盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: memory

Kristian 言论:闲言碎语

关闭 [复制链接]
Think Simulation
主题        鉴于小撮版主擅自修改他人签名,并且认为这种方式是正当的,本人认为应当弹劾。
作者        爱斯基摩人
时间        2004-09-21 07:50:32

如有联名者,请公开跟贴。
作为版主,应当是执行一种准则,而不是将自己的方式强加他人。如果允许擅自修改他人内容的情况存在,终究有一天可能出现盗用他人名义,而行自己目的的情况发生。
不管是系统管理员还是其他人,从来都是尊重个人权利的。绿野必须坚持最底线的准则。

主题        ————任何管理都是有成本的————
作者        无疆界
时间        2004-09-21 08:55:23

————任何管理都是有成本的————
1、弹劾是一种内部管理行为,提请弹劾应以网站现行规则为依据,而不是个人的感觉、甚至不应是公认的社会规则。
当初提请弹劾阿吉被否决,即属于虽有失误但未触犯规则的情况;目前小撮的行为明显属于《绿野网站版主管理办法》二、 版主工作3、版主义务中“版主应该遵循版块定位对版块进行管理,对违反本版块规则的帖子进行删除、移动、修改等版主操作”有明文规定可以实施的行为——谈何“将自己的方式强加他人”?
任何管理都是有成本的,包括提请弹劾,必然引起跟贴、辩论、投票、甚至争吵等一系列网上网下的连锁反应,而这样缺乏基本依据的弹劾动议,如果网站不受理显然对网友不尊重,而如果多至缠讼滥讼、无疑是对网站资源包括很多人时间精力的浪费。
如果是普通网友出现这种情况,大家还可尽量解释、互相沟通,但老爱作为绿野现任管理小组成员、很有声望的铁杆——在此冒昧地希望老爱慎重、三思。

2、任何管理都是有成本的,出现当前的争议,其实也属于《绿野网站版主管理办法》中“版主应该遵循版块定位对版块进行管理,对违反本版块规则的帖子进行删除、移动、修改等版主操作”这一条明文规定的成本代价。
一个方法,坚持规则;一个方法,根据变化的需求而修改规则——但在此之前的成本必须支付!——这才是对规则本身最大的尊重!!政府做错事、都应给赔偿,如果一个版主(类似于按照一套规则办事的政府公务员)按照规则作出一些大家不太满意的事情,这只能说明规则需要改进,责任在于绿野管理层这个不特定群体(相当于抽象的政府角色)、而不能随着时间的推移轻易地推卸给具体公务人员
——其实很多事,均属于发展变化中的矛盾,非营利组织志愿者的管理水平本来也不会比企业、比政府更加高明,对于一些民间娱乐活动中的冲突与意见,大家完全可以多做沟通、互相理解、不断完善规则、一块贡献智慧,绝大多数情况下我个人觉得其实都没有必要过分苛责责任、甚至转嫁责任。

3、小撮版主的管理风格明显比达娃、豌豆严细,这本身没有高低对错之分、但应属于对前时围绕苍蝇的过分争议的局面的反正,是符合管理的基本规律与很多网友的需求的。
当然任何管理都是有成本的,达娃、豌豆无为而治的成本是出现围绕苍蝇的过分争议,而小撮严细管理的成本可能就是限制了部分网友的语言个性与风格,所有这些成本其实很多都应是可以预见的、没啥奇怪;但同时也很可能出现管理者个人判断经验与现场状态而造成的“度”的误差、太松了点或太严了点——大家都是成年人,对这样的管理误差、在日常生活中早已习惯了吧:P
具体到这次拉肚子的签名,如果我是版主90%只当好玩罢了,但小撮的个人判断(包括私下沟通的诚意)应该也无可厚非——MUD介绍过各个版版主合作的情况,只要在大的规则之内,不同版主不同的个人判断应属于互相尊重的范畴
——真心希望拉肚子、小撮两位朋友还是私下多沟通、多谅解一下吧,别让这么多朋友、别让ORG再陪着你们多付出成本啦

主题        在建设版,应当认为每个人都是平等的。
作者        爱斯基摩人
时间        2004-09-21 09:30:59

我不认为声望在绿野有什么用处。绿野是聚集一些有同等爱好的人而已,做事只有让多数人认可,才是合理的。
其实,所谓的成本是必须的。如果只是为了维持一个局面,而谦让是没有必要的。

主题        可笑~
作者        mad_dog
时间        2004-09-21 20:59:59

当年老k可是教训过我,说绿野就是他们的绿野
您哪里去了?

主题        我要是说错了,你举这个例子就没意义;我要是说对了,你还不赶紧找个旮旯蹲着去
作者        Kristian
时间        2004-09-21 21:41:30

瞎搀和什么、
我最讨厌别人拿我说事。哈哈。

born from the simulation
主题         请问成都的朋友,现在在茶店子买日隆四姑娘山的车票是否需要提前预定
时间        2004-09-22 10:16:10

我们计划25日晚到成都,26早出发,发车前直接买票还来得及吗?

主题        绿野爬的是二干子山
作者        天涯明月刀
时间        2004-10-07 20:05:22

绿野爬的是二干子山
人员构成:没有运动背景的城市娇嫩体质人群

特点:幼稚、无知、神经、一时热情、自高自大(其实是自卑的心理反射)

专业素质:连起码的运动常识都不懂,用屁股指挥脑袋登山。笑话多多。

登山水平:幼儿园水平
在国内业余登山界是否拥有业界地位的标志:是否拥有一支半专业登山队,安全登顶过几座半专业山峰;在全国业余户外比赛入围前3名。
用西安一位业余登山爱好者在网上的话:你们首都的户外族烧装备耍酷挺在行,可登山竞技水平用你们北京话说叫:“太面!”
绿野02年参加全国业余户外邀请赛仅获第7名(参赛队14支),足见水平有多高!

每每登山状况:
上山速度慢腾腾象蜗牛爬!心肺输出功率低下,满足不了向肌体输氧功能,对于别人还是相对轻松的有氧运动绿野猛驴们却早已进入痛苦地无氧运动状态,需要停下来 N次喘个不止才能维持向已透支的肌体补氧。登山体能如此差劲!这还是在京郊低海拔的表现,若到了西北高海拔缺氧地区情况可想而知?

上山所表现的是体能差劲、竞技水平业余。而下山表现的则是无知----自残膝盖比谁都专业!!!上山时体能差劲慢腾腾,下山不需要体能了终于有机会表现速度了!可以尽情地飚速了!用屁股指挥脑袋本性表现无疑。

下山速度越快膝盖遭受的冲击力就越大,绿野一位已经被残废掉膝盖的GG到北医三院运动损伤科就疹专家告之:快速下山膝盖遭受的冲击力约是自身体重的5倍。如果按人均60公斤+负重20公斤=80公斤,1000米的山峰每下降1米需要迈2步计算,那么膝盖将遭受2000次400公斤(接近半吨)的打击!结果能不残废吗!?绿野竟然还有以超负重表现自己有多牛,以超负重猛砸自己膝盖的白痴!

