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尖峰时刻第一部之婆缪 版本 0.4.0

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发表于 2004-6-24 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
Think Simulation
忆秦娥
         
西风烈,
长空雁叫霜晨月。
霜晨月, 马蹄声碎, 喇叭声咽。

雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越。
从头越, 苍山如海, 残阳如血。

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篡改水调歌头
         
久有凌云志, 欲上婆缪山。
千里来探胜地, 愁容展笑颜。
不闻莺歌燕舞, 只见漫漫飘雪, 线路入云端。
登了东南脊, 险峻不可站。

风雷动, 旌旗奋, 是人寰。
三十多年过去, 弹指一挥间。
可上九天揽月, 可下五洋捉鳖, 谈笑凯歌还。
世上无难事, 只要肯登攀。



第一章、山峰基本情况

以下的英文文章的译文都可以在www.rockbeer.org找到。连接已经给出。
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http://www.summitpost.org/mountains/mountain_link.pl?mountain_id=1813
Pomiu

Height:  17,759 feet (5,413 meters)
Location:  Sichuan Province, China, Asia
Lat/Lon:  31°N, 103°E
Maintainer:  Kenzo Okawa -- View Contributors
Last Edited:  Jan 26, 2004
Pomiu

Overview

Pomiu is a knife edged rock peak in southwestern China.
In 1984, Allen Steck and another mountaineer of the AAC member made first ascent.
Reffer to the 1984 American Alpine Journal, page 43.
And in 1985, Keith Brown of the AAC member made second ascent with new route. It is hard to climb.
Reffer to "http://www.kbrown.kinformation.com/htm_mount/mountain.htm". (这个页面已经找不到了)
As tourism rapidly increases in the region, this could probably change soon.
Pomiu is part of the Four Girls (Siguniang) Mountains, a beautiful Nature Reserve with many sharp rock peaks, lakes and marshes.
Glaciers shaped the area in a distant past. The highest peak in the region is Four Girls Mountain itself, reaching up to 6250m.
The area is known for it’s abundance of blooming flowers and alpine plants. Also, a lot of medicinal herbs can be found.
The Four Girls region is at the east end of the Tibetan cultural sphere. Many Tibetans live in this area for more than 1000 years.
The main living basis is pasturage and agriculture.



木骡子继续往北几公里方向看,东北山脊与东壁和北壁。东北山脊在下部又分两个叉。南峰顶与北峰顶之间是45米长的刃脊,allen steck队报告说南峰顶略高一些。


从羊满台旁边的一座山峰上看婆缪峰,还是东壁与北壁。可以看出下部山坡的坡度,这个是有参考价值的

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http://www.mef.org.uk/NewFiles/02e11.html
Expedition Reports 2002 - summarised by Bill Ruthven
Region: Himalaya - China & Tibet
  
  02/11 - British 'Great Walls of China' 2002
Mike (Twid) Turner (with Paul Donnithorne, Alun Richardson and Louise Thomas) September-October 2002

Although the Qionglai Range of mountains in Sichuan Province lie in an easily accessible National Park much visited by local tourists, they has received little previous interest from mountaineers. This team planned to explore the area, and attempt rock routes on two of the many unclimbed peaks. Donnithorne & Richardson climbed an 8-pitch pinnacle with pitches up to E3 on one of these, but retreated without going to the summit due to storms and snow. Meanwhile, Turner & Thomas reached a col at c.5000m and began climbing a ridge above but were also forced to retreat, leaving equipment in place for a return visit.

