自由的风 发表于 2010-8-22 22:41

攀岩鞋橡胶测试

http://www.bjclimber.org/bbs/read.php?tid=17773

nightmare 发表于 2010-8-23 09:53

其实这个测试不完全合理。
首先石头很多种。
另外攀岩鞋还有是否合脚,耐磨性等等需要考虑的因素。

w2 发表于 2010-8-23 10:53

广告贴,鉴定完毕。

jane 发表于 2010-8-24 14:40

看了spadout上的报告,没有提供测量数据的误差。对于这样的测量,在没有误差值的数据情况下,可信度未知.

jane 发表于 2010-8-30 10:57

真有意思,我看了spadout上的原文,秉着做人的良心,我就写评论说他们的测量没有给出误差,这样的测试没有意义,然后我还忍不住说这个测试者是学物理的(因为他自己在文章中特别强调了一番),连基本的实验方法都不用,怎么敢说自己是物理学家,敢把这样的东西发表出来?结果,他们把这篇文章和我的评论都删掉了。呵呵。

I am the shit filter.-:)

wei 发表于 2010-8-30 12:14

好。
凡事就怕认真二字。我以前看到这篇也觉得不靠谱。但从来没有想到过把他射下来。

w2 发表于 2010-8-30 12:22

JANE威武,做攀岩鞋胶最重要。穿过的我心目中排行:
1 stealth
2 vibram
做工来说:
1 lasportiva or scarpa
2 boreal or rock pillar
3 5.10
4 evolv

jane 发表于 2010-8-30 12:33

5.10的做工和用料近年来明显下降。06年之后的产品不能和la sportiva的比了。

wei 发表于 2010-8-30 12:46

la sportiva脚型比较窄,对于我这样脚宽的,five-ten还是很合适的。
页: [1]
查看完整版本: 攀岩鞋橡胶测试