另1被残废掉膝盖的绿野MM到3院就医时被告之:膝盖内XX软骨损伤,关节囊积水。

绿野另1较著名领队私下承认:自己的膝盖早已残废,绿野大多数领队的膝盖也已经残废掉了。

参加绿野10次以上活动的还有几副好膝盖?

那些已经残废掉的膝盖转动时会发出咯嘣咯嘣的声音,如果自行车的前后轴发出咯嘣咯嘣的声音,意味着什么?

专业登山运动员要是照绿野的二干子爬法登山,双腿早被锯掉了!!!
奉劝无知、幼稚、自以为是,自称老驴、猛驴的人们,请不要残害无辜新人们的膝盖,这是犯罪!甚至有的新人第1次参加绿野活动,膝盖就被你们残废掉了!

另外下山速度越快前脚落地支撑的响应时间就越短,容易损伤脚踝,失足翻下山的概率也在增大。

所以,结论其实都不用我说(连爬香山的老太太们都知道):下山千万要慢!要小心!下山猛跑地野驴都是专业自残高手!是白痴!是用屁股指挥脑袋登山的二干子典范!有本事上山时表现速度!!!

绿野最著名的二干子是“大成子”,最瘪三地二干子是“tina”

告诉新人们老驴、猛驴、野驴是什么?就是二干子爬山!用屁股指挥脑袋爬山!
希望本帖能挽救50副将被残废掉的无辜新人膝盖。

今天就先敲到这里,绿野二干子爬山的笑话还多着呢!

主题        下山速度太快、方式错误确实会对膝盖造成伤害
时间        2004-10-10 16:11:35

不过原作者的很多说法也欠缺科学依据,比如“快速下山膝盖遭受的冲击力约是自身体重的5倍”,等等

主题        关于对小撮斑竹的弹劾提案表决结果的说明
作者        紫瞳
时间        2004-10-12 10:43:25

截至管理小组换届之日(2004-09-25),收到有效投票3张,门神未投票应视为弃权(老赵28日投票时已卸任),投票结果为2票同意1票弃权1票无效1票同弃权。

根据《管理小组工作方式》中关于表决制度之相关规则:投票结果采用简单多数的统计方法。当同意票多于或者等于反对票时,提案通过。对有备选项的提案,当某两备选项得票相同时,则原提案者支持的备选项获得通过
本次表决通过。

本结果为上届管理小组的表决结果。表决过程中可以发现目前的规则还存在一些不完善的地方。新一届管理小组及铁杆如有不同意见,可以在茶社继续讨论。

主题        反对,看看建设版,城南脏兮兮的丑陋脸孔让我们作呕。而且一共只有三张票的事实,也让人相信绿野已经失去了公正!
作者        蓝城木鱼
时间        2004-10-12 11:56:41

主题        这句比蓝城靠谱。不过,你呀,伪小人一个!
作者        城南
时间        2004-10-12 12:59:58

总摆出一副清高正义的面孔却又胡搅蛮缠极尽恶毒之词,鄙视杜牧却又言称自己好色,这年头装大尾巴狼的挺多的,你算是其中一条~~~
莫激动莫生气,您的应激系统过于灵敏,以至于您所要表现的大男人气度经常一不小心转变成妇人撒泼的骄蛮样。
蓝城还等着您建设呐,注意自己的形象,别让煤体看见您在一个叫绿野的网站的建设版被人把大尾巴给揪出来。

主题        点评的满形象。
时间        2004-10-12 13:07:07

不过也满刻薄的,哈哈哈哈和

主题        为什么“事逼”是必要的(转贴一些关于这个问题的文献)
作者        小撮
时间        2004-10-13 15:20:01

在一个跟贴中,我尊敬的朋友kristian用“事逼”一词对我加以形容。可惜这个贴子已经不见了(想必是他自己认为不妥,删除了)。其实,我很高兴,找到这样一个契机来表达我对“事逼”这一为人处世风格的看法,如果“事逼”就是指认真、精细、严谨的话。我愿意引用前人的精彩文字来说明,为什么“事逼”是公正、有效率的社会生活所必要的,也是中华民族目前所最缺乏的。

主题        说脏话我道歉,呵呵
时间        2004-10-13 21:32:15

今天上午在办公楼里蹲厕所,下面是个小学校的操场,少先队员们在操场上举行不知什么活动。总之是冠冕堂皇的一堆辞藻充斥了我的耳朵,什么“礼仪之邦”“5000年的文明”“未来的主人翁”什么的,想想自己小时候也被灌输的这些谎言,顿时拉巴巴的快感都没有了。

主题        辞去绿野一切管理职务:铁杆、计划版版主、账号管理员
作者        mudplayer
时间        2004-10-26 03:01:17

其中账号管理员这个职务是在绿野换版时作为技术人员由拉肚子直接授予的,以帮着解决大量id账号不能登陆的问题。另外紫瞳曾在小五台走丢人时临时授予我论坛管理员权限以处理可能发生的突发事件,至国庆回家前自己去掉这个权限,其间我曾越权使用过,就是增加了铁杆版的几个置顶贴。

详细解释我辞职的原因:
最早有辞职念头是在弹劾豌豆时,豌豆在铁杆版逼迫广州铁杆做所谓的表态而拿不出证据来,是我弹劾她的直接原因。另外豌豆近期来的表现实在让我寒心:利用自己的特殊身份在建设版滥骂以搞臭建设版,再把责任推到建设版版主身上以证明现版主无能管理小组失误,此为无德。在遭到我弹劾后,不顾阿尔金的众多队友还在绿野,就对我进行造谣中伤,此为不智。我耻于与这样的人同为铁杆,如果弹劾不成功,我是一定要辞去铁杆的。现在弹劾已经通过,我仍忍不住要说几句:那些认为该劝告的朋友,你们认为劝告有效吗,到现在你们看见她有悔过的意思吗?那些认为责任在建设版版主和铁杆版版主的人,你们看了我在维护版答mef的贴子后还这么认为吗,难道我们可以规定版主注意言行,却可以放任铁杆?
不过我没有对外流露这个意思以避免影响铁杆投票,我不会拿辞职来做要挟,更不会私下去游说投票,借用白猫的话,我也要借此来衡量铁杆的水准。

