深圳 -> 北京

哪位能够同去,请回复我,如果8.30日前不能找到搭档,这次行程就取消。

我正在英西(广州北边清远的那里,小桂林)和香港之间确定。
北京朋友们要来的话,我就选择香港。
东龙岛1天(运动攀多,传统线有,有颇有特点的线路)、狮子山1天、花山1天,这样可能比较合适。

可否帮忙从香港带东西?
我想要3双Five Ten Anasazi Moccasym攀岩鞋,
http://www.mountaingear.com/page ... o.y=0&Go=submit
有人说在香港有一家专门卖Five Ten的店正在打折,可以500多元港币拿下。这自然让我很动心。

鞋子事情好说。即使最后北京不来人,我或其他深圳朋友随时能去香港,买回来邮到北京或让谁出差北京带过来。我更喜欢La Sportiva。

好,鞋子的事情就拜托了。
一双US man 7,一双US man 7.5,一双US man 5,只要价格不超过人民币700元,就请毫不犹豫拿下。
美国产Five Ten Moccasym小红鞋太经典了,与La Sportiva的Mythos一样都是最经典的攀岩鞋,已经经典到极致,不需要做任何改良的地步。
我的上一双小红鞋是2001年买的,9年了,还是那么好穿,穿它爬起来非常自信。可惜它今年穿得露了大脚趾,试着找修鞋匠补了几次,总是补完很快就又坏,只好扔掉了。
这些年间我也穿过Five Ten Rocksock、Ascent、Dragon、天津产Moccasym小黑鞋、Boreal的一款、La Sportive Cliff 5,还试穿过Montrial的一款、,都没有小红鞋感觉好。
http://www.ukclimbing.com/gear/l ... oes&x=0&y=0 一些新款攀岩鞋的评测,其中有La Cliff 5、Five Ten Anasazi Lace-up V2,但没有经典的Moccasym

风,我是毛驴朋友,同时也是Moccasym的拥趸。哈!家里还有一双屯着。
这鞋真不是一般的好。也许是正好适合我的脚型,呵呵。
或者也可能la有更好的选择,但la的价格和510可不是一回事。
没记错的话,Moccasym折后大概500左右人民币。

真是需要的话,没意外我这周就可以帮你拿回来,正好要去一趟。
--最大意外可能就是尺码不全。
--另外现在红鞋好像都是韩国组装,我忘记了,回家看看。香港的货物流动比较快,款一般都很新

尽管pm我地址吧。或者msn加我
nightmare_ym@hotmail.com

另外提醒毛驴下,对于东龙岛一天,如果时间不是周末,可能进出的船不开,要大飞(艇子)来接才行。
而且这个时节,只能爬半天(下午)。
上午岩壁向阳,阳光非常可怕,我试过差点中暑。

回复 15# nightmare
多谢啦。
鞋子已经收到啦。

跑题结束
向围观群众再吼一嗓子,谁能一起去呀?
不限于北京的啊,只要能在深圳或香港会合即可。

盒子,我不能在这里当地陪了。国庆期间,我带深圳、北京亲友团去贡嘎山徒步。

这个,鉴于叶公甚多,若无特殊发现,本次梦游到此结束。
看来还是培养儿子靠谱

盒子还是来郭亮吧 郭亮人民欢迎你

有同学去郭亮吗?
前两天我还拉小河去郭亮来着,未成功。

回复 22# sealbox
目前已知的队伍:
1、聂健组织的南坪郭亮开线施工队:聂健、陈晖、王2、张晓柳等。他们计划新开线路200条左右;
2、罗冲、阳光、阿猛等一票人马,约10人;
我接到了河博士的邀请,心中非常纠结,还在犹豫去哪里。

楼上的这两票,都不是太理想
头一票,人家是去工作的,而我是去娱乐的,目的不同;
第二票,好像我一个人都不认识

还有第三票人马否?

第三票就是:
三儿 西结 老牛 当地主 等你来 呵呵

回复 25# 雪牦牛

我被小河忽悠去四川了,明年再来找你们。
代问三儿、西结好,祝你们在郭亮攀爬愉快

回复 26# sealbox
肯定愉快呐,最近新开了大把的线路~