盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

密云县人民政府下达通知:...

Think Simulation
五一假期玩的很不愉快。密云县人民政府下达通知:禁止嫖娼、卖淫、吸毒、酗酒、打架斗殴、出售燃放烟花爆竹、穿越、攀岩等活动。中国的首都禁止穿越、攀岩活动,这是落后的表现,老土!现在已经是21世纪了,中国不能在落后下去了,否则,永远赶不上发达国家,永远受欺辱,民族的发展最重要的是思想!思想落后是无法拯救的,我心痛,我想哭哇!中国人!我是中国人呀!
靠,我们又没卖...

可不可以去告?

kao!
攀岩原来和卖淫嫖娼吸毒是同一性质啊
呵呵

对于他的乌纱帽来说,妓女和攀岩的威胁是一样的。想想他的前任是怎么下台的,他的怎么爬上来的,就不难理解了。

去年香港有个攀岩教练掉下悬崖摔死了(攀岩事故网站有这个案例),当地政府考虑关闭这片岩壁(和密云县的想法差不多),后来有资深攀岩者说那里的岩壁已经是比较安全的了,政府于是放弃了关闭的决定,因为这可能会把攀岩者赶到更加危险的地方去——这显出和密云县的差别来了。

改变当权者愚昧的想法我们暂时无能为力,但这并不意味着我们无事可做。至少可以:

1。安全攀登,别出事
为了自己,也为了整个攀岩活动。出了事,说不定就是一纸通告:中国境内禁止攀岩,或者只有领了执照的俱乐部才能组织该活动!别以为政府做不出来,想想网吧!说停业就停业。

今年有很多新手加入到攀岩活动中来,安全隐患令人担忧。3号那天我在老岩场,一哥们在小屋檐那条线上做顶绳,开头我没留意,半小时后他还在那折腾。我发现他把扁带直接穿在挂片上,然后用左下方新打的另一个挂片作备份。忍不住提醒他一句。他犹豫了一会,拆了重做。这回扁带穿过降环,做了一个“美国三角”,那个备份的扁带没动,几乎与地面平行。我没再说什么了,对于一个不戴头盔而戴着墨镜攀岩的人我还能说什么呢?

几个小时后,另一拨人攀爬同一条线路,一哥们在难点处掉下来,大头朝下!姿势与花皮瓜上次一样,还好他戴着头盔。这么看来是线路的挂片打的有问题。

2。多宣传安全攀登的知识
中国攀岩的人不多,攀岩网站倒不少,我留意了一下,大部分网站的内容和攀登技术有关,如何增强指力,如何爬5.12,却很少有和安全操作有关的。在论坛里讨论的也少。对于我来说,别人爬的好不好和我关系不大,但要是出了事,我的利益也会受损,就像前面说的,岩壁可能被封了。因此多交流安全知识,不是做善事,而是私利。

说起这个,登协是责无旁贷的,我倒是有个建议。登协找人整理出版一个关于安全操作的小册子,图文并茂,再加上点如何爬5.12的“秘诀”,一方面在书店卖,一方面作为各种培训的指定教材,肯定不会亏本,对中国的攀岩活动也是个好事。

能不能看到通知的原文?

通知的颁布只能说明攀岩者和妓女一样都是弱势群体,根本利益无法得到保护。

born from the simulation
很多公众可以相信穿越攀登是合乎道德、健康、甚至高尚的运动。
卖淫只有很少的国家能得到大多数人宽容。

呵呵,我觉得你们说的“利益”和“事业”其实是一回事儿啊。。。你们两个不要一起砸我啊。。。

国内的有些政策、法规是挺可笑又挺可悲的。 例如,前一段时间吵的沸沸扬扬的,某教育局“严禁奸污猥亵女生”, 违反上述规定的,“视情节轻重分别给予批评教育、纪律处分、待岗或下岗处理”。胆寒ING。。。我觉得,这种规定一般来说是代表了主管官员的个人(或者小集体)意志,经不起时间推敲。如果什么时候,中国的法规也“每个字都打过官司”了,那就基本上是合理的了。

不过,还好,另外一个**特色就是“令行禁不止”。嫖娼、卖淫、吸毒、酗酒、打架斗殴、出售燃放烟花爆竹,他们列出的这一堆,哪个也没绝迹啊~~ 霍霍,说到这里,想问问灰灰,他们除了这个通知之外,对你们有什么行动吗?

我还是想看到原文再下结论。

5月3日去爬小柏树时,被景区工作人员轰了下来,他们说:县政府通知五一期间禁止攀岩,有书面文件,以后什么时候可以爬等通知。景区经理还是通情达理的,退了我们门票钱。我没追问文件内容,就算看到文件也没用。景区经理说的话不会假。晚上回到村里住宿时,看到一份内容相似的致农家旅店的通知。五一去白河的climber都见过。
我觉得这些事不必深究,最重要的是——让更多的人知道什么是攀岩,怎样让广大领导们来支持中国攀岩运动。当人们形容它的时候,应该用运动、生活时尚、艺术这些词汇,而不是危险。让我们一起来做这件事情吧。

安全和环境保护是很重要的。公关效应。

不攀岩的人不会去关心谁首攀了什么路线,只有攀岩者乱丢垃圾,当地群众才会意见纷纷。只有出了伤亡事故,上了头条新闻,公众才会去发表一些不着边际的议论,而这些意见往往是负面的。

我们能做什么去一点点地改变公众的意见?

上个月一百多个志愿者到本地岩壁所在的公园去清理垃圾(其实垃圾都不是攀岩者丢的),修路(路是给所有去公园的人享用的,攀岩者的比例占得很小),我们清理了两卡车垃圾,修了一公里Hiking trail。 这样的活动当然得到管理者的大力支持。我们还请了记者,第二天新闻上了多伦多的大报(第N版,哈哈)。

看来还是应该多在媒体上煽乎:“这是一种健康、时尚、向上的运动……”
官还是怕上级、怕洋人、怕媒体。
媒体对他们的作用不可轻视。有点意思