自由的风 发表于 2010-8-31 19:03

更改了注册与发帖的认证

现在有问题认证和验证码认证两种方式,看看能不能解决小广告问题。

gump 发表于 2010-8-31 20:47

验证码:发小广告死全家:lol

自由的风 发表于 2010-8-31 22:00

验证码:发小广告死全家
gump 发表于 2010-8-31 12:47 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif
呃~准确的说,确实有类似的验证问题:shutup:

自由的风 发表于 2010-9-2 11:53

一小时前,有个叫“小熊猫58”的用户分别在GMT 9月2日 2:54、2:57和2:59发了三个垃圾广告。我不知道他是发贴机还是人肉,不过能突破我们的验证问题,也算智能比较高了。
等我发现的时候,这个用户已经被我们的管理员干掉了。
我还需要继续观察一下,看验证问题的方式是不是真能解决一些垃圾广告的麻烦。

mh 发表于 2010-9-2 14:01

这个猫捉老鼠游戏还挺有意思。

机器发多帖相隔几分钟干什么呢?等待突破验证?我读到一篇文章,说由人肉破解验证码已经完全流水线化了。专业公司在全球雇用廉价人肉整天坐在机器前,把要破解的码喂给人肉。人肉把答案返回,再接下一单。公司向专门贴广告的卖这个服务,买主只是调用一个买来的前台AP,甚至不知道后台是机器还是人在破解。

不过发帖者是怎么向客户邀功请赏的呢?我要是雇主怎么保证发帖的真的发出去了呢?我是不是要求发帖以后发帖人要截屏作为证据?即使这样作弊也很容易,因为生成一个假网页比破解-张贴还容易。还是要找一个第三方来验证?你能看看垃圾帖发出后有哪个IP马上去看垃圾帖了吗?小熊猫58用的IP和IP段以前来过吗?

自由的风 发表于 2010-9-2 15:40

回复 5# mh
我看到“小熊猫58”的时候,这个用户已经被我们的管理员之一(不是我)干掉了。所以我看不见他的IP段。我建议管理员以后可以只“封用户”,即,只关闭他发帖的权限,但保留他的用户信息,这样我们可以看看他的IP段,这样以后有很多被封用户的信息,尤其是IP段信息,统计来看,肯定有点意思。
一两个样本没意义,样本多了就变得有意义了。所以我想先不要删掉它,仅仅封杀它发帖的权力即可。

自由的风 发表于 2010-9-2 15:45

专业公司在全球雇用廉价人肉整天坐在机器前,把要破解的码喂给人肉。人肉把答案返回,再接下一单。公司向专门贴广告的卖这个服务,买主只是调用一个买来的前台AP,甚至不知道后台是机器还是人在破解。
mh 发表于 2010-9-2 06:01 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif
我最近设计了一些跟攀登与户外有关的问题,一般来讲,只要你是户外/攀登圈子里的人,基本能知道答案,问题比如“珠峰首登是哪一年?”“南迦帕尔巴特峰位于哪个国家“”“攀岩YDS难度5.9的下一级别是什么?”“王大一般混迹于哪个城市?”之类。
我的目的就是,给非户外/攀登圈子的“人肉破解”增加一些成本,一般来讲,他怎么也得Google/baidu一下吧。
另外如果能借此机会普及一些攀登和户外知识,也算是不错的副作用。

sealbox 发表于 2010-9-2 23:27

这个猫捉老鼠游戏还挺有意思。
不过发帖者是怎么向客户邀功请赏的呢?我要是雇主怎么保证发帖的真的发出去了呢?我是不是要求发帖以后发帖人要截屏作为证据?即使这样作弊也很容易,因为生成一个假网页比破解-张贴还容易。还是要找一个第三方来验证?你能看看垃圾帖发出后有哪个IP马上去看垃圾帖了吗?小熊猫58用的IP和IP段以前来过吗?
mh 发表于 2010-9-2 06:01 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

这个在地下经济链里面有比较稳定的运转规则
潜规则就是以折扣信誉的方式运转的,比如大家的潜规则是6折,小河卖给风总破解100个/元,风总付费时说,小河你这个东西有水分,我实际上只发成功6成,所以只给你6毛/100个。由于所有买家都这样,小河也只有认了(当然小河实际上也可能会做些手脚)。
当然实际情况并不那么简单,比如mh比较黑,他说只有40%发成功,所以只愿意付给小河4毛/100个,小河也没地方投诉,大不了以后不做mh的买卖,但实际上总有人愿意接mh的单。
其实,这也许才是真正的市场经济:lol

自由的风 发表于 2010-9-2 23:40

又做了点小调整:
1、两个纪念板块专门归类到一个大板块里;
2、【影像】板块原来就是只对会员开放的,现在重新加上会员权限控制,游客将看不到这个板块。主要是为了对里面的一些视频略保护一下。盗链流量大,比较烦。

自由的风 发表于 2010-9-3 00:09

因为挪了刘爷和Kristian的纪念板块,顺便又进去读了几篇帖子,算是和老朋友打个招呼吧。惊动了他们,怎么也要问候一下。
看着那些熟悉而又年代久远的文字和图片,心中有一种说不出的温暖的感觉。
页: [1]
查看完整版本: 更改了注册与发帖的认证