自由的风 发表于 2011-7-14 12:50

这个项目太好了

http://rock-lizard.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6886
支持支持,非常支持!
我有好几双鞋子,就脚尖磨破了,然后扔掉买新的,真的是非常可惜。那些都是最舒服的鞋子。真的是远比新鞋舒服多了。

mh 发表于 2011-7-14 23:13

重新上底的鞋未必好穿,因为上新底时把旧底去掉后,应该把鞋套在与鞋的脚形匹配的鞋楦子(last)上上新底。如果鞋匠没有合适的楦子,上了新底后就形状变了。我想楼主zenith大概是遇到有合适鞋楦的修鞋铺了。

我大概先后上过三次底,一次感觉一般,两次不太好。不过即使如此,要是能在国内上新底,那还是很好的。

zenith 发表于 2011-7-15 11:47

重新上底的鞋未必好穿,因为上新底时把旧底去掉后,应该把鞋套在与鞋的脚形匹配的鞋楦子(last)上上新底。 ...
mh 发表于 2011-7-14 23:13 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

我在evolv公司本部做的。 美国有5家是专做这个生意的,修的特别好。 声望最好的是colorado的rock&resole。我看到哈佛和mit几个人resole的鞋子,连接缝都看不到(我的还能看到接缝)。他们穿3个月了,没有开胶。另外有来自巴黎和米兰的两个小伙,鞋子都是resole的,resole两次了还在穿。(cobra和katana)

这事要花时间和钱培养几个专门的鞋匠才靠谱。

mh 发表于 2011-7-15 14:08

我的是在纽约州(?)的叫什么Cobbler and Sw...做的。不过那是90年代末了,现在他们要是还在弄这个,大概有所有大品牌鞋的鞋楦子了。
另外就是用不同的橡胶,鞋的灵敏度还是能感觉出变化的,不过这也可能是因为拿回来之后新底儿比送去之前是磨薄的底厚了。

加菲猪 发表于 2011-7-18 13:33

不太了解情况,国内应该有做攀岩鞋的厂子吧?里面能不能找到好点的技工?这样应该能节省一些麻烦!

马戈 发表于 2011-7-27 19:23

这个想法太好了,我记得mad rock最早的鞋子还提供一双备用的底子,就是不知道怎么换
页: [1]
查看完整版本: 这个项目太好了