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http://www.planetfear.com/climbing/highmountainmag/mountaininfo/dec2001/mtninfodec2001.htm
The history of mountaineering in the Siguniang, a concentraton of medium-altitude granite peaks, is fairly brief. Japanese climbed the highest peak, Siguniang (officially 6,250m but thought to be as much as 330m lower) in 1981 and two years later Allen Steck led an American team on the first ascent of Celestial Peak (5,334m) via the South West Face (5.10c). Fixed ropes and bolts were used on the often naturally-unprotectable granite. Several impressive first ascents on more ice/mixed terrain have been made solo by globe-trotting American, Charlie Fowler, and in 1997, Americans, Jeff Hollenbaugh and Mike Pennings, climbed a 10-pitch 5.9 on a rock peak southwest of Celestial. Much of the granite is of a slabby nature and while Hollenbaugh is quoteed in the American Alpine Journal as saying the rock is good but not Yosemite, Patagonia or Pakistan, the Italians likened it to climbing in the Mello Valley (Bregaglia-Masino) with few continuous crack systems. Unfortunately, the only time when stable weather periods are likely is in winter. The region appears to be subjected to two monsoon airstreams and during the autumn, probably the best period for the rock climber, the weather can at best be described as very unstable, with snow falling as low as the base of the walls. Acting on a hunch, Luebben and friends returned in the winter of 2001 and investigated the southern valleys for accessible ice. They discovered a wealth of icefall climbing and created around a dozen routes up to WI6+.

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http://www.rockbeer.org/info/Mt.Siguniang.php
马德民写的四姑娘山的攀登情况与历史,有婆缪山的部分

http://www.rockbeer.org/info/AllenSteckTeamPomiaoMountain.php
1983年allen steck带领的美国队的婆缪攀登(首登,南壁,他们称为西南壁,其实就是巴朗山口看到的那个壁)报告

http://www.rockbeer.org/info/PomiaoMountain.php  
keith brown solo婆缪山东南山脊的图片,还有kristian考察所拍的图片。Kristian的图片很有价值,可以看出东南山脊的角度。


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四姑娘山气候温度
http://www.cots.com.cn/sichuan/siguniang/weather.htm
  四姑娘山区地处中亚热带季风气候向大陆性高原气候过渡地区,由于高原地形,气候冬寒夏凉,常年干燥,雨量稀少,年降水量1100-1600毫升,降水主要集中在雨季(5月),山地自然垂直带谱很有代表性。且气温变化剧烈,四季不甚明显,日温差较大,有时达20C以上。年蒸发量1500毫米,无霜期220 天,年平均气温12.2°C,全年光照2214小时。
  四姑娘山是典型的高原气候,早晚凉,中午热,蓝天白云,晚上星光灿烂,空气新鲜,但由于海拨高,部份人会有程度不同的高山反应。
9月 平均气温 11.2℃,平均降水量 115.3mm
10月平均气温 6.3℃, 平均降水量 80.2mm
9月底10月初,降水量不大,气温也合适,是攀登的好时机!但要考虑海拔每上升1000米,气温降低6摄氏度。



四姑娘山景区导游图
http://www.cots.com.cn/sichuan/siguniang/img/map_sgn_guide.jpg

一篇四姑娘山地区的旅游攻略,对于交通、食宿有一点参考价值
http://www.lzoutdoor.com/Article_Show2.asp?ArticleID=17


本站关于四姑娘山区与婆缪山的一些讨论
http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1067523716
四川的山峰分布

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1067562263
四姑娘山:幺妹

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1067760497
帕塔哥尼亚攀登装备列表

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1069636803
右海螺山的讨论

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1069685332
大川的长平沟地图:我们的进山路线:喇嘛寺(藏寺废墟)进长平沟,在两河口过河,沿婆缪沟(南壁)或者沿河(东壁)接近山。具体从那边接近东南山脊,还需要仔细考虑。

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1070096736
幺妹攀登线路(和我们的攀登没什么关系,只是可以从婆缪上看一下)

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1073468180
其他四姑娘山区的山峰(和我们的攀登没什么关系)

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1069234421
去年右海螺山准备的帖子(可惜那次攀登无疾而终)

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1073986878
其他四姑娘山区的山峰(和我们的攀登没什么关系)

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1075988858
有一些婆缪的攀登记载,洋鬼子的,英文,前文我已经引用了

