盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

今天收到万网的通知

born from the simulation
尊敬的用户您好:

根据国家有关规定,凡未取得国家审核资格的BBS均属非法,一旦发现,先封网站,后查原凶,一律严惩不怠!
  敬请各位用户立刻关闭您的BBS服务,配合国家网上扫黄行动,以免付出不必要的经济损失和违法代价。

中国万网提醒各位用户:
  1.自查自纠:请用户严格检查自己网站内容中,特别是BBS上的,各类有害的色情淫秽内容。
  2.主动办证:根据国家有关规定,凡提供BBS服务的网站,必须事先到当地主管部门办理ICP经营许可证,否则均属违法经营。如果您没有相应证书,请自行关闭BBS服务。
  3.避免牵累:如因网友BBS发言涉及违法行为,公安部门将依法查处,并关闭您的网站。
  4.违法后果:一个网站涉嫌提供色情淫秽内容,不仅该网站将被关闭,与该网站在同一服务器或者同一IP上的其他虚拟主机用户网站,都将被技术上暂时关闭,以待公安机关取证处理。
  5.善后处理:如果您的网站因其他人的违法行为被牵连,请及时致电中国万网客户服务部010-64242266,
  或在线提交您的问题  
  http://www.net.cn/HAS_Client/cbssclient/online_question.asp
  我们将协助您向公安机关提出情况申诉,在有关部门核实批准后,尽快开通您的网站。

中国万网
2004年7月26日

我的小网站虽然绝对没有涉黄,但是bbs没有证,我个人不具有ICP资格,所以办证也办不下来,就不用操心了。
大家看看有什么办法?是不是我得关一阵子BBS避避风头了?

:(
出国

绿野这几天也忙这事呢。出国是一种做法。另可找一家公司,然后为了保险起见在注册一个域名,然后用新域名备案。接老域名指过去。

Think Simulation
1、出国不考虑,管理麻烦,而且成本太高;
2、我公司没有ICP证,没搞头,据说要100万才能办。有100万我先退休玩几年,办个鸟证做啥用?!

算球了。政府让咱干啥就干啥。我是守法良民,也不想辙了。政府一定要让咱关掉,咱就关掉!

要是加进入密码,可以从外面看不出里面是什么.这个密码是固定的,不是靠注册
就能得到.因为访问人数不多,密码大家口头传一下就行了.过了这阵大概就没事了.

出国管理麻烦吗?你的BBS光靠ftp还不够?一定要有root权限?

可能也没什么大不了的,政府办事总是一阵风,过了就好了。

我们有个户外活动的论坛,用的是商务中国的“论坛空间”,是可以放论坛的,并且要把身份证复印件到公安局备案。我没有收到类似的通知。
其他的空间说是严禁放论坛的,一旦发现就给停。
论坛空间的价格也比其他的贵很多,我找一个做代理的朋友,给便宜了些。
可以去www.bizcn.com看下。
如果需要的话,我可以帮忙。

或者需要暂时关一下论坛避风头的话,我可以提供空间,先转移到我们那儿用着。只是空间不是很大,CD片放不下了。

谢谢大家。
我的东东都是放在我自己的服务器上(没有做托管,也不是做的虚拟主机)。由于我有这台服务器的根用户权限,用爽了。也懒得挪了,否则又得配置数据库/配置程序一大堆麻烦事。
还是省点心吧。我的小论坛访问量低,知名度也很低,又一贯奉公守法,想来不至于遭受厄运。

难说。中国的事,法规定得乱,执行也乱。说不准你能不能撞在枪口上。
好在对有另一个弊病帮忙--执行不持久。