返回列表 发帖
白河攀岩基金

Obituary: Royal Robbins (1935–2017)

On Tuesday, March 14, California rock-climbing and big-wall pioneer Royal Robbins passed away at age 82.

http://www.climbing.com/news/obituary-royal-robbins-19352017/

http://www.planetmountain.com/en ... endary-climber.html

兴许是我到了大叔年纪的缘故, 我总觉得现在的攀登高手在技艺上超过前人, 但在精神层面, 即探索开拓方面不及前辈们. 当然我想这和60,70年代美国国力处于顶峰有关.天上地下, 唯我独尊. 隔壁邻居都登月了, 我怎么也得爬个大的才牛逼吧.

Think Simulation
他们的时代正在结束。他们建立了后人表演的舞台。
20实在难以复制。21世纪到第17年也没什么大事。20世纪第一次(多不容易的第一)世界大战都快打完了。

TOP

返回列表