使我决定辞职的是另一件事。某些人“分析”出了一个阴谋:说小撮和无疆界勾结阴谋分离绿野。他们偷看了小撮和无疆界的私信,再进一步看了和这两人有私信往来的所有人的私信。当他们偷看了我的私信并向我“调查”信件内容时,我惊呆了。我的私信没有什么秘密,但这种打着正义的旗号,不经我同意就看我私信的行为,让我感到耻辱,从那一刻起我决定,不管弹劾是什么结果,我都将辞职。说起来我有些自食其果,我以前还曾为这种行为辩护过。绿野分家已两年,还打着“阶级斗争”的旗号行“秘密警察”事,我不知道他们是真的爱护绿野呢还只是为了维护自己的地位,但我知道,不管他们的出发点如何,这种行为对绿野的发展有害无益。
从那时起我不再上绿野,只等着今天结束我的弹劾提案后辞职。其间第一个知道我有辞职意向的是小撮,他想和我讨论雁初飞的事,我告诉他我没兴趣没时间了。第二个知道的是榴莲儿,我和她讨论家庭问题时一并告知她的,这时我知道小撮向她私信询问过。第三个知道的是杜邦,他周六给我打电话要我看他的贴子,我明确告诉他我将在周一辞职。周日我取照片时碰到兔爷,他问我辞职的事,说有人给他打电话了。我猜是有人偷看了小撮和榴莲儿的私信,并将此事大为传播。
离别时对绿野里的朋友说几句:
to众多领队和猛驴:你们若只是喜欢爬山,那就尽情享受。如果有兴趣有余力关注绿野管理,请做两件事:一是申请计划版版主,我认为活动是绿野的基础,建设版再怎么乱,只要计划版不乱就行。二是申请铁杆,老铁杆越来越象政府官员,只有加入足够数量的新铁杆才能改变。

to 晨峰:谢谢你对我的信任和支持。若换到现在我申请建设版版主恐怕也会被某些人认为是有野心有阴谋了。很抱歉,建立规则体系时和你沟通不够,把铁杆变成了现在的权力机构。我反思规则失效的原因就是没有监督机制,自我净化的方式需要整体有较高的道德水准和认同水准。以后可能的话,在实名制的基础上建立监督体制可以完善现有规则。另外,如何有效的限制技术人员私自利用技术手段来干涉绿野管理,将是绿野发展必须解决的问题。必要时可以考虑聘请专职的技术人员。今年滑雪再见。

to阿森:我一直都是个感性的人,不管是活动中还是网络上。我有个观点和你不同,我认为绿野可以缺少任何一个人,唯独不能缺少正义。

to天秤:虽然你的贴子一度让我陷入被动,但我真心感谢你的贴子。今年年初滑雪时我偶然知道了你是谁,我很高兴,却一直没有机会向你当面道谢,虽然我们经常见面。

to也曾:很遗憾我们越来越无法进行讨论,不过有件事我要告诉你,虽然可能你已知道:我很早以前就接受了先锋的道歉,很高兴他成为了一位好领队。

to无疆界:你申请建设版版主时我曾反对,我现在仍然反对。

我辞职后,不会象某位铁杆那样,在坚决辞职后又私下打电话请技术员恢复权限,却始终没勇气收回辞呈。请大家不要给我私信,因为我不知道有多少人在看我的私信。我半年内将不会在建设版发言,如果mudplayer这个id在建设版发言了,那一定是有人冒用了我的账号。

主题        走了好,赶紧过点正常人的生活
时间        2004-10-26 15:18:25

千万别在是非里搅和了,你的头脑简单,搅不明白的。

我强烈抗议绿野干扰人的正常生活。哈哈

-------------------------------------------------------------------------

主题        在山版发捐款帖子也删,是公报私仇吗?
作者        豌豆
时间        2004-10-26 15:55:43

绿野的恶心人还真多。山版的最后一帖

主题        :-)
时间        2004-10-26 16:27:50

看了下大豆的意见,好像是不太合适啊。
再说常来这里的人都扣门的紧,在这个板子募捐的效率很低啊。

-------------------------------------------------------------------------

主题        我来说一下沟通方式,欢迎大家看完后拍砖
作者        无头苍蝇
时间        2004-10-27 16:22:21

第一个问题是网络生活和现实生活:

网络生活是一个虚的世界,与现实生活是不一样的;这点我理解,正如在别的BBS上,所以处理问题的方式也就采用了网络上常用的方法:发私信、跟贴啊什么的,在这种BBS上的常客不会留下什么别的联系方式,见面的可能性就更小了,不过现在也有一些BBS组织网友见面的,但必意是小数,争的无非是一些相左的思想而已,正因为这种不见面、不通话,仅通过ID发言的这种形式存在,反以有很多ID在网上表现和网下表现完全不一样,在BBS上玩多了人,大多是这样,因此开成了一个观念:网络就是网络,网上的问题网上解决,不能拿到网下来解决。我很赞同这个观点

ORG是个BBS,它与别的BBS是不是一样呢?对这个问题可能各人都有不同的回答,我就我个人而言说说自已的看法:

我认为首先这ORG是个BBS,这无可置否的,但这个BBS已将网络生活和现实生活联系在一起了,并且这个BBS更站在了现实生活这一边。为什么这么说呢,通过这个BBS,不但让大多数人走在了一起,而且其目的就是让更多更陌生的人走在一起,这就超出了通常所说的网络生活的BBS的功能了。ORG这个BBS现在只不过是一个通过网络这个平台让更多的人相识相熟,在我看来,他不再是一个网络生活的BBS,而是一个现实生活的沟通平台,有如一个俱乐部的作用。
第二个问题是如何看待网友冲突

在通常的BBS上,基本上分成好几班啦,为了说明自已的观点而发贴子,不会采取别的方式;有个朋友给我讲过一个笑话:说他老婆和他在一个论坛上吵了二年,不相上下,有一天他败了,他老婆胜了,回到家很高兴,在床上睡觉的时候还不忘吹自已如何如何打败对手的,这老先生感觉很熟悉,问他老婆所在的论坛和ID,这才发现了秘密。这种情况只能是网上问题网上解决了。
这么做有几点好处:一是活动论坛,增加论坛人气;二是因为不要如现实生中负责而可以想说什么就说什么;三是可以做一个网络生活中的英雄,满足一下现实生活中没有的东西。

现在说说ORG,
我认为有这么几点:
一、ORG是更趣向于现实生活的一个BBS,
二、可用的硬件资源并不是很丰富;
三、争吵的大多数问题不是个人理念上的问题,更多是牵涉到实际生活中的问题;并且不是一些有关BBS的大问题,更多的是个别人之间的问题。我感觉在有关系到ORG的大问题上,大家都是很团结的,没有什么过多的争吵。

如果上述成立,对于发生的争吵应采取什么方式来解决?

