盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

攀登事故网站

born from the simulation
风哥, 能否把攀登事故网 http://www.traveler8.net/climbing/ 搬到你这来?

搁在我那访问量有限, 失去了本来的意义. 太阳底下无新鲜事, 要犯一个以前从来没人犯过的错误也是很难的. 若有人因为阅读了那些血腥报告而拣条命, 或者一条腿, 也是造化.

二来还需要多些有心人参与编辑. 我个人精力和水平有限. 最近的都只是把资料罗列, 没有工夫整理. 网站挂在我那总给人是私人地方的感觉, 别人不便插手, 也许在这个公共场所, 会有更多的人愿意参与.

顺便把白河基金的网站 http://www.traveler8.net/wrcf/ 也搬过来.
好呀,内容怎么挪过来?
域名用什么比较好?
你建议用什么系统来继续做这两个很有意义的网站?
我觉得是不是可以和【盗版红点北京】融合一下?

裂总最近还在家里猫着呢?去了一个多月才觐见了一回,真是不容易啊.

Think Simulation
回复 3# 狐疑

2个月就出来这么一次, 咱们刚巧能碰上, 挺有缘的. 昨天攀完感觉手指还是不行, 还得养, 又缩回洞里. 下次你再来的时候, 估计就好了.

回复 2# 自由的风

用wordpress, 给我个ftp和数据库操作的权限, 我把数据库倒过来, 立刻就能用. 或者我把数据给你, 你倒进去.  然后在论坛里加个置顶帖就可以了.

盗版红点北京我不知道用什么做的, 搞不清怎么融合.

回复  狐疑

2个月就出来这么一次, 咱们刚巧能碰上, 挺有缘的. 昨天攀完感觉手指还是不行, 还得养, 又缩回 ...
裂缝 发表于 2010-5-25 14:50

北京罗有明骨科医院欢迎你!

裂总把库和页面打包发给我吧
wk3368@gmail.com

我的设想就是给这个两个网站,分别设一个版块,然后把原来的帖子分别按主题倒入。
这样大家就可以对每个帖子留言了!而且有新的主题或者回复可以在首页看到,方便大家关注最新情况!

分散版块未必是好事,尤其想rockbeer这种小流量网站。
原来的事故网站很纯粹,一个事故一个事故呈现在人们面前。现在加进各种讨论,免不了出现不太相关的次生内容,比如关于讨论者间的指责(见8264),冲淡原来的内容。当然讨论事故是很好的,如果只许管理员(裂缝?)发新帖可能也行。

mh 说的对. 事故网站的价值不在于讨论, 而是整理, 留下最有价值的东西, 让人一目了然, 印象深刻. 通常应该等大家都讨论完了, 不再关心这事了, 才应该开始整理. 时效性不是重要的. 讨论在论坛里比较合适.

所以不要用论坛的形式, 用wordpress 是最合适的, 分门别类, 检索方便. 想发表意见, 可以放在comments里.  discuz的检索功能很弱.

这样吧, 天空, 你安装2个wordpress 程序, 一个放在 /accidents 下, 一个 放在 /wrcf 下. 然后私信告诉我一个 Ftp 账号密码.

http://cn.wordpress.org/

回复 4# 裂缝 那我真是太荣幸了,诸多岩友都无幸一睹裂总的芳容呢.呵呵~~~我一年后才回阳朔,你不会猫一年吧...

裂总的意思是 只是换个服务器
域名和原来的程序都不变?

其实个人意见,单独板块也未尝不可。
比如前几天那个事故,延伸出来的关于big wall上习惯的一些讨论,就非常好,给我们这些初学者有很大帮助的。

如果用单独的wp,讨论的氛围(或者说积极度)未必有现在板块里的那么好。

检索方面,感觉事故数量不多,基本看的人都是全看了。

回复 11# 天空wk3368

对. 域名变为: www.rockbeer.org/accidents
二级域名吧, 我猜.

回复 12# nightmare
这个网站的目的并非要代替论坛讨论. 那样就重复了. 把论坛讨论的结论搬过去, 去掉口水. 基本上是这样的.

要是搬过来,大家都往上加事故的热情高一些。支持。