盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: memory

Kristian 言论:闲言碎语

关闭 [复制链接]
Think Simulation
主题        那位朋友知道《登山圣经》在那里买到,或者在网上可以下载! 多谢!
作者        凤舞翩翩
时间        2002-11-13 05:24:19

主题        这本书虽然比较贵,但绝对超值。强烈推荐给每一位真正的攀登爱好者。
作者        Kristian
时间        2002-11-14 00:18:14

这本书涉及了初级和中级攀登所需要的大量知识,覆盖面广,内容详实,插图精确。
仔细学通这本书,就可以迈进高级登山的门槛了。

主题        由于目前关于团购的管理规范尚未确定,故与团购有关的话题予以封闭。
时间        2002-11-14 04:52:23

主题        Greetings from new member.
作者        iceaxe
时间        2002-11-20 20:31:05

First my appology for not having a Chinese input system installed.

Just want to say hello to everyone. I currently live in San Francisco bay area. Would like to come back from time to time and explore the mountains in Tibet, SiChuan, QingHai and YunNan. Nepal as well. I am trained in ice axe and crampon usage and have fairly complete list of equipment for alpine adventure. I have climbed to above 14,000 feet in Sierra mountains (about 4400m, tiny in Tibet standard but among the highest in US, except Alaska). Maybe we can hook up some time to do good climbs when I am back in Beijing for vacation.

If anyone is interested in coming to California, I'd be glad to be your guide (Yosemite, Kings Canyon and many less know but very nice alpine areas along the Sierra range, tons of classic climbs). I am also fairly familiar with the Cascade range near Seattle. I graduated from Tsinghua in 95 and I hope to catch some of you guys when I come back visit. Send me a note if you want to keep in touch.

主题        IT'S SO KIND OF YOU.
时间        2002-11-20 22:23:11

VERY GLAD TO MEET YOU. THERE ARE LARGE AMOUNT OF MOUTAINEERING AMATUER IN THIS FORUM. IF YOU COME BACK FOR CLIMBING, CONTACT WITH US.

主题        联系,价格!
作者        popo
时间        2002-11-28 09:12:55

1,直接从煤体,网站上获取电话号码,对方从国内用中铁快运发货,汇款对方提供深圳帐户,他们怎么入关我不知道,国外公司真的信誉极好。
2,比索头盔400多,国内7.8百。SCUBAPRO 潜水装备13000多,国内20000多,MSR汽油炉700多,国内1000多,比索DUO头灯400多,国内7.8百,蝴蝶910SBT1000多点,国内1300到2100,PRG-40表1500多,韩国产,以上是我在香港邮购的部分东西,背包,鞋是和国内日高公司一位小姐电话聊天买的7折。(请黄小姐看见贴子和我联系,姓方,我家里电话没变,手机变了)

主题        关于“国内”价格,你所提到的,都远远超过了现在的实际价格。
时间        2002-11-28 09:27:16

香港除了圣诞打折期间,平时的价格和国内的户外店实价差不多,圣诞期间略低一些。

主题        黑!价格report to kristian
作者        popo
时间        2002-11-28 10:02:07

价格都是当时国内报价。
刚刚看到三夫MSR XGK敢卖1200多。我在香港买718港币。

主题        周六首体攀岩(怕苦怕累就别来)
作者        老匪兵
时间        2002-11-22 00:57:36

本周六早晨九点首体门口(白石桥)集合。
绿野传统费用AA。攀岩馆相信大家都很熟,我不多说了。好好锻炼给自己充电,汗出够了再找地方FB
到时候见。我电:13601305773 欢迎短信/不鼓励通话

主题        好象首体上午 10:00才开门。
时间        2002-11-28 09:58:42

born from the simulation
主题        原来绿野网站也是说了不算的!!
作者        coleman
时间        2002-12-03 23:16:38

kookoo,“此贴暂时置顶,周一取消”,今天已周二,为何还在网上??

kookoo, "此贴暂时加锁,两小时后解开。” 现已过了一晚上,为何还没解开????

主题        “但控制不了我们的手注册别的名字。除非你们封闭整个bbs网站。”封你的IP,让你彻底消失
时间        2002-12-04 00:18:37

主题        12月1日和老K及其他几个人在小五台的雪坡上,练习雪坡的滑坠制动。
作者        爱斯基摩人
时间        2002-12-04 00:14:14

收获很大。有一段是有硬雪皮的雪坡,一段是硬雪坡,感觉了两种不同的雪坡制动的难度相差很大。由于天气特别的好,给我们的练习带来了好的环境。

主题        不知道消息,不然一定去:-(多好的学习机会阿!老K最近还有类似的计划吗?
作者        天山马贼
时间        2002-12-04 05:53:33

要向你多学习阿!

主题        12月14日北壁组织来源攀冰,很多朋友们都会去。
时间        2002-12-04 06:21:53

我自己一般不组织很远的活动,本身比较懒,能力又不行,不过有熟悉的老友组织活动我都很乐意参加,和大家多交流学习。

主题        就弹劾红色高棉一事,作为当事人,各位绿野同人请进。
作者        蓝箭
时间        2002-12-04 12:10:27

各位同人:
本人不支持弹劾红色高棉,原因如下:
本人作为“围场狩猎”一事的当事人,所有帖子相信许多网友还清晰记得,而且应该有具可查,当时我和红色高棉都不冷静,以至口没遮拦,但查吧,我们一起说了不干净的话只是出现在有人侮辱林业行业的员工,至于有人单方面向本人“叫板”时,红色高棉本人根本就没有参与。当时我们为什么出口不逊,因为有人侮辱林业员工,因为本人是林业员工,红色高棉也是林业员工,为保护本行业不受恶意凌辱而有感而发算错吗?我们的人格和尊严就应该受到欺辱而不以反抗吗?这不是很正常,说明他还是个正常人吗?随便让人骂,当然,骂个人还可忍受(红色高棉当时也是这么做的,骂我个人的,他绝没参与),作为一个公务版版主,这也是他应该忍受的,但本人认为职责到此而止,涉及亲人、长辈、辛辛苦苦的同行业等等等等,作为一个有人性的人来说,恐怕难以说得过去吧,谁敢说做了一个小小的版主就不要“人性!”,那么请你来做,我也将劝高棉退出。
再有,本人只看到关于弹劾红色高棉一人的帖子,我上小学时老师就说过“一个巴掌拍不响”啊!现在只有他一个巴掌,另外那个攻击个人,把“亮骚”放在嘴边,又据说是个版主的“巴掌”呢?恐怕难以服众吧?恐怕这里面有什么阴谋和道道儿吧?(对不起,这是我个人所想),但绿野同人的思想呢?
出于道理和公心,本人倒有个小见识:
1、扩大化:把本次争吵的当事人(包括起始骂人的那两个“巴掌”,红色高棉和本人两个“巴掌”共计四个“巴掌”)赶出绿野,一视同仁,后果嘛很简单,各位“高层”重新物色可以不要“!”和不把“亮骚”挂在嘴边的版主;
2、缩小化:把上述人等进行一定范围的处罚,为安安静静的绿野大水面总体着想,不进行大规模人事变迁,适当责罚,以儆效尤,继续个人职责,毕竟他们总体而言还是对绿野有贡献的嘛;
3、不公对待:单方面进行责罚,本人想可能只会让事情扩大化,会不会让还没有结束的网下个人行为激化,虽然已不在ORG OR INFO,但后果恐怕“绿野”难辞其咎。
这是本人一点小小的见识,恐怕想的不很周全,也难免掺入个人感情色彩,没办法,本人有“!”不周之处请同人及“高层”谅解;也仅仅是发表个人看法,不想和广大同人争辩,有那一次我就够了。
我等待绿野对红色高棉这个“巴掌”、本人这个“巴掌”及其余“巴掌”的公正处罚。

主题        我同意
作者        eoskiss
时间        2002-12-04 12:53:02

按扩大化办!

请老K圈阅。

呵呵,没问题,从此不在绿野露面。至于讲什么道理也是浪费时间。

主题        我坚决同意我、红色高棉、蓝箭、eos一起退出lvye org,一旦4人都同意,谁反悔谁是孙子,呵呵
时间        2002-12-04 12:58:24

主题        恐怕你又要中计了
作者        履星家
时间        2002-12-04 13:10:02

上回有人分析是info的部分人联合起来打击你,没忘吧?怎么现在看起来你们是一伙儿的?呵呵。。。

哈哈!

主题        我既不靠倒腾装备转钱,也不靠搞活动拉关系拽新人,呵呵,我没什么损失的。
时间        2002-12-04 13:15:01

我想参加活动直接打老哥们的电话就完了,呵呵。
想交流的朋友可以去山野和岩与酒找我,或者直接去邓德来家,呵呵。

主题        你同意了,这就证明你承认自已骂人了.否则我的“巴掌”怎么会煽你.
作者        红色高棉
时间        2002-12-06 00:43:54

主题        Ok,太好了,我同意你说的,不过要定个期限,大家一起退出org
时间        2002-12-06 01:08:26

谁反悔谁是孙子

主题        (强烈要求斑竹置顶)红色高棉和我已经达成协议,我承认骂人,他同意大家一起退出ORG
时间        2002-12-06 01:15:54

这是最理想的结果了。
达成这个结果我非常满意,一是可以使这个没意义的争论告一段落,大家耳根清净;2是一定程度上削弱专业(商业)户外从业人员对业余活动的绿野的影响;3是杀住这股黑社会拉帮结派的歪风邪气,还大家一个干净的交流空间。
高棉你可千万别反悔啊。

主题        红色高棉赶紧表态,定了日子,大家一起走人!!
时间        2002-12-06 01:55:31

主题        晨风跟我说,咱们俩是秀才遇到兵,老K你说咱们俩谁是秀才?谁是兵?
时间        2002-12-06 05:45:55

晨风跟我说,咱们俩是秀才遇到兵,老K你说咱们俩谁是秀才?谁是兵?

上周四(11月28日)我托北黑和晨风代话给你,咱们的事情本来在风版和维护小组版已经结束了,
你现在还纠缠不休,是不是太没意思了.我不想在网上再同你见面,也不想再为风版上的事吵下去了,你要是有什么想法,你划出道来吧.

1.本来事情的起因,因你一句“亮骚”而起,现你也承认骂人了,你不骂人,人会骂你吗?以后注意,耳根就会清静.

2.你不了解,我本不是专业(商业)户外从业人员,对业余户外比你还外行,何谈影响.

3.你不要用黑社会这样的帽子乱扣,谁没有几个好朋友.

4.咱们的协议在哪里?蓝剑出想法,北黑还提醒你别上当,你承认自已骂人了,我可没承认自已骂过人,我无错之有,为何要退出绿野?应该退的是你呀,你身为山版版主,还出口骂人.
要后悔的也应是你呀,你咋就承认自己骂人呢?
你这人很仗义,想牺牲自己,保全谁呀?
以后有机会我们会见面的,我知道在业余户外方面你是高手,有许多要向你学习的地方,一定要赐教啊.

主题        (强烈要求斑竹置顶)强烈质疑红色高棉的斑竹资格
时间        2002-12-06 01:49:21

1。当初理想申请装备斑竹,被拒绝了,理由是户外店从业人员应该避嫌;那么为什么允许商业活动从业人员做活动计划版的斑竹?高棉自称对商业活动了解,那理想还是少有的装备专家呢!根据避嫌原则,强烈要求罢免红色高棉!

2。说什么“骂人和斑竹资格无干”论调的人,你们都是胡说八道!你们到底想要一个什么样的网站?!整天充斥这污言秽语、人身威胁,拉帮结派的黑社会横行霸道?!在绿野这样的网站上,骂人的网友都应该受到处罚,反倒是斑竹可以凭着皮背心得到豁免?制度何在,公正何在!?这和我们的“老干部”犯了罪然后说“看在我干了那么多年革命工作,没有功劳还有苦劳”---有什么区别?!

主题        你表情做作,略显浮夸,嘴脸可疑,本来我还想劝高棉主动向你道歉呐:(
作者        杜帮
时间        2002-12-06 02:55:37

原来高棉对商业活动只是“了解”啊,吓了杜帮一大跳,炸一看,还以为高棉已经“商业”过了,呵呵

但“了解”就需要避嫌吗,夸张:)

男人嘛,难免有时有点糙,血性一点也是可以理解的。难道老K在日常生活中就从不带脏字,我不相信。绿野需要大家的是自律,没要求大家做的一个个道貌岸然。所以说,高棉只是偶尔的冲动。可以理解。这是瑕疵,连错误都算不上。是男人的话,我看你们握手言和吧:)

错的是维护小组,他们本可以对当事双方都加以提醒,甚至可以在相应板块禁止发言,以体现起码的管理艺术

以前我发贴说维护小组虚伪,我说他们裤子都还没提起来,就急着劝妓女从良---这话糙了点:)

现在我发贴说维护小组可笑,我说他们牙不刷,嘴不抹,举着根牙签就当棍子舞动起来了---这话形象了点:)

他们太心急了啊,呵呵

主题        老K,别着急,着你的看法,你应当弹骇“5人委员会”,
时间        2002-12-07 02:18:06

老K,别着急,着你的看法,你应当弹骇“5人委员会”,他们为什么让我做版主到现在.

我是2000年8月来绿野的,至我当版主前,在网站里跟其他人一样,组织活动,参加活动,一句话:有空出去玩玩.做版主前,有多少人跟我出去过?知道我是做旅游的?我没统计过,但我扪心自问,我从没挣过绿野人1分钱,只有我用我自已的关系为绿野人服务.我申请当版主的理由大家可以去查.如果你的这条质疑成立的话.第一.绿野网站失职,第二.“5人委员会”失职.因为你的这个发现对广大绿野人来讲,已不是什么新闻,也不会起任何作用.

主题        第一讲.我和阿森的私怨
时间        2002-12-06 00:31:14

第一讲.我和阿森的私怨

一.当初从所谓委员会成立,经绿野分家,至今为止,我从不买他阿森的账,每每有争论时总是他阿森的对立面,还从没输过;对于我周未计划版版主一职的当选,他更时耿耿于怀, 所谓委员会里他阿森分管版主的任免大权,可我的当选,既没通过他选举,也没通过他任命,所以他当时就愤愤不平;等到绿野刚分家后,他马上就提出了ORG的版主要重选,特别是那些没有经过所谓委员会任命的版主更要重点“关照”,由于刚分家ORG需要一时的安定,需要一时的平稳过渡,才拖到时至今日,他阿森总于有机会可以行使他在所谓委员会中所分担的权力了.
二.我曾经在小组版里“骂”过他阿森,那是有原因啊,大家想想,他阿森比青蛙来绿野还晚,刚刚一年,就说自称是绿野老人了, 我“骂”他老个鸡巴,那是为他好啊!青蛙在建设版自称绿野老人时,被“骂”得狗血喷头,他阿森还不被唾沫淹死啊.,我是想他阿森刚当上“委员”不要太张狂,没想到好心办成了坏事.这就是他阿森是念念不忘,时时提起所谓我在小组版里的“骂”人一事.

三.我曾经在装备版他阿森因破鞋和班干部吵架时说过公道话,可那也是为他好啊,他刚当上“委员”就以权谋私,会影响你的形象啊.现在想想我是大错、特错.他阿森已不是当年的阿森了,不在是第一次去箭扣,不认识路,私下给我打电话,求我带队的阿森了; 不在是跟在我屁后冬季登雾灵山、乐喝喝从我手里接回早退的余款、小声问我:你怎么就可以在山上扎营, 我怎么上回去就被人轰下来了的阿森了.他阿森是大人物了,是委员会委员了.是敢到峥嵘鸟踢场子,说:我是委员了,谁敢说不字,我就臭谁的阿森了.

