w2 发表于 2009-3-25 11:49

来个肘子的^^^^

澳大利亚一个大夫给R&I的,看看对谁有用?

jane 发表于 2009-3-27 10:17

(我的右肘子有时后会有感觉,所以对这方面的文章也很在意)我仔细读了,觉得非常有道理,已经照做了,那些平时不酸的肌肉有反应。等我坚持一个月后再汇报。

有没有针对肩膀的训练理疗方法?我的右肩没有到出问题的地步,但是有时有不适感。

裂缝 发表于 2009-3-28 21:08

谢谢分享。到今天才清楚自己得的是tendinosis,而不是tendinitis,没学问就是要吃亏啊。

我做的杠铃版:
1,光杆,从竖直向内侧,控制住缓缓倒下,重复10次至肉酸;
2,加上重量放置于地,单手握杠中部,提杠至手指打开,不用真提起来,杠滚动即可。主要用小指,无名指和中指,即小指高于拇指。

做3个后汇报。

sealbox 发表于 2009-3-29 18:59

jane 在 2009年03月27日 10:17:00 说道:
有没有针对肩膀的训练理疗方法?我的右肩没有到出问题的地步,但是有时有不适感。
我也关心肩膀。
左肩是前年肩锈损伤,目前还没全好;右肩据诊断是关节发炎,半年多了也没有好转的迹象,据说也是没有什么办法。
如果找到合适的恢复办法,麻烦共享一下,谢谢!

w2 发表于 2009-3-30 13:01

肩膀试试微波,又叫炎症治疗机.
但肩膀的关键是适度的活动,否则容易引起粘连.

nk 发表于 2009-4-15 10:58

总看2总治肘子的帖子,愈发觉的专业.2总已经到运动医学最发达的USA都看过了,对肘子的理解肯定深刻.
俺也是一身的毛病,肩肘都伤,右肘网球肘,不过应该没有2总那么严重.
对于关节伤这种病和2总有点不一样的看法,基本上我认为这种伤看西医没用,可以考虑一下祖国传统医学和健身术.
推荐个中医网站上的健身方法吧,有兴趣的各位总可以练一下,
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=55420&highlight=
盒总的伤就不用说了,练的就是肩.对2总的肘子也很可能有效的.
我练了一个周了,肩膀感觉还不错,不过单次没有练那么长时间,一般早上早起半小时,摇个10多分钟吧,每天1000下,刚开始一次只能100下,分10组.现在一次最多已经能摇到400下了.

gump 发表于 2009-4-15 18:17

我只说一句

jane 发表于 2009-4-26 06:28

肘子的理疗作了一个月,胳膊变结实了一些,好像是有转变。

裂缝 发表于 2011-4-27 02:34

VIDEO: How to Heal Elbow Tendonitis

http://www.ukclimbing.com/articles/page.php?id=3614

用的是原帖中提到的方法.

我自己用哑铃做, 好了9成.

天空wk3368 发表于 2011-4-27 09:02

这个要顶

砾岩 发表于 2013-2-20 10:30

挖个坟,乘着反正养娃暂时爬不了,做了个针刀。
因为打了封闭所以剥离韧带粘连的时候并不疼,注射的时候也比以前针灸治疗的时候“和谐”的多,对比起来就是蚊子咬。
三个月杜绝用力,等开禁了试试肘子还闹不闹别扭

w2 发表于 2013-2-20 10:57

回复 11# 砾岩
我对小针刀还真不看好,三个月杜绝用力小心肌腱头粘连。
肘子病的特点在于,一旦腱止装置受损便不可逆,直面这个降低自己的期望值,便可疗心疗伤。:lol
页: [1]
查看完整版本: 来个肘子的^^^^