盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

那山,有天上的宫殿

Think Simulation

又是一年!三年前的一幕一幕,一时如昨日历历在目,一时又如隔世梦一场。

清冷的空气,绿茵茵的草木,云雾间婆缪尖尖的顶峰。

在点燃的香火前,当老聂为你朗读《白河攀岩指南》丁部和小何写的前言时,我们怀念却没有悲伤。

我们一边把路书一个岩区一个岩区撕下烧给你,一边和你讲着这些岩区最新的状况。

被点燃的纸页,火苗簌簌地快速跳动,我甚至有种错觉,是你急迫又兴奋的情绪。

时常觉得你是个幸运的人,如果这是你最终的归属,那它似乎是最好的一种。

无论是工作、家庭,还是攀登,你离开的时候,都依然有着热枕与想法,以及没有别打磨掉的棱角。

没有暴尸荒野,没有挤身在城市狭小拥挤的公墓,你成为这山的一部分,且高高在上、不被打扰、没有喧嚣。

所谓遗憾、缺失、伤痛、思念,只是留给活着的人,也只有对活着的人来说才是真实。

“西风烈,长空雁叫霜晨月。
霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
从头越,苍山如海,残阳如血。”

还是那句话:生活还要继续!
Think Simulation
生活一直在继续。

今年,我和笨笨去爬了the nose,你一定也很开心吧?柔柔说,知道我们上去了,比她自己上去还开心。
上之前,特意管柔柔要了你家的塞子,飞马帮我们带到美国,我们用它们到了El cap的顶峰,你在吗?

笨笨还是穿着你的TC Pro,都补过一次了。龟壳已经彻底用坏了,就真的只能留念了。
那年,日隆镇,柔柔从你的包里拿出它,放到我手里说:留个纪念吧。

好久没见小乖了,大了,跟我记忆里的小乖不太一样了。但娃就是这样吧,不会总按我们想象的变大。
有一天,她追问我的生日,我犹豫了半天,也没勇气说:我跟你爸爸一天生日。
我不知道,怎样她会好过一些。我们不提起你,或是我们经常提起你。

我们在温泉里玩水,她很开心,突然抬起小脸跟我和笨笨说:你知道吗?我爸爸死了。你们是我爸爸的好朋友吗?

生活还将继续。

born from the simulation
, cheers amigo

靠,我那天忘了汇报我们华山的新线路了,下回注意下回注意。

生活要继续,攀登也要继续。

堅持他的理念攀登................