当他阿森自称绿野老人时,我就应该说:对,阿森不仅是绿野老人,还“德高望重、久经考验”.当他阿森为破鞋和班干部吵得不可开交时,我应挺身而出,为他踢场子,在计划版封他班干部的帖.今后,你阿森就是我的领导,我还要在ORG“混”,我要向你表忠心,你大人不记小人过,你就放哥哥一马,行不?求你老人家了.

第一.实际行动:本周四,带上你的破鞋,咱找班干部去,要不退钱,要不换鞋,要不砸店,中不?

第二.你的话在我这就是圣旨,你的鸡毛就是令箭.

主题        说这些有意思吗
作者        金丝猴
时间        2002-12-06 01:16:45

非得把脸撕破了,把人性的丑陋都暴露给大家秀,绿野的平台就真成了个丑面坛了,大家还能在绿野收获快乐、友好、真诚、轻松吗?人,谁没有缺点,谁没有丑陋,谁又能一生坦荡?可把别人的缺点和丑陋都公告于众,那就是道义问题了。
网民投票:29:23,说明你在绿野带队的功绩和影响,这就够了
版主投票:6:2,说明你的一些做法大部分版主并不认同,投反对票
维护小组投票:3:2,最终决策权力部门,弹劾结果成立
这样的结果你还有什么不满意的呢,相信你在绿野当版主并不省心,也不开心,版主不当也罢。
骂人的话就别说了,想要证据肯定能给你找出来,哪怕是曾经一分钟就删掉的贴子,可那样就能怎地?要置人于死地吗,大不了也就是犯个绿野法,大不了不在绿野混了,可大家为何又恋恋不舍?值得牵挂的是友情还是斗争?那我们应该珍惜的又是什么?
至于那些整天叫嚷着这个不公平,那个有问题,吵吵闹闹有点红卫兵的架式,一切先革命了再说,这种行为只有破坏性,没有建设性。只想要民主、平等,谁来创造这样的环境?谁又来维护这样的环境?在没有提出有效的可实施方案前就该按原准则行事,除非你能提出更好的解决方案。这一点,我100%支持晨峰。
至于那些穿上马甲、兴风作浪、唯恐天下不乱的,没啥好说的,我永远也不会和一个马甲对话。

主题        既然提倡法制,那我们就按照绿野网站版主管理办法来。
作者        狮子王
时间        2002-12-06 02:03:49

挺简单的事情,为什么搞得这么复杂。

按《绿野网站版主管理办法》,讲话有脏字的行为,应该怎么处理,是开除还是什么的。
如果没有类似的法规,按照法制的原则,也就是既往不咎,赶快补充条款。

关键是现在给人的感觉是,5人小组凭借手中的权利,不按照《绿野网站版主管理办法》来处理。

来了个弹劾,理由根本上就不充分,处理上不规范,不足以服众。

在投票选举上,投票结果为什么网友的投票结果只说明高棉是一个很好的领队,而不适合当版主。而5人小组和版主投票就可以决定了呢。如果5人小组和版主投票就可以决定,那就不要搞什么民意投票,让人感觉虚伪。

我的建议是,按照绿野网站版主管理办法来,如果高棉、老K罪不当死,那么就都保留版主的职位,尽快健全绿野网站版主管理办法,以后如有类似情况,按办法处理。

为什么我们会有法不依呢?

主题        我上面的理由够充分了吗?可是有先例(理想)的。
时间        2002-12-06 02:08:42

主题        没用的少说点!高棉
作者        风间忍
时间        2002-12-06 01:41:40

人家执着的让你下岗,你说这些也是枉然,公理自在人心,投票结果摆着呢.
再者,你没考虑为什么山友们大多支持你留任而领导们却让你下岗的原因吗?有些事情就先自己从自身找毛病吧.
别以为人家跟你个人过不去,人家心里装的是"大家"!

主题        最充足的理由:商业活动从业人员“避嫌”原则!
时间        2002-12-06 02:12:01

主题        求教小五台的一些情况
作者        福尔马林
时间        2002-12-12 01:00:49

现在还能弄到柴并生起火来吗?(在镁粉的帮助下)
现在能弄到什么吃的吗?比如野菜、野果、草根什么的。
有水源吗?冰下。

主题        千万不要在野外生火,万一出点什么事,那可是天大的责任。
时间        2002-12-12 01:56:18

主题        遵守基本的安全原则总是不错的。
时间        2002-12-12 02:27:45

也许100次都不会有什么问题,但101次可能就是大问题。
很多吸烟的朋友进山之后都会主动克制,直到在帐篷里吸烟。在帐篷里吸烟虽然有点呛,总好过在露天吸烟。

主题        事情能否公平处理,在于晨峰,
作者        不必
时间        2002-12-27 05:35:12

事情能否公平处理,在于晨峰,或者说,在于org的有决策权的高层吧。

事情发生的当天我的确是很气愤的。但是看到这么多网友支持的帖子,他们的信任已经让我全然忘记了那点委屈。

邵小姐所作的事情是冲我来的,但她冒犯和挑战的绿野是精神和最基础的规范。她对我说,org这边的南山帖子只能由她经手,她不认识我,不会让我进南山。并要求我删了我的帖子。如果我一定要去(我曾尝试独立带队,两边都不惹),那么只能用她手里的卡。她将为我提供30-40个名额。否则,别想进南山。
邵小姐要垄断在org上通往南山滑雪场的门户。在我们交涉的过程中,她说如果我不删贴,她就到我单位来闹事(她说的是要到我单位来追究我“盗用”她的帖子,)

我不在乎邵小姐是否向我道歉和请我吃饭。但希望,绿野的精神和规范得到维护。

晨峰认为邵小姐是绿野会员,邵小姐也和我说过她是绿野会员。不管加入时间的长短,注册并参加过活动(无论次数多少),而且(最主要的一点)是她本人也认同这个身份,认为她是绿野队员应该没错。

在这件事情中,我从晨峰的帖子里得出的结论是这样的:

这是两个队之间的斗争,一边是邵咪咪队,一边是配音人队。不知道这样理解对不对?我暂时就按这个理解说说我的看法吧。

这两个队都发滑雪帖子,产生了竞争,从而产生了斗争,由我的帖子为导火索,现在争执到了明处。邵咪咪队的盈利人是邵咪咪,配音人队的盈利归聚吧。

在聚吧队,盈利人分两部分:销售人员(通过卖卡得到利润),聚吧(通过卡价90和销售价150之间的差价得利润)

邵咪咪队,现在的说法是,获利人只一个,只有销售人员获利。邵咪咪得到销售人员通过卖卡得到利润,那么她的队的另一部分钱到哪里去了?她的队伍和聚吧队售价一样,都是150。

销售人员得利润谁也不反对,不需要争执。现在的问题是,绿野组队人员有没有得利润的问题?
(但收益这件事情是没有办法去调查的---咱们都不是执法人员,谁不能去调查人家的账户。再说,大家都还有工作,谁有精力来作连公安局都觉得费劲的“取证”这件事?)

就算依照邵咪咪队所说,收益人就一个---邵咪咪自己。邵咪咪,晨风说她是绿野网友,工作是销售人员。那么,她在绿野的活动就应该遵守绿野规则--仅挣作为销售人员的那份钱,不从活动中得到其他利润。现在她自己从中得到的两份收入--卖卡利润和差价利润。那么,她的行为是不是应该得到惩处呢?作为绿野队员,搞垄断和威胁,是不是也应该得到惩处呢?

滑雪活动应该继续进行。而且一定会继续进行。如果说有事情要提请判决,那么有以下2件:
1,邵咪咪作为绿野队员,从活动中挣本职工作以外的钱,应该停止由她经手的办理的活动。
2,想垄断org南山滑雪、并对他人组队进行威胁阻挠的人,应该禁止由她经手的办理活动。

晨峰说能否公平处理在于我,我知道这绝对不可能。能否公平处理,在于有决策权的人。
或者,邵小姐经手的活动,仍会(也正在)沸沸扬扬如火如荼的进行,或者变相进行,或者说不定还会为她单开一版。:)不管怎样,我也会象往常一样,在绿野玩,并继续爱它----绿野是个小社会,不要指望有那么多纯洁。不管怎么说,这里已经挺不错的了。

主题        今后3天的最后一贴。
作者        晨峰
时间        2002-12-27 08:07:03

今天其实就不想再写任何帖子,但是不必的帖子我还得回一个。已经有人打电话想约我出去喝杯茶,但实在对不起,公司年底的工作实在太多,我还是得工作为重,我这几天走夜路也会很小心。

不必小姐,虽然我们还没有见过面,但我很同情你。在这个轻喜剧中你是唯一的受害者,在一群都说着“我爱绿野”的笑脸后面,有人利用了你的信任并让无辜的你卷进一个绿野事件。我已经声明放弃自己的投票权利,所以也肯定会这样去做。我也说过,希望不滑雪的朋友们在作最后决断的时候考虑一下普通滑雪爱好者的心情就行了。

我知道的情况基本都写出来了,都是成年人,都有自己的社会阅历,我相信绿野人也不是一帮高中生。日久见人心的道理在绿野是成立的,所以我相信网友们自己的判断力。

最后说一句,我听说南山的董事长因为这件事情亲自给你打过电话,这样一个非常重要的细节你应该在描述整个事件的时候适当提一下。也就是你发现事情蹊跷,决定撇开青蛙和绍咪咪,单独组队去南山的时候,如何解决几十人的150元/次的团体价格问题。这个细节对于你本人可能并不重要,但是对于绍咪咪是太重要了。我们都不敢说自己永远正确,但是诚实的人永远是没错的。尊重自己的对手在任何战场上都是一种美德。

主题        你既然每贴都要申明自己很忙,就不要再操心啦。
作者        沁沁
时间        2002-12-27 14:25:50

其实绿野网民都知道你很忙,很忙很忙……

当年阳光支撑网站挺长一段时间也不知道他忙不忙?

反正现在我们家那口子挺闲的,除了发帖子找工作就是上网瞎逛了。可没想到你这么个大忙人也一发帖子就NK,俺可佩服了,好充沛的精力,是不是每天都用“昂立多帮”?如果不是最好从现在起就用吧,要不透支精力人容易糊涂,你好象已经有些征兆了,要不每贴都会说一些同样的废话。

主题        行啦。发言有点实质内容,别光挑刺拉。别忘了mh的名言:“论坛是面镜子...”
时间        2002-12-28 04:59:09

主题        你说的好象也是废话!比我强不了多少,彼此彼此,老兄。
作者        沁沁
时间        2002-12-28 10:15:04

主题        警告“王子景文”和“雨生/芊芊”:请你们在帖子正文中说明自己的想法,不要发0字节空贴。
时间        2003-01-03 04:04:02

主题        给斑竹………………芊芊借雨生发言
作者        雨生
时间        2003-01-03 02:43:40

不是告诉你是元旦的吗?怎么说是没有时间呢,地点当然是滑雪场了,人物不是妃子吗?
我又没有说其他的,我只是觉得请妃子出来解释一下这些问题而已,我又没有说要掐啊!你是不是太敏感了呢?你也说了绿野是大家的,不是个人的。作为发起人的妃子,明明在网上说是有高手指导,人呢?当然你们是老驴,我是新驴,如果能够说明合理的多收费我们也是可以接受的,毕竟是有付出了吗。

主题        试着回答“芊芊”的问题。
作者        晨峰
时间        2003-01-03 03:18:50

1、为什么不能在建设版发言。
建设版要求注册的ID在14天后才有权利发言。为什么有这么愚蠢的规定,很多人明白。您现在不明白,但很快就会明白的。

雨生同志的ID,建议您用的时候还是“悠”着点,别对这个ID的名声造成不良影响。

2、为什么绿野的滑雪活动中有卡的花100元,没卡的交150元。
给您打个比方,坐公共汽车的人,有的买了月票,有的买车票。

绿野的滑雪活动就是这公共汽车,您就是花钱买车票的人,有些人已经买了月票。如果您看到有人座车不要钱,都气愤填膺的到公交公司质问,估计热线服务电话也就爆了,就和现在的建设版一样。

当然,您也可以自己去打个车,或者告诉大家如何不用月票免费搭车,我会请你吃饭。

3、关于“高手”们和回程的坐位问题。

确实有很多网友在义务教滑雪,但是您没有碰到。北京的公交车也有老弱病残座椅,俺可是一回都没有座过,所以您这种脾气大的还是出门打车好。

主题        关于斑竹的回答 ……芊芊发言
作者        雨生
时间        2003-01-03 03:50:52

1、你这不是拐着弯骂我愚蠢吗?你也太没有斑竹的风度了
2、你这算是威胁
3、如果你买的也是车票的话,我没有什么可以说的,不过你是收了我们车票的钱,但在我们坐车的时候,又给人出示的是月票。
4、义务交滑雪领队到哪里去了,很多人没有人指导。
5、你是高手,当然不用坐老弱病残座椅,难道你没有老弱病残的时候吗?
6、我一般情况下都是照顾老弱病残的人的,什么事情都要虚心学习,这件事情你会了,不一定说明你任何事情都会了。
7、你觉得我脾气大,我觉得你脾气才大呢!

主题        在我看来你就是个被娇惯坏了的孩子,这里没人乐意喜欢哄你玩。
时间        2003-01-03 04:24:50

主题        关于“蛇伤”的请教。
作者        金色光芒
时间        2003-01-01 12:34:32

各位看官:
冬季来临,小子我闲来无事(主要是装备不许啊!!!没钱啊!!!)在家苦读。发现关于毒蛇咬伤后的治疗方法,各种书籍不尽相同。大致有两类:1咬伤后,用刀在伤口上割除一个十字形,可以挤压嘬出毒液,并在伤口上方扎紧防止毒液扩散。2咬伤后,立刻在伤口上方扎紧,不要用挤压或吸允的方法。虽然最后都强调应立刻就医并注射血清。但是,在前期的救治过程中的方法却是矛盾的。那一种对呢?或者哪一种更合理,更适合中国的大江南北。请赐教!

