skywalker2 发表于 2005-7-25 16:43

婆缪的攀登

刘喜南,秋香,12P,达到海拔4900M,露营一晚.成都老刘,奇迹26P,达到海拔5300,露营二晚.难度5.6-5.10A.

裂缝 发表于 2005-7-25 20:35

看不明白。2个队伍?
多说两句吧。

skywalker2 发表于 2005-7-27 15:47

全程TRAD,两个TREM,但时间有间隔,刘喜南打了4个下降点.老刘TRAM差两个P,主要因为雪大.他认为攀爬难度不大,主要看天气,体能.如果两人结组熟练,可在三天内完成.下降是个问题,太卡绳.

裂缝 发表于 2005-7-27 18:40

没错。这种长线路,难度通常不是大问题。效率是最关键的。
坡度缓,很容易就抽不动绳子了。要是选择陡峭的一面下降,有可能找不到架锚点的地方,或者要扔器材。难以抉择啊。

mh 发表于 2005-7-27 19:48

用单根绳下可以避免绳节,虽然一次能下的距离短了,但总时间可能用得更
少。还有有很多因地制宜的办法可以减少卡绳的机会。
在我自己的标准里,技术登山和长路线上水平高的主要标志之一就是下得利
索而且安全。我的标准大概是:
一级:技术上会爬上去
二级:而且会安全地爬(有信心重复同样难度新路线)
三级:而且爬得快
四级:而且效率高,下得轻松

灰灰 发表于 2005-7-27 22:01

我正在研究一种绳结,当下降者下到最低端时,绳结会自动打开。形如流水,就像刚洗过的秀发一样,决不会打结。

mh 发表于 2005-7-27 23:42

法国guide学校教一种这样的结,名字忘了(连怎么打都快忘了),基本是这样的,
绳子直接系在石头上,两头垂下去,人从绳子上下去后,必须交替拉两根绳子,绳结
里的内结被依次打开,最后绳子掉下来。但如果同时拉两根,或者一直拉一跟,结
不打开。

自由的风 发表于 2005-7-27 23:59

看来婆缪还是很有搞头的!搞!!

岩壁上的蚂蚁 发表于 2005-7-31 13:18

楼主发几张线路的相片看看。
看看你说的是否属实?
你说的老刘同志怎么不来顶下帖?
我看是别人修路我来行吧。

灰灰 发表于 2005-7-31 23:27

啊?裂缝整容了!怎么搞得像个外国人,还不如以前呢。

skywalker2 发表于 2005-8-1 13:02

老刘在起步用了刘喜南架设的路绳100多米,刘喜南一供打了约14个挂片,到海拔4900处.其中老刘有些用作锚点,有些没用,但挂片在指明攀爬线路上无疑提供了很大的帮助.老刘的照片过几天会上传.

airfox 发表于 2005-8-23 15:02

稍为详细一些的报告:
http://www.123gogogo.com/Article/yejiexinwen/2692.html

自由的风 发表于 2005-8-23 15:57

看了他们的图,才发现和我们爬得不是一条路线。好像他们的是西南山脊。刘西南爬的么,怪不得。
我们爬的是东南山脊。
页: [1]
查看完整版本: 婆缪的攀登