nk 发表于 2024-4-9 03:42

白河新线路公示 DMZ 240m 5.9 R

nk 发表于 2024-4-9 04:06

2020年爬完“问题出现我再告诉大家”后,我就惦记着能否继续往上,21年或者22年的春天叫上机长一起往上又拱了40米,那天风很大,越爬心里越没底,怂了下撤,成果就是切到了左侧的裂缝。

2023年的下半年终于下决心改变策略,从顶上降下来先清理线路,掏缝,再完成线路,之前周鹏已经帮助清理了一部分,我又干了两天,摸清楚了上半部分。

2024年3月,连续干了2天,清理下半部分,对于裂缝不连续的部分顶绳摸了动作。

2024年4月1日,7点20出门,从“王者荣耀”下降到线路起点,8:43开爬,15:40到顶,free完成。

爬完以后其实感觉有些怅然,对着图我曾经YY了很久如何从下往上搞定线路,但最终还是选择了妥协,妥协的结果当然是很快完成了线路,但完成的过程并不兴奋,说实话有些不过瘾,当然也跟线路的大部分都比较简单有关,除了两处runout心跳有些加速外,其它对我甚至有些乏味。

我使用的机械塞尺寸:
0.1*1
0.2*2
0.3*3
0.4*2
0.5*2
0.75*3
1*2
2*3
3*2
4*2
5*1
请注意,我提前降下去摸过线路,因此对裂缝情况比较清楚,并且240米的线路只分了5段,所以塞子用的并不多。

说明:
1. 全程除了到顶用了“歪瓜裂枣”顶部的保护站外,其余无挂片。
2. 线路整体难度简单,裂缝不连续,风险较高,需要熟练自建传统保护站。
3. 横切部分没有裂缝无法设置保护,因此要先在右侧高处建立保护站,再下攀或者下放以后向左侧横切。
4. 有三个位置可以横切到左侧的裂缝系统,我选的是最简单的中间位置。

nk 发表于 2024-4-9 04:12

2020年爬“问题出现我再告诉大家”的时候曾经在线路中间手钻打过一颗钉,并且打转了,这次爬DMZ直上不再需要这颗钉,已经拆除,下一步会找时间再爬“问题出现我再告诉大家” 并且free。

图上最右侧还有一条线“半日”,大约是2021年爬的,因为线路质量很一般,大部分是在爬草坡,没记录具体信息,只记得起步是个大洞,洞里有棵大树。

nk 发表于 2024-4-9 04:28

我的分段:
页: [1]
查看完整版本: 白河新线路公示 DMZ 240m 5.9 R