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1075973235
这个家伙好像solo了婆缪

http://bbs.rockbeer.org/viewthread.php?tid=1084862644
其他四姑娘山区的山峰(和我们的攀登没什么关系)


第二章、线路


  目标是从婆缪山东南山脊登上南顶峰(以上去为目的,不讲究方式方法)。长平沟海拔高度大约3600米,雪线大约4200~4400米,顶峰5413米,雪线以下是森林,坡度大约40度,草坡从大约4000米到4400米,坡度大约40度。4400米以上是岩石路线,大约高差1000米的岩石路线(大项目呵)。Keith Brown(凯斯·布朗)1987年solo的就是这条东南山脊。他报告有28个绳距,按每绳距大约50米计算,线路长度大约1400米,这样计算下来,平均坡度大约45~50度(45度的坡度,一个直角边边长1000米,斜边边长是1414米)。岩石路线难度应该在5.7~5.9。allen steck队首登的时候攀爬的是更加陡峭的南壁,他们正式报告的难度5.10c/A1。从图片上看,东南山脊整体坡度不大,是一个一个台阶状的。攀登难度与危险性应该在我们的能力控制范围之内,特别要考虑的是高海拔技术攀登的体力状况,也就是在这样的高度下,我们是不是可以完成这样难度的攀登。东南山脊还有一幢最大的好处是落石的危险性比较小,落石会往两边的南壁或者东壁掉,不会掉下去砸到保护者和下面的人。

左边的箭头指向南壁,右边的两个箭头指向东南山脊,分别可以看出有两处比较平缓。

  依据2003年我的观察,东南山脊的台阶上有两个比较明显的积雪窝,正好分布在岩石路线大约三分之一和三分之二的高度,这两个积雪窝可以肯定是大片比较平坦的地方,可以设两个营地,因为有雪,化雪吃水的问题可以解决(山上其他地方都是岩石,由于过于陡峭,雪积存不下来,都滚下山去了,吃水成为问题)。我个人的考虑,大本营建立在岩壁根雪线附近,找一个落石打不到的背风地方。木骡子就在婆缪山正下方的河边(长平沟的另一面就是幺妹峰)。木骡子有放牧人家,可以提供食宿。天气不好了或者谁身体不好了,可以直接撤到木骡子FB(下撤800米草坡),甚至回日隆。
  进山:从日隆到喇嘛寺(大川叫做藏寺废墟)7公里,从喇嘛寺到木骡子14公里,大约12公里处的两河口有桥可以过河。从两河口过桥,往双桥沟方向走是婆缪沟(婆缪山在婆缪沟的北方。婆缪沟正对婆缪山的南壁),沿河走是婆缪山的东壁。从婆缪沟可上南壁,从河边可上东壁。需要考虑的问题是雇人或者雇马从哪里走可以上到岩壁根。

进山路线:5413处的点是顶峰,线是东南山脊,中间可以两个地方等高线比较平缓,可以设营地,下面是两河口桥。


  顶峰分为南峰顶和北峰顶,南峰顶是东南山脊与西南山脊交汇处,北峰顶是东北山脊与西北山脊交汇处,东北山脊下半部又分为两个山脊,分别是东北南山脊与东北北山脊。南峰顶与北峰顶之间是45米的刃脊,刃脊非常陡峭。Allen Steck队在首登报告中提到南峰顶比北峰顶稍高。南峰顶上是一块3米多高的大石。他们登上了那块大石,还在顶峰的石头缝了留了一个有全队队员签名纸条的杰克·丹尼瓶子:-)。我们去找那个瓶子,给他换成一个black label的怎么样?
  困难:客观困难主要是大风、降雪、寒冷、高山反应、落石;主观困难主要是经验不足、士气、对路线以及所需装备没有更多的信息,物资与给养是否充足没有把握。

