盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

攀登简报--- Solo 尖山子

born from the simulation
山峰:尖山子(也称尖子山) (5472m) (四川小金县日隆镇双桥沟)
时间:28~29/12/2005
线路:西南壁中央直上
风格:Solo
垂直高差:~2100m
技术线路长度:~300m
难度:IV,WI3,M3,Ice 45~55゜
攀登时间:17小时(Valley to Valley Round Trip)

注:(山峰高度来源于旅游宣传资料,本次攀登未携带海拔高度计实际测量。附图为从顶峰直视幺妹峰)

PS:值此我们的朋友逝去周年之际, 或许攀登是一种更好的纪念
Think Simulation
牛B!!!
等着看你较为详细的东东。

祝贺!
还准备搞哪里,爬完了啥时候回来?

祝贺! 期待详细报告。

够猛啊,又去solo了

好。那条路线在雪崩问题不大时无疑是经典。从沟里能看到的顶峰左面的脊是刃脊还是圆坡脊?
总有一天回有人从这个面上滑雪下来,会将是经典滑雪路线。希望看到报告(还有爵士冰的,是不都是写报告的速度赶不上爬的速度?)。

又见到胡大哥了吗?知道你去应该让你把我答应给他的东西捎去。

祝贺飞狐,不声不响的实干家!

to mh:

左面的脊是刃脊,回头会写个详细些的报告附上照片供参考.

关于滑雪,果然眼光独到! 一起攀冰的丹麦的Martin不远万里的把滑雪板也背了过来,瞅着峡谷两侧陡峭的山坡激动不已,给我比划了半天如何用他的雪板逆行走上山坡(雪板上有一层反向制动的东东),再滑下来。只可惜这里又是一个"干冬",雪太罕见了.估计到了春季雪大的时候从顶峰滑到BC是一种极度刺激的享受!

老胡一些都好,我这次走的很突然,下次帮你带吧。另外他托我给你带了沟里的菌子,回头看怎么给你?

BTW,幺妹家里的大姐也很想念你和雷瑗的说......

说得我也很想去了。

最上图中,幺妹右下方的平头山峰似乎是婆缪。
这是我第一次看到它的西壁和西北山脊。看起来也蛮不错的。

真过瘾。

问:啥时候去四川那边爬最好?我可以回国了,打算在四月份之后,大家给点建议。双桥沟一带是不是到成都的交通最方便? 天气?

回来多久啊?先来BJ爬爬先 :)

日隆镇一带的双桥沟长坪沟有很多很多山头可搞。

川北一带春节以后到五一其间一般雪比较大,如果想充分体会深雪线路,五一前后是个不错的窗口。相对来说冬季反而比较干燥,冰岩的地形比较适合快速攀登。夏季六七月是雨季,最好的攀登时间应该是在八九月间,很适合婆繆这种纯岩石线路的攀登。

成都到沟里的交通很便捷,7小时左右的长途汽车到日隆镇,然后找一小面十几分钟就进沟了。来的时候知会一声,给你个当地老乡的联络方式。

爵士冰的攀登简介....很好的全景照片。
我的线路基本是从左侧下方冰川直上/直下。

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1388791

春节一起去搞个什么山?或者攀攀冰。
我最近工作极忙,憋坏了。

[quote]mh2006年01月05日 13:20:59 说道:
好。那条路线在雪崩问题不大时无疑是经典。从沟里能看到的顶峰左面的脊是刃脊还是圆坡脊?
总有一天回有人从这个面上滑雪下来,会将是经典滑雪路线。希望看到报告(还有爵士冰的,是不都是写报告的速度赶不上爬的速度?)。

左边看的应该是圆坡脊

MH大哥说的很对,我是写报告的速度赶不上爬的速度啊!
呵呵!
不过我是有些被田海子山难的事情搞怕怕了,写不好就有误导的嫌疑啊!

自由的风2006年01月06日 12:57:43 说道:
最上图中,幺妹右下方的平头山峰似乎是婆缪。
这是我第一次看到它的西壁和西北山脊。看起来也蛮不错的。

是婆缈,看的很有些难啊!
这个坛子不能传图片!

田海子山难的事(或者任何山难)都不应该成为阻碍。爬山是人的本性。
按理性爬山的报告越多,登山的人文环境就越健康。