盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

志趣,合作,与信仰

born from the simulation
早上给小瑜打电话,她在成都折腾她的中国攀岩指南。以为我可以帮她弄到一个书号,我简单直接的告诉她,这样的书,不进入流通市场,不评职称,根本就没有必要弄个所谓的书号。
接着我们讨论成本,如何节省开支,或者找到一些资金支持。小瑜说她试过了我建议的所有办法,尤其受挫于一些她以为可以得到的帮助,但是最后她还是决定靠自己把这个东西给弄出来。
这给我很多的联想,首先我看到小瑜的性格里那种坚持和执拗,这是我所缺少的,我习惯了意气用事,也经常半途而废。我父亲多次提过,我高考那年的作文,关于一个人挖了很多没有水的井的故事,就是批评我这种人。我偶尔虚弱的反驳,是因为他常逼我做我并不喜欢的事,但是内心深处,我知道我是有这个毛病的。
小瑜在组稿过程中,遇到很多困难,她表达了一些受挫的感受,我感同身受,在我20几岁的时候,我常常诧异于,很多人不按“应该”怎样来反应我们,终于有一天我发现这世界上根本就没有应该,只有存在。关于自我和存在的外部世界的矛盾,我们各自有各自的解释和应对方式。最终都有或长或短的平衡。然后重新进入不平衡。
然后我想到某个深夜,在王大的小院子里喝完酒,沉默中王大突然发出一声感慨,大意是为什么我们这些看起来是一路人的人却很少能保持和谐的关系。我哑然失笑,随口说了一句,这很正常。但至少我知道了,王大是有一颗温暖的心的,他希望朋友间有美好快乐的交往。
还有裂缝走以前,我跟他在他那即将退掉的房子里,关于佛教,未知论,科学,进行的无厘头争论,裂缝慷慨陈词时,看我脸色不太好,停下来问了一句,你生气了?我当然没有 ,如果我这么容易生气,我们不可能到现在还在争论这些没有结论的问题。但是他和很多像他这样的朋友,确实在用非常肯定的语气判断我提出的那些可疑的观点时,我会有点尴尬。其实我希望听到的是思考的过程,而不是结论。
说得太远了,没有什么中心思想,希望这些形而上的话题,能够继续有讨论的对手,这也许是保持友谊最可靠的方式和证明。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40d2863e0100fms5.html
这是随手翻到的一片文章,欢迎阅读讨论
攀岩算信仰吗?

Think Simulation
喝了点写的,至少是红酒。。。

13不是梦,15也是有可能的!
这就是信仰

当你力竭快要掉时,掏出一个link cam捅进缝里,接着往上爬,希望能摸到一个大点,你相信大点一定有的,你相信即使没有大点掉下来,这link cam一定能拽住你,这叫信仰。

当你*选择*了BD 3号塞子,放到花岗岩平行缝里,石头干净结实,天气干燥,凸轮收缩50%,你相信这个保护抵得上一个bolt,这叫科学。

我这人是有点好为人师口无遮拦表面谦虚内心自大的毛病,敬请谅解~~~~

很多时候,信仰只是自己跟自己较真。至少我们还在认真着……

。。。。。。

我永远不会忘记——那个清晨,我拿着牙刷走出屋,跳入我眼帘的金色的MANASLU,那是一种无法描述的振奋和惊艳;正如风说当他第一次见到晨曦里的鱼尾峰时是眼泪随着涌起——我们不会记得为了这个瞬间,曾走了多少路\吃了多少苦,因为与这个瞬间相比——它们都不会在记忆里生根

“信仰是人接近自然,重归自然的最佳心理途径。谦虚的人,关爱生命的人,珍惜自然的人就是有信仰的人。”——《我们崇尚信仰但不执著于信仰》