第三章:人员


  4(可以打麻将)~6(可以扒三家)人。具体人员未定。

第四章、日程


  整个攀登周期我的计划是3周,从9月17日从北京出发到10月10日回北京,或者9月24日出发,10月18日回北京。围攻方式,修路、运输。

从岩壁根大本营到顶峰设C1、C2两个营地。3周时间应该比较充裕,适应时间、机动时间多。可以有充分的时间等待好天气,成功率更高一些。
我们的目标是沿东南山脊登上婆缪山的南顶峰;如果因为各种意外实在不能完成,最低目标是尝试攀登中高海拔岩石型技术路线,掌握第一手资料,为圆梦作准备(做梦作了太久,该尝试醒一次了,否则这梦还得继续做下去)。

6人队攀登日程计划:
营地装备:3顶双人高山帐,一顶大本营大帐篷(兼作炊事帐篷);
路线按30个Pitch计算,每Pitch 50米,路线长度按1500米计算,攀登高度1000米。C1建在第10 Pitch处;C2建在第20 Pitch处。
6人分为ABC三组。
Day 1:北京出发
Day 2:火车上
Day 3:经成都至日隆,联系马匹,驮工,宿日隆
Day 4:早晨出发经藏寺废墟,两河口到达婆缪山岩壁基部,建BC(4400米)
Day 5:适应,不适者下木骡子(3600米)适应
Day 6:A组修路5 Pitchs,将富裕装备留在第5 Pitch;BC两组分别运输物资至第5 Pitch;三组都撤回BC休息。三顶小帐篷在BC。
Day 7:B组空身上至第5 Pitch,取装备修路至C1营地,留下富裕装备,下撤BC;C组将建营物资运输至C1处建立C1,宿C1;A组运输物资至C1,下撤BC。两顶小帐篷在C1,一顶在BC。
Day 8:C组修路至第15 Pitch,留下装备,空身下撤BC休整;A组从C1取装备,运输至第15 Pitch,宿C1;B组运输装备至C1,下撤BC。两顶小帐篷在C1,一顶在BC。
Day 9:A组从第15 Pitch取装备,修路至C2,下撤BC休整;B组从C1取装备,运输至C2建营,下撤宿C1;C组运输至第15 Pitch,宿C1;两顶小帐篷在C1,一顶在C2。
Day 10:三组下撤BC或木骡子休整。
Day 11:BC两组上BC休整。
Day 12:BC两组上C1,A组上BC。
Day 13:B组从第15 Pitch取装备,修路至第25 Pitch,下撤宿C1;C组运输至C2,宿C2;A组运输至C1,宿C1。两顶小帐篷在C2,一顶在C1。
Day 14:C组修路至顶峰,登顶,下撤至C1接应;AB两组上C2。两顶小帐篷在C2,一顶在C1。
Day 15:AB两组登顶,撤C2帐篷,下撤C1;C组撤BC;三顶小帐篷在C1。
Day 16:AB两组撤C1帐篷回BC,C组上C1运输物资回BC。攀登结束。
Day 17:待机,等天气;
Day 18:待机,等天气;
Day 19:待机,等天气;
Day 20:待机,等天气;
Day 21:返回;
Day 22:返回。

每组每天攀登的距离大约上升150~200米高度,250~300米岩壁路线。按我们低海拔80度岩壁150米耗时5~6小时计算,计划是可行的。
运输组会比较辛苦,每次运输大约上升300~350米高度,500~600米岩石路线。每人每次运输15KG,不知道是不是可以完成?
需要运输的物资主要是攀登装备(绳子、岩锥、小锁、扁带、岩石器材、头灯、电池)、帐篷、睡袋、防潮垫、炉头、套锅、食品、气罐、药品、相机(电池)、对讲机(电池)

  


第五章、装备


总则:保证20天的衣食住行攀登(传统、AID),并考虑特殊情况(生病受伤、天黑、天气不好)

个人衣物(需要考虑防寒、防晒、防水、防风):
  打劫帽、保暖内衣、抓绒衣、羽绒服、冲锋衣、抓绒手套、羽绒手套、内裤、保暖秋裤、抓绒裤、冲锋裤、袜子、防水登山鞋、高山靴、雪套

................................................................

