盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

纪念自由的风

Think Simulation
风总的事一直想说点什么,如鲠在喉的感觉
和风总第一次攀岩估计是2008年
当时好像是坐风总的车
和小河,盒子一起
四人
当时也不知道为什么找到他们
好像是在网上联系的
当时去了鸽壁
风总和小河搭档,我和盒子
后来就没一起爬过
主要是自己前几年也基本没爬
直到12年春天恢复攀岩
渐渐见到风总也多了
在白河/首体/甲米都见过
草叔开的新线“热伤风”,我首攀时是风总给我做的保护
一起攀爬仅限这两次
但聊天还是聊了几次
前不久,大概一月前在德来家周五晚上我和阿花刚到时他和王大正在聊天喝酒
我也掺乎了下,主要是听他们聊天
聊了不少
主要是王大说,以前攀岩的事
新疆什么山是个宽脊,最后是骑着上去的
与王二在云南爬传统,爬到一半缝变窄,快窒息,放弃
我主要还是请教了开线的一些伦理问题
开线时凿点,钉打得太密等
风总还说等秋天要在黑龙潭对面的岩场开线
王大表示也会去帮忙
而对于我提出可能村民会收费骚扰的问题
风总说会先开几条线试试,在北边最远处
有人干扰就走人
想到现在风总已经离我们而去,心理很是悲痛,岩壁在那里,线总会有人去开的,
想去帮风总完成他的心愿。岩场名就叫 风要开的岩场
对于风总,印象最深刻的是他对攀岩的态度,当作一份事业去做
对白河顶链系统的更换
对网站岩与酒的维护与坚持
对裂缝打钉的记录
对人工破坏岩壁的记录
这些都让人觉得他很真诚,很执着,对很多极端的事没有偏见,只是忠实记录
对攀岩事故的认真态度,亲历的甲米事故写得详细
对于攀岩的挚爱让人敬佩
开了很多岩场
前不久还个人捐助阳朔月亮山更换胶钉
聊天时也是很认真的人
毫不夸张地说,他个人及所作的一切对中国攀岩作出了很大的贡献,尤其是对北京白河。不只是线路,不只是资料,不只是网站,更重要的是他的人格,他对待攀岩的态度,对待其它人对待攀岩的态度。都值得人学习。
不知道谁说过,也可能是风总自己说的,他只爬先锋,认为顶绳不算攀岩。虽然这种看法有点极端(个人觉得有时候是需要顶绳练习的),但这种态度确实很让人敬佩。

以此纪念自由的风
born from the simulation
你首攀的“热伤风”,是伍鹏和我一起开的,屋檐处的那颗bolt他特地使用了9厘米的膨胀螺钉。我俩爬的“惊喜”,也是与他一起开的,与他一起攀爬、开线的过程中,我学到的不光是技术,还有他对攀登的热爱与执著。

心情特别沉重,感觉塞得慌

未曾谋面,只是在网上交流,但一直期待能有机会去北京和风总,魏总夫妇俩聚聚,抱一抱川歌。
魏总是我作登山撰稿人的引路人,风总长期以来给我的印象是宽厚,严谨,负责,正直,理性。这几天上网不多,在微博上看见豌豆在风总留下的微博里流泪,看见二叔在微博里写:越美丽的事物,背后的故事越是悲情。我能联想到只有天气不配合,攀登不顺利。风总的的性格,让我很难把他的名字和严重事故联系起来。
直到今天早上,看见岩与酒又多了一个最不愿意出现的版块。一整天,我不知道是在什么心情中度过的。还是难以接受这一事实,一个鲜活的生命,一个好丈夫好父亲。
魏总节哀,川歌将来成长的道路上会有大家的扶持。

托体同山阿,一路走好

在梦想的路上回归,逝者平安,一路走好。

伍鹏, 我祝你一路顺利。住你家里人能够克服困难。

这一首诗也挺适合你:

请不要站在我的坟前哭泣,
我不在这里,我不会睡去。
我是千万缕吹拂的微风,
我是簌簌落下的纷扬雪雾。
我是朦胧变幻的温润烟雨,
我是田野上低垂的谷穗。
我驻足于清晨的安宁,
我也流连于飞鸟盘旋的翼间
那瞬息万变的灵动。
我是夜晚群星的光辉。
我是绽放的花朵,
是无人空房中的静谧。
我是千回百转的悠扬鸟语,
一切的美之中都有我的身影。
请不要站在我的坟前哭泣,
我不在这里,我不会逝去。

(佚名)
翻译: 严冬冬

Auf Wiedersehen!

惊闻噩耗.虽然只在六年前一聚.但不管网上还是真实生活中,风总的人品和做事风格一向是我非常尊敬的。
唉, 且放下人世的牵挂, 一路走好吧。

也希望时间能够抚平你的家人的痛。

每个人选择自己想要的生活,享受其中的快乐,接受其中的一切。伍鹏,一路走好。愿你的家人能够承受住这件事造成的巨大伤痛,继续生活下去。为什么像你、严冬冬、王拙这样的好人却早早离开了我们……

8月27号微信听说的消息,当时没账号不能发帖。特别震惊,去年吧,在首体还看到你一家三口,孩子很小,抱着摸岩点,小推车很帅,今年我家宝出生也说买个类似的,当时不熟悉,还猜测是谁呢,老婆想到了你们的名字,我有点不信,因为只闻名未见过人,后来老婆还去微博确认。和老k未完成的山,10年之后你完成了,好样的,真心佩服。山在那里,爱攀登,与山同在。