主题        毒蛇知识及野外遭遇毒蛇处理 作者:广州医疗急救协会
作者        街头巷尾
时间        2003-01-03 07:47:27

摘自:http://www.fjclimb.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&RootID=660

一、毒蛇咬伤:世界上已发现毒蛇650种,我国有50种,常见有眼镜蛇、银环蛇、五步蛇、蝰蛇、蝮蛇、竹叶青蛇、眼镜王蛇、金环蛇、海蛇、烙铁头等十种,以前4种多见。

1、毒蛇和非毒蛇的区分:通常观察伤口上有两个较大或较深的牙痕,才可判断为毒蛇咬伤。若无毒牙印,并在20分钟内,没有局部疼痛、肿胀、麻木和无力等症状,则为无毒蛇咬伤。只需消毒、止血、包扎,如有条件再送附近医院注射破伤风即可。

神经毒---银环蛇,一般伤口较浅

血循毒---五步蛇、蝰蛇、蝮蛇、竹叶青蛇,一般伤口较深

神经毒+血循毒---眼镜蛇、眼镜王蛇

细胞毒+神经毒---海蛇
2、被毒蛇咬伤的主要症状:神经性毒蛇,伤口疼痛、局部肿胀、磕睡、运动失调、眼帘下垂、瞳孔散大、局部无力、吞咽麻痹、口吃、流口水、恶心、呕吐、昏迷、呼吸困难,甚至呼吸衰竭,伤者可能在8~72小时内死亡。血循性毒蛇,伤口灼痛、局部肿胀并扩散、伤口周围有紫斑、淤斑、起水泡,有浆状血由伤口渗出。皮肤或皮下组织坏死、发烧、恶心、呕吐、七窍出血、有血痰、血尿、血压降低、瞳孔缩小、抽筋,被咬伤后6-48小时内可导致伤者死亡。
3、救治措施:

3、1 现场自救:被蛇咬后,要镇静,不要乱走动,延缓蛇毒吸收,首先需找一根布带或长鞋带在伤口上端5~10公分处(靠近心脏一端)扎紧,为防止肢体坏死,每隔二十分钟左右,放松2~3分钟,应用冷开水反复冲洗伤口表面的蛇毒。然后以毒牙牙痕为中心,用消毒后的刀片把伤口的皮肤切成十字形,再用两手挤压,拨火罐、真空吸管或在伤口上覆盖四、五层纱布,用咀隔纱布吸吮(口内不能有伤口)尽量将伤口内毒液吸出。立即服用解毒蛇药,并将解蛇毒药粉涂抹在伤口的周围。尽量减少伤者的行动,并迅速送附近医院救治(最好能将毒蛇打死一并送医院确定蛇毒的种类)。

3、2 药物:南通蛇片、贵得绳蛇片等;

3、3 呼叫:与当地“120”联系,SOS。

3、4 注意事项:不要轻视神经毒的中毒症状,不要轻信个体蛇医,尽量联系当地附近的大医院。(全文完)

偶听说,如果没有药物,可以用高浓度肥皂水或尿液冲洗伤口,可以凝固蛇毒蛋白。
去这看看,那上面说的很详细:http://www.thirdclassroom.net/maoxian/index.htm里的“求生”篇中有专门的蛇伤处理章节,图文并茂,看看?

BTW:这里好象是为讲登山而专设的坛子,怎么上这来问这些呢?!海拔5000以上的冰天雪地里会遇见蛇吗?!奇怪中……

主题        关于阻止血液循环的扎结,有新的说法。
时间        2003-01-03 08:05:37

首先声明,发此文的目的在于使大家了解一些新东西,仅供参考;本人并无相关经验,实施此办法引起的一切后果,本人概不承担。

由于肢端血液回流心脏的静脉血管都在身体浅表,而动脉血管都位于深层。根据最新的说法,为了防止带有蛇毒的血液回流心脏、进而造成大范围的全身中毒,扎结伤口的近心端是有效的办法。但以往的办法用细绳或止血带扎结,导致施加的压力过大,严重阻断了动脉血管血流,容易造成肢端组织缺氧损伤;新的办法采用医用绷带在伤口的近心端以缠绕方式施加压力包裹,包裹的长度范围在20cm以上,即可有效限制身体浅表的静脉血流,而对动脉血流影响不象用止血带那样大。

主题        关于团购PURELAND睡袋失败的一点说明与感想!
作者        young8982
时间        2003-01-04 04:20:28

参加团购朋友大概都在想这事为什么有因无果,在这里我先向大家表示歉意。其实早想写,但是因为年底工作忙,一直拖到现在,现在有时间把这件事的始末说清楚。一个偶然的机会我知道绿野中人以批发价从PURELAND的天津厂家团购一批睡袋,因为觉得性价比合适,所以决定以团购的方式去厂家按批发价买 PURELAND 1500G,就在装备论坛上发帖,有很多朋友响应,我们大家以私信联系。“小马无求”也在其中,经过沟通得知,小马的同学就在PURELAND厂工作,所以我们分工合作,小马负责天津厂家那边,我负责通知联络北京参加团购的人员。团购人员中还有一个自称叫“KING”的,一直在网上讨论PURELAND的睡袋,现在已被版主封了,此人自称也要参加团购。因为是团购,我自然要告诉大家一个团购价。这个KING在得知价格后没说什么就没了声息。然而就在我告诉大家团购价不久,喀纳斯户外用品店(PRUELAND的销售商)就告到了PURELAND厂,在这里KING和喀纳斯的关系不言自明。我们这次团购无法成型,还连累了小马的同学。
这几年户外热升温,北京有了不少的户外店。在商言商,这无可厚非。但是象喀纳斯这样在网上隐瞒身份,说三道四,破坏团购的行为我实在很气愤。可能有人会问喀纳斯为什么这么做?是巨大的经济利益驱使,PURELAND 1500G的睡袋在喀纳斯卖1680元,而批发价只有880元,这中间的利润足以让商家眼红。绿野是一方净土,我真不希望看到那些只知赚钱的奸商来这里捣乱,可在网上我们又无法辨别每一个注册的人的身份,这可能就是现代人对网络的无奈。最后,我再次向参加这次团购的朋友道歉。

主题        这时候就体现出实名制的必要性了。建议发到建设版讨论一下吧。
时间        2003-01-04 06:20:25

主题        关于开设滑雪专版
作者        阿森
时间        2003-01-04 04:41:02

最初由马版斑竹方寸荣天提出。在斑竹论坛进行了讨论。讨论情况如下:

标题 关于增开滑雪专版的建议,请维护小组成员表态。
作者 晨峰
时间 2003/01/03 09:37

关于滑雪的问题,建设版已有大量的讨论,我倾向于开滑雪专版来解决。

方案1:增开季节性的滑雪专版,位置在马版的上方。2003年4月份关闭。
方案2:马版改成滑雪、骑马公用版。2003年4月份后改回马版。
方案3:不开滑雪版。

雪版的发贴规则,我已在建设版提供了方案。

请版主们在这儿投票,多谢。

投票结果

是否开雪版
方案1 1 25%
方案2 3 75%
方案3 0 0%

各斑竹及委员的意见:
作者 阿森
时间 2003/01/03 12:14

滑雪和骑马暂时放在一个版中。目前由方寸荣天担任斑竹。然后最好再找一个同时骑马和滑雪的:)

将马版改为"时尚活动"版,一劳永逸解决后续问题
作者 向北
时间 2003/01/03 13:46

骑马、滑雪、自驾车、潜水、帆船、滑翔、热气球、飞行。。。。。
对特定人群,或者同一人群的不同经济和思想发展阶段,这些活动都是非常有意义的,在绿野有必要留一角天空给他们。但这些活动与登山穿越的不同之处是艰苦性、团队性、经济花费有很大不同,所以有必要单开一版。
目前有马版,再添雪版(或合并成一个),只解决眼前问题,不如前瞻性地设成一个“时尚活动”版,容纳骑马、滑雪、自驾车、潜水、帆船、滑翔、热气球、飞行。。。。。。和以后可能出现的消费略高、团队性要求不强的活动。

标题 向北这个建议有意思
作者 阿森
时间 2003/01/03 13:57

先叫这个名字,然后再到建设版看看能不能争一个更好的名字吧

标题 我赞成开雪板,但有保留意见
作者 向山
时间 2003/01/03 14:32
1、我赞成开雪版。
2、我主张单开雪版,即临时雪版,三月份雪季后自动取消。
3、我认为如果与马版合一,影响马版,对这类版块的设置现在无法考虑太远,还是走一步看一步为好。
4、雪版的开设,宜在计划版对此事的处理有了结果之后进行,否则将开创“一个绿野、两种标准"的局面。
5、计划版此次删帖的依据不足,不是从事情本身性质出发,更没有从事情的后果考虑,有片面强调版主权力的倾向,且至今没有任何说明。我们在不屈从于商业竞争压力的同时,更不应该向流言和猜疑让步。
6、我不会支持弹劾计划版版主,因为假行僧是难得的好版主,虽然这件事处理草率。
7、我服从本次表决的多数意见。

Edited by 向山 on 2003/01/03 14:33.

标题 该思考一下根本问题了
作者 履星家
时间 2003/01/03 15:17

开不开专版并不能解决争议。
关于类似的高消费休闲体育活动(会越来越多)以后如何对待,才是根本问题。我觉得各位现在的解决模式还是没有脱离“聚人气”的惯性思维,以人气决定网站成败,不得罪任何群体,导致网站恶性膨胀。

现在很多“老人”(包括各位自己)都不公开组织活动(或不接纳新人)了,大家想过为什么了吗?是不是现在人太多太杂有点烦?这些人又是从那里来的呢?
再往深层想,绿野网站到底要做什么:是要抗起反商业俱乐部的大旗以追求组织费用低廉的活动为己任,还是要聚集一些真正的户外运动爱好者,以自己喜爱的方式开展活动?
随着市场的发育成熟,服务完善的商业活动会越来越多,很多活动的组织水平是松散的自助形式无法比拟的,有市场在说话,我们就不要管了吧。那么,绿野现在的模式是“真正的户外运动爱好者,以自己喜爱的方式开展活动”吗???!!!

现在的网站有点“泛兴趣化”的味道,人越来越多。“人气”这个指标只是对商业化有意义而已,对绿野网站的建设弊端是显而易见的。不知道大家最近为什么不提选举了(别说忙,选举比滑雪重要多了)?晨峰至今也没想出个可操作的选举办法吧?知道为什么嘛?就是因为人太多!兴趣太多!真正实现普选的话,网站明天玩什么都不知道了,或者我雇几十个民工是不是就能上台?
马版就是个典型的反例。

因此设立任何专版都应该慎重行事。老爱的道理对:绿野不组织滑雪并没有任何损失(爱好者还会以自己的方式结伴前往),大张旗鼓地组织滑雪,除了能聚集虚拟的人气、扰乱市场秩序外、满足好大喜廉的虚荣心外,更致命的是网站的何去何从又要多受一部分无聊的人的影响。
不要因为我们爱滑雪就轻易地把滑雪当成绿野的事业,问题要一个一个按次序解决,明年雪还在,再组织也不迟。

更直接一点:任何20人以上的活动都不提倡(除非目的是满足网站或组织者个人的虚荣心)。

只是提醒一下,有反驳意见到建设版讨论吧。

主题        同意履行家的看法。
时间        2003-01-04 06:26:37

看到下面有什么“交流平台”的说法,网上有的是免费论坛空间,喜欢玩什么就自个注册申请一个,拉个山头,顶多加个连接完了。

你就算开了什么“雪版”明年开春再取消,这不是没事找事吗?

说句没用的,为什么很多人这么喜欢“扎堆”呢,有点独立精神好不好?其实真正喜欢一项活动的人是不会介意是否有“人气”、是否“时尚”的。我最推崇的climber陈辉,他自己找不到同伴时就一个人在山里转悠,这才是真正的喜爱。很多人喜欢的是一大堆人凑在一起的热闹气氛,而不是活动本身,这种人慢慢的在饭馆里的时间会更多。

主题        我不怕,如果没有人,我愿意作滑雪版的版主
作者        美朵
时间        2003-01-08 05:16:02

美朵刚刚从吉林度假回来,首先要对所有未能及时回复的电话,私信和短信致歉!
在吉林时,就有网友电话过去问我发生了什么,为什么所有滑雪的帖子都没有了,绿野上吵的一塌糊涂。回来后,上网一看,还是着实吃了一惊。

我支持开一块新的滑雪版块,从以往的报名情况上,可以看出这一运动的受欢迎程度。我们需要一块园地,不只是组织活动,更重要的是,有一个自由的探讨与交流的空间,这也正是绿野吸引人的地方。

有朋友劝我不要自找麻烦,花时间、花精力,还招骂。
是的,举个例子,12月21日和22日,是我领队,两天报名的人数有差不多350多人。接了无数的询问和报名的电话,私信,短信。
很多人都以为我是南山的工作人员,或者绿野是从中挣钱的,还有旅行社要找我合作。我都可以理解,现实生活中的免费面包是很少的。

我的手机是私人的,我有自己的工作、生活、其他的爱好。的确牺牲了很多。

我有滑雪卡,南山提供的一位领队的免费名额,也是从12月21日开始的,是象征性的对领队的一点补偿。但坦白的讲,还不够我的手机费呢,更重要的是,以我对滑雪的热爱,牺牲了我的练习的时间。比如22日,所有的手续办完时,己经11点15分了。

我并非抱怨,只是觉得应该说出来,让大家知道。

但总要有人做这些事情,正如不必的一次帖子里谈到的,别人也为我们付出过。当时我看了这个帖子很是欣赏,这样我的朋友我也愿意交(真心的)。

网络和运动的吸引力之一,便是让人与人之间更单纯与友好。

现在需要的是,尽可能的减少每个人的各种压力,这样一个好的事物才可能健康的发展下去。
比如说跟贴报名,我希望哪位高人可以帮助设计一个报名应用软件,将报名所有需要的信息和要求编进去,提高了效率,组织者和网友也就有了更多的时间和精力去交流和学习。

令我感到欣慰的是,在这里,我有机会交流滑雪技术,还交到了很多好朋友。所以,我愿意为大家做点什么!

主题        “有一个自由的探讨与交流的空间”-网上有的是免费论坛资源。
时间        2003-01-08 06:17:10

主题        申请开办绿野爱心社版并任版主
作者        散步
时间        2003-01-04 22:54:19

绿野中的很多朋友都在组织和参与各类的志愿者活动,但由于绿野各版块的主旨基本以娱乐为主,所以志愿者的各种信息和交流往往就湮灭于浩如烟海的各类信息中,很多朋友想参加或想组织志愿者活动,但却没能及时看到信息或成功的组织足够的人员。

所以,我申请开办绿野爱心社版,为绿野中所有富有爱心的朋友们提供一个交流的机会和场所,并希望能通过爱心社的交流,使得志愿者的队伍能够不断的固定和壮大。

因为,我们除了享受生活之外,我们还应当想到为社会做些什么。。。。。

主题        绿野的定位是为陌不相识的朋友提供户外交流的平台和机会,户外的概念显然不仅仅局限于休闲之一角,且绿野既
作者        散步
时间        2003-01-14 00:25:38

绿野的定位是为陌不相识的朋友提供户外交流的平台和机会,户外的概念显然不仅仅局限于休闲之一角,且绿野既然是开放性的,就应有海纳百川的气魄。而且,凡事只要没有损害到自己的利益又没有妨害别人的利益,那么大可不必一概否定。除非从技术层面上讲,确已无力支持,那么整合一些版块也许才是必要的。

主题        谁跟你说绿野是这样定位的?
时间        2003-01-14 01:36:30

主题        后娘养的聚吧----只是感慨一下下
作者        车夫
时间        2003-01-17 06:37:00

先有绿野后有聚吧,聚吧这孩子虽然招人喜欢,但是不招娘待见,先是要改名字,现在干脆要赶出去不让在家呆了!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
标题 不管青蛙还是滑雪教练,都是聚吧的人,聚吧是要赚钱的,不应在绿野组织活动
作者 潇湘小子
时间 2003/01/15 17:45
1、聚吧是一个商业组织,虽然它是绿野的少数人开的,但它的存在是已赚钱为目的,与绿野的自助AA制精神是格格不入的,按照绿野的精神,聚吧就不能在绿野组织活动。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
耽误大家吵架了,抱歉,接着吵吧,俺走了。

主题        说的没错,你有什么可以反驳的?!
时间        2003-01-17 14:06:56

主题        春节四姑娘2峰计划,征同伴2名.(春节马上就到,不能算远期计划了吧)
作者        不必
时间        2003-01-18 08:42:07

四姑娘山二峰实际高度为5200米左右,是不需要过多技术装备的初级入门雪山.现诚邀朋友同行.

