jane 发表于 2009-2-19 13:47

我是乡下人

乡下人没有见过市面,开眼了。

http://bubi.blog.sohu.com/49176183.html

mh 发表于 2009-2-19 16:48

这岁数10年不得感冒,比我强太多了。

wei 发表于 2009-2-19 17:24

哈哈,我也跟着见了市面,体会
王是典型的Goal-oriented人,执行力很强,还有一定的风险管理意识(舍不得孩子套不着狼),估计也是她做生意有成就的原因。
一比较,我所认识的大多是穷bum,果然都是Process(Fun)-oriented的人,看来是命。(以上论述逻辑很不严密,一个玩笑,不要较真啊):-)
另,文章有一定娱乐性.

jane 发表于 2009-2-20 00:28

MH如果你像王老板那样一天一鳖(没有鳖就吃鸡,没有鸡就吃蚯蚓蜈蚣),感冒病毒见了你就躲。Wei你在西部城里可能没见到,我们南方乡下池塘里爬满了甲鱼,200年前修铁路的苦力把西洋参引进到中国,如今怎么没人寻摸把西洋鳖空运到北京,卖给大佬呢?

wei 发表于 2009-2-27 01:48

关于这个主题,我想建议大家看看这段录像:
http://www.youtube.com/watch?v=hlMbcHX1XZA
12:00秒开始有一段Yvon关于快餐登山的搞笑评价,“you haven't climbed Everest, And you know, the purpose of climbing something like that, is to affect some kind of spiritual or physical game , but if you compromise the process,you know,you are an a&*hole when you start out, and you are an a&*hole when you get back".

其实整个演讲都很精彩,Yvon经商多年,还是一个Hardman。不禁让人敬佩和神往。

(希望国内的登山老总们多思考一下Yvon在整个演讲中传递的信息,找找差距,把手里的资源用到更有价值的事业上)

jane 发表于 2009-3-8 09:48

Chouinard 说得真好!This guy keeps on going, from an established big wall climber, to ice climbing, as a gear head, becomes a successful entrepreneur.But he always stick to his core values.This is extraordinary.
页: [1]
查看完整版本: 我是乡下人