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在喜马拉雅山区引入阿尔贝斯攀登方式

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发表于 2003-12-18 18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
born from the simulation
Reinhold Messner 雷纳德·梅斯纳尔 Part 2
Reinhold Messner 与 加舒布鲁姆I峰


by Per Jerberyd @1997 - 2002
翻译整理 自由的风

INTRODUCING ALPINE STYLE IN HIMALAYA
在喜马拉雅山区引入阿尔贝斯攀登方式


  这次经典的攀登被认为是首次使用阿尔贝斯攀登方式攀登喜马拉雅地区的山峰。其他人,比如Hermann Buhl和Kurt Diemberger曾经尝试过轻装快速的探险,但如果你考虑所有条件,这是第一次在14座8,000米级山峰的阿尔贝斯方式攀登。


我们将象在阿尔卑斯山区那样攀登

  1975年,雷纳德·梅斯纳尔约彼得·哈卜勒参加他对加舒布鲁姆I峰(也成为隐藏峰-Hidden Peak)的探险。雷纳德宣布他们将用在阿尔卑斯山区发展起来的纯粹传统的方式攀登。阿尔贝斯攀登方式从此被引入到喜马拉雅山区。这意味着,从你在山脚下开始攀登算起,你就得背着你需要的所有装备,如果露营,你只能在登山的路上。你不能对攀登路线做任何准备,不能使用人工氧气。

  在他们出发之前,很多顶尖的高海拔攀登者认为这是纯粹的疯狂举动,是不可能的。还有人称其为“自杀”。但对于雷纳德来说,这只是作为一个攀登者的进步和超越极限的符合逻辑的一种攀登方式。


轻装、快速、不使用绳子

  1975年8月8日,他们开始攀登了。他们没带绳子,没带人工氧气,只有个人攀登装备。仅仅这些。第二天他们发现自己在1000米的布满陡峭的冰和光滑的岩石的区域下面。原来他们计划下一个露营地点在这个区域的上面,他们快速向上攀登,每一步都很信任他们的12齿冰爪。在攀过一处极端危险、极端艰难的冰烟囱后,他们到达了一片比较容易的地方,最终到了露营地点。他们这时都非常疲劳,也没有吃东西。搭起帐篷都变得很困难了。

  第二天他们把所有装备留在帐篷里,只带冰镐、冰爪、照相机和药品向顶峰发起冲击。彼得先登顶,雷纳德在一分钟之后也登上顶峰。他在彼得攀登时摄影。天气非常好,他们相互拥抱庆祝。

  这是这座山峰的第二次登顶,也是以纯粹的阿尔贝斯方式被登顶的第一座8,000米级山峰。完成加舒布鲁姆I峰之后,雷纳德成为第一个登顶3座8,000米山峰的人。

  这次攀登之后,他们收到Walter Bonatti的一封电报:“伟大的攀登!你们俩是近年来仅有的将登山运动向前推动一大步的人。”

  译注:Walter Bonatti是1954年意大利队登顶乔戈里峰探险队的重要成员,著名登山家,后来因1954年登乔戈里峰的事情产生了很大的争议。


  “这种攀登是你可以想象得到的最简单的攀登方式。它需要你考虑所有的事情,包括所有可以预见的和不可以预见的,否则,你就活不长。”
  "This kind of climbing is the simplest you can imagine. It is only that you must take everything into account, all the foreseeable - and the unforeseeable, too - otherwise you will not live long."


- Reinhold Messner
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