第三个问题是如何进行网友之间的沟通

按通常的网络礼节是网上问题网上解决,网上解决无非是跟贴,发邮件、发私信吧
我们来看看在ORG上这样做是不是很合适:

先说跟贴:跟贴的这种方式在通常的BBS中是个常用的方式,主要是想说出自已的观点而得到别人的认可,还者说出自已的不满来得到别人的同情,往往会招来一大堆同情或不同情,支持或反对的贴子,这样做很容易将一件小事变成大事,而结果是往往发贴者要表达的意思没有了,在跟贴中又产生了新的观点和分岐,这就需要更多的资源,更强有力的管理手段才能控制得住最后局势。这种情况在ORG是不是最可取呢?

再就私信或邮件:有个时效问题,这个很私密性,不会产生太大的波动,再就有个内容的讨论的局限性,这点在ORG应是很好用的

还有就是电话沟通:这是大家反应最多的一个问题,我不知道为什么这么多人反对电话沟通,我个人认为电话沟通是最直接的,最方便的,最简单的,这样避免了跟贴占用资源、问题扩大化和不好之处,也解决了私信时效、内容的不足,唯一不好的是,就是付点点电话费啦,大家都知道,电话说明一个问题远比跟贴说明一个问题要简单得多。

最后一个是见面,这每周四一见的形式也说明了这点,但见面所用的时间和精力会更多,相对电话来说。。。

上面的这四种沟通方法选用什么样的方式好,有各人的看法,我个人认为:
在有关网络的大事上,就跟贴说明
在个人之间的问题应采取私信、邮件或电话会好些,优以电话最好直接。
第四个问题是为何不愿意电话沟通

大家都有这么几种情况不愿意接电话:
一、对来电者很烦,不想理他
二、做了味良心的事,不好意思
三、自以为清高,不屑与来电人为伍,与第一条差不多
四、将网络和现实分的很开,网上的事不愿意放到网下解决,这同第二条相近

可能还有别的原因,我想不出来了,大家可以补充
时间问题,以后再写,想起一句古话:为人不做傀心事,半夜敲门心不惊;能做到这点就心地无私天地宽了。

主题        唠叨几句楼上都说了的话
作者        阿森
时间        2004-10-27 22:31:59

1)斑竹是业余的.很多情况下,电话会被看成一种骚扰.上班时间不方便接听电话自然不用多说.至于下班时间,呵呵,.老板的电话都不愿意接,凭什么为建设版接电话.当一个人申请斑竹的时候,他默认的只是拿出一部分方便上网的时间.其他,我认为都是附加了.
2)不同人有不同的沟通方式,既然是主动找别人沟通,那么应该尊重别人意愿,选择他喜欢的沟通方式.事实上,这也是为了达成沟通目的必须做的.
3)江湖传言,你的电话太可怕了,一来就是几个小时.心疼时间和费用呀.
4)比如阿森,是一个不喜欢拒绝的人.所以电话中我可能非常非常委婉,让你错误的觉得我被说服了甚至.但我仍然有自己的看法.而且,我更喜欢的是文字沟通.

主题        还是重复一下我上面的观点吧,其实就是一句话
时间        2004-10-27 23:13:53

不知道别人是什么样的
我在这绿野吵了这么久
还有这传言的可怕的电话
其实就是一句话:
以诚相待就可以了

记得以前是和一些网友发生了冲突
贴子跟了一大堆
越跟越多
最后搞得都不知道在争什么了
跟的实在累了
希望电话沟通

打电话的都不错
三下二下就达成了共识
就有一些人不愿意电话沟通
在网上故意找你文字上的空子
累啊
没办法了
给打了第一个电话
电话里说的很好
一放下电话就变了
又开始跟贴了
贴子上说的和电话里说的完全相反

还有呢,就是不接
不接也算了
也不用文字说明
有权力的
就是你说的版主吧
先删除再封
不给你任何解释

在这种情况下
通常可能是没办法了
只好认了

说实话
我这人总想搞明白
没别的办法就只好打电话啦
电话不接就接着打啊

阿吉的电话
我是打了一个月
开机的时候不停地打
关机的时候五分钟一次
从七点半到晚上十点半
最后阿吉终于接电话了
我们只用了不到二分钟就沟通好了

事实上他开始就接了这个电话
不就没这一个月的烦恼了吧
我也省的专门让一个小女孩加班工作了一个月

还有这次的事件
如果这个版主操作的时候说一下原因
或问的时候回答一下
给个理由
或给电话联系的时候
不是一听是无头苍蝇就挂
根本就没有这些事发生

说实话
这件事如果没有小撮的帮助
就只好采用以前的人法了
就算封了我ID
也没什么用的
我可以用别的ID上
同时我也会找相关人问封我ID的理由

大不了我再多叫几个女孩子
给更多的人打电话
对我又能有什么损失
对相关人又能如何
我想损失最大的肯定不是我
总之,发生这种事的原因就是
利用权力来操作一些事的时候
问问自已是不是做到了无私
如果没有做到心中无私的话
最好就不要做
这样会给自已多加更多麻烦的

还有就是做到自已的事自已解决
大事化小
小事化了

我想这不只是我一个人的想法吧
更多的人都会有这种想法
只是不想去做而已

给别人一个公平
还自已一个自尊

主题        “我也省的专门让一个小女孩加班工作了一个月”。NB
时间        2004-10-28 15:23:26

说你“睚眦必报”真是侮辱了这个词。

主题        搓人弹劾小搓,理由:欺负老实人
时间        2004-10-29 18:19:41

我的嘴巴不行,又不会动不动就拿什么“程序正义”之类的时髦词汇胡隆真假所罗门群岛,所以就实话实说。

弹劾小搓,理由:欺负老实人,冠冕堂皇一点是“搞双重标准”。
好象要凑够3个网友才可以,是吧。有没有老帮子看不惯他的,一起凑个热闹?

主题        联名弹劾
作者        黄金狮子
时间        2004-10-29 18:22:40

不过理由似乎有些不对啊
另外我不是老梆菜

主题        意思是
时间        2004-10-29 18:31:43

由于他的贴子引起的风波,现在无端指责老假,造成公开的即成后果,然后在私信了事。
老假接受了所谓的“道歉”,我TMD还看不过去呢。

说实话,这种人就是逞口舌之利,不过向我这样笨嘴拙舌的人还真是说不过他。

主题        我估计就算凑够了人数,还是搞不掉他。
时间        2004-10-29 18:34:42

不过可以向无头苍蝇学习,一直不停的骚扰管理小组和铁杆们,豁出去这张脸皮,直到他们恶心的受不了。

让我们期待绿野伟大民主制度的宏图吧。
哈哈哈哈哈哈哈哈!

