盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

咨询一下,TRANGO的爪子,用过的教一下感受?谢谢

born from the simulation
好像早先有用这玩意的,不知道和PRO ICE装配怎么样?
上图所示的糕点模子结构有两大问题,一是齿离地高不太稳,二是模子深走在软雪中粘雪严重。我用Grivel 的 rambo evo3就有这些问题。如果Trango的爪不是白送的话,窃以为没有必要考虑了。

2005/2006年度的冰爪,做得最好是   Petzl 的 Dart 和Dart twin,但它家的扳手锁定还没好,锁定不很顺,这次我观察了,三人中两人有此情况。估计到下一季会有改进。

许多人三年前纷纷用单齿,最近许多人又纷纷改回来用双齿。

呵呵,了解一点全刚性爪子的毛病-塞雪和走路太高。
不打算拿它走路,只是想意淫攀冰,所以走路不好用也就无所谓了,想买个便宜PRO ICE,请教别人说这鞋刚度差点,最后配全刚性爪子,所以瞄上这玩意(能不能买到还不知道呢)。另外好像没人白送我这玩意:(,当然更意淫RAMBO,不过价格摆着呢,更关键的是即便是TRANGO对我来说在实际使用上也太太太够用了,人不行,给我什么宝贝都白搭,呵呵。

为什么最近许多人又纷纷改回来用双齿?什么人?什么冰?
我估计Trango的够在国内用一阵了。塞雪的问题在攀冰路线上也存在。可以用可乐瓶子自己做antibot.

mh2006年03月03日 12:22:11 说道:
为什么最近许多人又纷纷改回来用双齿?什么人?什么冰?

是能领攀WI3-5的广大群众,他们认为双齿爬水冰好使,尤其是硬脆空的冰,说是踢入后站得比较稳,踢冰容易,对冰的破损小。

另外还和爬的风格有关。如果是"X"式左右高低一致地打镐,说是用单齿好,两脚上去正好踩在镐眼里。如果是Stack tools, 左右交替往上打镐,说是用双齿好。

在我看来,这还和身材,体重,平衡能力,手脚轻重也有关系。我和Ewan仍用单齿,Ewan是瘦高个儿,我是瘦小个(按洋标准),我们爬起来手脚都比较轻,虽stack tools 往上走,但再找个落脚点不难,而手脚重的壮汉在我们
能用的脚点上就呆不住了。

一致认为爬混合还是单齿好使。

Think Simulation
砾岩可以问问小河同学,我记得小河就是用的这款。

我想象不出爬3的广大群众会对硬脆空的冰有多少兴趣。4以上也许吧。我认为除非你肯定知道路线上空脆的冰是个问题,单齿比双齿好用得多。即使有时遇上小段精细的冰挂,如果把脚跟往下压,或有条件的话左右脚打开侧登,第二排和其他齿会开始起作用,弥补单前齿的不足。

加拿大天冷,我们这次爬的多是3-5的冰瀑,经常是硬脆空的冰,实际情况就是这样。

啊。这就是为什么我问什么冰和什么人。我想其他温暖点地方一般单齿还是比双齿好用,因为一般人信不过空薄冰。
另,出于同样原因平前齿也比竖前齿(冰镐那样的)在加拿大流行吗?

在Canadian Rockies 攀冰的用 Petzl Charlet, BD, Grivel rambo, G14居多。

壮汉们认为稀软的冰是双齿爪好,他们说冰软四点挂得住,同样的冰况,110kg 的人和55kg的人面对的问题不同。

个人认为入门之后, 单齿双齿爪,镐的选择因人而异,只要自己觉得好用就是好的。

我现在用的就是这款,跟图片上的稍有出入。前后卡环可调,可调长短和偏摆,用它配过三双鞋:6号半的PARA,41号的马卡鲁,和38号PARA?推测可以配带卡槽的鞋子。

jane:许多人三年前纷纷用单齿,最近许多人又纷纷改回来用双齿

我之前用G14单齿,后来TRANGO,感觉双齿更稳定,踢冰脚法改善后入冰良好,碎冰不多,还是相当好用。500元买的,相对G14一千多元感觉还挺值。以目前的水平和近期可预见的攀冰,完全能够胜任。
不同意jane:如果Trango的爪不是白送的话,窃以为没有必要考虑了。

缺点,我的那一双钢太软,磨损很快。看这个照片像是好钢。

磨损掉可有配件更换?价格让我也动心了,早想扔掉我的10齿CHARLET

钢好不好从照片上能看出来也神了   (:)

不过,从照片上看设计很像 Grivel 的  Rambo Evo 3.    是

Trango 的爪产地哪里?  这么便宜,不是劳动力便宜,就是   省工序,减料。

Trango的机械塞换到韩国做后价格比其它家有竞争力。

这爪那里有卖?M10以及等等昂贵的爪子给我浪费了,这个就不错,有卖我收一个