盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

Google Earth 的博格达图

born from the simulation
我爱google,我支持google!

下图由woodhead描红线,并说:这是从大阪城进山的,bc在这张图最左边的中间,应该是那两个紫色的小湖附近

旋转了一下视角,这是从北向南看。可以看到整条攀登线路和各个营地,细节还不是很清楚。就像mh说的,高频信息没有了。
真是太酷了,我崇拜google!
我花了一下午和一晚上看看那么高山,真酷!!!

Think Simulation
每座山都能找到吗?
付费的版本是不是有更精确的图?

我看了博格达和四姑娘山区,和原来已经有的LANDSAT("zulu 2000")的影象图+已经能得
到的三维数据比较了一下。google-earth里的影象图阴影里细节比zulu2000的好,但三
维地形没有高频细节(就是说没有陡峭的地形),所有的比较尖细的山峰都没有了,
所以我估计google-earth的三维数据大概是很常用的GTOPO或DTED类似的数据(一公里
网格),然后在局部用了增强算法。
现在能得到的SRTM 90米网格数据在地形上远远是最好的。可惜山地覆盖不好。

这个是西直门北索家坟一带,嗬嗬,还可以放得更大更精确。从这图上可以找到“同一首歌KTV”的楼,还有金典花园、金辉家园、远洋风景小区等等,我甚至可以认出那里卖羊肉串的饭馆。

美国人可怕啊,他要想打我家,恐怕不太会打到我家的邻居。

我感觉每座山都有。woodhead做了一幅慕士塔格的图。你只要知道坐标,输入坐标,就可以找到。可以从空中各个点,从各个方向看。

美国牛就牛在能把世界上最聪明的人都搜罗到美国来。

Happy Fourth of July!

woodhead用Google Earth做的墓室塔格标准图,前面的湖是卡拉库里湖。

真是像我这样的扶椅登山家的福音啊!

不过,像四姑娘这样的地方效果就差点,高度反差不够大。

另:为什么有时候在同样的高度有些地方会不清楚呢?有的城市我看得清房子,有点就不行,设置问题?

美国对内民主理性,对外强权霸道。
多少聪明的人也没档住它在南联盟、阿富汗、伊拉克祸害。

要是对3D地形感兴趣,装OziExplorer, Ozi3D (或其他更专的软件),然后弄来全国
的Zulu2000影象图(30米分辨率,可以在网上当,但建议直接考,因为有~11GB),
全国的SRTM立体高程数据(90米水平辨率,2G左右),这两样东西配合用,3D性能
比google-earth好出一个数量级。问题是SRTM数据在陡峭的山里有很多空洞,所以
一定还要有全球1公里分辨率的高程数据,比如GTOPO,DitalGlobe,DTED的等等,
这些数据都差不多,校准得比较好,平滑后反映山地的形态和实际看到的很接近。