主题        一群老帮菜再一次使出最后的“绝招”---- 弹劾!除了这个有没有别地花样?有点审美疲劳:)
时间        2004-10-29 19:45:49

主题        别这没说,狮子可不老,还没你大那:)
作者        豆苗
时间        2004-10-29 20:02:21

主题        这也是个刷嘴皮子的。理她作甚?
时间        2004-10-29 21:14:01

弹劾斑竹是俺们的权利。

主题        你在这噶哈呢?两手两脚爬山呢?
时间        2004-10-29 21:58:58

主题        人数够了。请管事的赶紧提请表决吧。
时间        2004-10-29 21:14:46

主题        请绿野“程序正义”的文明进步光辉照耀我们这些心理阴暗的蛮夷之民吧。
时间        2004-10-29 21:58:06

是不是得给我们个答复,才能算是“程序正义”阿?
实质正义什么的,我是不指望了。

主题        刚托管了一台服务器,比原先想象的费用要低
作者        afei
时间        2004-10-29 13:51:07

服务器:Dell低端服务器 强锋750,单CPU,普通P4,2.4GHz,1U机架式服务器,原配置大约8500元,扩硬盘到160G,内存1G后价格不超1万。
托管费:联通双100M共享,1U的价格是4500/年,2U的要贵不少。联通的机房感觉比静安中心的要快很多,网通的离我太远,没有去测试
ICP、BBS备案正在进行中,费用大约是3500~4000。BBS备案比较烦,居然连版主的简历身份证都要,嘿嘿

主题        ide盘,速度不行。
时间        2004-10-29 15:30:02

主题        准确的说是S-ATA,对于论坛来说,我这个外行认为第一是带宽,第二是内存,第三是CPU,然后才是硬盘
作者        afei
时间        2004-10-29 15:52:01

160G其实是两个80G的硬盘,做了RAID1,实际只能使用80G。
要是觉得硬盘不够快,可以做RAID0

主题        S-ATA做的盘阵在服务器行业里就是备份用的,它比带机便宜,稳定性好,速度差不多。
时间        2004-10-29 18:02:28

主题        这两样一个是随机存取,一个是顺序存取,能一样吗?
时间        2004-10-29 18:44:39

主题        有点没看懂,只要把你电脑里的数据在另外的地做一个完整的镜像就可以了吧?
时间        2004-10-29 19:19:43

SUN出的S-ATA盘阵(单盘250G)明确指出就是备份用的。

主题        我的意思是磁带机和硬盘的存取方式不一样阿
时间        2004-10-29 21:18:18

主题        以个人立场发言:请假行僧同志回答我的问题。你可以保持沉默,但对你的表现我会进行一些分析的,哼哼!
时间        2004-10-28 17:52:02

这是我的问题,有些尖锐,不过你真的可以不回答!

主题        呵呵,请不要转移视听,在你没有公布名单之前我拒绝再和你说话。
作者        假行僧
时间        2004-10-29 09:44:53

有点看不起你了。

主题        你听说过打官司之前把证据都抖给人家的吗?
作者        稀粥
时间        2004-10-29 11:52:57

不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……

主题        打官司之前当然要把证据通知给对方,对方可以就证据的真实性进行调查
时间        2004-10-29 21:20:23

主题        申请弹劾小撮的建设版斑竹职务
作者        千江月
时间        2004-10-29 22:27:44

不因为对小撮有什么意见、或有什么不好的的看法,只是觉得不适合。综合来讲:是不希望看到现在这种局面继续,而且希望再看到从小撮的申请贴中所了解的小撮。

小撮强制休假结束后,不但没有改变工作方式,反而发生不少更不适合斑竹工作的情况,产生很多不必要的问题和矛盾。对于这些,本人无心收集很多证据并说明理由。如果有意联名弹劾的网友愿意,欢迎详列你认为的证据和理由。

下面的弹劾贴似乎有点玩笑(当然目的我相信是真的),理由什么的也不完全认同。所以很抱歉单开贴表示。

(白天想写,一直没下定决心,没想到到晚上发现没机会了:)

主题        给你个简单的证据,说明小搓“搞双重标准”兼“欺负老实人”
时间        2004-10-29 22:48:49

拉肚子因为“签名档含有不文明的词语”,就被小搓私自改动了;
而建设版有个家伙ID叫“疯狗(mad_dog)”,是不是也含有不文明词语?搓板是不是也应该给他改改名?
也就是因为拉肚子是个老实人,要是惹到这位“疯狗”先生,还不得被咬死?

主题        冷眼看绿野之:民主政治让绿野失去了什么?
作者        无心
时间        2004-10-30 19:11:16

常常有人发出这样的疑问:绿野怎么会变成现在这个样子?原来的和平友爱精神哪去了?

回答这个问题,要从绿野现在实行的民主政治和权力互相制约的框架和机制说起。不可否认,绿野现在实行的这个框架,是从西方国家的国家民主和分权制衡拷贝过来的。但是当时构建这个框架时,却忽略了一件重要的事情,即这一套制度能够正常完好运转的基础是基于对以下两个事实的认定:1。人是利己的、自私的,个人主义是受保护的;2。人参与管理的有利可图的。

综合上述两点就是:人参与管理的出发点是为了维护自己或者与自己有关的人群的利益。只有在这个基础上,这套框架才能正常的运转。就好比拔河比赛,只有每个人都向自己的一方使劲,当力量差不多时,才会出现相对平衡状态,游戏才能玩得下去。如果不是这样,比如大家都很谦让,游戏就没得玩了。这就是分权制衡原理的基础。

下面分析一下绿野的情况:
1。绿野对有些人来说是有切实利益的,对有些人来说只是随便玩玩;
2。来绿野的人,有些人是来谋求个人利益或个人发展的,有些无所谓。

我们可以把随便玩玩无所谓的称为第一类人,把谋求个人利益或个人发展称为第二类人。

显然,根据上面分析,由第一类人按照绿野现有的框架来管理,这套框架就无法很好的运作,因为基础就不对。比如开始遇到的申请铁杆不积极、动不动撂挑子等现象。

由第二类人运行绿野现有的框架,则这个框架可以很好的运行,但由有违绿野的初衷。

现在的绿野现实是,两类人一起运作这个框架,那么带来的结果是什么呢?适者生存,自然淘汰,第一类人慢慢淡出,第二类人慢慢掌握控制权。

---------------下面是结论重点了------------------

随着这套框架的运行,代表绿野早期精神的第一类人会慢慢的淡出绿野的管理层,而顽强执着的第二类人终将因为更适应这种管理机制而成为主流。对应于文化方面,大家会越来越少的感受到绿野原来那种平和、友爱的精神,而更多地感受到自私、执着、勾心斗角、尔虞我诈。
或许这种理论可以一定程度上解释绿野现在存在的一些现象。

