盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

zt二度羊圈岩场,侦察归来. 图片已奉上

Think Simulation
看上去比较有搞头啊。交通也方便。有地方住就好了。

http://www.sanfo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=30715&page=1
born from the simulation
裂缝脚好了没?

这一带的石头象沉积岩或叫页岩的那个样子,按照我中学地理课本里的知识,本身就比较破碎,不是没人来爬.
基本上这里没有白河那样的平面摩擦点,也没有阳朔富民那样的仰角大点,可以想象每个点都是小小的CRIMP那样吗?就是要练平衡和指力,有时会抱怨它有些单调.
十渡这边的水边上有很多这样的石头,都是一大片一大片的,如果继续开线还是有很多选择的.

我们也在筹划今年去十渡看看,但听说那边民风不太好,有没有更进一步的信息,比如哪一块儿有人收费,哪一块儿不让爬,哪里基本没人什么的?

关于住宿:因临近二渡旅游区,公路边上就有不少; 影视城里面也有其招待所,打听的价格是50元一房间,大有砍价的余地.

与羊共舞......哈哈哈,乐死我了。

十度那边有北京境内最有潜力的岩壁。可惜有三样东西妨碍其成为白河那样的热门地区:
从北京去的班车远比去密云的不好坐,自己开车路不好走,景区的人不好对付。对于铁杆
这些都不是问题,对于一般爱好者是问题。

为什么在裂缝边上打挂片?

传统路线打挂片有点不好

喜好在裂缝边上打挂片的这位国际友人我们见不到、也管不了,最多也就是在网上谴责一下,人家也听不见,呵呵。

其实是不是国际我们都“管”不了,我们能做的是让他们知道别人怎么看。
和他们还是有机会接触的。不但是当面,他们有的有自己的网站。十渡那里
的石头是沉积岩,没清理有些地方经常感觉不太保险,有些大块石头看起来也
松动,所以刚开始开的一些线用挂片可以原谅。但那些石头其实是很结实的--
的确比花岗岩裂纹多,但不象想象得那么可怕。如果能够大规模开线,这地区
大部分路线将是只能用挂片保护的,原因是质量最好的石头好象都很紧密,不
好用岩石塞有效地保护,但这同时也突出了这个地区能用传统器材保护的路线
的宝贵。
什么时候有条京密路那样等级的公路修到十渡,或者有多名开线者有车了,
十渡的日子就来了。

mh,据我所知这里的交通比白河还要方便,上次我坐朋友的车去,在京石高速开45分钟下来,一条路就到了,全部时间不会超过2个小时.
我看是喜欢攀岩的人不够多,又都不是经常出来,还喜欢扎堆的原因吧,完全不是交通的问题.
等我有钱买新车的时候,可惜我没能力自己开线......

花皮瓜,请问从京石高速的哪个出口出?出来后怎么走,走多远?
京石走45分钟已经过北京界了吧,如果路修好的话。

花皮瓜,从京石下来后的路好走吗?我坐别人的车兜过一次,到河北了。下
小路后不好开(坑多,村子多,绕来绕去,上上下下),但也许你说的路
比这好。是不是直接到四渡那里?
对我现在这种状态可主要是交通问题。也许我住在城北所以南边的地区觉得
远上加远。

我不是指路高手,如果不确切,我再找人问.
韩村河出口,直走,就一条路,路过一个有很多彩灯的村子,有十渡风景区的大牌子,右拐,左手一个大的加油站,就到二渡附近了,沿河往前走,石头的样子会提醒你,这一带就比较适合攀岩.已经打好的线在路的左手,一个是需要坐渡船过去的,另一个就是所谓的羊圈,相距不也就100米左右.
很多人都去过那里啊,只是在这个论坛常出现的人不清楚罢了.日坛攀岩场那里都能问到.

我记不清日坛攀岩场时是什么样子了。也许我从来没去过。
你还不赶快买车?别等裂缝也去外地了。

基本上要等到你儿子满周岁,裂缝上二年级的时候了

上周又有张玉彬带了一些人去了二度。现在司机好像不少了,就是没有开中巴的。