woodhead 发表于 2013-3-5 23:04

thecrag.com

13年春节在krabi玩的很爽,有风、飘带、apple的监督,还是爬了不少线路的。自我评价是玩得最爽的6a玩家,虽然难度不高,但大大开拓了眼界:原来有这么多线可以爬啊。于是攀岩的兴趣也增加了不少。

工科技术男的习惯是数字,恰巧看到了这个网站:thecrag.com,很合胃口。

所有数字一目了然:曾经爬过的最难的线路、os最难的线路、爬了多少条线,甚至很变态但很好玩的总共爬了多少米,都有啊。

当然,下面的notable ascents对我意义不大,对我来说每个线路都很happy就行了。

最下面的bar们,很有趣:攀爬线路中,不同难度的线路各有多少;不同的完成方式各有多少等等。

我刚开始用,所以按时间统计的数据还没有出来,看看人家的:

04年水平很好,09年复出之后回复了一下,10年开始高强度的玩了。另:这哥们记录在案的攀爬已经超过15000米了,两个everest?

其他一些东西的记录也很方便。以后周末去白河,都记录一下,回顾的时候,也能鼓励一下自己了。

从网站的功能和UE看,应该已经做了很久,并且更新还是相对比较频繁的,用起来很舒服。

看了一下他的donation,发现攀岩的还是屌丝多啊,年运营费用只有3600$,现在三月份了,居然只募集到5%,也就是180$。。。。。

网站已经推出了app,可以在android上跑,下载了一个,算是alpha版本吧,各种功能都在todo中,暂时用处不大。

woodhead 发表于 2013-3-5 23:21

以上是从用户的角度看,很好,很强大。

从编辑线路、岩场的角度看,也还是很方便的。而且是wiki模式的,大家共同工作。

北京的岩场前人大多编辑完成了,中英文对照也不错。但是线路信息并不全,有待后人添加。似乎编辑线路的人是从完美心情开始的,然后没有继续了。

编辑开始之前,会被特别提示,要尊重当地的guidebook撰写者,不要偷人家的图啊,线路topo之类的。能平衡好自己和当地的guidebook之间的关系,做起来不太容易啊。

斗胆把四渡的一些线路扔进去先,这样开春爬的时候好记录。等有空了,把各岩场的gps数据行车之类的完善一下。其他线路,最好是等待原作者或者知道线路历史的人做啦,图文并茂,比干巴巴的线路好。和纸介相比,网站的好处就是容量大,不受篇幅限制。

另外发现北京的线路有大量的未命名线路,是不是哪位老大组织一下,给命名一下?对外来户而言,没有名字的线路爬起来相当郁闷阿

mh 发表于 2013-3-5 23:38

你们就欠在白河每个线上贴个条形码,到顶的掏出手机扫一下...

裂缝 发表于 2013-3-6 00:34

回复 3# mh
条形码刻在石头上, 还是挺酷的.

我有这个网站的中国区等级的权限. 如果有需要修改而权限不够, 可以告诉我.
此前我的工作只是搭了整体框架, 具体的线路主要添加了阳朔和格凸, 其他地区的没工夫做.

mh 发表于 2013-3-6 08:38

回复mh
裂缝 发表于 2013-3-5 16:34 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

那可不行。那和在石头上用文字刻写路线名没区别,都是在石头上涂鸦。
实际上下一代GPS估计就能分辨出每个线路起点或终点的位置,不用扫,你的GPS手机就知道你在哪条线上。。

woodhead 发表于 2013-3-6 09:01

回复mh

我有这个网站的中国区等级的权限. 如果有需要修改而权限不够,...
裂缝 发表于 2013-3-5 16:34 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

看过完美心情的一些线路描述,很赞,属于是从线路创造者角度写的线路说明。相比之下国外一些常用线路,纯粹从用户角度写的,不给力啊。

裂总啥时候有功夫,继续写啊

woodhead 发表于 2013-3-6 09:04

你们就欠在白河每个线上贴个条形码,到顶的掏出手机扫一下...
mh 发表于 2013-3-5 15:38 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

主意甚好。等着瞧。没谱那个版本的thecrag app就加上了呢。回头我去线路上拴小牌牌。;P

自由的风 发表于 2013-3-6 10:01

草叔抱怨他们网站英文界面看不懂,似乎可以向他们建议出多语言版的网站界面了。我可以负责语言包的维护。:)

Griff 发表于 2013-3-6 11:37

回复 3# mh

是二维码,教授

红飘带 发表于 2013-3-6 11:59

经过努力,还是没看懂很多。
不过有一点看明白了,楼主发的第一张截图左上角那个照片里的哥们笑得很二啊。:lol

mh 发表于 2013-3-6 12:16

回复 9# Griff

我看山还是山。二维码还是条形码。;P

woodhead你也不用挂小牌了,写个图像识别的算法,攀登人对着顶链拍一张就知道是那条线,因为顶链边上每块石头都是不同的 ,几百万个像素的石头照片足够当指纹用来建特征库了 :lol
页: [1]
查看完整版本: thecrag.com