-------------------------------------------------

你想要什么,通常你得到的就是什么,或者不想要的,却因为不小心得到了

主题        非常同意你说的。
时间        2004-11-01 12:02:35

所谓“管理程序”啊、“程序正义”啊什么的,都是基于一个观点,即:管理机构或权力机构总是追逐更大的权力而侵犯被管理者的权利。

绿野的实际现状则相反,是:部分有“受虐妄想(他们总认为自己受别人的迫害)”的人试图不断的颠覆简单的结构和规则,建立所谓“正义的程序”,以使自己看起来以前真的是受到了迫害。

另外说点无聊的,我相信这里藏龙卧虎肯定有对政治比较了解的高人,但是奉劝那些看了篇《林达夫妇书信集》就到这里呱噪的人。你们还是省省吧。

主题        关于自助景区如何生存的问题
作者        摩登原始人
时间        2004-11-02 13:17:12

我好些朋友是从事旅游相关的行业的,都说四姑娘山的资源比法国的沙木尼还有枫丹白露好,但是现在不知道怎么利用,那么法国人的资源是怎么赚钱的呢?难道是国家补贴〉还是靠卖装备(嘿嘿)

主题        杞人忧天
作者        科友影业
时间        2004-11-02 13:40:10

四姑娘山景区都快赚翻了,还要您帮他们考虑生存问题?
你见过每人每7公里要价40块钱(平均每人每公里接近6块,坐波音牌的喷气式飞机,或者大奔牌的汽车也没这么贵吧?)的公共车么?我在四姑娘山长平沟见了。还是垄断经营的,其他一切车辆/马匹都不许在这里跑运输。你不坐?ok,你自己走山路好了。想象一下自己背着2个20公斤重的背包与驼袋走7公里山路…… 还是乖乖掏钱吧。
你想住帐篷?ok,每人每天12块。比青年旅馆价钱也不算差了吧?还是自助服务的。
还是先考虑考虑自己的生存问题是正经。

主题        可能我的表达错误吧
作者        摩登原始人
时间        2004-11-02 17:26:52

现在如果正儿八经的要把四姑娘山的旅游资源开发出来,肯定要借鉴洋人的经验,我是想知道洋人是怎么从自助景区赚钱的(就像沙木尼),与中国景区这种盈利模式的区别在那个地方,难道法国人也是这么赚钱的(也是要收进山费??)?那么别人怎么会有救援用的直升机呢?中国收钱更多,怎么就没看见飞机的哪怕一根毛呢?

主题        洋人的国家公园不收钱。
时间        2004-11-02 18:52:53

直升机救难是保险形式,自愿购买的。
景区的管理成本全部是国家从税收里出的。

主题        想买本登山圣经学习
作者        小肚子狼
时间        2004-11-02 11:22:22
但听说有台湾版和大陆版两种,好象说台湾版的比较好,不知是这样吗,哪里有售啊。请各位指教。我在北京

主题        只见过台湾版
作者        福尔马林
时间        2004-11-02 11:37:03

好像分盗版和正版,没见过正版。

主题        3Q,请问哪儿有卖的
作者        小肚子狼
时间        2004-11-02 13:19:40

主题        现在之颠可能还有,三夫没有了。
时间        2004-11-02 18:53:58

主题        走,白河
作者        福尔马林
时间        2004-10-29 15:15:33

主题        今天去白河可是够冷的
作者        小杜
时间        2004-10-30 17:38:32

主题        天气一点都不冷
时间        2004-11-02 19:17:49

主题        转让健身卡(记次卡,无年度、时间限制)
作者        hihi
时间        2004-11-03 13:27:37

转让价 420元
都市阳光健身俱乐部,健身卡一张。我在俱乐部打五折酬宾时买的,589元,100次,无年度限制,无时间限制。我用了不到30次。俱乐部有男士的器械训练,设施新;有女士的跳操场地,每天都有跳操、瑜珈训练和健身教练指导,可以洗澡。我由于喜欢上了其他健身方式,没时间去了,故转让。
俱乐部地址:广安门南线阁街35号天山雪莲宾馆

主题        他们那里有划船器吗?
时间        2004-11-03 18:26:18

主题        强烈质疑:搓板,你想建设什么样的绿野?
时间        2004-11-03 20:59:08

暴露问题的帖子你给扔到中转站去,却成天在细枝末节上扣字眼、维护所谓建设扮规则。你的这些做法,实在让人怀疑你的智商或者用心!

主题        继续提出弹劾,理由:轻重不分,执行规则死板僵化,不能胜任版主职务。
时间        2004-11-03 21:03:48

搓人了,有没有上阶级斗争贼船的?

主题        关于一件网络名誉侵权事件的紧急通报及相关处理建议
时间        2004-11-03 21:15:18

一、两个帖子及我的处理

今天8:30本单位开始停电,17:30左右,来电后,我登录绿野,在建设版发现两个帖子。

其一,标题为《君子不器》,作者“大会”,发表于14:04:17,内容为“我本胸怀坦荡之人,热爱户外运动,做事光明磊落。面对诽谤,告那些鼠肚鸡肠之辈:莫以小人之心,度君子之腹。”
后面有“理想”“花朵”二人跟帖各一。
鉴于这一主题不符合建设版定位,依照有关规则,我将此贴移至回收站(相关链接)。

其二,标题为《这种人留在绿野就是祸害》,作者“老驴”,发表于17:25:08,揭露一起名誉侵权事件:有人冒用“偶见”之名在SOHU网站发贴,以“偶见”的口吻,对“偶见”进行肆意侮辱,并公布了其电话和EMAIL。老驴在其帖子中直接将“大会”圈定为嫌疑人。
此贴后面有“舵主”的谴责跟贴,指出在三夫亦有类似帖子出现。
鉴于这一主题不符合建设版定位,且涉及个人争端及个人隐私,指控到具体人,又无确切证据,极易引起不负责任的偏激行为和大规模的冲突,我依照有关规则,将此帖移至回收站( 相关链接)。

二、值得注意的三个情况:

1、“大会”于18:33:17在驿站发表
《道歉信与苦肉计》一文,反驳对其提出的指控。

2、“花朵”揭露,署名“大会”的《君子不器》一文被“老驴”修改过(相关链接)。

3、我移到中转站的《君子不器》一文于18:15:58 再次被“老驴”修改,换成当日引起“大会”与“偶见”结怨的那篇文章。

三、受害人的态度和主张:

“偶见”在得知我将有关主题移走之后,在中转站发帖表示了异议,并打电话给我交换意见。
她认为:
有必要在建设版讨论该事件。
1、引起绿野人对“大会”其人的警惕。
2、提醒绿野人对保护个人隐私的重视,不再把手机等个人信息在网上公布出来,以免为恶人所利用。
四、我的意见和建议:

1、事件本身取证困难,“老驴”改帖的情节又使得事件更加扑朔迷离。无法证实侵权行为确为“大会”所为。在无证据的情况下,网友进行自发的批斗行动,或者由网站对“大会”进行处罚,根据都不充分。

2、假如真是大会所为,那么把此ID批倒批臭,或删ID或封IP,虽然解恨,但都无法阻止该人重新注册ID来绿野活动,更无法阻止此人在其他网站继续从事针对偶见的伤害行为。绿野网站对ID行为的约束能力是有限的。

3、假如不是大会所为,那么对其进行的批判和处罚一是造成冤案,二是造成大会此人与网站的彻底对立和仇恨,可以会引起某种方式的报复行为。

基于上述原因,我提出如下建议:

1、尽量取证。可由在SOHU工作的绿野网友寻求SOHU技术人员帮助,提取发布“肇事贴”的IP地址,与有关嫌疑人的IP对照。若IP相同,则由管理小组成员公告大会要求其答辩,若无合理解释,则在通知本人之后,封其ID及IP,以使其口服心服。同时将证据提供给受害人“偶见”,帮助其诉诸法律讨回公道。

2、若无法取证。则尽量回避对具体事件发表结论性的评述,避免在建设版因具体事件引发争端。

3、以此事件为教训,强化网友保护个人隐私的意识,并制订相应规则避免网友个人信息泄露。
(1)帐户信息中取消手机项目。
(2)禁止活动组织者强制报名者公开联系方式(可采用私信提供)。
(3)对含有手机号的帖子进行技术过滤(如果可能的话将旧帖中的手机号删除)。
(4)在网站服务条款中加入关于隐私保护的内容。

主题        中国的互连网法规还不健全,网上的贴子不能作为证据使用的......
作者        压抑
时间        2004-11-03 23:39:11

主题        “网上的贴子不能作为证据使用的”
时间        2004-11-04 00:13:25

根据网上的帖子抓人的可不少见吧?
泄漏国家机密的,xx功的,色情网站的,谁说“网上的贴子不能作为证据使用的?”

主题        搓板下台了。
时间        2004-11-04 00:41:35

走了之后好好反思下你的“正义”感哪里去了?到底是什么促成了你热衷于虚无缥缈的“面子”工程,而丧失了一个普通网友应有的判断力和正义感?

主题        小撮的正义过于纯粹,以至于不能被周遭所容纳。
时间        2004-11-04 08:32:13

他和你,和大多数人不同。
你不了解。

主题        他的权力欲远远超过他对“正义”的关注
时间        2004-11-04 10:22:58

主题        鄙视你有选择的对待“建设”板的“建设”贴。
时间        2004-11-05 11:07:30

你将偶见-大会的争议贴扔到回收站里,确保留了更加不着边际的苍蝇“威胁电话”贴。你这是不是双重标准?

主题        白河账目(截至041031)
时间        2004-11-08 14:06:20

截至6月17日
收到总捐款合计:¥7190
支出合计: ¥6888.74
余款¥301.26

新收到捐款捐物:
SealBox ¥100
鱼小摆 ¥100
黑石 ¥100
CK ¥100
福尔马林 ¥100
AirFox ¥100
手套 ¥100
小河 ¥150(含活动余款¥50)
黄山 Bolt+hanger 4# 顶链 1#
?? 电工锁 5#
猴子甲 ¥130
大豆 ¥100
山泉 ¥300
花皮瓜 ¥1000
KV ¥100
新收现金小计: ¥2480
账面余额: ¥2781.26

支出:
Lucky不锈钢hanger 200# 200×9=¥1800
6mm rivet 100# US$0.54×100=$54
锁眼挂片 3# US$2×3=$6
以上2项加邮费共折合 ¥500(感谢Jon Otto曾山的帮助)
维修充电机及逆变器 ¥200
支出现金小计:¥2500

截至04-10-31
收到总捐款合计:¥9670
支出合计: ¥9388.74
账面余额: ¥281.26

主题        电工锁为"爱斯基摩人"所捐.如果捐款者的帐目有出入,请联系我!多谢各位!
作者        小河
时间        2004-11-09 21:01:45

主题        lvye.org 的这些规矩,好可怕
时间        2004-11-12 10:03:51

我不知道为什么有的人喜欢被这么多规矩框起来,也许在现实生活中他们被限制的还不够?或者有的人就是热衷于给别人设置条条框框?不论怎样,我都不禁联想起鲁迅所说的中国人的“奴性”。

主题        美国的条条框框比中国还多呀,是不是他们更奴性?你觉得那个条条框框限制你了?
作者        摩西
时间        2004-11-12 10:27:29

主题        说你智商18真是不冤枉你
时间        2004-11-12 12:19:29

现实社会的行政系统和一个游山玩水的虚拟社区有可比性吗?

别跟我贴,跟你争论我臊得慌。

主题        关于一些事情的澄清及表态
作者        榴莲儿
时间        2004-11-15 20:04:02

很早就听说我个人私信可能被偷窥的事情,但基于无罪推断和条件所限(显然我这样的绿野普通网友是无法进入维护版的),我没有对任何人表示过质疑。

我无所谓的另外一个理由是:我个人没有什么见不得人的东西,偷窥所谓的秘密,只能让偷窥者加深对我的了解,正所谓君子坦荡荡。

然而,当我看到我的私信内容被恶意篡改并散布的时候,我想任何还有基本尊严的人都难以忍受。

为此,我不得不劝告自己在力所能及冷静的前提下,对一些事情进行必要澄清:

1,我弹劾豌豆,是源于豌豆的一封回信令我彻底失望。

如果说弹劾事件的催化剂,的确有,就是我在弹劾前和豌豆的一次私信往来(抱歉未经对方允许就把内容贴出来了,要为此治罪随你们的便,绿色部分是豌豆的回话):

Re: 一个异议

引文:
榴莲儿写道:
不管怎样,我认为你谈论摩西智商18或者20的话,都是明显的人身攻击。

可以弹劾或请求删帖、锁帖

在此,豌豆作为版主的答复显然令删贴、锁贴成为困难的事情,我认为她有失职之处,而且对她进行了提醒,对于她的这种回复让我彻底对于她版主身份感到失望,因此提出弹劾。基于提醒方式属于私信往来,所以没有列入弹劾理由。

2,我作为独立的个体在绿野参加活动,不受制于任何人,也不制约任何人。

我不是所谓什么人的属下,也没有加入什么组织,听命于什么头目。任何人对于我本人的这种臆断,都使我感到有污蔑感。

有人将我和小撮私信内容篡改为对话,对此我要说明:
第一,我已经一年多没有使用QQ了;第二,我的MSN上没有小撮;第三,我和小撮唯一的往来方式就是私信。

这种篡改他人私信是我尤为不齿与愤怒的,请各位注意了,这意味着你将无法控制自己的任何言论,无法为自己的任何言论负责,请好好想一想,在用ID识别每个人的网络中,这意味着什么?这有多可怕?

