天空wk3368 发表于 2011-8-22 00:18

台湾岩友黄一樵送了白河基金一本台湾的攀岩手册

我先拿着,以后有谁要去台湾攀爬或者有兴趣阅读的,可以找我借阅!

小河 发表于 2011-8-24 11:35

也许放在德来家更好,会有更多的人能看到!

天空wk3368 发表于 2011-8-24 12:03

你去得来家的窗台看看那些杂志的下场吧
还有很多不见了的
我相信部分岩友的素质,但是不是只有他们才去得来家

小河 发表于 2011-8-24 13:12

回复 3# 天空wk3368
正是被翻得稀烂的书籍和杂志才充分体现了它们的价值。
既然是送给白河基金的,那么最好Open一些。
要是对德来家的环境不放心,也可以放在奥莱或日坛,也许奥莱更适合,全年开放、室内。

jane 发表于 2011-8-24 13:59

回复 3# 天空wk3368

如果没有说不能拿走,那么别人拿走几本不可以吗?

天空wk3368 发表于 2011-8-24 15:19

从个人来说,我反对把这种稀有版本的书放在公共场所(已经看过的过期杂志无所谓)

1.容易损坏(得来家窗台的中国攀岩手册前面部分已经脱落了)
2.容易遗失(根本查不到是谁拿走的)

既然黄一樵是把书交到我手上,我就要对这本书负责。
如果有人能保证把书放在得来家/日坛/奥莱之后,不会被偷走(或者被偷之后能自行补一本),那我就毫不犹豫的照办!

小河 发表于 2011-8-24 19:10

且不说每个人都找你借书,你累不累。
让想去台湾攀岩的人找你借书一看,其效果远不如看到此书后的人想去台湾攀岩!如果不能让这本书更多的发挥作用,是谓不负责!
我觉得交给奥莱,让他们的人盯着点还算靠谱,奥莱服务台对面就有不少的杂志和书籍,经常去翻一翻,很不错的!

mh 发表于 2011-8-24 20:10

要是没有版权问题,白河基金出钱复印一本放在德来那里。上面写1)对黄一樵致谢,2)只供在德来家看,3)借阅原书联系某某。

裂缝 发表于 2011-8-24 20:51

回复 8# mh

mh所言可行. 全书复印属盗版, 但在这里违法不违理, 我赞同.

mh 发表于 2011-8-25 00:37

部分复印也无所谓,要是有版权问题,发个邮件问问作者,建立联系,也许可以加上 “4) 欲购买请联系xxxx...” 书是托付给天空的,还是天空决定怎么办。

rocker 发表于 2011-8-26 13:37

一樵好兄长,去年来青岛的时候也给了一本,非常好的书

曼曼起舞 发表于 2011-8-26 18:44

听天空说一樵老爸送的和我之前送给北京岩友的【龍洞傳統攀登】是同一本
这样那北京岩友就有两本了。
龙洞包含抱石,运动和传统攀登的新版guidebook已经完稿了,不知道何时才能出版?

曼曼起舞 发表于 2011-8-26 19:15

听天空说一樵老爸送的和我之前送给北京岩友的【龍洞傳統攀登】是同一本
这样那北京岩友就有两本了。
龙洞包含抱石,运动和传统攀登的新版guidebook已经完稿了,不知道何时才能出版?
页: [1]
查看完整版本: 台湾岩友黄一樵送了白河基金一本台湾的攀岩手册