盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

在香港喝啤酒

born from the simulation
在岩与酒混了好一阵子了,大概和它的名字有关吧,岩与酒刚好都是我的喜好,说完岩也谈谈酒,白酒我已戒了,就说说啤酒。

香港给我留下了几个深刻的印象,一是干净,二是选择多,店铺的商品琳琅满目,饭馆的菜谱让人眼花缭乱,7天中我尝了越南菜、印度菜、葡国菜、潮州菜、海鲜、粤式家常菜等,每顿都不重样。啤酒也一样,牌子非常多。我在兰桂芳溜达了一圈,没敢进,进去一次恐怕要花掉1、2个friends,实在肉痛,于是我去百佳超市买了7罐啤酒,有日本的、荷兰的、南非的、德国的,每天回来喝一罐。去世界各地旅行,攀爬不同风格的岩壁是每一个攀岩者的梦想吧,虽然现在还没有这个能力,但on-sight各国的啤酒现在就能做到啦。

比较下来,德国的蓝妹味道最淳正,小饭馆里都有,一般的餐馆是不供应啤酒的。日本的sapporo也不错,其他几个有点“辣”,口感还不如燕京好,估计这些都是当地大众化的牌子。Guinness买的是它的黑啤,比我最喜欢的青岛黑啤稍差一点。香港流行的牌子有嘉士伯、生力、喜力,在国内也有,就不再喝,这次以on-sight为主。

7罐酒喝完我也得撤了,但即使在超市里,没喝过的比喝过的还要多,要是在酒吧里,那就更多了。这让我多了一个再次造访香港的理由。
啤酒一装铝罐,那味道就差得老了。许多供出口的啤酒,酒精度和口味和原产地大不相同。所以啤酒最好还得到原产地去喝,至少也得买玻璃瓶装的。

Think Simulation
我也需要一点aid装备啊,为什么不早说,帮我带点塞子回来,关于那个兜屁股的安全带,有没有新的消息?
看起来你小子还是很爽啊,我欠你的钱赶紧报上数来,否则我就要忘了,还有,。。。算了,我会给你电话

忘了告诉你,我好象开始会用头脑攀岩了

我注意看了,香港卖的安全带基本都是爬sports用的。那种带兜的安全带估计只在书上有。
机械塞旗云有一款rock empire的,春节我问是1950,我打算买下。你可以在旗云挑几个最常用
的camalot,价格和香港相差无几,不用买一整套。hooks我一样买了一个,你试试,在旗云也有卖。

我一直在用头脑攀岩,躺在床上就想,那里勒拜客,那里上高脚,怎么出右手,怎么休息左手,那里的块挂要长一点,那里的可以短一点……
一直在伊尹白河12a……
嘿嘿,要不说是mind game呢
另外给裂缝:如果经过深圳,可以电话我86-13543306925,一起喝点   

我今天也是满脑子攀岩。
周末和小河去爬老怪,把下面的半段路线的序列全摸出来了(顶绳)。信心爆棚。现在满脑子都是那些小crimp。小河说他争取一年内拿下老怪,我觉得差不多。我的open力量很弱,现在身体条件也比较差,不过如果好好练练在秋天之前完成下面半段应该问题不大。一个V3和一个V4,加起来兴许有12c/d?

说实话头一次发现攀岩让我如此上瘾。最近的1-2年进步不大,一度我觉得自己的水平可能已经到了身体条件的限制边缘。但最近两周连续完成了4号线和小裂缝,并通过了老怪的第一个crux,这些以前一直很难克服的难关,眼前好像突然展开了一个全新的场景,真是太高兴了。好像稍微感觉到了一点“不断超越自己”的乐趣。

当头脑开始参与攀岩。。。。。。
理性开始控制我的行为,关于发现问题,关于解决问题,关于分析问题,关于逻辑关系,关于沟通。。。。。。,关于定期的计划,关于坚持和放弃,关于装备
我突然发现我周末做的与平时上班干的事情本质上并无二致,甚至情况更复杂些

结果我还是从一个痛恨装备的旅游爱好者,被日益热闹的旅游者们挤到climber的行列里来了,最后我自己也成了装备爱好者,可婆谬依然不属于我

当能力没有优势,可愿望又非常强烈的时候,

people just people
life just life

所以我开始用头脑思考

别当真,上班晕了,说胡话呢

有点后悔当初匆匆忙忙的走,来了深圳也没什么特别的事情,一点日常的维护(我们负责的网站),其他时间都打游戏了。还不如想办法托两天,在北京多待一个周末,相信如果多一个周末,应该有机会拿下4号线。但是实在是休假休得太久了,对公司的事放不下。
原来出来闯业的时候天真的想,自己做老板应该有更多的自由时间了,但真的做了才发现,连原来的生活都不得不放弃了。It is life.
留些遗憾吧,一方面给我继续去老岩场混的理由,一方面别真的降级了。我上半年没有爬,手指都嫩的要命,一个月休假期间间或爬了爬,手指恢复了几分劳动人民的风采。恐怕这几个月时间,又要嫩了。
周末和小毛驴去海边吃海鲜,见到了并且混熟了贡嘎老榆林村的多吉大叔,也算是遗憾中的收获。周六晚上还见到了曹峻。可惜贾老师去怀集给国际邀请赛服务去了。也许下周周末我去看看怀集的比赛。
另外周末两天时间看完了anatoli的<the Climb>,不错的书。值得一看。王大窜多我把它翻译出来,我看了看,恐怕有20万字。谁知道如果出这样一本翻译的书,译者可以拿到多少钱 工作量太大了,没有足够的物质激励,恐怕难得坚持做下来。

深圳最近比较闷热,蚊子也多。不如北京舒服。

Anatoli Boukreev的另一本书, Above the clouds, 比Climb 更好。那是他的攀登札记,有许多关于高海拔攀登训练的知识。

我现在看Anderl Heckmair: My Life: Eiger North Face, Grand Jorasses & Other Adventures  
为了准备Eiger, Heckmair 隔天或每隔两天就跑个四五十公里 (有人还说老K隔天或每隔两天就跑个五千米是训练过度,呵呵)。

老头如今九十七了,老烟枪,看上去只有七十多。倍儿精神。

和Heckmare的时代不好比了。他们是那是人们中最大胆、最强壮的一群,我们只不过是业余爱好者。
现在的跑步对攀岩有好处,即使不能大幅度的减肥,至少能控制变成一个可耻的白胖子的速度。
我上山后会采用有意识的深呼吸进行主动适应,但这样作的结果是非常累,所以我跑步的时候都是用4步一呼、4步一吸的方法来锻炼呼吸肌。我的独门秘技,大家不妨试试。