个人技术装备(需要考虑领攀、跟攀、攀绳上升运物资、下降、保护;天黑怎么办):
  头盔、雪镜、安全带、下降器、主锁(2)、菊绳、上升器(2)、小绳套、小锁、nuts key、粉袋、镁粉、绳梯、anchor 绳、头灯、电池、ascent鞋、冰镐、冰爪、雪杖、胶布(缠手)

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集体技术器材(需要考虑普通传统攀登、AID、做Anchor、攀绳上升、观察线路、通讯联络等):
  60米动力双绳(4),200米静力绳、10mm锦编路绳 1000米、岩锥 (100)、小锁(70)、普通hanger(15)、10mm Bolts(17)、手钻、10mm钻头(2)、块挂(20)、60cm扁带(50)、120cm扁带(20)、岩塞(3套)、机械赛(2套)、六角塞(2套)、TriCam 6只、岩钩(2)、gear sling、锤子、扳手、冰锥(5)、望远镜、GPS、对讲机(电池)、散扁带(N米)、{rivet + key hole haner + 6mm钻头(可选)}

................................................................

  
个人宿营装备(需要考虑防寒、防风、舒适):
  睡袋、防潮垫、不漏水的优质塑料轻便夜壶

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集体宿营装备:
  帐篷、帐篷钉、地席、炊事大帐篷

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医疗用品(需要考虑高山反应、肠胃病、感冒发烧、上火干燥、擦伤摔伤砸伤):
  消炎药、止痛片、感冒药、胶布、纱布、体温计、多种维生素片(善存之类)、菊花、牛黄解毒、藿香正气胶囊
  Kristian给的药品与医疗用品清单
3人队药品计量(自由的风考虑4~6人队剂量增加30%)
个人药品:
创可贴 10
维生素 1周剂量

公共药品:
解热镇痛药---------百服宁 20 2片X3人X3天
抗菌素---------西力欣
肠胃药---------黄连素 40 1天量X2人X3天
抗过敏药-------开瑞坦
消化药---------吗丁林 10 2片X2人X3天
口腔药---------西瓜霜 50 5片X3人X3天
眼药水
外伤应急-------云南白药 1
高山病---------速尿 10 2片X2人X2天
阿司匹林 30 1片X3人X10天 小计量25或50mg的
肌苷 60 2片X3人X10天
急救-----------地塞米松 10X 2mg
强效镇痛-------盐酸曲麻多

外伤处理及器械
碘酒 1
酒精 1
棉签
纱布块 2包
纱布卷 2卷
胶布 1
止血带
三角巾 2块
扶他林软膏 1
手术刀 1
镊子 1
温度计 1

................................................................


炊具(需要考虑保证有热水、吃得好):
  气炉(2)、气罐(N个)、火柴、套锅、油炉或小煤气炉(大本营)、油或者小煤气罐、<20cm的小高压锅、炒锅、厨具、刀、水桶、大塑料袋、挡风板

................................................................


生活用品(吃喝拉撒、记录、讲卫生):
  防晒霜、剃须刀、勺子、筷子、保温壶、手纸、证件、钱、银行卡、手表、相机(CF卡、充电器、读卡器)、防水袋、手机、充电器、润唇膏、笔、小本子
  毛巾、牙刷、肥皂、洗发水(进山不带,或只带到大本营FB)

................................................................

  
背包(考虑旅途、进山、攀登、冲顶):
  大背包、驮袋、冲锋包、滑轮、吊包

................................................................


食品(考虑大本营奢侈FB、上山):
  速食米(120袋)、面条、干粮(饼)、蔬菜、肉类(午餐肉、肠、鱼罐头、卤牦牛肉[日隆])、干果、零食、茶、咖啡、果珍、食用油、盐、白糖、调料、要是能有些啤酒就好了(可选,嘿嘿)

................................................................

