mh 发表于 2010-10-8 22:26

那谁得那什么奖了

天朝子民的第、一、个、诺、奖、就这么发生了。

砾岩 发表于 2010-10-8 22:52

不知道这个奖金怎么交税

陶瓷虾 发表于 2010-10-8 23:56

第三次握手

nightmare 发表于 2010-10-9 09:26

"
我不知道刘先生是谁,但是我为中国人能够获得x。x。x奖而高兴,他一定是我们中国共产党的好党员,我们中国人民的好干部,为人民做实事的好领导。
"

天空wk3368 发表于 2010-10-9 09:59

终于有中国籍的华人获得该奖,
我骄傲,我自豪,我和谐

mh 发表于 2010-10-9 12:30

回复 3# 陶瓷虾

以前几位不是子民。当然不是说子民就那么稀罕 --- 13亿个呢 --- 是说子民要呆在城里面,要被各种强力和约束管着。能在这些强力和约束下奋斗达到让世界敬仰的水平,那是不容易,无论是在自然科学还是其它方面。他用行动履行自己的信念,甚至甘愿把牢底坐穿。这是第一个。

陶瓷虾 发表于 2010-10-9 19:19

这个子民是这么理解的。不管咋说,这次是第一次发自内心的说一句,先谢郭嘉。

树叉儿 发表于 2010-10-9 22:05

回复 5# 天空wk3368

哒谁谁的国籍是啥

花皮瓜 发表于 2010-10-10 02:03

昨天一大早看到的新闻,真开心,我看美国新闻网站上的留言,百感交集。大多数中国人表示这是外国势力干涉中国内政,大多数美国人表示连奥巴马都能得奖的奖项没多大意思。其他旁观的群众多数表达消极观点。只有不到十分之一的人认同这是一种对一个人的坚持理想和高尚品格的褒奖。我想起来,这哥们刚被判刑的时候,我在MSN上签了个名,说希望他是最后一个因言获罪的中国人,有个挺关心我的美籍华人马上表示,我最好还是不要说这样的话,既没有实际意义,又恐被政治迫害。还有海外新闻说,很多海外流亡的异见人士反对他获奖,认为他革命的并不彻底。多么丰富多彩的世界!

砾岩 发表于 2010-10-10 11:42

太把这个那个奖当成神座供奉,或是因为看不上的人得了而跳脚,或是因为和国家民族利益八竿子都打不着的的“华人”得了那个奖而狂往自己国家民族脸上贴金,反而对三钱那样真正的自己人慢慢淡忘.......
   只能反映出自己内心的“虚弱无力”
就事论事的说,只说那些很高调的“意见认识”,个人认为他们真掌权或部分掌权,也不会玩出什么好玩意来,很有可能对老百姓而已更是一场灾难,这方面参见知识分子楷模,道德标杆,伟大的文人治国祖师爷王莽同志,就近的例子,还有说一套做一套的光辉劳模李登辉同志。
书生之言和政客的承诺一样不靠谱。

天空wk3368 发表于 2010-10-10 14:58

回复 8# 树叉儿

大陆的

mh 发表于 2010-10-10 20:40

回复 10# 砾岩

吃饭的人确实不都会做饭。但做饭的不能因为谁说了放盐不够就不给说话的饭吃啊。

砾岩 发表于 2010-10-10 22:00

回复 12# mh

介个问题,嘿嘿。要吃饭的人很多,做饭的,只有一个;况且,做饭的生产工具——用来切割蔬菜的那种金属工具,在做饭的手里呢。生产工具是稀缺的生产资料,谁掌握了主要生产资料,谁就掌握了厨房光荣的劳动岗位。

w2 发表于 2010-10-10 23:02

吃饭的嫌盐多的就别吃,做饭的想给谁做就给谁做,反正天下就没有太平这一说。:P

bince 发表于 2010-10-11 10:12

问题是,好像饭钱已经付了....按菜单上《盐适量》标准付的,没打折...{:3_65:}

mh 发表于 2010-10-11 10:30

正点。

小河 发表于 2010-10-11 10:44

也许,再过30年我们都能学习做饭并且有人做好饭!要有信心。

小毛驴0024 发表于 2010-10-11 11:20

小河、风叔回了?你们后脚到成都,我刚飞机离开。
是LIU大波叔的弟弟得奖了?我认为是好事。
这进去山里一晃10几天,竟然啥都不知道。
至少BO叔也是替我党和我国考虑,考虑地长远,我党一些目光不远的人认为他不好而已。

(我改了下措辞,也来保下话题。哈哈)

mh 发表于 2010-10-11 11:31

K. 我们这么处心积虑避免敏、感、词、汇,让这个话题留下来。你再说两句就要被你毁了。赶快回你的山里去。 :)

小河 发表于 2010-10-11 12:09

刚看到。你得奖了,但别猖狂。管教干部说:这是我党二十多年来努力的结果,不是你小子有什么能耐。

自由的风 发表于 2010-10-11 13:36

佩服!坚持自己特立独行的信念是不容易的,尤其是在一个集体无意识的拜金主义与犬儒主义大一统的时代。

w2 发表于 2010-10-11 15:03

可是管标准的计量监督局和管定向的物价局都是厨房里打下手的伙计~~~
页: [1]
查看完整版本: 那谁得那什么奖了