目标:尽量争取2峰登顶.

据了解,四姑娘2峰难度比大峰稍高,但实际难度也不是很大.爬过的人士介绍,大峰相当于灵山的难度.如果天气好,队员没有高原反应,登顶并不是难以企及.

为此我们所作的准备是:
1,到日隆后,不管有无高反,先适应1天
2,雇向导2名,如果有队员不适或出现意外,1名向导护送下山,其他人仍有登顶可能.
3,雇马匹送物资到大本营,节省队员体力.
4,预留富裕假期,若天气不好,顺延攀登日期.

另外,队员,物资将有专车送往日隆\在成都的住宿均有人提供(免费)

暂定行程如下:

除夕(1月31日)出发,
2月1日到成都.(t7 19:18,, K117 18:28)
2月2日,成都到日隆. 吃饭住宿,查看海子沟,或随便走走,
2月3日,在3700米高度活动适应海拔, 正月初三,是锅庄坪祭祀四姑娘,看跳锅庄舞蹈,返回(或其他活动)
2月4日,上到大本营.(下午 4:00左右到达,营地海拔约4600米),扎营, 帐内做饭
2月5日, 早上5:00起床, 登顶并下撤到海子沟
2月6日,从日隆回成都
2月7日,成都回北京

(如遇天气恶劣,该计划顺延1-3天; 如想继续爬大峰或3峰,返京时间顺延.)

人员要求:

1,有冰雪经验,至少上过冬季小五台2次以上
2,有团队精神,做事踏实周密
3,有雪山装备,(主要为:高山帐,高山靴,冰爪,冰镐)
4,在北京生活(出行前队员需要相互熟悉)
5,春节假期充裕(或可以请到足够假期)
费用预算:
往来车费800元(硬卧),住宿吃饭25元/天*住宿日期,向导2名一起共80/天,马匹100/匹天,海子沟门票26元,登山费30/天(现在四姑娘山雇了受高山训练的看山员专程在营地守候收取).个人食品.
总之,费用不超过1500元.
有意者如需要四姑娘山资料,请前往http://vsat.51.net/hyforum/frame.php?forum=24&fb=1&class=12查看:

计划不周之处,恳请各位朋友指正!

主题        春节四姑娘山三峰
作者        范哲
时间        2003-01-18 16:27:41

时间:1月31日—2月8日

人数:5人以下

领队:王凯

计划:很简单,去四姑娘的交通,以往的很多计划都提到了,照做便是。而且王凯本人曾5次去到四姑娘,可谓轻车熟路。2日中午到日隆后准备请卢忠荣做向导,顾马驼装备,3日早出发下午到达三峰BC,当天休整。4日到C1,5日登顶并返回BC,6日回到日隆,7日到成都,8日回京。日程安排仅是预计,也可配合 “不必”队做调整。并可以同时请卢三哥做向导(卢三哥2000年曾尝试如此做过,去年五月和王凯带队登顶二峰)

目的:不一定要登顶,主要为了考察线路,在条件允许的情况下考虑登顶。

现寻求同伴,要求有雪山经验(如只有绿野2.5级活动经验者,可以同行至C1再酌情考虑)

王凯简介:94年开始户外登山,燕捷俱乐部、山水行俱乐部训导员,多年来等长城拍片无数。5次去四姑娘,登顶大峰、二峰。

现帮王凯发此消息,也不能算是计划,只是想在绿野找几名同伴。请斑竹酌情考虑如何如何处理:)
如果有绿野兄弟有意同行,我会和王凯制定详细计划贴上来。

本想单独发帖,既然“不必”去二峰,同车前往做个伴也好,如有人对三峰感兴趣,跟在此帖下面。
同时建议“不必”和王凯联系,多少会有帮助:)

如有兴趣,跟贴或私信给我,我会告知王凯电话。

三峰资料:请参考“路客”的报告,http://rockice.diy.163.com/
及“莫的”的游记,http://bbs7.sina.com.cn/newfbin/hotview.cgi?forumid=41&postid=59524

主题        请给我王凯的电话。
时间        2003-01-21 08:16:14

我的电话

主题        现在的户外商店真是让人心寒啊!!N多假货充斥着市场
作者        茶叶
时间        2003-01-20 02:43:49

哪位能告诉我北京的那么多的户外店中能买到真正的GORE-TEX冲锋衣?

主题        是啊,而且价格虚高,暴力啊
作者        青鸟于飞
时间        2003-01-20 13:50:27

主题        关于卖假货
作者        木柴
时间        2003-01-20 23:00:51

利润绝对比大多数真货高,因为“大家”需要假货:)
第一假货销售量大。虽然明知是假货,但是因为牌子的因素(毕竟MHW、TNF显摆!),买的人还是乐此不疲,包括很多老外,销量大自然利润高了。
第二假货利润率高。同正规产品比,大部分假货可以翻番卖甚至不止,大部分正货只能赚3-4个折扣,不时还有些团购什么的,经销商不敢不愿大做也情有可源,毕竟要赚钱维持经营成本嘛。
第三假货的耗损率高,假货耗损率很高,以鞋为代表,用的人、买的人、卖的人心里都明白的很,正货用的时间长,你买的东西用不坏,叫经销商怎么赚钱呢,相比较,假货算得到肯定要坏的,你肯定不久还要来惠顾的,我又能赚钱了。
所以,量大率高,还经常有生意,老百姓又喜欢,精明点的当然要卖假货了,在买者卖者的双重作用下,假货在中国当然大大的流行了。
于是产生了不少想买真货无门
产生了真货价高的看法,其中有绝对的价格是天价的那种(TNF是个例子),也有相对假货价格高的那种。
产生了不少人从没见过真货,在“尾单”,“追单”、“跟单”的包围中认为“真货”也不过如此。
...

主题        可我们要的是性能,买了假货会害人的呀
作者        倒霉蛋
时间        2003-01-21 01:53:12

主题        也不完全,户外店也不是卖很假的东西
作者        e.tu
时间        2003-01-21 06:48:13

我觉得跟单的东西性价比高,只要你不去专门卖假货的地方,如秀水市场和襄阳市场,户外店还是会考虑自己声誉的。
但是有很多人就准备出300¥,还要GTX的,你要厂家怎么生产呢?2000¥的正品4折利润有800¥,跟单的翻倍也赚不到800¥,700¥-800 ¥的冲锋衣某种程度上就是正品,性能上去登什么山都没有问题,以前都不是穿羊皮大衣登山的吗,山一样,温度一样,就是人不一样,准备上6000米的大都知道需要什么,也知道怎么分辨,如果你就准备平时玩一下,准备出300¥买,就算是买到假货也害不死人。
这个和车一样的,大部分还是国产车吧。

主题        赞同e.tu,有多少的钱决定能爬多高的山
作者        广州小玉
时间        2003-01-22 03:11:09

主题        错!给你15万你也登不上珠峰,Loretan交个注册费就可以在20小时之内登顶
时间        2003-01-22 22:29:42

什么额外的费用都不用花。

主题        北京怀北国际滑雪场(请转建设版和周末计划版)
作者        怀北滑雪
时间        2003-01-24 02:44:33

怀北滑雪场公告
请网站管理人员立即停止发布楚艾等人的滑雪广告,其行为及产生的一切后果由组织者承担,请广大滑雪爱好者提高警惕以防上当。
怀北国际滑雪场 销售部

主题        此事正在调查中
作者        阿森
时间        2003-01-24 04:04:45

明天楚艾他们去怀北,也可以顺道问问怎么回事。
此外,恶略两个字写错了:)

主题        我猜:细心的朋友可以猜出这个人是谁
时间        2003-01-24 23:14:20

注意“恶略e lue”(恶劣e lie)这个发音,很明显这个人是用拼音输入法的,而且有些词的读音搞不清楚;
这使我想起以前看过的好几个帖子,印象特别深,也有类似的问题,比如“特出te chu”(特殊te shu)。

呵呵,笑话而已,大家随便看看。
如果我猜错了,对某些人造成心理上的伤害,谨此致歉。

哈哈哈哈。

主题        北壁同学说过:
作者        eoskiss
时间        2003-01-25 02:56:41

卑鄙是卑鄙者的通行证;
高尚是高尚者的墓志铭。

俺一年前就说,绿野泡沫的问题,丢失了传统的“传帮带”,就是现在的局面。

我奇怪的是:某些莫名其妙的人是什么时候混进的绿野,怎么混进来的?

目的是什么?我怀疑他是精神不太正常,呵呵。

主题        转贴深圳磨房帖子--神女峰上的“丑行”
作者        野猪宝贝
时间        2003-02-17 15:55:06

老鹰:2003.2.4在神女峰的半山腰小路旁,一棵小树被硬生生的削去了皮,上面写着“谢青岛驴友!渝驴:杨子,烧白,山鹰,八哥。2003.1.4.晨X,蝴蝶,幼儿,随风,2003.2.3。毕竟”
来啐弃这种无耻的丑行!
西西里:呸!这样的也自称“驴友”,让广大真正的驴友感到羞耻,太气愤了。神女!惩罚那些不爱护自然的“伪驴子”吧!
人面.春风:人神共诛之!
阿伟:这帮挨千刀的!
糊涂遢客:靠,这些臭不要脸的。建议贴到两个绿野,打击面大一些。
零零发:绿野上面有个绿野巴蜀,贴到那面去吧,爆爆这些伪驴子的光,效果会更好
eyes:这种人也是驴子?那我们应该改名字!!

主题        这种人是永远的把自己钉在耻辱柱上。希望那棵树能够一直立在那里。
时间        2003-02-18 07:49:02

主题        如歌的行板__绿野
作者        阿仑
时间        2003-02-14 04:20:35
快要与绿野作别,飞往遥远的异国他乡。虽说可以网上联系,却有很长一段时间不能与弟兄姐妹们一道参加活动。“黯然销魂者,唯别而已矣”。与绿野的这段缘一幕幕浮现在眼前。
“少无适俗韵,性本爱丘山”。记得小时候就很爱山,还在5、6岁时,总是跟随爷爷走那条从小村通往县城的山路。皖南山区丘陵起伏,林木葱郁,到处峰回路转,间或有小溪淙淙流淌,云雀和布谷鸟啾啾啼唤于山谷。童年的回忆,升华成心目中一段蒙太奇:总有那么一个春天,群山环绕的山谷,头顶一片蔚蓝的天空,一支洁白的羽毛在金色的阳光中欲随风飘落,一小男孩仰着大脑袋拼命吹啊吹,羽毛于是在山影天际间缓缓起伏……
大学美好的四年青春,是在“六朝古都,金陵形胜”的南京度过。梧桐叶落的日子,饱含帝王将相气的紫金山密林中,留下过我凭吊历史先贤、前朝元老的足迹;风和日丽,曾在埋藏南唐后主李煜的牛首山登临极目,胸臆中泌满千百年来南文化的积淀,脑海中回响着“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的千古绝唱;也曾同学年少,意气风发,甩下单车,狂奔上被诗圣李白誉为“三山半落青天外,二水中分白鹭洲”的三山古丘,去聆听浩荡大江狂放不羁的涛声,嚼支草根,静静地看夕阳在江面洒下粼粼余晖。
工作后,少了许多闲暇,又为当今社会之物欲横流所累,更是减了不少逸致。不过由于业务的关系,倒有幸探访过几座中华神州以外的世界名山。站在法国、意大利交界的阿尔卑斯山,在这里,世界史成了活图画,于是就请领略山间起伏的浓云薄雾,是如何遮挡住当年古罗马军队北上征讨所必经的关隘要道吧;在中国和巴基斯坦边境白雪皑皑的帕米尔高原上空,顺着微笑的飞行员手指方向望去,映入眼帘的是世界第二高峰__乔弋里峰(K-2)直插云霄,黝黑、坚硬,钢铁般的身躯。相形之下十分渺小的飞机在山间翻滚起伏,仿佛在顶礼膜拜。我不由一阵目眩,感到触及灵魂的震撼。危乎高哉!山,刺破青天锷未残。天欲附,赖以拄其间!
对山的热爱,注定了绿野与我的缘。
记得认识绿野是在一个草长莺飞、生机盎然的春天。在为一位好友过生日时,偶遇绿野的知名人物“老马”,当时的确是诧异于他年近花甲,却仍保持这样好的心志和体态。在他的热情指引下,替自己找了个借口:就算为我的英国好友BRIAN询问滑翔运动信息吧,于是初次踏进了聚吧的小门。这样便产生了后来与绿野的一段故事。
绿野人给我的印象是相当热情的。俗话说:来的都是客,在这里,来的都是“仙”。要不怎么叫“绿野仙踪”呢?在聚吧,素不相识的驴友们会主动向你打招呼而不至于冷落了新朋友;登山时,落在队伍后面的你会感到无数双热情的手从前面伸向你,有帮你背包的,有借工具、手套的;在FB或野餐时,你则能品尝到各路诸侯慷慨奉献的八方美食和野外特色小吃。
绿野的多数人是才情毕具,充满灵秀之气的。在十三陵水库边,我曾看见这样一句标语:仁者爱山,智者乐水。是的,忠情于巍巍群山、浩浩长水的人,素质一定不会低喔。如不信?请背上背包,追上一支队伍,寻找一个跋山涉水的间隙,与同行的驴友们好好聊聊。不经意之间,绿野人思想迸发出的火花,惊人的视野,独特的观点和展现在自然母亲面前的人性中优美一面,会令你瞠目结舌。
斜阳带雁,夕霞如焚,在默仰晴空的峰峦上扎下野营帐蓬。不由又联想起盎格鲁.萨克森民族信奉的一句名言:Healthy body, healthy mind. 是的,身体的强健和精神的强健往往是连在一起的,有气无力病恹恹的人,即使再“内秀”,也何以面对生命海洋中不息的风浪和推成出新的挑战?
如果把绿野给我的印象作个小小概括,那就是:
自由、真诚、唯美、崇尚体育,有时有点儿野。
绿野给了我们一个空间,让每一个人把生命从心灵深处释放出来,在山的庄严、草原的优美、大地的宁静和各个激情领域尽情挥洒。
忆旧游,旧游今在否?
记得第一次跟“阿卡”一行数十人去箭扣,除沉醉于古长城之“雄、奇、险、秀”美不胜收外,也时刻感受到绿野青年们身上散发出那种略带嘈杂的自由奔放气息。在长城脚下,看到树立的一块“Leave nothing but your foot prints. Keep the Great Wall wild!”警示牌时,即心想:这样朴素的道理,也用得着西方人来教我们吗?一天活动下来,浑身脏稀稀地回到家中,在邻居盯着我那蹭满泥污的大背包的好奇目光中,竟飘飘然体会到一种莫名奇妙的优越感。
朋友,也许你还能记起 “大成子”带队那次未成功的海陀之行吧。虽因条件不成熟而未登顶,却沿着一条无名的小河,在绿意内敛、水声潺潺的山谷间穿越了多半日。当时,贪图FB的我,晃在队伍的最后,耳朵中充斥着MP3中雅尼的音乐,那旋律沉静广博,抒情而充满刚毅,伴随野山的薄雾迷醉清新,悠扬起伏,我除惊异于音乐与美景神奇幻惑的结合外,不禁深深为身处这样一支队伍中而感动,心中直后悔没有把相机带上。当时呈现在我眼前的是怎样一幅绝美的图画啊__夕阳西下,余晖中,一群五颜六色的背包族,排着自然组合的、整齐的队伍,小心翼翼地踏踩着河床里突起的“鱼梁石”过河。清洌的河水自脚边流过,河边捣衣的村妇停下了手中的活,笑着说,这真象一支部队哟……
朋友,也许你还记得和“bb121”等人在滂沱大雨中,如落汤鸡一般登上海拔1991米的百花山顶。贮立山巅,人完全被厚重的云雾笼罩了,什么也看不见,只有一句唐人柳宗元的诗句能形容当时的心情:回看天际下中流,岩上无心云相逐。一种征服自然、战胜自我的豪情印刻在每一个人的心中和脸上,经历了一番“野蛮其体魄”,从而达到了“文明其精神”。
如果说对大山的热爱,似一阵巨风将我推进绿野的怀抱,那么其他领域的活动则似五颜六色的光环,照亮了我短暂而不平凡的绿野历程。
真难忘第一次去参加绿野组织的网球活动,沿三环绕北京城转了一大圈才找到“小猪猪”等队友,初次见面还一个个一本正经,显得很矜持的样子。没几次下来,就混得滚瓜烂熟,一起在上下奔跑和球拍的挥击中激情飞扬,一起在快乐的FB中实践“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的潇洒。
寒冷的冬夜,鬼使神差地报名参加了绿野的游泳活动,一脚踏进泳池,迎面而来的是“小眼肥婆”队长那亲切的笑脸。柔和的灯光下,大家在一池碧水中劈波斩浪,“自信人生二百年,会当击水三千里”。在嘻笑中,驴友们可以互相切磋泳技,晶莹的水花飞溅。水的清澈,带走了所有的疲乏和征尘;水的柔韧,练就了我们搏击风浪的体魄。在水中,人处于一种很自然、很放松的状态。是啊,自然的就是最美的。
曾记否?
炎炎夏日,乘一袭凉风,在北海宁静的海面上荡起我们的双桨……
碧空如洗的秋日,呼朋携手登上蟒山,赞叹漫山遍野的红叶如火一样燃烧……
如飘如舞的冬天,中山公园后筒子河的冰面,伴随着悠扬欢快的圆舞曲,洒下一串串映射阳光的笑声……
花开花落的青春,阳光灿烂的日子。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
绿野,为什么我这样热爱你?
终于有一天,我气喘吁吁地攀上北京地区的最高峰——灵山之巅,一览众山小。呼吸着这世上最纯净的空气,思潮澎湃:一路走来,这一切的一切告诉我一个道理。是的,也许单独去爬山,也能做到拾起路上所有的垃圾,不给大自然留下任何污点。但整个团体的每一个人都这么做,那么它的意义就要远大的多。是的,也许和友人们在酒吧、餐厅里畅谈一番,也是交流思想。但在一支团结的队伍中,在同伴们的互助友爱之下,让思想、感情的交流融于大自然的山高水长,岂不是高尚得多的一种情怀?就算一个人闷在家里看电视,就算一天到晚被没完没了的工作压得无法抬头,就算坐在一个没有空气的屋子里假笑着应付客人,就算宴席上周身充满了疲倦和不自在,只要一想到加入这个集体,便有阳光跳跃着来迎接,便有温柔的清风来照拂,便有花的芬芳草的清新,于是我们的心,便有了慰藉,有了欣悦,有了温情。
此时此地,我恍然悟出:那打动我、诱惑我、感召我的魅力正是一种独特的文化,是一种对自由、超越和唯美的共同追求!
别了,热爱绿野的诸君。
在遥远的撒哈拉大沙漠,将有一个酷爱自然的身影,踏立在金色沙丘中,凝望东方初升的朝阳,时时回忆起故乡亲爱的、仙踪飘渺的山山水水。
能不忆绿野?
Life is beautiful!