  
娱乐(考虑天气不好等天气的时候,不要过于无聊以至士气全无):
  DV(电池+充电器、DV带)、MP3、牌、色情杂志(可选,嘿嘿)
  

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问题:由于人员数量未定,帐篷的数量现在也定不下来。还有岩锥、小锁、扁带、Bolts、Hangers等等物资的数量。具体的攀登计划。

有什么意见和建议?


图片欣赏

从东北方向看婆缪山,箭头处是我们的目标:南顶峰。


巴朗山口看婆缪,箭头处是顶峰。


巴朗山口看婆缪,箭头处是顶峰。

与bince的讨论
bince:是不是可以考虑再有一个后备计划,比如较简单的西壁路线,以便原计划行不通时不至于没事可做。最近上网不太方便,人员正在联系中。
自由的风:
西壁路线可不简单
最简单的应该就是东南山脊了。
而且西壁路线现在没有人完成过
没有任何信息。这是其一,第二西壁要走婆缪沟或者迟温沟(看大川的图)绕过婆缪山才能到,运输相当麻烦。有没有路也不知道,马能不能走也不知道。
当然了,作为具有探险精神的我们,是应该去看一看的,但是说到做西壁的计划,我想还是有点早了。
关于后备计划:我想不至于无事可做。
1、我们可以玩耍的有5666米的“羊满台”;
2、双桥沟从羊天洼上去的一大片岩壁,其中有意大利人攀登过的“王山”,4000多米,高差200~400米的岩壁很多;
3、羊满台西侧的一个岩壁型的山,样子很像nameless tower,高差几百米的样子;
4、羊天洼对面的尖山子,高度5400米,有一条漂亮的60~70度的冰沟,嘿嘿,象touch the void里的样子;
5、五色山,从双桥沟上去(南侧路线),或者从长平沟走婆缪沟上去(北侧路线);
6、最后,还有著名的四姑娘321峰。


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bince:另外,关于杰克·丹尼瓶子的事,我个人不同意黑方,我建议Absolute Vodka
自由的风:
那你去准备,去量贩式KTV唱回歌就有了。
我们自己的签名是不是用一个二锅头瓶子呢?这个我可以准备。我家有好几个现成的。还是拿张纸打印出来做个塑封,然后用小rivet钉在石头上?


修改日志:
2004/06/28
  加了Kristian为我们提供的药品与医疗用品清单。谢谢Kristian。
  加了修改日志。
2004/06/29
  加词二首。
  加攀登日程计划。
发表于 2004-6-25 12:05 | 显示全部楼层
born from the simulation
借句老话表达我的敬意:千里之行始于足下!
不带滑轮、吊包吗?背着几十公斤,5.7也变成5.12了:)
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发表于 2004-6-25 13:16 | 显示全部楼层
Think Simulation
建议:把酒瓶子换成燕京普装的怎么样?
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发表于 2004-6-25 14:55 | 显示全部楼层
Think Simulation
滑轮、吊包已经加入Gear List。谢谢。
Kristian请帮我看一下医疗用品。另外,你不如约人去爬右海螺,这样我们可以隔山相望,互相勉励、有事情也好互相招应。另外费用会降低,比如可以一起雇车雇马,分享装备等等。
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发表于 2004-6-27 20:32 | 显示全部楼层
born from the simulation
够人了吗?
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发表于 2004-6-28 11:23 | 显示全部楼层
Think Simulation
强烈支持,探索四川的未登峰,我这边有两套NUTS和一套FRIENDS,如果需要,你们带上吧
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发表于 2004-6-28 14:45 | 显示全部楼层
Think Simulation
3人队药品计量

个人药品:
创可贴 10
维生素 1周剂量

公共药品:
解热镇痛药---------百服宁 20 2片X3人X3天
抗菌素---------西力欣
肠胃药---------黄连素 40 1天量X2人X3天
抗过敏药-------开瑞坦  
消化药---------吗丁林 10 2片X2人X3天
口腔药---------西瓜霜 50 5片X3人X3天
眼药水
外伤应急-------云南白药 1
高山病---------速尿 10 2片X2人X2天
阿司匹林 30 1片X3人X10天 小计量25或50mg的
肌苷 60 2片X3人X10天
急救-----------地塞米松 10X 2mg
强效镇痛-------盐酸曲麻多

