路人柳 发表于 2011-3-18 15:04

求问GRIVEL TOOL X MONSTER

我是一个攀登新手 想买一对能兼顾攀冰和登山的镐之前看中quark 鉴于囊中羞涩现看中GRIVEL TOOL X MONSTER不知此镐是否能胜任兼顾登山故在此发帖请教谢谢

bince 发表于 2011-3-18 18:09

你要是喜欢MONSTER系列,这款更适合登山http://www.grivel.com/upload/products/ice_axes/25/25_l.jpg

jane 发表于 2011-3-18 22:20

还是选quark吧,要不simond anaconda cup (anaconda light配重不得劲,不推荐),li'o monster(第2楼图示)我用过,没有两天就又卖掉了。这2款monster除了价钱便宜没有其它好处。

路人柳 发表于 2011-3-18 22:21

请问这是哪款?

jane 发表于 2011-3-19 09:25

楼上问为什么我觉得 alp monster不好(前面说错了,在此纠正一下,2楼那款是 alp monster)。所有的事物都是相对的,您要是试用过quark, anaconda cup, alp monster就有比较了。如果没有比较,这里是我的看法:

1. Alp monster44厘米,550g, 除非是身高不到150,用来登山在坡度不到40度用有点短。论重量也不轻。
2。alp monster的镐柄是单片钢板,厂家做起来省钱,用起来比空心柱状的镐柄别扭。握把硌手,只是适合戴BD手套大号以上的手来抓握。我的那只,用Dremel tool手工修了半天,又缠了黑胶布,还是不合手。

路人柳 发表于 2011-3-19 12:25

谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 求问GRIVEL TOOL X MONSTER