盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz

尘埃落定

Think Simulation
http://book.sina.com.cn/liter/chenailuoding/
http://www.cnread.net/cnread1/xdwx/a/alai/cald/

想起去年断断续续地看这个电视连续剧。我无聊的转台,转来转去,终于在偶然中发现这个剧,于是花了个把小时看。不错的电视剧,虽然我只看了一两集。
第五届茅盾文学奖获奖作品,前两届此奖项都空缺。

born from the simulation
是我最喜欢的当代小说之一,
夏天在成都偶遇作者阿来,一起喝酒,酒过三巡阿来开始纵情高歌,与在座文学中年形成巨大反差,到象是我户外豪放的朋友们.
甚好,世间还有这样的小说家,
看了他的新小说<空山>,心中悲凉,阿来也转而描述人世间共同的苦难了.浪漫和空灵本来是身为藏族人血统里的好东西,做了出版商的小说家,在真实的现实面前,换了另外的口吻,是好事还是坏事呢.
我问他,为什么不回家去,写好看的东西给我们看,阿来解释说,"我要体验生活".
是啊,人人都需要进入生活,快乐和痛苦都来自生活
我喜欢他一篇文章里说,过去的年代,人可以横枪立马,把远方作为目标
而现在,人们变成了长在地里的庄稼
我们都在努力,不做长在地里的庄稼,不是吗?

有点图解和符号化。像快节奏的好莱坞电影。但还是有趣。

个人觉得小说比电视剧更有味,不过电视剧相对拍得不错

电视剧没看过,小说却是非常喜欢的。