盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

关于冰锥

born from the simulation
冬天来了,议议冰锥吧。
记得以前风或bince提过Ushba的钛合金锥,虽说是个美国公司,但实际上是在俄国做的
您读他的网站,那上片写的模糊,最近得了证实的小道。看来所有的钛合金冰锥冰稿都是从俄国来的。除了通过Ushba代销外,饿国人也直接在Ebay上卖,还奇贵。

擦亮你的眼睛。
我其实稀里糊图也用过俄国的钛锥,不过是跟攀,我就不怕。哈哈!
最近别人白给我两个, 哼哼。

Grivel 出了新款,叫Americana。我和我的同伴们都等着其他天竺猪的评论。
Think Simulation
俺手头有10来支冰锥可惜去年借人被头被摩的不行了能修复吗?
俺很愿意把这些冰锥捐给五金工匠

Think Simulation
我能找到磨刀的高手和做刀的哥们,不知道能不能搞这个

冰锥的锋利程度和旋入速度直接相关,而旋入速度和攀冰安全直接
相关。攀冰掉下来不是闹着玩的。我保护我的冰锥锋利比保护我的
手指头还用心。我觉得谁借了冰锥磨坏了,那个冰锥就该归谁,
然后还回个新的(除非你搭档和你爬时磨坏了,那样风险和代价都分
摊才公平)

如果冰锥尖钝得不太厉害,仔细观察冰锥尖的曲面方向(冰锥尖立刃
的工作原理象铅笔刀,但碎屑是往里走的),用小平锉和圆锉可以修
理冰锥,但无论修多好,还是会比原来的钝些。
注意不能让冰锥在打磨点发热。

说明书上说手工打磨,那得磨个两三天的。因为如果钝了这么彻底,得修出跟原来一模一样的刃面。所以事实上是用手持电动转打掉原来的刃面,再修出个新的来。三月里,看了BD的销售代表现场操作,在此简要说明。
1。手持电转装上一刀片(中文词可能不对)
2。一盆凉水。
3。仔细削掉原来的刃面
4。修出新的刃,和原来的冰锥尖的曲面方向一样。
5。细处手工精修。
注意降温,时时蘸水。不能让冰锥在打磨点发热。
如果把冰锥浸到冷水里,听到“磁”的一声,那就太热了。

冰镐钝得厉害也可以一样修,得修出跟原来一模一样的刃面 (磨掉的材料不少),否则角度不对下镐感觉就不对了。用电动工具快多了。

北京玩攀登的多,真可以开个铺子,修刃,磨冰爪,换鞋底。