jane 发表于 2009-1-11 12:25

2008/09冰季心得体会(装备部分)

爬三级以上的冰,还是Nomic好用。Simond Anaconda Cup镐尖锐利,入冰很好,但是在陡直的冰上,或者菜花冰上不小心就砸手指。据说它的腕带结了冰就不好用,我一直无腕带,所以也没有这个问题。

Solo的时候,绳子系在腰间垂着减轻了背上的重量,我在同一条路线上试了。

Warmlite Vapor Barrier的上衣很保暖,也很便宜。出的汗不蒸发大大减少了热量的散失。可惜那衣服版型和颜色奇异,比地摊货都难看,和金正日的自给装有一比,只适于老姆妈老爷叔用。

最神的是我在Canmore去了一家很不错的户外店,Vertical Addition, 店不大,但是各式使用的新潮攀冰和AT装备齐全(他那里没有华而不实的东西),和老板聊天,他至今依旧使用他的BD Black Prophet攀冰!

mh 发表于 2009-1-12 12:11

Warmlite Vapor Barrier是穿在里面的啊,外面看不见。要不把领子剪了,还省重量了。

black prophet?没用CM Pulsar 就够new school的了。

solo绳子是盘起来挂在底下吗?不会挂在冰绺子上吗?

jane 发表于 2009-1-12 13:18

领子不能剪,脖子的保暖很重要。这次我是穿在base layer的外面,当硬壳用,还嫌领子不能关紧。爬的时候就2层,保护的时候穿 puffy。

CM Pulsar是超前产品 (ahead of its time),的确Charlet Moser的冰镐每一代都很出色,Pulsar, Quasar, Quark, Nomic。户外店的老板能那么守得住,真是柳下惠,坐怀不乱。

绳子背着的好处是干净利落,但是有重量,万一要用解下来费时费事。让它自然地垂着既有可能挂住,也可能拌到踩到,但是系在腰里很保险。各有利弊。

jane 发表于 2009-1-12 13:42

爬多段长线,我们都背16-20升的小包。小包里有:水,急救包,铝夹板(骨折了就有用了),棉/羽绒衣,食物。如果喝甜饮料(自制或成品),甜水到-15度也不完全冻住,省了保温壶的重量。我用BD bullet, 16L, 很好用,也很皮实,适于躯干长度短的人士。

http://www.bdel.com/gear/bullet.php

(I am a shameless gear whore, through and through.   But I do know how to use them though).

mh 发表于 2009-1-14 09:19

柳下惠?他有那么多东东可以试用,当然不用自己掏钱。大概更象按摩房老板。

我记得有喝极冷的未冻的酒精饮料造成食管冻伤的事。

自由的风 发表于 2009-1-14 18:09

2000年的时候差点就买了Pulsar,当时雪鸟打折,但是最后一对我没抢到。
我喜欢他们的名字,一看就是物理学家起的。
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