La vie est belle, n'est-ce pas?

主题        Bon voyage.
时间        2003-02-18 11:38:49

主题        同志们,小弟想进行一次关于冲锋裤的专题讨论。请各位朋友多多支持。
作者        成尔
时间        2003-02-14 22:44:17

可能大家都注意到了,最近很多人在问一个问题,就是“那有好又不贵的冲锋裤”,但是具小弟了解在北京市场上好象没有什么可以选择的。所以提出这个问题请朋友们提供信息,同时相互交流。
1,我们所说的是指价格在1000圆或500圆以下的产品,TNF之类不在讨论只列。
2,要同时保证防水性和透气性。但是防水性优先于透气性能的评价。(当然,雨裤也不在讨论的范围内)
3,在国内能比较方便的买到,同时不必担心可能是假货所带来的风险。
4,最好是各位自己穿过的有实际使用经验的产品,我们来共同分享你的经验。

主题        举报些好东东
作者        combat
时间        2003-02-15 20:10:11

我用过美军M65的裤子和G8的裤子。有以下感受:
M65裤子:透气性不好,感觉裤子很厚的。但防水性能不错[指的军版M65]但不包括大雨。
G8裤子:由于有G-什么材料支持。防雨能力更不错。
以上俩中裤子的价格都在500块以下,而且是美国政府出的。质量有保证。
G8得买A质量的。买全新的都好几千块!

主题        斑竹还不赶紧封了这个ID,没完没了的给他那点洋破烂做广告!
时间        2003-02-19 07:09:40

主题        2003年春节四姑娘山大峰二峰登山记录
作者        hkclimber
时间        2003-02-27 10:24:48

2003年春节四姑娘山大峰二峰登山记录(hkclimber)
登山照片登在http://photos.yahoo.com/tkt2000c

简述

这次从香港到四川来的包括我在内有亚虾,Jonanthan, Rachel(女),亚俊,亚平五男一女. 目的是亲近一下闻名已久的四姑娘雪山.各人中亚虾登山经验最多,见识丰富,Jaonathan曾到尼泊尔远足,有一定的高海拔经验, Rachel,亚俊,亚平在香港时常常攀岩及到野外远足长跑,年青力壮,体能应没有问题,关键是有没有高山反应.
为作好准备他们5人提早于1月31号离港从深圳飞成都参加马哥在四姑娘山雙桥溝内的攀冰训练.一是打好使用冰镐,冰爪,及冰雪攀行的基础,二是先在3000米的地方作好适应及体能锻练,结果各人在高山上都适应良好.
登山前夕

2月5日初五我到雙桥溝内探班,从雙桥人家屋后可见挂在半山上约100米长的冰瀑数条, 马哥和训练班正在正中的一条冰瀑上.随行探班的有上海朋友张培和風淋,我和他们说山是大家的参观攀冰是没有问题,但他们必需照顾自己本身的安全.
到冰瀑的斜坡很陡,都是隨时滑落的碎石.但最后三人都到了冰瀑上.见到马哥,杜军,林超和丹真,来自各地的隊员及香港各人.大家都很努力作顶绳攀爬和保护, 非常兴高彩烈.作好了保护后小张和風淋看了一會, 小张看得心痒,希望试一试,我告知马哥为人严谨,问只是自讨没趣,其后山上風大, 小张和風淋自行下山,我再叮祝千万小心.
训练完毕回到雙桥人家约在下午3时,大家忙于收拾行装回日隆鎮,准备明天进军大峰大本营.
设备方面有Mountain Hardware Trango 2 , Mountain Hardware Trango Assault及MSR二人高山帐各一.炉具及煮食器皿两套.为安全计另外向马哥多借了炉具两套,气罐6只,50米主绳一条.长冰镐6只,此外各人除个人必备物品外,定下必须带高山靴,雪套,冰爪,安全带,睡袋,地席,欠缺的向马哥借用.
马哥虽然为准备接待当天晚上报到的第二期學员忙过不了,午饭后也挤上小面和我一起到日隆三哥家拿设备,然后匆匆赶回雙桥人家.
在日隆,見到了盧三哥(盧忠榮),聽說山上風雪很大,為安全第一,金錢祗是身外物,定六個人,六匹馬,六個馬伕,三匹馱馬,一個響导.我和三哥说训练班有一位从杭州来的阿飞加上小张和他的朋友一共四人,帐蓬,睡袋他们已备,想同时上山,不知三哥马匹人手如何?三哥說問題不大,食品方面己準備足夠,祗要多備四匹騎的馬和馬伕及一匹馱馬和響导便可,我便讓小張們和盧三哥直接接洽.
晚上因不知回来是否有足够时间庆祝,于是在桥头Iced Rock Bar下面的香吧拉小饭店吃了一只烤全羔羊,大家先腐败一番.
2月6日,年初六,大队骑马到大峰BC

早上一切整顿全部人骑上马一起出发己是8时正,昨夜下了雪,公路及上山的路都一片白茫茫. 卢三哥和虾爷在前头,我在香港队员最尾,然后是小张他们.张二哥在最后.20人加25匹马濠濠簜簜的从海子溝进口上山.
卢三哥是藏族,取了一个汉人姓名卢忠荣.(有说陆忠荣,三哥自已没有所谓,但他的儿子坚持说卢是泸溝桥没有了三點水的卢),三哥家有七兄弟姊妹,三哥是长男.三哥個子不高,但很结实,长相忠厚,刮了胡子的三哥看来没有近四十岁.
张二哥也是藏族.他家有九兄弟姊妹,大姊姊嫁了卢三哥,生了两男一女. 张二哥约三十二岁,身材高挑.
马队中有两個在香港人看来8-10岁的男孩和其中一個男孩带来一匹无鞍小马.其实带马的男孩是卢三哥的大儿子, 卢小东,另一男孩是张二哥的弟弟, 卢小东说他们已经约十四五岁.不知藏族计算岁数和我们有没有不同,不然山区的孩子可能没有南方城市孩子早熟,言笑行动仍有令人羡慕的童真
开始时路很宽,可容一辆小车驶过,其中有一两处塌方,路面缺了一半,马行起来很小心.快到锅庄坪时路換成了山径,祗容人或马行走.约9时多到了锅庄坪上,昨夜的雪把草坪及远山全盖住了.大家忙下马来拍照.以佛塔及远山为背景.
在锅庄坪山脊上行时,可见四姑娘山四?山峰,从大峰,二峰,三峰,幺峰前后排列,从里忙拿出Ricoh GR1v在马背上拍摄一番.原想买一部Leica Minilux或Leica Minilux Zoom作高山拍照用,但Ricoh GR1v是大女兒和二女兒合资送给自已的生日禮物.应特别珍惜,不作它想.
过了锅庄坪,路线不经山脊,在山脊右下方的山坡穿林而上,再也看不到俏丽的四姑娘山峰,过林时一方面要低下头来,躲避打到面上的树枝,一面要留意窄路两旁的树木,以防把裤管钩着,约11时到了打尖包,马夫让马偈一偈,大家喝喝水,吃些干粮.三哥说今天进程很好,让各人尽量欣赏沿途风景,不必赶路.12时半到鸡栅子,专业摄影的虾爷和发烧友Jonathan 又忙于取景,枯木,牛栅,石盖小屋,忙个不亦乐乎,接著渡过一绦结了薄冰的小溪,在马夫带引下大家安然渡过,2时到大本营BC,海拔4300米.
大本营在一大平台上,面向数座不知名的雪山.背后是一长约二三百米高约五六十米的垂直岩壁. 岩壁的右方有一半岩半雪斜坡绕上岩壁上方.这是明天登大峰的起步点.
大家便在岩壁前的雪地把帐篷围了一個圆圈搭起来.烧饭煮水,为明天作准备.

2月7日,年初七,登顶大峰再赶回日隆.

昨天晚上下雪,营外温度在-20C以下.早上6.00起来,到每個帐篷叫醒队员,并询问各人状态.大家回复没有大碍,这时天还未亮,风雪已停,天上繁星点点, 一时被几粿一生从未见到那麼光亮的星星吸引著,突然觉得手脚僵泠,尤其是脚有些麻木,心想不妙.马上返回帐篷.脱去鞋袜,把脚放进睡袋里,用手按摩十数分钟才有知觉.此时天己亮,各人忙这忙那.在大本营前拍照留念后大队出发登顶己是9.00
我们队员照原定安排每人穿了手套,高山靴,雪套,Gor- tex 冲锋衣,,BD Alpine Bod安全带,主扣,长冰镐或加一雪杖,脸上涂上SPF45以上防晒油.其它個人用品如冰爪,抓毛或羽绒保温衣,墨镜,照相机,水壶,干粮,糖果,急救包带在身上或放在小背包里.50米主绳一条交给了三哥.
大队从岩壁的右方斜坡绕上岩壁上方. 斜坡全盖了浅的雪, 高山靴走在上面也很稳当. 大队加上三哥和二哥当響导,我,亚虾,Jonanthan, Rachel,亚俊,亚平, 阿飞,张培,風淋, 小张的一位上海mm, G,一共12人.三哥走最前头, 跟着是虾爷等人,二哥和我最后押尾,准备把最后的人扫上大队.到了一30-40度小斜坡,前面几個队员横切过去了.后面几個怕打滑慢慢走,我赶上前用高山靴踢了阶级,让他们跟上来.
10:35 到了4450米(手表气压高度计有一定的误差), 气溫升至+3度C.有一段路雪很深,平均到小腿上,更有一小段差不多到腰.这段雪杖比冰镐好用,因冰镐一下子便全埋入雪裹,也不到底.
11:00到了4510米, 太阳从云里出来了,未载墨镜的都全载上墨镜.雪的反光很利害.大家坐下来午膳饮水, 气溫升至+7度C.
上到垭口4648米时己是12.35.大家换上冰爪.G因穿的鞋不合适,没有跟上来.现在祗有11人.
垭口以上有一两段路很陡,这时风很大,风向不定,有时还卷起雪粒打到面上,幸好我戴的是CEBE护目式眼罩,不然眼水直流.两位mm; Rachel和風淋,因体力和大风问题走起来很幸苦,我替Rachel背上了小背包,三哥,二哥分别照顾她们安全.
13:45 全部11人安全登顶大峰.不论是5025米或5330米,我们都登顶了.这是全体队员努力加上三哥,二哥协助的结果!
我们先以幺峰为背境拍了记念照,再以上山的方向为背境再拍一张.
下撒速度比上山快,15:55已全体回到BC.
原订计划是收拾一切再到二峰大本营,因昨夜气溫太泠,今天登峰体力用了七七八八,大家決定回日隆去.三哥因有三位山友在二峰大本营等他,一個人赶到二峰大本营去.
17:00骑马离营,急行军,祇在打尖包稍停一下,18.55回到日隆刚好是齐黑了.

