abond 发表于 2010-8-17 01:25

阿邦完成中国首条14c

事件:中国14c第一人地点:阳朔 ,白山
线路:辣米粉
开线者:chris sharma
线路难度:14c/?
完成时间:2010年8月15
中国首攀者:阿邦
细节:从第一次试攀到现在已有10个月了,中途有几个月岩壁被农民封了,还有在北京抱石受伤4个月没爬。后又试了几次,我感觉差不多可以完成时又重感冒,好了后右去爬就差一点点 就掉一把。在最关键的时候又被阿成掰掉了一个很重要的手点。线路是比以前要难了!接下来的两天换了一个动作往死里搞就在8月15号的下午搞定了。但是具体多少我还不知道,需要更多人去爬才能却定!

裂缝 发表于 2010-8-17 03:36

相当可以!

jonathan拍的照片?

mh 发表于 2010-8-17 08:53

祝贺阿邦。

天空wk3368 发表于 2010-8-17 09:24

学sharma,空中脱衣?

小毛驴0024 发表于 2010-8-17 10:43

祝贺啊!牛!

bince 发表于 2010-8-17 10:45

abond 发表于 2010-8-17 11:07

谢谢大家的支持

自由的风 发表于 2010-8-17 11:22

太帅!

w2 发表于 2010-8-17 12:56

COOL!

小鼻涕 发表于 2010-8-17 13:58

niubility

玛米亚 发表于 2010-8-17 14:34

so cool!

gump 发表于 2010-8-17 14:57

祝贺啊。
难度你定吧,不会有更多的人再去爬了。

gump 发表于 2010-8-17 18:11

两条水迹的部分跟杀马锅这条很像

abond 发表于 2010-8-18 13:12

我也不知道具体多难?

AnLong 发表于 2010-8-18 19:19

CONGRATULATIONS BUDDY! :)

藏蓝 发表于 2010-9-6 17:05

真棒!

树叉儿 发表于 2010-9-6 18:41

<户外探险>2010,09期
死磕14C
文/阿邦

2009年,chris sharma来到阳朔,开了三条运动攀线路,难度分别为14C、14D、15A。可以说,这是在目前中国运动攀线路中难度最高的线路。2010年8月15,阿邦成为了中国第一个完成14C线路的攀岩者。

掰着手指头数数,我从第一次试攀到完攀已经过去了十个月。这期间,有几个月因为白山岩壁被当地农民封锁无法攀爬,而后我因为在北京抱石受伤,又是四个月的修养。尽管这条14C线路是目前我攀爬线路中难度系数最高的,但通过几次试攀与分步,我逐渐找到了攻克它的方法。正当我相信自己完全可以完成它的时候,一场重感冒又把我击倒。感冒痊愈后,我再次去尝试这条线路。这一次与红点就差一点点——脱落了一把。这次攀爬中,我发现线路中最关键的一个地方,在阿成攀爬时被掰掉了一个很重要的手点。线路给我的感觉是难度增加了!接下来的两天,在这一处我不断尝试各种动作,心中只有一个强烈的念头——拿下它。终于,8月15日下午,我完攀了这条线路,成为了这条线路的首攀者。因为线路在难点处掉了一个手点,所以我希望有更多人来攀爬这条线路为线路确定难度系数。

gump 发表于 2010-9-6 19:00

组织上说是二攀
http://www.blackdiamondequipment.com/en-us/journal/climb/all/bd-athlete-liuyong-bang-repeats-ispicy-noodlei-8c-yangshuo-china

自由的风 发表于 2010-9-6 20:54

也许可以称之为“掉点后”FFA?

w2 发表于 2010-9-7 00:10

那就可以重命名了

阿成 发表于 2010-9-7 00:49

那点是掉了一半,但还是可以爬,感觉整体难度没怎么变

steven 发表于 2010-9-8 15:49

组织上说是二攀
gump 发表于 2010-9-6 11:00 http://bbs.rockbeer.org/images/common/back.gif

本来就是二攀,沙哥开完后就直接干掉了。

阿邦说的是国人第一个拿下了:lol
页: [1]
查看完整版本: 阿邦完成中国首条14c