小哈 发表于 2011-2-21 12:32

C3 在大多数情况能否被NUTS代替?

主要是针对C3 #000   7.8-12.9 毫米   #00    9.0-13.7 毫米      #0   10.7-15.8 毫米
这些小号CAMS,放置的好坏也不容易看出来(小缝子里,不容易很好观察接触情况)。反而这些尺码的放NUTS,更容易判断放置的好坏(个人感觉)。当然平时横缝的话,NUTS确实是没辙了,但是又有相对廉价的TRICAM或者 BALL NUTS。

mh 发表于 2011-2-22 11:43

我从来就觉得岩塞比机械塞好判断是否放得好。岩塞的问题主要是平行缝里没办法用。
你说的问题和石头的类型有关。没用过C3,但你说的那么大的机械塞有几个,硬石头上的规则的缝小机械塞也比较容易判断,主要是所有的凸轮都不超过一半,最好在前1/3。要是能好放简单可靠的岩塞,没什么必要用具有活动部件的机械塞。
BALL NUTS是最不好判断的,我看主要是给器械攀登用。

小哈 发表于 2011-2-22 11:59

回复 2# mh
谢谢了。
我是考虑我在机械塞不是富余的情况下(20多个,接近一套C4差#4 #6,旗云一套,DMM 4CU#0.75 #1 #1.25 #1.5) ,C3尺寸的小缝子能用其他
器械代替就尽量用其他器械代替。就目前的情况看就是没有很大必要买C3。

mh 发表于 2011-2-22 13:35

有20多个你还说不富余!我头两年爬传统机械塞只有一个0.75的WC硬杆。

大连单飞 发表于 2011-2-22 14:20

小哈的装备我见识过,那可是相当的精良!

逛山 发表于 2011-2-22 14:20

只有一个0.75的WC硬杆!!!
貌似这样能练出来硬功夫。

小哈 发表于 2011-2-22 15:32

回复 4# mh


   呵呵。 功夫不到家。在面对未知路线的时候,就只能尽量多带了。也许只是在未知路线的心理安慰。说白了,还是要多练。以前用一套NUTSAID 运动攀线路也干过,顶多就是上下来回取NUTS。

sealbox 发表于 2011-2-22 23:58

这个主要看要爬的线路
我手上的器材算比较多的,两套C4、一套C3、一套Nuts
其中C3是最后买的,为什么要买呢?因为我看中了几条细缝,而且还比较难。
当然,在很多细缝里,放C3和Nuts都是可以的,但还有另外一个问题,你得想想爬的是什么线路?
举例来讲,如果放置保护的位置很从容,你可以花10秒以上来安放这个保护,那么用C3还是Nuts是一回事;但如果你放保护的位置不那么舒服,可能你只能坚持4、5秒钟,你会放Nuts还是C3?

先搞清楚自己想爬什么样的线路,再来谈论器材,否则都是白扯。
器材少跟硬功夫似乎没什么关系,我当年一颗标头拍了好几年照片,那是因为很多情况我可以选择不拍,同样,你也可以选择某些线路不爬。

爬纪念王茁需要4个以上大塞子,爬Forearm Crack需要至少3个3#,还是那句话,你可以选择爬还是不爬。
记得wei回来时讲,去india creek的,两套C4是起步,4套算标配。

自由的风 发表于 2011-2-23 12:56

回复 8# sealbox
盒总:
开春了,出来爬不?
不爬的话,借我几只0.3/0.4/0.5的C4玩玩怎么样?
我的.3 C4留在5420了。手里小机械塞不够玩的了。
我本来想买新的,小河说,咱们几个有太多小塞子了,没必要买~

sealbox 发表于 2011-2-23 21:36

回复 9# 自由的风

开春了吗?还没有吧
初步预计3月下旬暖和了就出来活动。

咱们几个的装备确实够多了,而且过几年还可能更新换代,先用我的吧,你啥时候需要小塞子?

自由的风 发表于 2011-2-23 23:21

回复 10# sealbox

喔,怎么也得3月份了。
计划去继续去龙安搞几个有意思的线路。
去年FFA了俩,爽!
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