2月8日,年初八日隆

早上送了香港队员回成都的班车,我一人留下来因要把从马哥借来的装备还给三哥,三哥要在晚上才从二峰回来.幸好阿飞,小张还没有离开,大家有個伴兒.天气很好,大家把衣服,睡袋等拿到招待所大天台上晒晒,很快便干了.又到过Iced Rock Bar, 上网收邮件发電邮,很方便.
晚上和小张在三哥家里等他,八时多九时他一面倦容和三位山友登顶回来,原来他感冒了.等他吃过饭和药,三哥,二哥一起和我们到招待所.
我的机票是11日回深圳,便和三哥,二哥商量可否到二峰走走.三哥说没问题二哥可带我去.阿飞,小张很想一块兒去,但没有假期,祗好留待下次.
2月9日,年初九骑马到二峰BC

早上八時出發,我騎了一匹馬, 二哥趕著一匹馱馬,盧小東騎了一匹無鞍小馬.因为二哥和我登顶时需要看守幕蓬,设备.
看著小东骑无鞍小马很开心,小东一时用还没转声的童声自由地唱歌,一时从马背上捋了一些树叶亲切的邊行邊喂小马.小馬很頑皮,老是跟比它大的馱馬爭路.我的马走路很小心,也很听话,轻轻向左或右拉一下绳它便跟著方向转.二哥默默的走在最后.
起初的路和上大峰一样,从日隆的海子溝进口,上斜坡到锅庄坪,然后到打尖包.打尖包后上大峰的路是从左面山坡直上.然后到鸡栅子.到二峰则一直向前走,一会儿进了海子溝山谷,我们走在山谷左方半山的小径,大海子,花海子就在谷底.沿途經过三四個牛栅子,大约快看不到花海子时向左邊上坡,再穿过一佃牛栅子便到毛狗洞,二峰的大本营BC, 4300米.约是13:00.
毛狗洞,二峰的大本营是在一個小山谷中上.左方是大峰背后,尽是30-45度岩壁夹杂了很多雪糟.如果岩壁风化不利害,没有落石的危险,大峰背后倒是训练 Alpine Mountaineering阿己卑斯式技术登山的好地方.二哥带了一個帐蓬,今天晚上二哥,小东和我睡在同一個幕蓬.午饭加晚饭就是一顿方便面加罐头魚.吃了饭没事做,二哥,,小东在营火旁玩纸牌,我则拿了相机四周走走,替牛,马拍拍照.
下午六时天黑了,到半夜十二时许还没有入睡,觉得有些鼻塞,呼吸困难.突然听见帐蓬外有很多走动聲音,原来牛群来偷袭,偷吃没有收藏好的食物,二哥大喝数聲,牛群走了又再回来.二哥忍不住了,披上外衣走出帐蓬,用石块.把牛群赶离.我请二哥乘便给我从放在帐蓬外的背包拿药包.先吸了两次去鼻塞喷剂,呼吸顺了.再吞两片panadol 必理痛感冒片便一直睡至早上六时.
2月10日,年初十,两人登顶二峰BC

早上六时起来,小东睡得正甜, 二哥打手势示意不要弄醒小东,让他睡下去.我趕忙穿衣服,高山靴,雪套,安全带,?把小张给我的一罐百寶粥,和昨天早上早餐时放追500 ml保溫瓶的稀粥交给二哥,二哥把百寶粥和稀粥混在一起加热.我吃了一半,身体顿时很和暖,把另一半再放回500 ml保溫瓶里. 另外把另一只500 ml保溫瓶加满开水.我把两只500 ml保溫瓶,一根20米8mm的动力绳和冰爪放进一个小包.二哥背起小包便开步走.
7:00 从二峰BC直上是一個生了短草的斜坡.天还未亮靠头灯开路.约半小时后天亮了开始向左上,地面尽是数千年来从山上脱落来的扁石块.全是灰黑色,有的有小几那幺大.其中夹杂了一些小块的白石,在灰黑的石片堆中分外起眼.再上一些快到雪坡前看到很多红景天生在石块隙中的泥土堆上.
8:30走完了散石坡,前面是一大片微斜的雪地,二峰就在远处等待我们.二哥在前面走,我慢慢的跟著他.这段路很长,也不全是直走,雪也深至小腿.走了两个小时然后到二峰三角形金字塔式的岩体腳下. 三角形的正面全是岩壁, 右前方有一座尖峰起伏的石山,有一窄窄的雪糟在二峰岩体山腳和石山之间横过然后绕上二峰三角形右邊.这要到了二峰岩体腳下才看得见.
10:30开始换上冰爪,走上走雪坡,到了尽头雪坡向左转,坡幅在30-35度间,有时行之字,有时一足用前爪(front point),一足用平腳 (flat foot),到11.30 上了一半.于是坐下来和二哥饮水,把带来的稀粥吃光.二峰虽然比大峰高不到三百米,现在还未到顶,但景像大大不同.大峰就在右方腳下.远处一望无际都是云海雪峰.令人胸懷开畅,问一问二哥,知道登顶还要一至二小时.
13:00 登顶. 登顶前约有十--十五米的岩壁,在中间有可站一人的小平台.二哥先登上了小平台,把8mm 动力绳子绕在一尖石角上.我看岩壁不是那么困难,但有些岩石浮松,一下堕便直下数百米山下.于是把绳的未端打了一個雙八字结,套在安全带主扣上.二哥没有安全带和八字环,也不太懂用身体保护(Body Belay), 一面收绳一面把绳子往尖石角绕.我看看也可以了,便穿著冰爪爬上岩壁,随后的也不用保护了. 岩壁后是五六米很陡的冰雪坡,上面留下三哥用冰镐劈出来的台阶. 穿了冰爪很容易便走到峰顶.
在峰顶二哥替我拍了照,我也以幺峰为背景跟他拍了照.
下山时二哥在前, 我在后,也再没用绳子16:20 回到 BC.
在BC见到另一位马哥冬训班的山友,等侍张二哥明天一同上二峰.我说天气很好,和张二哥一起登顶机会很大,预祝他成功.
16:30骑由刘兴龍领的马和卢小东返日隆
19:00回到日隆
一些随感

我祗是在冬天上了一次大峰,二峰,实在没资格发表任何意见,但山友之为友有互相切磋的义务,所以录下一些随感,希望拋砖引玉.

1.四姑娘大峰,二峰是登山入门的首选,组织队伍时要留意老手与新手的比例.最好是两個老手带一個新手.或由有经验可靠的響导照应新手
2.有足夠的高山適應是非常重要,如到西藏,可先在拉薩看一兩天風景,在四姑娘山可在日隆鎮附近景點逗留一兩?天,更可以每天跑步或負重訓練.最不好是刚经过5,6小时的舟车劳顿便直上4000米,宿帐蓬,忍受0下10-20度的低溫.防高山反应的药最好带一些.
3. 高山设备, 手套,高山靴,雪套,冰爪,冲锋衣,抓毛或羽绒保温衣,小背包,安全带,主扣,长冰镐,雪杖,SPF45以上防晒油.墨镜,水壶,干粮, ,急救包,主绳不可少.有人说大峰,二峰通常不需长冰镐,安全带,主扣, 主绳.但防止意外或意外发时救人自救这些都必要.
4.需要熟习使用,安全带,冰爪,长冰镐,雪杖.冰雪行军.做保护.有机会參加陪训班最好.没有机会的,出发前可由老手介绍设备的使用做保护的方法.在大本营再利用空闲时间練习冰雪行军.登顶的机会必大增,并轻松得多.
5.要享受登山的乐趣,欣赏四周的风景,木头,石块,小草,特别是你身旁的人.登顶与否不是由你決定.最好的回忆往往不是顶峰那一刻.

主题        老蔡你好啊。
时间        2003-02-28 00:51:01

很佩服您的热情和专注。连登两座山峰是不容易的,除了身体上的要求,更主要的是要具备充足的“心气”,也就是热情和毅力。祝贺你的成功。
希望以后有机会再见面,一起聊聊天。

主题        白河攀岩建设基金通告2003-3-10
时间        2003-03-11 01:42:46

白河攀岩建设基金通告

春天来到,白河的攀岩场地建设将继续进行。
经过几年来爱好者的共同努力,白河地区已经拥有了40多条各种不同风格、难度的攀岩线路,除了Bolt保护的竞技路线,还有自设保护的Trad路线,以及模拟登山的Multi-Pitch长路线等等。白河地区的岩壁资源极其丰富,建设工作将继续进行,热烈欢迎大家都参加到这一工作中来。除了参加路线修建、评估,也希望大家能够多提供有开发潜力的岩壁、路线的信息;另外本基金不仅仅用于白河岩场的建设,我们希望能够在北京周边开发不同的岩区,提供更多风格和趣味的路线。

为了方便爱好者捐款,基金代管者设立了新的银行帐号,大家可以直接汇款到:

工商银行 活期一本通
中国工商银行北京市西城区西便门储蓄所
帐号:0200 2198 0102 0559 305
户名:王茁

除了银行汇款,爱好者还可将捐款直接交付基金代管者:王茁,身份证号:320111xxxxxxxxx(出于安全考虑,隐去部分号码)。

基金代管者将定期向大家汇报工作进度、新开路线、基金收支等情况,欢迎大家监督指导。

《上期通告》
从丁丁处接收:RMB¥1660
Jane捐赠 :RMB¥240
余额 :RMB¥1900

《本期通告》

新收到捐款:
北黑拉练队(吕浩(北黑我谁)代)RMB¥100
谭勇(太白客) RMB¥50
聂健 RMB¥500
赵鲁(奎木狼) RMB¥300
王茁(Kristian)RMB¥400
周行康(11郎) RMB¥100.00
深圳北京攀冰队(11郎、逆流居士、上山下乡、何玉龙等) RMB¥60.00
王大璋(懒鱼在线)RMB¥70.00
捐物:
3 钻头_Hilti_10mm ¥25 1 ¥25 王茁(Kristian)捐 2002.5 已报废 捐赠
15 国产降环 ¥1.45 30 ¥43.5 王茁捐 2002.5 捐赠
18 Fixe_Hanger ¥6.8 10 ¥68 赵陆颖捐 2002.6 捐赠
19 Fixe_Hanger ? 9 ? Climbing Monkey捐 2002.6 捐赠
20 Faders_Hanger ¥10 15 ¥150 北黑拉练队与谭勇捐款 2002.7 捐赠
26 国产降环 ¥1.45 40 ¥58 王茁捐 2002.9 捐赠

支出款项和物品:
项目 物品 单价 数目 总价 经手人 购买日期 使用情况 款项支出时间
1 CDY_889充电机 ¥680.00 1 ¥680.00 伍鹏(自由的风) 2003-3 使用中 2003-3支付
2 电池CHAMPION_NP_17-12 ¥165.00 2 ¥330.00 伍鹏(自由的风) 2003-3 使用中 2003-3支付
3 钻头_Hilti_10mm ¥25 1 ¥25 王茁(Kristian) 2002.5 已报废 捐赠
4 钻头_Hilti_10mm ¥19 1 ¥19 伍鹏(自由的风) 2002.5 已报废 02-10-24支付
5 钻头_Bosch_12mm ¥26 1 ¥26 伍鹏(自由的风) 2002.5 已报废 02-10-24支付
6 钻头_Bosch_14mm ¥30 2 ¥60 伍鹏(自由的风) 2002.5 使用中 02-10-24支付
7 钻头_Bosch_10mm ¥24 1 ¥19 伍鹏(自由的风) 2002.6 已报废 02-10-24支付
8 钻头_Hilti_12mm ¥23 1 ¥19 伍鹏(自由的风) 2002.7 使用中 02-10-24支付
9 钻头_Hilti_10mm ¥19 3 ¥57 伍鹏(自由的风) 2002.8 使用中 02-10-24支付
10 Hilti_Bolt_10*90mm ¥10 100 ¥1000 自由的风垫 2002.5
11 国产Bolt_14*80mm ¥4.5 10 ¥45 自由的风垫 2002.5
12 Hilti_Bolt_12*55mm ¥1.57 21 ¥32.97 自由的风垫 2002.5
13 Hilti_Bolt_12*80mm ¥1.87 1 ¥1.87 自由的风垫 2002.5
14 Faders_Hanger ¥10 30 ¥300 赵鲁垫 2002.5
15 国产降环 ¥1.45 30 ¥43.5 王茁捐 2002.5 捐赠
16 国产Bolt_14*100mm ¥4 12 ¥48 自由的风垫 2002.6
17 Fixe_Bolt_10mm*70 ¥6 20 ¥120 自由的风垫 2002.6
18 Fixe_Hanger ¥6.8 10 ¥68 赵陆颖捐 2002.6 捐赠
19 Fixe_Hanger ? 9 ? Climbing Monkey捐 2002.6 捐赠
20 Faders_Hanger ¥10 15 ¥150 北黑拉练队与谭勇捐 2002.7 捐赠
21 Hilti_Bolts_12*55mm ¥1.57 20 ¥31.4 自由的风垫 2002.7
22 MadRock_Hanger ¥4.5 100 ¥450 王茁垫 2002.7
23 Fixe_Bolt_10mm*70 ¥5.8 20 ¥116 自由的风垫 2002.7
24 Hilti_Bolts_10*68 ¥6.8 50 ¥340 自由的风垫 2002.8
25 国产不锈钢Bolts_14*120 ¥4.0 40 ¥160 自由的风垫 2002.9
26 国产降环 ¥1.45 40 ¥58 王茁捐 2002.9

合计:
收到现金捐款:RMB¥3480
已支出 :RMB¥1180
欠付 :RMB¥2645.24
盈亏 :RMB¥-345.24

主题        问蓝传,风版到底什么该登,什么不该登????
作者        仙风道骨
时间        2003-03-13 06:43:40

有喜欢皮艇运动的吗?canoe!!!尤其是激流皮划艇,DX提供一下北京 [45]
有北京理工大学吗?什么时候活动一下!我96级4系的!哈哈!~ [0]
小河 2003/03/10 23:05
久违,小河。虽不是理工的,但我们五一左近有特殊活动,邀你参加!内容大致如下: [268]
蓝箭 2003/03/11 00:24
有喜欢收藏石头的吗 [21]
jjc 2003/03/10 22:57

有喜欢石头的人吗 [4]
jjc 2003/03/10 22:56

大家好呀 [15]
jjc 2003/03/10 22:51
怎么,专业攒石头吗?我是个业余的,但为数也不少,主要以宝石及原矿石为多,有时间切磋切磋。[44]
蓝箭 2003/03/11 00:29
中国户外休闲网真情邀请系列活动——“秀尔登杯户外论坛幸运星”有奖注册活动(户外论坛有奖注册(第一期) [1.8k]
3rl 2003/03/10 19:54
!!!!!!!!!!!广告,广告,又是广告!!!!!!!!!!! [0]
点点 2003/03/10 20:13

主题        这样吧
作者        蓝色传说
时间        2003-03-13 23:16:11

我认为你上面贴出的帖子说明我对于论坛的管理确实存在问题,至少有一些帖子没有及时的清理。但是这和我移动你那个已经发在很多版面了的通知游泳的帖子没有关系。你对于我有意见可以提出弹劾,如果大家说我不可以做了,我就没有做下去的必要。:)我想当初申请斑竹的时候唯一的目的就是尽力把有可能引起争吵的机会减小,所以我不和你讨论什么。谢谢,不必回复

主题        支持一下。对于无聊的挑衅不必搭理。
时间        2003-03-13 23:30:38

我要是有系统权限,这种ID早就不存在了。
严重警告!