外伤处理及器械
碘酒 1
酒精 1
棉签
纱布块 2包
纱布卷 2卷
胶布 1
止血带
三角巾 2块
扶他林软膏 1
手术刀 1
镊子 1
温度计 1
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 楼主| 发表于 2004-6-28 15:33 | 显示全部楼层
Think Simulation
谢谢mdm与Kristian的支持。
我们现在主要缺的装备是岩锥(数量不够)、小锁(数量不够)、60米双绳、静力绳、扁带(数量不够)。这个比较痛苦。不过还有时间,总会有办法的。
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发表于 2004-6-28 17:20 | 显示全部楼层
Think Simulation
建议级位除了定装备计划外,定个训练计划,包括怎么从现在的状态A到达十一的状态B,其中
状态A = 能在温暖方便的平原地区爬出条新的几段长的路线
状态B = 能在荒凉的4000+米爬出条几乎新的几十段长的路线
实施这个计划本身会很有意思的。器材的问题会自然得到回答的。
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发表于 2004-6-29 15:45 | 显示全部楼层
born from the simulation
加了攀登日程计划。

我已经开始每天跑步,现在的量是每天2500米,准备在1~2周之内,加量至每天4000~5000米,然后坚持到9月初。
关于mh说的训练计划,由于我没有“状态B”的经验,还无从谈起。我想经过这一次攀登,才能有第一次“状态B”的经验。下次攀登,可以有的放矢的拟定这样一个训练计划。现在只能是多多攀爬,提高攀登效率,另外练练体能,争取队里安排运输的时候,不至于崩溃。
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发表于 2004-6-30 15:41 | 显示全部楼层
born from the simulation
向B走的方向不那么未知吧。能有的变数比如:
路线纯技术难度,
路线长度,
温度,
天气,
海拔,
可近性(物资数量),
同伴,
允许爬多少天。
由状态A开始,固定其他参数只变化一个,就有6种训练办法。对北京深圳的上班族,
增加海拔最不容易,增加路线长度次之。对攀登不发达地区,找同伴难。
即使有这些难处训练的方式还剩下很多。比如在坏天气爬熟悉的线路,比如找不
太陡的长路线练习配合和效率,比如背上几十斤的包爬目标难度的线路。。。
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发表于 2004-7-1 13:54 | 显示全部楼层
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4600米爬过5.9,石灰岩.
不知道婆缪是何种岩质?
石灰岩不太容易设置保护.
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发表于 2004-7-1 14:32 | 显示全部楼层
Think Simulation
是种灰的火成岩,和平时看到的灰白或偏红的花岗岩类似。有说就是花岗岩。
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发表于 2004-7-9 03:46 | 显示全部楼层
Think Simulation
光看开头差点吐了,呵呵
关于体能俺觉得每天5000习惯了也就那么回事,不疼不痒的肚子照样长,不如定期来个狠的比较有效,比如隔天10000,或隔隔天15000,干脆每周一次30Km也行——其他时间别忘了安排个3、5千的恢复训练。
只要你够慢,就一定能跑爽,很爽的那种。比如奥体一圈2.5Km,幻想着到c0.5了,2圈幻想到C1了,4圈幻想到突击营了,靠,累死了,可还是要去登顶啊!6圈幻想终于成功登顶啦!别急,还要下山呢,呵呵,再来两圈吧,万一出点什么事呢?就靠意志了,再来两圈!
真的要够慢才行,否则不容易坚持下来。
独门体能+心理训练啊!呕血奉献。俺自己跑的时候就老打折,可见上了山就是半路开溜的那种,看你的了别学俺啊,呵呵。跑死你Y的。
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