Torsten 发表于 2010-12-27 22:59

Blunt Ice Screws?

我圣诞节回家了。在家里我有时间修理我的冰锥。
第一步找工具:

Torsten 发表于 2010-12-27 23:01

久的冰锥:

Torsten 发表于 2010-12-27 23:02

修理:

Torsten 发表于 2010-12-27 23:04

转速最低!

Torsten 发表于 2010-12-27 23:05

转速最低!

Torsten 发表于 2010-12-27 23:08

尖利了:

mh 发表于 2010-12-27 23:15

looks good.doesn't the grinder generate a lot og heat and makes the tip soft?

飞马 发表于 2010-12-27 23:17

那个全是眼的圆盘子是什么材料的?

Torsten 发表于 2010-12-27 23:31

Diamond Disk
use the lowest speed and there will be little heat.

wei 发表于 2010-12-28 08:23

or follow instruction, run water through the diamond blade disk when grinding. but it will be messy :-)

成硕 发表于 2010-12-28 11:06

手电钻应该没有可固定的调速装置,用胶带缠住扳机么?
mh:冷却的话可以在盘子上面接个水管,龙头调到合适的位置,让水滴在盘子上,不过为了水不流到电钻里,需要水平固定电钻。下面放个盆接着。

自由的风 发表于 2010-12-28 14:23

回复 11# 成硕

成硕,好久不见。
今年出来爬吗?
我还有两副镐尖(一副Nomic水冰,一副Cobra)在你手里吧?

肥仔C 发表于 2010-12-29 10:52

上周在家自己用手锉休整了一个BD冰锥,比较难控制的就是每一个齿牙面上的内旋角度,Torsten这样处理,那个角度应该是完全没有了的。不知道实际使用中有什么差别?

成硕 发表于 2010-12-29 11:12

回复成硕

成硕,好久不见。
今年出来爬吗?
我还有两副镐尖(一副Nomic水冰,一副Cobra)在你手里吧? ...
自由的风 发表于 2010-12-28 06:23 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

有镐尖(Nomic和Cobra的)和缓冲扁带,数量我得清点下,时间不短了,呵呵。今年出来爬,应该在春节前后,最近家里装修,单位集中,忙得一塌糊涂。

Torsten 发表于 2010-12-30 22:31

just note: it will get harder to grind if the speed is high, since you use your hands to hold the screws in place. On high speed the screw can snag and the grinder will mess up your screw - and you are screwed:'(.

zptujiaren 发表于 2011-1-3 22:17

从最终结果看,貌似还有内旋的角度

紫笛依扬 发表于 2011-1-6 00:04

我怎么越挫越钝了……谁能帮帮忙

小河 发表于 2011-1-20 23:03

上周试了小拓帮我修的冰锥,很好用!赞一个!

自由的风 发表于 2011-1-20 23:32

回复 17# 紫笛依扬

仔细观察新BD冰锥的刃角度。
这个attack angle非常重要。

mh 发表于 2011-1-22 15:10

那些角度是核心技术之一。另外一个不容易看出的是钢管内径前小后大。表面光洁度也很重要。

逛山 发表于 2011-1-23 08:46

怪不得我吹冰锥里的冰觉得从前往后吹很顺当呢!而从后往前吹就有憋屈~!原来这样啊!

逛山 发表于 2011-1-23 08:48

那些角度是使冰锥旋动更流畅的保证!如果没有哪个角度旋动起来阻力比较大,而那个内旋角也保证冰渣旋像冰锥内部,减小旋转阻力。

天空wk3368 发表于 2011-1-28 11:23

我看youtube的视频 都是用云台+内圆的木头用来固定住冰锥, 然后手工搓

肥仔C 发表于 2011-1-28 17:17

我的grivel360我也都手工搓了一遍。上周有一支在很硬的冰上打到只剩三分之一死活摇不动了,旋出也非得用冰镐撬才行,不知道是对前齿处理的不好,还是冰的问题??

籮筐 发表于 2011-1-28 22:25

大家都自己動手哦 上周我們也冒著6°的冷風把我們的其中一個巖場掛片 頂鏈 松石 檢查了一遍 收穫也不小 看來冬天也有些事情可以做的。
页: [1]
查看完整版本: Blunt Ice Screws?