盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

Salute to Climber

Think Simulation
看到这个新开的坛,把前段时间博客上的纪念文章贴上,再次缅怀之。

缅怀:DMM比赛中的刘喜男

惊悉刘喜男遇难,上8264论坛,都是有关他的消息,拨浪鼓的一个老帖子也浮了起来,拨浪鼓是k2summit公司的MM,刘喜男的粉丝,去年发了这个帖子表达对刘爷的仰慕之情,上面还有我的回帖:

QUOTE(快乐小仙 @ 2006年9月13号 , 11:00 PM)
好像,我还有他的近距离半裸攀岩照片,要的话给你
拨浪鼓的回复:
啊?  哈哈~~  我可不想把自己小色女的名声这么快在8264流传开了  
不过,还是发给我好了
下次,在见到刘爷,估计我有被扁的可能 ^-^ 

昨天,她又顶了这个老帖:......   如今,已经不在~~ 看着以前谈笑的文字,显得那么悲凉,已不能在。。。

今天,把那些曾经拿来说笑的照片翻出来,故人音容宛在,心生无限叹息。

其实和刘喜男不太熟悉,一次是参加体动力攀岩赛,刚到成都不久的刘喜男是裁判,比赛完后找他照了像,很平和,很好相处。后来DMM成都赛区,我和他同为男子组裁判,以前没有任何裁判经验,经过他的超短期培训就上岗了。不确定的时候,我就问他该怎么判,后来他的话越来越多,每个选手都会点评一番,还不停地说,要用脑子攀岩,要跟着定线员的思路走,当时我们看好阿成,但那天他看阿成过一个难点的时候,他直接说他到不了顶了,果然被他说中,不仅感叹高手就是高手。等我统计完成绩,拨浪鼓拿来了获奖证书给他填写,没有多的备用,他叫我在旁边盯着,然后非常仔细地一一填写,如同他的攀登一样严谨。比赛完了后,我们工作人员一起吃饭,意犹未尽,于是买了汽水西瓜,内部交流,在大家的怂恿下,喜男终于脱了衣服给我们示范,于是有了这组照片。

用的是我以前淘汰的相机,那个时候ccd出现了黑斑,像素也设置得很小,成了遗憾。

这几天总想着刘喜男的事,总想写点东西,但无从下笔。今天在小江的博客上看到他痛斥网络上那些无聊至极说风凉话的人,就想,如果刘喜男在天有灵的话,他一定不会计较的。在我的印象中,他有着近乎佛者的平和,面对任何事情都是淡然处之。在成都的这一年,他和阿成是艰辛的,岩馆惨淡经营,没有如我们期望般自在攀爬于川西高原绝美岩壁,但从未放弃过梦想和努力,一个体制外的攀登者,一个纯粹的攀登者,令人敬重。

我相信他在天上是有灵的。3月30日,雪线,我们几个正在讨论这个周末去刀背的鹤鸣山岩场攀岩,那里有他和阿成开的线路,以前是阿成带去的,不过阿成离开刀背去了广州,于是自然说起了他,vivian就说,好久都不见刘喜男浮面了。结果,第二天,就得到这个悲痛的消息。

攀爬刘喜男定的线路是很享受的,这点我们多次讨论过,他这些年的主要是攀爬自然岩壁,所以在设计竞技攀登线路的时候很少有动态,如果用了太多动态,那就没动脑筋,没有好好读线。上次听他点评选手,说的最多的就是要读线,要动脑子,于是我问他正确方式,他就一一解答,都是流畅省力的动作,较多用到交叉手脚,可能这和他善于攀爬长线有关吧。

又找到了一些他的照片,发出来,共同缅怀。

born from the simulation
怎么都是红叉叉呢,超想看

sohu的相册不能盗链 还是直接给blog地址 大家过去看照片把