主题        关于论坛传统、斑竹风格和接纳新成员的意见
时间        2003-03-14 00:47:10

一个有特色的论坛必须维护自己的传统,对论坛的作风传统不了解的新成员,还是谨慎发言为好。
斑竹应该保持自己的风格,每个版面都有自己的特色,根据版面特点,决定帖子的取舍。
最讨厌的人就是闲极无聊磨嘴皮子的人,屁大的事还要和别人较劲。
不喜欢这里的风格尽可以离开,没有人求着你来;如果来了就要遵循这里的规矩和传统。

主题        仙风道骨同学吃醋啰,哈哈哈。。。
作者        神仙逍遥游
时间        2003-03-23 23:50:56

很明显,这娃现在大大的喝醋,喝我们“狮子王”同学的醋。

怪说不得这娃不敢申请什么头驴的,一来恐怕是资格不够,二来恐怕就是怕就是拉不到选票,跟我们狮子王哥哥一比,立马相形见拙,木有面子,哈哈,看出来了,看出来了,就不支持这娃,气死这娃,哈哈哈。。。

主题        哈哈!
时间        2003-03-24 02:39:47

小瞧俺~~~~~~~~~~~~
那资格是谁定的,是伪员会定的,俺要真想当为什么要符合他们的标准,俺压根就不承认标准的合法性
如果选举代表民意,我第一个投狮子的票。伪员会里有人可以为我做证,我极力推举过他。
现在不同意狮子当选的原因:
如果支持狮子当选就是承认伪员会自己所定的制度
现在的制度不是民意,狮子王当选就是助纣为虐
如果狮子王现在当选同样不是民选,是伪员会所选,俺不承认他的合法性
如果狮子王现在当选他只是被伪员会利用,标榜自己的民主,实为强奸民意
如果狮子王现在当选,那就是点缀民主,实为专制
哈哈,多有得罪

我说话一贯不留情面,包括5人伪员会。其实,我想提醒大家,认清民主的本质。并不是说你们的人没有能力管理好绿野,而是人都有私利,这是人的本质。现代理性文化就是先承认每个人都有私利,但是制定一个好的,有充分的民主监督,代表民意的制度。在没有一个民主的制度之下,在缺少民主监督的环境下,人的私利将得不到制约,人的丑恶的一面将暴露无疑。不难想象,在这样的伪员会带领之下,绿野会走向何方

主题        不要在这里空谈什么社会实践的理论了,没有意思。
时间        2003-03-24 05:29:53

你的那些文字,其实没什么特殊的价值:因为都是别人说滥了的东西,随便翻翻大街上书摊廉价处理的恶俗书籍,都是你的这些腔调。

另外你把别人的智商看的都和你一样高,真是不可救药。

真的精力过剩、虚火上升,建议你还是出去多走走,爬爬山、游游水什么的,与人与己都有好处。

主题        又一个嫌碍事的,自己知道自己的话有没有道理
时间        2003-03-24 06:01:38

主题        以吵架斗嘴为乐,你这种人真的很无聊。
时间        2003-03-24 06:33:13

认识你的面目是从你向“兰色传说”挑衅开始。
兰色传说作为斑竹,删除了你一篇(些)无聊的帖子。删贴、管理版面是斑竹的职责,偶有错漏也无可厚非,而你却不依不饶、睚眦必报,仅仅是为了吵架而吵架,真是无聊的可以、小人的可以。

关于网站、论坛的管理,争论不是一天两天了,有很深的历史渊源在里面。你想在这个问题上纠缠,建议你先翻翻以前的老帖子,再看看自己那些浅薄的文字,你要是不害臊,我可真佩服你到极点了。

你如果愿意少说点空话、多做点实事,比如多组织点你喜欢的游泳什么的,大家必定会念着你的好处;成天红口白牙的空谈,到处乱咬,只能越发败坏自己的形象。

主题        rope and safety
作者        janeclimber
时间        2003-03-27 02:33:16

http://www.alpineclubofcanada.ca/services/safety/index.html

主题        非常棒的资料。另外
时间        2003-03-27 03:21:26

我们的“岩酒”论坛重开了,放在伍鹏自己家里的机器上,这下不怕出故障和被关闭了。
赶紧去看看。

主题        关于绿野民主的实现过程,仙风请进
作者        mudplayer
时间        2003-04-03 23:23:33

美国的开国元勋们干了件极富远见的事,那就是建国之初就确立了严谨的民主基础,后来都只是在这基础上进行完善,没有再来触动这基石。而在转向民主的国家,则或多或少要经历曲折,最典型的就是前苏联,一步迈过去,结果国家的政治和经济都受到严重损失,如果重新再来,他们不会那样操之过急的。
绿野怎么来实现民主?你提出过全民普选,首先我不知道你具体考虑过这件事的操作性没有,怎么个全民普选法,让有id的人都来投票?其次怎样保持绿野的一贯性。美国民主也只是限于美国公民的,我做个假设,假如现在中国领导人决定,中国并入美国,中国人分散入美国各州居住,美国会接纳全体中国人变成美国公民参加选举吗?肯定不会,那样的结果就是美国不知会变成什么样。同样的,绿野也有这个问题,几年来绿野也确立了户外AA非商业化等原则,一下子变成全民普选了,这些原则还能保持吗?这是管理者们所担心的,也是关心绿野发展的人所担心的。
于是需要来确认绿野人,这个问题讨论了很久,但可惜没得出结论,没取得共识。不能确定绿野人,就不能进行自下而上的普选。时间一天天过去了,在一片催促声叫骂声中,管理者推出了自上而下的改革。
既然自上而下,那就必须产生第一批人,由5人委员会自动产生,是一种无可奈何之法,也是一种可行之法。5人委员会的前身是11人委员会,去年五一后突然产生的,虽然产生得莫名其妙,但不管是老人还是新人,当时反对的人并不多,后来有6人先后退出,加上网站分裂,剩下的5人就成众失之的了。
我也认为,目前的方法确有缺陷,但问题是若要找出更完善的办法,又要无休止的讨论下去,既然如此,不如开始行动,在行动中摸索和完善。你说了,美国也是这么干的。

最后想说一下利益问题。你说既得利益集团在阻挠民主的实现,我到要问一下,现在的5人小组得到了什么利益?如果说他们获得了经济利益我不知有几个人会相信,如果说他们获得了出名,现在被骂得最厉害的晨峰和阿森,没当委员时就已在活动中出名,现在倒是被骂出了名。说到名,绿野的各位不图经济利益,却重视名誉。
你上次问我对你有什么意见,我现在想起来了,我对你确实有成见。当你指责晨峰在滑雪事件中为私利出卖全体绿野人时,我就对你有成见了。如此严重的指控,在你嘴里轻轻松松的说出来,你就得负责:要么是有足够证据,请继续指证下去;要么就是不负责的随口而出或者莫须有,那你就是在诋毁,你需要道歉。

主题        呵呵,这种不负责任的乱说,最后只是使他自己的话不值一文,不会有人再相信。
时间        2003-04-04 04:52:56

这才是“搬起石头砸自己的脚”,呵呵。

主题        这里有人被杀吗?为什么没有示众呢?贴个红告示出来呀?
时间        2003-04-10 05:59:40

是仙风道骨?好象是暗杀,嘿嘿!

主题        跳楼的是“天平”,我猜是某人的另一个名字,地球人都知道啊。
时间        2003-04-10 06:58:18

主题        建议绿野全面封禁各种类型的出游、聚会活动
作者        背包
时间        2003-04-29 05:30:30

仅仅是封闭两个计划版是不够的

1.谁能100%保证自己没有携带病毒
2.即使自己没携带病毒,也会给当地老百姓造成不必要的心理压力,虽然有些农民伯伯把这些事想的过于恐怖,但我们不能因为自己的一点兴趣就不顾别人的感受

建议:各版面召集出游、聚会的帖子一律删除;发布者删ID

我觉得现在还盲目出游的人是缺乏起码的责任感的人,这种人不应该在绿野存在

希望委员和铁杆们能认真讨论

主题        你要是看看火车站到处都是逃回家的民工,恐怕就会只有叹气的份了
时间        2003-04-29 05:37:42

你的所谓“社会责任感”纯粹是白费。呵呵

主题        你小子脑袋里面还有水!
作者        孤独客
时间        2003-04-29 05:59:24

每天全国得肝炎的上千,你怎么不说封饭馆?
每天全国被闷死煤矿里矿工好几十个,你该告诉国家封煤矿啊?
该吃吃,该玩玩,该工作工作,即便得病也不会都死,即便死了也没什么,正常。

婚房装修完了吧,什么时候邀请这些铁杆到你家喝酒,听说现在都不用婚检,多省事啊,呵呵。

主题        民工都回家了,我找谁装修去
作者        背包
时间        2003-04-29 06:23:47

面对非典,民工和山民比我们更恐惧
不考虑真正的危险性,反正这种心理是存在的

所以我觉得大家不应该到处乱转,给那些对非典恐惧的人造成心理压力

主题        你这就叫释放谣言!扰乱社会秩序!
作者        大头蚊蚊
时间        2003-04-30 01:35:41

谁说民工都回家了!

主题        没有都回家,只是回家的很多,多到已经足够造成灾难性后果。
时间        2003-04-30 08:19:05

刚忙完一部分工作,喘口气,顺便多谈一些,看来大家还是很迷茫啊,呵呵。

在这个世界历史长河中,相比起病毒等微生物,人类只是一个婴儿,微生物可能是我们地球上最早的生命形式了,它是如此简单,简单得其基因组所可以表达的蛋白都不足以维持它的基本生存和繁殖;更高等些的生物是它的宿主,不仅人类,其实连细菌也是病毒的宿主,想一想学过的生物(快都还给老师了吧,呵呵),侵袭细菌的病毒叫噬菌体。人类和微生物间共存共生从始至终,这会是必然的。简单的说了上面一些,俺其实想说的第一点是:
我们人类和病毒等微生物已共同度过了人类的历史。

那么你也许会说,那我们岂不是随时都处于生命危险之中?呵呵,你不要看不到人类也有适应这个不断变化的自然界的方案。今天先只说说我们的免疫系统。简单说我们人体内有着由哨兵,杀手,化学武器库等等各类细胞组成的防线,当异源细胞或称非我族类的外敌进入后,大多数情况下,我们都可以将敌人击退,所谓中医有理论说“体内自有大药”。我想说的第二点是:进化使我们人类发展出了极为有效的防御机制,我们并不是脆弱的。

此时也许你又要问,那我们怎么还会得病?唉,这个问题就复杂了,如果我说这是我们在进化中与自然的一种妥协结果,你会说我说的太玄了。那从一个方面来简单讲其中一个原因是病原微生物能以很快的速度进化,自然选择使它更能适应,比较少受免疫系统攻击变种的基因很快就成为新一代病原微生物中表达更多的基因。再谈就远了,我想说的第三点是人类与病原微生物间的“军备竞赛”从来就没有停息过,也不会停息。

你耐心看了这些后,你也许会冲俺大喊,扯什么扯!说说这次的非典吧!对不起,我并不比你了解的更多。现在病原体初步认为是一种“变种冠状病毒”,也有少数报道为一种“新型的衣原体”;传播途径初步可说是呼吸道感染,但其他如血液,消化道等尚不明。就是这些。因为,去年十一月至今,时间尚不足以搞清事情的全部真相。请耐心一些。此时你也许会有些失望,但俺告诉你,历史上,从第一例霍乱发生到分离出致病的霍乱病毒整整用了十年时间,此时,你至少要有点信心,我们的生物学家和医学家这么多年来也不是吃干饭的。我想说的第四点是:这次的新病毒或其他新病原微生物致病的机理和途径已在了解和尝试遏制之中,与以前比较,不会是很长的时间。

你要说,过了这个所谓不会很长的时间,会是什么结果?具体我不知道,呵呵。但从历史和我们已对微生物的了解看,我们将与它共存下去,我们也许会找到降低死亡率的途径,或明了如何进行有效的预防,甚至也许会发明疫苗之类的强大的太空武器(但俺对此不乐观,呵呵),而人类与它或其他旧的和未来的新的病原微生物之间的军备竞赛,仍将永无休止的进行下去。

我揉一下俺疲劳的手,说一下另一个病毒可能带给我们的启示。HIV,俗称爱滋病病毒,它在二十二年前突然出现时,多少人称之为人类的末日。是呀,丫也太拽了,它竟以我们的免疫细胞为食物,将整个免疫系统整P,简单说它是偷袭了我们抵挡疾病的第一线的战士,由内部将俺们瓦解,最后,我们连平时不致病的微生物也不能抵挡,死于N种死法之中。遗憾的是,至今仍没有有效的防疫手段和痊愈方案,而且,几乎全部感染者都会OVER,唉。。。,其实比起HIV来说,也许将来大家会说,FD算个屁呀。HIV改变了我们的生活,但我们今天可以平静的和它共存,因为我们习惯了,我们正在了解中,我们在调整自己行为的同时予之以充分的重视,我们已不再无尽的恐慌,我们已开始对病人以人类的关怀和正常的待遇,而不是称之为淫乱的下场或将发现的病人连同他所有的东西烧掉,尽管这仍只是开始。

今天至此俺废话了半天想说什么呢?它来了,以前发生过,未来也不会停;我们会习惯,我们迟早要学会和它共存;从自然界的角度和人类的进化看,这场传染病只是不值一提的普通事件。

(课间休息。放张雨生的一天到晚游泳的鱼“不眠不休的追求。。。。。。”)

我个人的观点,在此跟绿野的兄弟姐妹们商量,重视啦,但别盲目恐慌,习惯它,我们的生活要继续。否则今生你只好活在恐惧之中。

那你还会有疑问,就是你说这次怎么显得如此严重和恐慌呢,不太一样吧?唉。。。,科学上讲一样,但。。。,唉。。。我不能谈政治,我想说一下文明,CIVILIZATION.我们的社会远不是文明的社会,我们的公共卫生体制原来如此脆弱。从另一角度讲,如今的过分恐慌,会遗留下什么样的危害呢?如果每个人都只信任自己人,如不许你上我们饭店的厕所!或不许你进俺村!或不许你靠近俺3米以内!把北京通向外界的路刨了!扁死。。。,呵呵。。等等等等,这些发生过,真的。我想说这事的毒害比HIV还要大。我们失去了彼此间的联系,这联系是信任和依存,那真正OVER的一天不远了。也许言过其实。说说另一面,当有人以生命和健康为理由,不经意间你发现要付出法律和人权的代价时,你又何去何从?明天你一觉醒来,发现你活在楚门的世界中,你也许庆幸还有健康和生命?

认识科学的基础上,我们也许要有自己独立的思考,对于文明,我远不是专家,这些思考想和大家探讨。
等俺下次有空时俺想试着谈谈第二篇·文明,愿和大家一同思索。

蔑视非典,珍重生活。

主题        佩服佩服,真正的好文章。
时间        2003-04-30 00:42:26

相信科学,反对迷信。

主题        我知道这里面有人连简单的逻辑关系都理解不了,这种智力却也来试着解释世界。
作者        小秋
时间        2003-04-30 09:15:33

盗版王大流氓的名言“我是白痴我怕谁”,赫赫。

主题         佛说:
作者        丈量
时间        2003-04-30 09:23:05

修行应静心为上。不可贪图神通狂妄。因为神通与德行毫无关联,

只有根绝“贪”“嗔”“痴”三毒。证无上正觉。才是大道。而神通只不过是小术

主题        说的好。
时间        2003-05-01 00:14:45

真正的信仰和宗教是人内心的需求。把求神拜佛和防病消灾联系起来,是不是就把信仰庸俗化了、是不是犯了“贪”戒?更何况根本就不存在什么“神通”。

主题        晕倒,居然有人相信这个?就好象八十年代有人说注射鸡血可以提高抵抗力一样。
作者        成尔
时间        2003-05-01 03:04:34

一句话,假借文化之名行伪科学之实。借尸还魂的老把戏了。可怜了中医着个祖国文化的瑰宝被庸俗化了。如果有人非要说非典和周易有什么关系,我到先问问你中医的八钢辨证是怎么辩的???

