盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

谁同我死磕?

Think Simulation
呵呵~~不用慌,我只是想找人一起死磕而已。

在白河,我有2条线路一直惦记着,我心中的king lines。其一是“一箱啤酒”,其二是“大眉毛”。搞不下来嘛还想搞,越搞越想搞。奈何世风日下,人心不古,死磕之精神不在,找不到伴了。

都是好线啊,同学们,不磕可惜了。死磕之,必定能让你欲仙欲死,凤凰涅槃。周六搞啤酒,周日搞大眉毛,20来个工作日。诸位同学岂有意乎?草叔?甘叔?飞哥?
不是大家没义气,每个人都有自己的KING LINES。。。

周日如果没事的话,我去大眉毛,打算on掉它

born from the simulation
我喜欢挂在大眉毛第二段的顶绳 从第一段保护站横着荡出去的感觉

"...世风日下,人心不古,死磕之精神不在..."?

古人讲究纯粹、流畅,您看:
“SCC: Tell us about some of the ethics in the Valley back in those days.

John Bachar: Everything was ground up. People tried to do things without falling as much as possible. If they fell they would lower immediately to the ground without looking up at the next section. Very pure. I remember hearing TM Herbert telling a story about how Frank Sacherer came down off a pitch he was trying to free. When asked why he was coming down when he was apparently cruising the climb, he said his foot had touched a piton. He didn't stand on the pin, his foot touched it on the way up! "

全文在此:
http://www.seclimbers.org/module ... article&sid=457

各人有各人的爬法,个人认为试三次搞不定就是功夫不到家,回家去练,火候到了再尝试。攀冰领攀没有死磕,否则磕死。

to jane,
你不看周星星,不知道典故,所以古不古就不讨论了,呵呵~~~

说说死磕。功夫不到家,那是显然的。回家去练,练什么?拿什么练?死磕即是练。假设你现在的能力是W5,你进入w6的办法,就是找一条你最喜欢的w6,磕之,顶绳or多打几颗锥。磕不死的,trust me。

裂叔,这周小五了,下周白河报道,同磕一天。

对了,非周末也可以。

这周搞大眉毛我报名一个
周六、周日均可!

ok,天空,周六啤酒,周日眉毛,强度分配较合理。欢迎同好前往。
草叔,非周末我不行啊。

我喜欢尝鲜,所以很多线路都只爬一次,(on sight , Trad, Aid),等到一两年后记不得线路细节了就再爬一次。
我也喜欢超越,有的线路需要反复的尝试,但通常尝试多次(5)不成功就放弃。
鉴于手指的伤病,我更适合前者。
如果一条线路很好玩很耐爬,我不介意多次尝试。比如大眉毛,肉塞,小裂缝等等。
周六一帮人讨论线路难度,我的观点是线路难度的感觉和尝试次数有关,确定难度这种感觉应该在3把以内进行评价,对新来的人更有参考价值。
比熟识的其他人灰灰On掉第二、三段的可能性最大,但我买不能。

周日继续大眉毛
观摩灰灰攀爬

我周六去老怪,你怎么去?

周六12:00,东直门980