jane 发表于 2011-6-28 04:45

拉伸,提高身体的柔韧性

我看了Ueli Steck的训练计划,几乎每天都有1个小时专门用来stretch, 学而时习之!

http://a-cao.blog.sohu.com/176852496.html

原上草 发表于 2011-6-28 18:04

“嘎呗”时所做的动作,图画的猥琐,其实动作还是很可行的,只是自己筋骨没有拉伸开,一脆泄之。。。

nightmare 发表于 2011-6-28 18:46

理疗(电传导or超短波or激光)

我就觉得纯tm的忽悠。

上上个月我很悲剧的不知道怎么就伤了脖子,野外先锋的时候扯了一下后脑一根筋,当时非常的疼。下来喘了几口气。
缓过来了,后来下山也没事。
回家过了2天,某天被迫睡沙发,早上一起来,完蛋了。彻底不能低头。。。可能压迫到神经和血管了。
拍X光。颈椎轻度有点直。。简单而言,就是坐电脑前多了。
其次就是想忽悠我理疗。
换个医院,都是理疗,针灸。。。针灸我倒觉得可能有点用,拉扯那部分的肌肉。

最近好了很多,不知道会不会有后遗症。。。

一句话,年纪大了。。伤不起啊!
也许,持续的练瑜伽有效。。

话又说回来,没到医院之前,觉得自己还是运气够差的。你想人人都爬,凭啥哥一个受伤啊。日。
到了医院,发现中一样奖的人还是挺多的,心里会安慰一些。。

原上草 发表于 2011-6-28 19:20

理疗(超短波、激光)是不是忽悠,我也不敢说,不过,每天恢复一点,心情就好一点,这种状态下,宁可信其有吧。过两天再去北医三院复查,看接着怎么治疗。

岩狼 发表于 2011-6-29 09:36

回复 3# nightmare

这。。奶妈也杯具了?

两周前抱石,在一条全小手点线路上死磕N次。第二天感觉右手中指有点不对劲,弯曲发力的时候有痛楚感。顿觉不妙,练大了。目前正在休养中。。日

豌豆 发表于 2011-6-29 14:21

周春秀是股骨头坏死后拿了马拉松奥运奖牌,赵宏博也是跟腱断裂后才得了冰上冠军。草叔叔,你一定要坚强,伤好之后再创辉煌佳绩啊

原上草 发表于 2011-6-30 19:55

回复 6# 豌豆
瞧您说的,好像天降大任,必先毁其半月板似的,哈哈。我努力恢复先。

小毛驴0024 发表于 2011-7-9 13:59

以前写的一个文档:创伤性膝关节症。共享之,烦请批评指正之。

原上草 发表于 2011-7-12 21:19

回复 8# 小毛驴0024

谢谢毛驴:)
页: [1]
查看完整版本: 拉伸,提高身体的柔韧性