主题        好!另外中医好象认为肺是属“木”的吧,前面那片文字就更是胡扯了。
时间        2003-05-01 08:22:23

主题        现申请将户外网站——中国户外休闲网加入绿野——户外网站链接
作者        rrr
时间        2003-05-09 08:15:19

斑竹好,现申请将户外网站——中国户外休闲网加入绿野——户外网站链接!
网站名: 中国户外休闲网
栏目: 游记美景,户外装备,户外联盟,品牌链接,户外新闻,论坛等各栏目!
级别: 大型专业网站
地址:http://www.chinaoutside.com
希望斑竹通过我的申请!!!!!!!!!!

主题        反对。该网站多处未经许可采用带有版权的原创文章。
作者        jjyfoot
时间        2003-05-09 18:26:12

包括绿野以及绿野早期的文章,也包括山野论坛的文章。
如果加入链接,则是默许侵权行为,包括对绿野的侵权。

主题        反对,原因同JJY
时间        2003-05-13 11:06:18

主题        我很反感你到我信箱里删私信!!!!保留进一步申诉权利!!!
时间        2003-05-13 06:14:19

主题        我很烦你,原因没有。保留进一步呕吐权利!!!
时间        2003-05-13 10:52:16

主题        强烈支持,不要理会那些无理取闹的。
作者        laladuy
时间        2003-05-16 21:22:38

主题        让炮火更猛烈些!(ZT山版在ROOF贴下的跟贴。)
作者        了此残生
时间        2003-05-13 04:19:46

标题 言之甚得我心,PFPF!
作者 了此残生
时间 2003/05/12 16:14
而在绿野,长期存在这种浮躁情绪,不是吗?且看:

1。至今不肯承认绿野水平而决定的主流是北京周边穿越活动,主流不定,所谓头驴铁杆责任心如何体现也定不了,举一例,"京郊路线走烦了,没刺激"",就只作“动嘴的”“精神导师”吧,一不谦虚,二没宽容,三没责任心。
而如真希望有精英网友冲击雪山,能否有系统的队员选拔流程和长期坚持的训练培训计划,说道这些铁杆头驴又以“只是交流平台”一语带过;
不去清楚定位问题,就会无序,无责任人,绿野总就是网友“爱斯基磨人”所说的“怪胎”,长此以往,安全隐患当然就越来越大。

2。选头驴居然条件之一是“两次雪山经验”,看没看到浮躁的影子?
“登山有速成的途径吗? 登上一座5000-6000米的山峰就能代表你成为真正的登山者吗?”,
我想绿野有数几个上雪山的兄弟同时也是决策层的几乎全部,你们我倒还真放心,因为你们彼此很熟悉,圈子很封闭,训练也坚持,也确实谨慎加谨慎,而且我知道你们论坛上再牛,你们也不敢去SOLO哪座没去过的雪山; 但这种浮躁气氛传在绿野之中,面对可能已出现的问题和未来可能出现的问题,这些少数人士又应承担起什么样的责任?除了偶尔学中央领导的语气,闭门提纯升华原则之外,又应当去做些什么?

主题        绿野里只有青蛙能和你比脸皮厚了
作者        雷奥
时间        2003-05-13 10:46:42

人家“roof”明明说的是
"登山切忌浮躁的心态。登山有速成的途径吗?"你到借人家的话来骂人了
roof要是看到你这个贴子一定气的吐血。

你标题上写着 “而在绿野,长期存在这种浮躁情绪”
内容确是 说 “一不谦虚,二没宽容,三没责任
选头驴居然条件之一是“两次雪山经验”
这些跟浮躁有什么关系,你的鬼扯本事太差了

因该给你纠正,你要攻击的人没有浮躁的毛病,只有脸皮厚的毛病,他们是怎么骂也会理你的。

浮躁的你倒是为了福尔马林的仇,起劲的在建设版上下折腾。

诡辩还是不要玩了
你在再次建议. 里搞了的小把戏看来得我来揭穿你。阿森和mublayer太笨,居然也上你的套。

绿野是平台还是俱乐部在<关于绿野>里讲的很清楚
分家以后才来绿野的"了此残生 "不懂的话就好好学习一下,谦虚一点,不要太浮躁。
"绿野是平台还是俱乐部"这个还需要讨论吗?
不赚钱的人自然无所谓,想赚钱的各位当然当这个问题时最最急切的事,
谁让现在把活动都停止了呢?这不是挡大家财路嘛。

临时管理员不是管理员 片面强调“管理员“的重要性而抹煞两者之间的区别
只不过是为了做个逻辑陷阱,让人认同你“阿森申请临时管理员儿戏”的观点

你所谓的建议"不同意的请举手" 跟本就是一票否决制,头驴制不见得民主,但总比你这个真正"儿戏"的
一票否决制好一点
下次做小人的时候当心点,别把自己的狐狸尾巴露出来

主题        如果有程序上“合法”的手段认定“叶子情人”就是“福尔马林”,就应该坚决删ID。你有异议吗?
时间        2003-05-13 11:04:06

主题        我痛
作者        敖登
时间        2003-05-13 16:48:41
关于大海的死,已经让我几夜不能按时入睡了.这样一个活生生的人,就这样忍心抛弃所有的美好生活,抛弃孤苦的父母,心中的恋人,可爱的朋友自私的去了.我经常在悲痛和思念之余,骂一两句这个自私的家伙.但是扪心自问,我又何尝不痛恨自己,痛恨自己作为比大海年龄大的长者,没有正确的点醒他,指引他.我更痛恨绿野,虽然我是多么的喜欢和热恋这.我最痛恨许多典型的绿野人(也许他们比非典更可怕).
这些人每天都宣扬着自己对山的热爱,对自然的憧憬.几乎每周都组织着很多人去爬山.同时,他们总是能找到逃避门票的路径,躲避付钱的方法.每一次的得逞都让他们沾沾自喜,也许这点还酷得妹妹的青睐,更让他们飘飘然. 于是,还公众他的攻略,发现新路更加炫耀.绿野某队省了多少钱好象是最大的荣耀.
前不久我还曾听某人在国外也用此法得意多多,殊不知都记在中国人的帐上用更多的钱和努力都无法偿还(我鄙视他)
也曾和朋友讨论过绿野的好,大家都说绿野是目前唯一的没有会费,没有领队费,不用交纳保险的无污染的圣地.我心里暗笑,不付钱,也没有权利,领队没收钱,也没有任何法律责任.当然这些问题我说深了,本不应在这里说.但顺便聊一句.

看山难的报告, “邛局长却说大海没有办理登山手续”, “虎头虎脑又建议大海去上纳米找扎西做高山向导,大海说他出于某些方面的考虑,不想惊动扎西”.我就在痛恨这个傻孩子,难道这几千块钱就这么重要,比你年轻热情的生命更重要?比你父母兄长更重要,比你美好的生活更重要?我想哭会再写.

回想这些,难道不是绿野的影响?为了追求最为艰苦和省钱的方法,就忽视了生命的重要.连自己生命都不重视的人,还谈什么热爱自然.

所以我奉劝所有绿野的领队,不要以为饶过收费站是你聪明和智慧.你踏的每一节台阶都是人家花钱和精力建造和维修的,你不买票就是偷窃,而且你欠下的债终归要还的.同时最重要的是,还有很多比你小的,不懂事的(或说不够成熟的人)以为这是高明的,他会滥用这些高明.

我就这么多废话.

主题        我记得
作者        海笑
时间        2003-05-13 22:36:47

我记得从前我在北京的时候,绿野人出去是(主张)不逃票的,好多次活动在开车时领队都重申过这一点。至少我参加的活动,只要需要门票的都没有故意逃过票。真的改变这么大吗?
大海个人没办登山手续的事,我想不应该作为典型。除非你有确切的证据说,大多数的绿野人去登山都没有办手续。
大海没有找扎西,他找了其他的人做后勤。扎西是不该被助长的一类人,这些天的讨论你应该也看明白了。
我跟大海说过一个词,"wallet vote" -- 用你的钱包投票。意思是你用你花钱的方式告诉提供消费物品/服务的人,你希望得到或不希望得到怎样的消费品/服务。
大海正是用他不找扎西的行为,说明他对扎西的不赞同。

至于登山手续没办,我认同你的说法:大海,你真不该。

我也赞同你说的,”不要以为饶过收费站是你聪明和智慧.你踏的每一节台阶都是人家花钱和精力建造和维修的,你不买票就是偷窃“。话很直接,很真。

我们要“正确地做事,做正确的事”!

绿野啊,希望你保持你的纯净和清新。虽然有点难,总是可以从点滴做到的。

主题        按照登协的规定,手续根本就没法办。
时间        2003-05-13 22:50:53

说到这个问题就火大。
登协的《管理办法》中有很多似是而非的规定,比如队伍中的队员必须要有6000米经验才能组队爬5000米、7000米爬6000米,等等诸如此类的,归根结底就是要把自发登山赶尽杀绝,全部纳入他们的商业道路,为他们提供滚滚财源。还有关于保险的条款,除非象这次的冠冕堂皇的珠峰行动,一般的山友组队很难进行保险的,而《办法》中规定,不保险就不能办登山许可证。

登协作为管理和服务部门,本来应该多为真正的登山者考虑考虑,可他们打着规范登山的幌子,利用自己手中的行政特权以及垄断资源,一边做裁判员、一边做运动员,*非常热心的推动商业登山*。你说,这样的规定遵守它干什么?!

主题        我是Kristian,我的登陆有问题已经很长时间了
作者        RagingK
时间        2003-05-28 11:16:25

以前是只能用这台机器登陆,换了别的机器就不行,所以在别的地方就不能管理版面;
今天早上用别的名字登陆了一次,退出后再用Kristian就登不进去了,换了别的机器也不行;
cookie设置没有问题。

主题        我能进来,是你计算机的问题
时间        2003-05-28 12:03:36

新的密码见私信。

主题        强烈要求在山版和装备版建立精华区
时间        2003-05-30 02:58:22

不是简单的打钩就可以了,最基本的必须有信息分类检索功能,建议程序员参考一下新郎山野的精华功能,我来做具体的分类归档功能。

简单和常见问题重复出现,大大降低了版面的信噪比,这个问题必须解决。争取把这两个版面建设成为真正能够提供有用信息的版面。

主题        提醒转贴帖子的网友
时间        2003-05-31 02:51:06

转贴帖子是欢迎的,但最好能够整理成一个主贴加若干跟贴的形式,否则占用版面太多,使其他的帖子很快就被翻页了。

我个人赞成到国内外的网站上多学习学习,了解点先进的东西,但是作为真正爱好攀登的人,多爬、多练也是非常重要的,避免成为那种“论坛中的登山者(sprayer)”

关于转贴的文章《穿越》:
主题        根本就是不知所云,而且可能产生误导,斑竹删了吧。
时间        2003-06-01 01:49:30

这个烂文章已经在各种户外论坛被传播了很长时间,对于经验较少的入门者,我估计负面影响肯定不小。

主题        “带上一把心爱的兵器外加一瓶盐和火材投身到大自然当中”?冻饿而死?呵呵,玩笑
时间        2003-06-09 21:24:08

主题        这里算是论坛还是商店?
作者        浪人
时间        2003-06-18 10:54:10

又说绿野是非商业性的论坛,怎么现在自己也生产背包了?
呵呵!
真的是可笑!

主题        你见过费时,出力,但不赚一分钱的商人么?
作者        mjohnson
时间        2003-06-18 20:25:44

你要是能做到这一点,我所有的装备都到你那里去买,如何!:)

主题        你怎么知道没人利用绿叶赚钱?
时间        2003-06-18 21:07:35

这里可没有你想象的那么“干净”

主题        攀岩讨论
作者        bentrek
时间        2003-06-20 00:34:47

好象一直在强调我国攀岩的整体水平和世界高水平之间的差距是由于起步晚,以及训练强度上的差距。但是不知道大家认为在条件,甚至是饮食上的问题是不是一个阻碍,最近看了丁丁指导关于对优秀的运动员给予训练补助的官方文章,发现是不是我们应该给予攀岩这项运动更多的支持,回馈那些将攀岩带入我们生活,以及默默奉献和辛苦训练的人

主题        别把这些太当回事
时间        2003-06-20 00:57:42

简单多一些,快乐多一些。

有些人做的事情多一些,要么是他的位置要求的,要么是他本身喜欢做,要么是两者兼有。

优秀的运动员已经有一些商业赞助了,比如中国的Petzl Team,LaSportiva Team(这要感谢旗云的运作),没必要也不需要太多的干预。他们从这个职业(或专业)中可以得到很多东西,当然也包括快乐。

我个人倒是觉得纯真而持久的爱好者更值得我们保护(和自我保护),他们不会从爱好中获得什么直接的利益。如果有30%的人能够坚持下去,我觉得就很了不起了。

主题        这个虫子看起来不善,要小心一点
时间        2003-06-21 00:20:37

象是蜱一类的,有可能传播什么怪异的传染病或者寄生虫。
只是“有可能”啊,也不必过分紧张,注意点就是了。

主题        著名的“莱姆病”就是由美洲的蜱传播的
时间        2003-06-21 01:03:46

蜱叮咬人后形成一个红疹,并附着在皮肤上

主题        看来俺攀岩界第一粗腿得称号要让给王队了,呵呵
时间        2003-06-23 12:13:37

主题        斑竹建议:关于“大雪山训练营”的主题帖子最好放在一个主题下以跟贴的形式发布
时间        2003-06-25 02:03:09

现在论坛还没有相应(移动主贴->跟贴)的功能,希望发贴者自己操作。

主题        博格达是一座非常出名的山峰,网上的信息非常丰富,你自己搜索一下就可以了。
时间        2003-06-28 01:31:48

学会“自助”。

主题        为什么要在阳朔建抱石馆,难道那里的岩壁不够?
时间        2003-06-30 22:04:40

原来的一些店家都是经营为主,弄个小岩壁点缀一下,想这么大张旗鼓的搞,我个人觉得不划算。

主题        NGO—也许行得通~~~~~
作者        野冰
时间        2003-07-04 11:19:11

好象第一次来这里,看到那么多前辈,那么多热心的人在这里讨论,偶也插上一句,纯属多嘴,哈哈。
NGO是“Non-governmental organization”的首写字母缩写,翻译为中文叫“非政府组织”,指的是那些独立于政府之外、不以营利为目的、志愿性的社会组织。
众所周知,企业赖以生存的是创造的利润,政府维持运作依靠的是税收,而NGO要实现使命则依赖于公众的捐赠,包括资金的捐赠与时间的奉献。
我在大学的时候参加“中国大学生绿色营”,虽然这个组织已经搞了好几年环保活动,但没有注册,不合法,拉到大笔的赞助需要通过别的组织转帐,很麻烦。随着国家的开放,从去年开始国家承认NGO,所以去年国家审批了第一批“非政府组织”。“中国大学生绿色营”有幸进入第一批,现在可以合法搞活动。
绿野能不能试着做NGO~~~~~那样需要有人来维护,可以是志愿或专职的;那样需要有赞助来源,可以是个人或企业的;那样需要有自己的行为方式,可以是AA或“小团体”……那样就可以出些小册子,可以做些装备测试报告,可以喝免费饮料,哈哈
我崇尚绿野的理念,愿绿野能一直存在下去,愿绿野的人都能开心!

主题        为什么总有人喜欢“扎堆”?
时间        2003-07-04 21:19:14

我能理解的户外活动最本质的特点之一是自由自在,组织形式也是如此。
为什么总有人想把它变成个“组织”?