盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 裂缝

缝里缝外:裂缝的攀登流水帐-2005

Think Simulation
极度抱石
仍然状态低迷。脚法比较差。
惟一感到欣慰的,是有一条耐力线,结束点快没劲了,咬牙完成了。
肩部肌肉似乎拉了一下。看来借此机会正好休息。

极度抱石
歇了5天。犹豫要不要去,终于没忍住。
做压肩的动作,右肩会痛,其他倒还行。左手的无名指A3滑车也疼,不能做crimp,但open就没事。
两胳膊有肘部肌腱炎,但热身后也没太大感觉。爬呗,不做会疼的动作就行。

和树树,飞扬搞线。每条都试了好几次,5条线搞下4条,还是满高兴的。除了次序和动作精确外,找机会甩一下手,也是完成线路的关键。

接着练power endurance。彭洵说要找到极限并突破,坚定的意志,努力抓下一个点。最后一定是力竭抓不住滑落的,而不是主动放弃跳下来的。

born from the simulation
极度抱石

感觉好些了,只要不做压肩的动作。
小河指了几条周日他和应然,赵雷爬的线。搞了好几次,感觉有戏,但总是做不到。我相信能做到的,可能下次,也可能下下次。因为我还在进步,进步的感觉十分美妙。

力量:3秒。退步了1秒。最近油水足,胖了一点。这肚皮就像口袋,装多了就会鼓起来。

呆在北京的各路厨师炒菜都只会放油,以为油多就算懂得烹调了。

香港观塘抱石场go nature

趁在香港逗留之际,参观一下香港的抱石馆。今天去的地方在九龙的东部,大约相当于北京的通县。但交通却方便多了,从我住的地方有公交车直达,离地铁也就5分钟。观塘原来是工业区,现在工厂很多都搬到广东去了,厂房都闲置下来。在这里开抱石馆大概是租金便宜的缘故吧。这家抱石馆据说是朱嘉伟搞的,属于私人性质,但也对外开放。

我晚上6点多去的,寻着地址顺利找到了地方,但大门紧闭,还锁上了。失望之余,后悔没有事先联系。有点不死心,出来到处找电话。香港手机普及,这里又是工业区,找个电话亭还费了不少功夫。

朱嘉伟接的电话,他说2个月前搬了,新址离原来的地方有15分钟脚程。我问他具体的地址,他怕我找不到,让我原地等着,他来接我。我告诉了他我的位置和打扮。见面时,他比划了两下攀爬的动作,以确认我是不是他要找的人,有点对切口的意思。

新场子也在一座工业大厦内,面积大约40米,高度3米多。四面和天花板都装了板子,大面积的屋檐,石拱,还有石钟乳。点密密麻麻,不少以前没见过的大圆包,大方砖,看起来就让人兴奋。收费不贵,单次30刀任玩,月卡150刀不限次。

标出来的线路不多,我横移了一圈热身,找了条线试试。起步就有些别扭。旁边一个小伙子推荐了另外一条让我试试,不难,一把搞了。他又给我指了几个,还为我加油。限于地形,这里的线路都不太长,爬2步就是很大的仰角和屋檐。靠近地面装了很多小脚点,上方则是大点居多。点的形状不熟,稍微有点难度就on不掉了。

来玩的人不多,交流的气氛不浓。我东摸摸西摸摸,还没尽兴,看看时间就该走了。

没去香港户外攀岩地方吗?

to mh: 考虑过,但一来没有搭档,二来时间所限,顶多爬一次,带上全套装备有点亏了。抱石就简单多了,一双鞋,一个粉袋 。

香港湾仔climberland抱石场

周三去了湾仔的climbeland,据说是香港人气最旺的抱石馆。上次因为时间不够没爬爽,这次早早就出发了。

乘坐具有百年历史的天星小轮横渡维多利亚港,穿行于高耸的水泥森林之间,我找到了位于一条小街拐角地铺的climberland。地铺就是临街的铺面,在寸土寸金的香港,这实在有点奢侈了。很遗憾,我又来早了,显然网站上的信息是不准确的。打了电话,说7点后会有人。

有1。5小时需要打发。我信步向远离市中心的方向走去。上了2个坡,沿着湾仔峡道步行径继续爬。这里已是城市的边缘,没走几步,立刻进入另外一个世界。茂密的落叶乔木林,松鼠愉快地溜达,背着包手持登山杖的人在行山...而这里离繁华的中环超不过5公里。香港人挺会搞的,把人全赶到一起,市区人口密集,但在周围,自然环境保护得很好,让你不用跑很远就能透透气。

愉快地爬了1小时山,回到climberland不到7点,但已经开门了,有一哥们在玩,估计是工作人员吧。场地不大,约20平米,层高5米,但只有一块2米的直壁有5米,其余部分隔作2层,上面是酒吧,因此整体看起来颇为狭促。但就在这方寸之间,设计者腾挪施展。岩壁造型非常丰富,一切训练设备俱全,campus board, 指力板,甚至有HIT。地上有负重用的腰带,杠铃片,计时用的秒表,墙上贴了训练法。岩壁上能装点的地方都装了,很多奇奇怪怪的点,有些打了FIVE TEN, PRANA的 Logo,好多我都没见过。还有用木块自制的点。

岩点旁用彩色纸贴了线路,黄色最简单,6a-6b, 然后是绿色,粉色,蓝色,最难的是黑色,7c+以上。线路有工作人员定的,也有爱好者自己贴的。我试图找几个线玩玩,最后还是放弃了。纸条太多,太乱了,根本没法找。于是我就让那哥们推荐。他指了条绿色的,我搞了几下搞定了,他又给我指他正在搞的。这条比较有意思。大仰角,open,挂脚,是条技巧和耐力线。那晚上断断续续搞了好几次,最后也只是分段,没能连起来。还有一条线也蛮好玩,结束点比起步点还低,需要把身子倒过来,大头朝下结束。

陆续又来了3人,到9点我离开时就这么多了。香港人工作时间长,那天不是周末,估计一般人下班后就累得不行了。

相比而言,极度宽敞开阔,爬起来更爽一点,交流气氛也更浓。不过岩点形状单一,从首体到安贞到极度,都是那几款。国内的选手要是多熟悉国外造的岩点,比赛成绩是不是会好一点呢?最可惜没有指力板和campus board,比安贞还不如。

估计这次是今年最后一次了。休息3个星期,养养脚踝和手指肩膀的小伤,减轻一点体重,明年继续。

裂总~我想把你的那个给入门者读的入门帖转到武汉去,非商业论坛,非商业用途,反正就是有点公益性质的,可以么?

to w13m
可以的。

以为你回昆明了,原来在香港.我在家里曲线救国现在,每天坚持练瑜珈,还真累.腰腹力量太差,做个简单的动作都抖的象筛糠.平衡有进步,要进步的地方太多啊.希望明年春天能爬的更恣意些.
我要当攀冰的跟屁虫,到时候叫上我.

筛糠怎么筛的呢?

极度抱石
年末还赶上一次。今天刚到北京,晚上就去抱石,说明我真是热爱攀岩啊:)
除了左手无名指和脚踝,其他的伤基本好了。指力感觉还不错,脚法比较差。我决心买双新鞋,作为过年的礼物,免得我总觉得是鞋的问题,而不是技术。
留下5,6条线没完成,试了几次还是不行,但我相信是可以的。