盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

风,请进

Think Simulation
短消息写不下,写这吧。

wiki的图片只能先上传才能使用。但在菜单左边点:
工具    * 特殊页面-上载文件
Sorry, uploading is disabled.

我想是这项功能被封了,应该打开某个开关就可以。但具体到程序我也不懂,你既然能把程序搬过来,应该搞得定的。

这是关于image的帮助:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Uploading_images

wiki的特点是开放式协同写作,不需要管理员的,有你这个技术支持在就可以了。

我当它是一个娱乐,好比用牙签造一艘航母模型,工作累的时候就玩2下。有人的话,大家一起造,没人参与我就自己造。还要多谢你搞了这么个玩具呢。

最近想搭建几个框架:
1。中国的攀登者名录,不只是名人,普通山友岩友也会列出,让大家记录自己的攀登成绩。
2。山峰,岩壁,冰壁资料库

框架搭好了,其他人要想参与就容易了。

另外,方便的话,给个闲聊版的版主当当。老k纪念版的版主换成memory。
好,一切满足你!

还是没找到在那里加图片enable。

有空的时候琢磨一下,没有图片就不好玩了,拜托啦:)

born from the simulation
我应该是已经打开了上载文件的东东。你试验一下。
http://meta.wikimedia.org/wiki/Documentation:Administration#Enabling_and_Disabling_Uploads
我是按上面东东说的这么做的。
这个mediawiki是挺好玩的。那它做个公司内部FAQ系统也很合适。

bingo!
没错,知识类,条目类的正是wiki的强项。
英文的wiki百科已经很好用了。门类全面,解释清楚明白,简直就是一个亚里斯多德。学习3分钟的入门知识最好了。
协同写作,跟开放源码一样,都是很N的idea。