盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

freetime:请教了

Think Simulation
请教了
请教一个牌子Grivel有谁知道怎么样?看上去应该是很好的。就是挺贵的。请教请教!!!

本贴由freetime于2003年9月10日23:57:08在〖岩与酒〗发表.

抵制Grivel
Grivel的东西很不错,但可惜这家意大利公司的人支持西藏分裂分子。所以请抵制。

本贴由自由的风于2003年9月11日09:29:20在〖岩与酒〗发表.

有误解所以才更要交流
藏独的人在国外之所以影响广大的一半原因是中国
政府不在乎也不懂在国际社会里搞好公关,一副大爷
的架势。抵制、制裁、白皮书、新华社社论在解决
这种事上都没用(至少在中国成为进口大国前没用--
要是中国每年销售几千冰镐,Grivel会自己找上门来)。
最有用的是普通人间的交流了解。商务是最有效的
促使人们交流的方式。
Grivel的产品还是很不错。

本贴由mh于2003年9月11日22:39:08在〖岩与酒〗发表.

确实有误解应该靠交流解决。
登山本不应该和政治挂钩,但如果去西藏登个山玩一玩也要办个签证什么的,那实在不符合我个人的利益,所以我个人是反对西藏分裂的。
西藏这些年发展很快,许多内地人去投资做旅游阿什么的,一方面那里的人(当然主要是拉萨)的生活改善了很多,一方面也使许多他们原来的生活方式、文化、价值观念等改变了很多,这对于他们到底是不是一件好事,也是一个很深奥的问题。
我没时间和兴趣考虑政治问题,要是大家Happy就最好了。

本贴由自由的风于2003年9月12日09:42:30在〖岩与酒〗发表.

国外最对西藏有看法的人几乎都是对西藏了解很局限的人
问他们西藏现在是什么样,他们会说一堆听来的东西,从谁那听来
自然可以想象---见上面贴子公关言论。你要是问他们为什么
不去西藏自己看看,他们的说法,和主贴里的一样,说是要
抵制。于是因为没有交流产生误解,因为误解于是拒绝交流。。。
永远也走不出循环逻辑。唯一解决办法是增强普通人间的直接交流。

本贴由mh于2003年9月12日20:28:11在〖岩与酒〗发表.

GRIVEL恐怕不在上述之列
用他们自私的所谓理想主义来看待西藏,我一样可以用
我自私的理想主义不买他的东西,因为我快乐,没有别的.
这并不妨碍我们同时为让别人了解今天的西藏而做努力...

本贴由sars于2003年9月19日23:07:01在〖岩与酒〗发表.

坚决抵制
虽然不能选择自己的政府领导(我也没兴趣选,我自己以前就是政府小领导),但一个中国人的、统一的政府,是我希望选择的。
Grivel声称其部分收入将用于支持藏独,既然它首先将政治与市场挂钩,那我就选择在市场上抵制它。
这是作为消费者最合理有效的“交流”方式,它是不是以为俺们都等着它扯起大旗呐?

呵呵扯远了。

本贴由北黑于2003年9月13日16:04:28在〖岩与酒〗发表.

随便.不过我看这是在帮倒忙

本贴由mh于2003年9月16日17:09:38在〖岩与酒〗发表.

有些人不需要交流
美国会和恐怖份子交流吗?他们只会去和那些有反美
情绪的民众交流和尽力施加影响,GRIVEL就是这样的
出头鸟,臧独分子的"杰出"代表....
真不知他的雪山狮子图案头盔是怎么通过海关的,否则
连东西都拿不到,还怎么交流.....

本贴由sars于2003年9月19日23:38:54在〖岩与酒〗发表.