sealbox 发表于 2006-10-31 09:19

桃谷传统线路“七件碎”

周末给LP许诺说带她出去观光,看看红叶。这样注定了这个周末只能爬一天,商量后决定去桃谷搞一条传统,当天往返。

周六早晨出门匆忙,忘了拿拴手机的小绳,一上车就想起来,但实在不想回去取,于是造就了Nokia的超级跌落实验。

到了岩壁底下,我俩又讨论了一下500英尺到底是多高,感觉就是从桃谷的顶直接摔进沟里这种高度。然后飞狐看中了岩壁正面最左侧的缝,看起来下面的部分不是十分难,上面的走向不是非常清晰,不过我们今天本来就只打算搞一两个pitch,所以也没必要去琢磨后面。

这条线路看起来简单,起步还有些麻烦,导致我首次尝到攀爬者直接砸在我肩膀上的遭遇,还幸好闪得快,否则新头盔就要发挥作用了;-)
冲坠两把之后,飞狐TX痛定思痛,咬牙说了句:“再掉下来就换你上”。结果噌噌噌就上去了,看来励志还是很有用的说 http://bbs.rockbeer.org/images/smilies/icon/smile10.gif

sealbox 发表于 2006-10-31 09:20

第一个pitch长度为26米,难度大约是5.10a。线路中间有颗大树,叶子全黄了,很有意境,只是飞狐TX忙着翻屋檐,估计没心思欣赏。我的Nokia牌照相机效果较差,大家可以遐想一下:-)

sealbox 发表于 2006-10-31 09:22

为什么会叫“七件碎”?
缘于第二个pitch的攀爬,我时刻牢记着裂总关于“抓草的艺术”的光辉思想,在第二个pitch起步不久发现实在没得可抓,只好抓着一丛草本植物,想要在这个附近放个机械塞,折腾了两分钟也未找到合适的地方,结果不慎草断人落,感受了生平头一次传统冲坠。
在整个冲坠过程中,我都牢牢地抓住了待放的.4机械塞。但没想到的是,虽然我只冲坠了3米多,我的手机却直落30米,等于是给Nokia做了一次超级跌落试验。

待我降回地面,仔细搜索,共寻得6个零件,一组装,发现只缺那块日货电池。将飞狐的电池抠下来装上,能够正常启动,收到两条短信。这也确认了此次超级跌落试验共产生七件散落物,因此将此线路命名为“七件碎”。 哈

elsewhere 发表于 2006-10-31 10:05

精彩的攀登,呵呵,看来传统攀登中抓草,是一件非常心安理得的事情了
什么时候才能尝试一下啊

原上草 发表于 2006-10-31 11:39

这两段顶上有降环吗,还是自设保护下降?还有第二段的难度?看了这个贴,不打算换新手机了。

gump 发表于 2006-10-31 13:32

飞哥没带钻,应该是天然下降点
我准备买个Nokia1110做备份,设计简洁,待机时间长,价格低到难以想象。
and,11月有机会去桃谷今年就太...完美了

airfox 发表于 2006-10-31 14:24

这条线顶上还没有打Anchor,撤退时候在顶上留了两个岩塞,打算这周末去把第二段搞了,顺便把顶anchor打上...

桃谷一带传统资源还不错,由于开线仍在进行中,所以小河还未将该区线路加入指南,我先透露一二:

1."深渊" ,楼下,15m左右,5.9+,顶Anchor两个挂片.宽缝,需要大号机械塞或Big-Bro.
2."Six-Genius",楼上 四个Pitch, 80m左右,桃谷地区目前唯一可登顶线路,每端顶Anchor均有两个挂片,第四段既可爬传统也可爬挂片.
   P1:Trad,20m,5.7,
   P2:Trad,20m,5.8
   P3:Trad 20m,5.9
   P4:Trad/Sports,5.8
3. "七件碎",楼上,Trad部分40m左右,5.10a,还未打顶anchor
4. 未命名,搂上,"七件碎"左边,20m左右,5.7,无顶anchor,有棵大树可用于下降
5. 未命名,楼上,80m左右,
    P1:Sports:5.11+,20m
    P2:Trad:20m,5.11左右
    P3:Trad:20m,5.11左右
    P4:Sports,可攀性研究中,还未打挂片.

楼下左边应该有些简单的缝也可以爬,就是不太干净,树木从多

回头小河在指南中会有更详细的描述

原上草 发表于 2006-11-2 11:58

谢谢谢谢,看来很有搞头啊

天兰 发表于 2006-11-2 22:01

看的我心痒痒,手痒痒。
用了新的绳子么?

sealbox 发表于 2006-11-3 18:14

>用了新的绳子么?
当然,我现在绝对贯彻采用双色绳爬新的传统线路,以免发生意外。
页: [1]
查看完整版本: 桃谷传统线路“七件碎”