路人柳 发表于 2011-11-21 01:25

转让SCARPA Phantom Guide

转让SCARPAPhantom Guide
成色:全新
尺码:39.5
产地:意大利
来源:美国
转让原因:买大了 实测Phantom Guide鞋垫长26cm 本人脚掌勉强23cm 是在大很了没法穿 适合脚掌24cm—24.5cm左右的人穿
转让价格:3300 包顺丰支持支付宝
有意者私信鞋在成都成都的可在生存者攀岩馆当面交易
明日实拍后上图

路人柳 发表于 2011-11-21 14:27

路人柳 发表于 2011-11-21 14:30

路人柳 发表于 2011-11-21 14:35

路人柳 发表于 2011-11-21 14:40

玛米亚 发表于 2011-11-22 11:47

好靴子!

肥仔C 发表于 2011-11-24 13:15

39.5的鞋垫都有26吗!!!!官方数据只有25啊~~~这太坑爹了.....

路人柳 发表于 2011-11-24 15:03

有图有真相

肥仔C 发表于 2011-11-24 15:29

回复 8# 路人柳

真是悲剧啊,本来还想买Phantom 6000...这下又不敢随便下手了.....

jane 发表于 2011-11-25 15:09

一双靴子别人说好没用,只有你自己穿了合适才算。靴子非得试,不仅是长度,而且胖瘦,脚弓的高低等等。除非你已经知道某款某码肯定合适,否则越洋网购比较不靠谱。我们这里,经常有人是一下子定购5-6双,试了之后留1-2双,完了还可能要退掉卖掉。如果有条件的话,尽量先借别人的试穿一下。

jane 发表于 2011-11-25 15:42

39.5的鞋垫都有26吗!!!!官方数据只有25啊~~~这太坑爹了.....
肥仔C 发表于 2011-11-24 05:15 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

这是我看到的厂家网站的数据,他们的换算是39.5码=24.3厘米。这里的厘米长度是实际测量的脚的长度。脚的长度不等于鞋垫或者鞋内里的长度。这种靴子要留有足够的空间活动给脚趾活动和厚袜子。

肥仔C 发表于 2011-11-28 14:25

回复 11# jane

scarpa的尺码表,39.5对应25.

之前买高山靴走过很多弯路,我脚长27.6左右,穿上厚袜子大概28左右。第一双靴子LA的batura45码,太大,完全不能穿。第二双靴子mammut 44依然大了,第三双鞋LA trango prime 44很合适,还买过kayland的44也大了,去年又买了一双LA的batura44觉得比trango prime稍大一点点,这个也许是因为prime的内层保暖填充层比较厚的原因造成的。后来自己研究了一下,mammut和kayland的尺码系统相同,比LA的鞋同码大半号。

我的经验是穿上厚袜子,然后量出自己的脚长,对比mondo数据,留出几毫米的空间,选择最合适的尺码。这种方法已经验证了以上几个品牌的靴子,如果scarpa的mondo数据跟鞋内长有这么大差距的话,那不知道是我的这种对比方法不对还是scarpa的尺码确实有特殊之处?

jane 发表于 2011-11-28 14:29

回复 12# 肥仔C

您在12楼给出的表格,Mondo 是鞋码的一种,不是鞋垫或者脚的实际长度。 我前面给的表格对应的是脚的实际长度,以厘米为单位。

可能是我孤陋寡闻,一般在美国买户外鞋靴,除非是滑雪的,没有专门标mondo point的,所以用mondo换算不靠谱的几率可能很大。唯一一次用到mondo point是购买Randonne 靴子,买的是scarpa F1, 因为我毫无经验,所以到店里请专家(滑雪/boot fitting expert)给我fitting,我告诉他我想干什么,他推荐了我应该穿的尺码,然后烘内靴,一次搞定,很满意的。

我的做法是按照我的美国脚码,根据厂家的推荐换算成欧码或者英国码(看厂家用的是什么码就换算成什么)。这种换算只是估摸着来,换算表都是建议而已.我觉得还是不换算最靠谱。我买la sportiva就直接根据他家的欧码来决定。scarpa我个人的体会是比la sportiva大半号,比如我穿38.5 scarpa triolet, la sportiva trango 39, kayland在美国销售直接标的是美国号(在其它地方呢?),我穿 US W8 kayland, 但是穿w7或者7.5patagonia。鞋号是相对的。

jane 发表于 2011-11-28 14:35

cited from: http://en.wikipedia.org/wiki/Shoe_size
Mondopoint
The International Standard is ISO 9407:1991, "Shoe sizes—Mondopoint system of sizing and marking", which recommends a shoe-size system known as Mondopoint. It is based on the mean foot length and width for which the shoe is suitable, measured in millimetres. A shoe size of 280/110 indicates a mean foot length of 280 millimetres (11 in) and width of 110 millimetres (4.3 in).

jane 发表于 2011-11-29 10:51

11 楼的尺码换算表是scarpa 推荐的,我先进的是这个网页:http://www.scarpa.com/scarpa/products/MOUNTAIN/MOUNTAIN-HIGH_ALTITUDE/p_87406-500, 然后你 点击 "sizing", 进入一个新的网页,读 “Measure your foot with a ruler, using cm or inches; convert to Euro or US using this chart.” 点击"using this chart", 11 楼的尺码换算表自动跳出。

http://www.brannock.com/cgi-bin/start.cgi/brannock/charts.html

mh 发表于 2011-11-29 12:14

靴子就是要试。
内靴能换的话,就像Jane说的用能烘(热定型)的内靴(能单独配),定形好后不管外靴大小和脚的形状都完美合脚。而且内靴材料是closed cell foam,和防潮垫是同一材料不吸水,不会因为内靴吸水脚越爬越冷,夜里把内靴放在露营袋里早上就干了。
页: [1]
查看完整版本: 转让SCARPA Phantom Guide