盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

<纪念王茁>地形研究

born from the simulation
4月19日,起个大早翻山越岭去爬5.9with王2。
这幅地图是截取新版google earth,由于update过了,感觉上比以前清楚一点,光源应该是在右边,也就是东面,阴影左边是谷底,右边是山顶,岩场位置是凭部分GPS数据和部分幻想,公路的位置完全是凭幻想。白色虚线表示灌木以及依稀可辨的打柴小径,实线表示明显的小路。

6:40从公路出发。上山的路是从岩壁西北缓坡开始,先到达比线路起点高的小山包,隐约有打柴小路,最后有几米岩石的solo。然后尽量靠近岩壁向下走,完全靠树和巨石避开灌木,线路右边绝壁中部一排横向茂盛的树林是参照物。从上向下观察,似乎隧道西面出口直上会节约很多时间,但只是假设。
7:50到达起点处。其实也无法定义哪里是起点,只要感觉需要保护了就可以起攀,但必须考虑到树丛是否妨碍走绳。

8:00开始攀登。
8:30到达烟囱下的平台。
10:50到达烟囱顶部。
12:00到达屋檐下。
14:50到达线路顶点。

一顿简单的豪华大餐后,15:30开始找路下山。
山顶长满植被,走起来相当舒服,走到最高处可以看见西南面有更高的山包,东南边也就是图中最靠近虚线的黑色阴影,是通向coolday两个隧道中间的山谷,从上面看很缓,沟底没有植被全是平坦的岩石,但是隧道上面一定是悬崖,并且中间也有可能有断崖,所以我们没有选择这条路,而是走上更高的山包。到了能走通的最高点,打柴的小路越来越清晰,前边和右边都是悬崖,只有左边山脊也就是东南面可以下山,这时离公路越来越远,再向东南走一段我看见了鸽壁山顶标志性的梦笔生花小树,同时看到南面谷底大片的梯田形状,两处都很遥远,但三面的悬崖告诉我,想要从coolday隧道中间或东边出来是要付出代价的,只有向着梯田走去才安全稳妥。下山的路漫长而艰苦,荒芜的梯田越来越明显,走到谷底废弃的水泉峪村时,回望山顶,越来越觉得不可思议。在村口岔路,王2果断地制止了我再向南走的企图,向东再走一段,重新看见了那棵梦笔生花。。。
回到鸽壁时天色还亮,16:50。

总结一下就是 a.越想向公路走就越找不到路,b.以退为进,c.打柴小径很伟大。
Think Simulation
烟囱的起点

能顺利赶上晚饭很好。
烟囱很帅。

太漂亮了,祝贺!
你们7小时登顶,看来真是一拨比一拨快啊,下一拨就6小时了;)

按照地图显示,从老庄走回来,还确实是比较近的路线。

顺带咨询两个问题:
1、屋檐free了吗?
2、有没有捡到一个C4的4#机械塞?

烟囱真的很漂亮哦 哈哈 还有机械塞检的吗?

再贴个上山路

Q:
1、屋檐free了吗?

A:
1.屋檐上的好几块石头很象能掰下来的样子,王2没敢下手,还是选择了Aid.
2.不但没拣到塞子,还丢了两个岩锥,是挤在烟囱里把辅绳的单结蹭开掉下去的.

ps:你是不是后来又买了个4#?所以我买的时候断货,一年以后才买齐.

这条线看来会变成热线,有装备可以捡。

gump2008年04月22日 10:18:56 说道:
Q:
1、屋檐free了吗?

A:
1.屋檐上的好几块石头很象能掰下来的样子,王2没敢下手,还是选择了Aid.
2.不但没拣到塞子,还丢了两个岩锥,是挤在烟囱里把辅绳的单结蹭开掉下去的.

ps:你是不是后来又买了个4#?所以我买的时候断货,一年以后才买齐.

丢的4#是飞狐的,后来没补,本来想今年去捡回来呢
我后来又买了三个5#、6#,分给飞狐一个,今年想去试试屋檐能不能free
看这里
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e0f31ff01008zjs.html

那我们夏天再组织爬一次吧,我觉得那片岩壁潜力无穷啊。
我跟攀的感觉,屋檐应该比小怪难,长达5米左右,170度,我要是再上,还是选择AID。
具体攀爬过程,等我有时间再整理,最近阅读困难,并且失语。

爬完后说几句:
1 小腿肚很痛,估计是烟冲里塞的
2 保护站得BOMB PROOF
3 整洁有序的保护站对提高效率有好处
4 拖包和保护自己的点分开受力
5 屋檐还行,如果好好清理一下,FREE是没问题的
6 这次叫AFFA--Almost First Free Ascent 哈哈

下一次应该组织大家开路为主,拣器材为次,爬线为再次

w22008年04月22日 16:37:16 说道:
爬完后说几句:
1 小腿肚很痛,估计是烟冲里塞的
2 保护站得BOMB PROOF
3 整洁有序的保护站对提高效率有好处
4 拖包和保护自己的点分开受力
5 屋檐还行,如果好好清理一下,FREE是没问题的
6 这次叫AFFA--Almost First Free Ascent 哈哈

>拖包和保护自己的点分开受力
你们带了滑轮?

>这次叫AFFA--Almost First Free Ascent 哈哈
w2是不是两三个动作就可以渡过屋檐?
还好是Almost,我们还有机会

To: GUMP
屋檐的难度我估计在12左右,但要视缝里面的手点而定,你们有没有摸过?
我们那天时间太晚,没来得及试。
你们起大早是最正确的!

上个屋檐图

我记得到底下的路绕得不这么多,中间过一片有水的石头。

烟囱道侠段是可以用knee-bar爬的,不费劲,而且想掉也掉不下去。别忘了带护膝。

free屋檐似乎不应很难。

一定要等下面公路肯定不过车时清理屋檐松石(如果需要清理的话),要不这条路线就可能还要纪念车里的人和监狱里的你了!

烟囱道照片中好像是我2001年卖给w2的那根50米绳子!那根我和ly攀登"悬羊擂鼓"的绳子。