裂缝 发表于 2004-4-15 11:51

在国内卖的5.10鞋都是天津产的吗?

胶是不是进口的?
昨天在无限探索试了一下boreal的ace,据说适合长线路或trad,可惜没我的号,而且要520元,好贵啊。看到一双x-ray,说是寄卖的,刚好是我的号,一问300多,有点心动了。刚刚穿坏的就是x-ray,长时间穿着也很舒服,就是踩edge的表现不好,鞋旧后脚会在里面打滑,挂脚也不怎么样。但是便宜啊。

探险鸟 发表于 2004-4-15 12:52

有部分是,其中就包括x-ray

mh 发表于 2004-4-15 21:18

我的第一双鞋就是ACE。很不合我的脚(前面太尖),而且因为底厚,不灵敏,直
到我换了第二双(La Sportiva的Mythos),我的攀登水平很快高了一级。脚法精
细了,我后来反过来学会如何在没有感觉的情况下使用ACE。但即使如此,我现在
已经很少穿它们了,因为最后一次上底让它们更尖了。据说瘦脚人穿ACE合适。

jane 发表于 2004-4-16 10:29

鞋合不合脚只有脚知道。个人情况差异很大。别人的意见只是参考。

我觉得Anasazi 好,软硬合适。脚跟做的比较瘦,合我的脚。我前一阵还专门叫人从北京给我带了第二双(第一双的一只鞋去年掉河里了)。 价格是国外的一半。旗云买的,鞋底写着是美国出的,我这种呆子就相信了,想都没想过真假问题(美加只有唐人街有假货,我去华人开的的超市买豆腐,买回家才发现是坏的。在朋友中谈起才发现不止我一个愚人,甚幸。在美国呆久了就容易发傻,看看布什就毋须多言)。

5.10的胶很粘 (磨得也快)。我另一双是橘色的la sportiva,脚跟松,底硬。和la sportiva相比,换上Anasazi, 我的攀登水平立马儿高了一级。

裂缝 发表于 2004-4-16 14:07

Mythos的口碑很好,多少银子?在国内能买到吗?anasazi也是经典款式,不过我的脚比较扁。

resole是怎么回事?国内有这种服务吗?

jane 发表于 2004-4-16 22:43

Resole 就是给鞋换个新底,但多少总不如新买一双好使。在美国一双鞋一百多,到店里去换底只要35-40块钱,当然比买新的便宜很多。5。10有卖resole kit,可以自己动手。但如果你花两三百RMB 能买到合适的鞋,真没必要花钱费力去换底。
http://www.fiveten.com/products/index.php?action=item&id=44

Kristian 发表于 2004-4-17 22:48

我自己已经resole了3双鞋子了,嘿嘿。
前几天我数了一下自己的鞋子,妈呀,连风给我的Ramone的鞋子,我已经有9鞋了。计有:
Boreal Quantum
Trango Classic
5.10 Razer
5.10 Moc Asym
5.10 X-ray 2双
5.10 Spire
LaSportiva katana
Boreal Pyros(Ramone 的鞋子)
其中Trango Classic和 5.10 Spire因为专门爬长线路,不再人工岩壁上爬,所以保存的最好;Quantum是俺的第一双鞋,那时候还不知道鞋子的好坏;quantum的脚跟实在太大,不合适我的脚型;Razer和MocAsym都是脚趾部位磨薄了;X-ray的中底相当软,适合仰角和屋檐,但是5.10将它定义为初学者的鞋子,奇怪?Katana是新买的,因为听说旗云不再继续作laSportiva了,怕以后没机会赶紧抢购一双,都说LaSportiva的鞋子宽,果不其然,非常适合我的肥脚丫,穿着非常舒服。只是价格让我的钱包比较痛苦。
我把一双鞋面穿漏的X-ray的鞋胶撕下来(先用火烤使粘胶失效),用来补了Razer、MocAsym和另一双X-ray。补过后鞋子很不敏感,但一般岩壁上的耐力训练正合适。看来这些旧鞋子够我用2-3年的了。本来还想补那双Pyros,老假说别补了,应该供起来。嘿嘿,得意中。
我以后准备开展补鞋子的业务了。 http://bbs.rockbeer.org/images/smilies/icon/smile10.gif

jane 发表于 2004-4-18 13:01

真是高兴知道喜欢买东买西的不止我一个。
5.10 says that X-ray is for hard stuff but Mocaysm is for beginner.

裂缝 发表于 2004-4-18 23:04

耐用品我会买个好的,即使贵一点,但年把一换的消耗品实在有些肉痛,总想着不如省着买机械塞,能用还些年。不过新鞋让人水平暴涨啊,即使3mm的edge也信心十足。

自由的风 发表于 2004-4-19 12:49

我有两双moca。第一双很好的鞋子。后来换天津出的,不行了。ascent也很喜欢,穿着它爬野外,非常舒服,有时都忘了脱下来。
Ramone的鞋子本来是给小鲁的,怎么被Kristian抢走了?

Kristian 发表于 2004-4-19 19:21

5.10的鞋子整体上比较瘦,其中mocasym,X-Ray,Ascent算是稍微宽一点,其余的穿起来都象被裹小脚。

jane 发表于 2004-4-19 21:26

怎么知道是不是天津出的?
页: [1]
查看完整版本: 在国内卖的5.10鞋都是天津产的吗?