为什么我说篡改是恶意的?因为偷窥者分明知道,我写给小撮的私信的题目就是“我想投诉豌豆”!在已经明确表态的前提下,将私信内文断章取义改编成对话的伎俩,只能说明改做法是恶意的篡改。

其实偷窥者何尝不知道:我和小撮在此之前只有一次私信往来,是关于活动版照片编辑的事情。仅仅通第二封信,谈我对绿野的一些忧虑,就被断然盖上执行什么组织头目命令的帽子,真让正常人感到不解!我只能说,这种做法太别有目的了!

其实,偷窥者何尝又不知道,豌豆是怎样回复我对她的提醒的?一切,只要有利于他的,就可以擅加利用,一切,只要无利于他的,就可以坐视不管,却还要以裁判的身份出现,却还在不断的血口喷人!!

3,我不得不说,拉肚子,我对你的做法感到极端愤慨;我鄙视你的为人。虽然我说这话丝毫不能改变什么,但我需要严正表明我的态度。

4,绿野元老及管理层的各位们,我相信有些事情你们知道了解得比我们清楚,有些困难几乎难以克服,网络有天然带着某些缺陷容易被利用。但我希望你们仔细考虑一下自己的道德底线到底是什么,什么是能够容忍的,什么是不能容忍的。一味退让,最终贬低的是你们自身的价值。模棱两可,最终发生在我们身上的事情就难免在你们身上重演!

技术人员的问题相当棘手,大概棘手如当初小撮和豌豆一起在建设版做版主的情形吧,确切说可能要更艰难。我像理解当年小撮一样理解你们,也希望你们能采取让大家更加信赖的举措。

说实话,这拨管理层的朋友很倒霉,很多事情的种子是前面种下的,恶果却要他们来担,不容易呀!也希望更多人能理解你们。

我有很多朋友在绿野,让我很难割舍转身离去;然而,在看到明确转变之前,我的确已经失去对网站的信任了。虽然我没有说过自裁多久不在建设版发言的话,但很多熟悉这里的人可能发现,我最近很少在这里露面了。今后,肯定更少,因为我不想费心再对一个不信任的论坛想什么建设了,我又没兴趣打嘴仗。

绿野能活着,就是我和朋友交流的一个平台;绿野完蛋了,我就只好用其他方式找到他们了。

平心而论,我感到绿野在将一些真正关心她、替她着想的力量渐渐推走。其实,人不是那么容易失望的,真正的建设者不是遇到困难就掉头逃跑的;但也别指望别人付出过多,总得给人家点基本的温暖保障吧。

希望我只是太悲观了,有太多新的有生力量是我所没有看到的。

在此,感谢城南的帖子,使得我知晓很多和自身利益相关的事情。(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=988624)

城南,大概你又在被骂了,被一些人指责说“怎么能把真相捅给大家”?

就是这样,在他们看来,做皇帝新衣的骗子没有错,错,是那个直言不讳的小孩……

主题        绿野道德的一再倒退
作者        北黑我谁
时间        2004-11-15 20:34:36

不过我猜有些当年大呼“绿野是大家的”而堂而皇之地登上管理层的人们并不在乎,因为现在他们可以说:不赞同我的理念,你可以离开。

Mud曾经热情而天真的认为,加入到那个圈子里,可以以自己神圣的一票来抵消“罪恶的一票”,但是他并不能制止这种倒退,并且在其“威望”和“人品”被恣意利用后,他被迫选择了离开——甚至被扫把扑打着屁股地离开。

很多其他热情而纯真的人们,也会选择离开的,不知道这种败退,还要持续到几时。

主题        选择离开的是弱者,留下的是精华,哈哈,INFO我是永远不去了,这ORG有人扬言我呆不下去,哈哈,谁信呢?
时间        2004-11-16 10:34:04

主题        您说,这儿有什么好的,我们改还不行吗?
时间        2004-11-16 12:07:40

主题        绿野管理者对此事的冷漠让人悲哀
作者        玉竹
时间        2004-11-16 00:07:38

这样的事情早在去年的3月就讨论过,结果是不了了之,很多人居然认为,既然做人光明磊落又没什么见不得人的东西,有什么怕被偷窥的,话题转移到私信的内容上,完全混淆了要讨论的做人原则问题,当年摆事实讲道理的tingting很少来了,mud走了,履星家被束之高阁,喜欢偷看私信的人还在得意的看着

晨峰在谈到此事是让我们想一想绿野面对服务器托管困境时,拉肚子的热情之手和宽阔胸怀,这一点没有人否认过,将来也不会否认,我们如此迷恋这个交流的平台正是因为这些有功之臣的有力保障。

晨峰说,网友素质是决定网站发展的唯一因素,所以幻想着可能拉肚子没有偷看私信的这个权限,如今却被多人揭穿。你怎么能在崇尚和期待绿野网友素质的同时容忍如此阴暗猥琐的行为呢,如果管理人员一再的用贡献论掩盖灰色,所有的建设也变得毫无意义。

我不懂IT,不知道是否有途径可以看到他人之间谈话的qq记录,即使可以看得到,就应该去看吗?更何况公之于众!

老爱发话了,认可这是msn或qq上的记录。这种没有证据的护短行为真让人失望,甚至希望不能接受偷窥私信的人再去成立一个新的绿野,而甘愿绿野的道德标准这样沉沦下去。

其他的铁杆似乎此时都消失了,完全没有了竞选演说时的热情,或是选择了逃避,无心再去呼唤或挖掘什么真理标准。

看着管理人员对此事的迟钝或是默许,看着老爱无力的拿着百孔千疮的遮羞布去掩盖肚子时,我真的有些悲哀了。

主题        “合理怀疑”?
时间        2004-11-16 09:40:38

我来强词夺理一把。

作为给人“定罪”的证据,必须是完全可靠、经得起任何推敲,没有漏洞的,任何存在“合理怀疑”的证据都不能作为定罪的依据。这是追求“程序公正”的“精英”们都同意的吧?

好,下面我就提出一个合理怀疑:
虽然拉肚子贴出的文字和搓板给别人的私信出奇的一致,但是,我们并不能*完全*排除这种可能性,即:这些文字确实最初是搓板的私信,但是他把他们在QQ中又说了一遍,听众是无头苍蝇(拉肚子自称假冒了这个名字)。就好像我自己,经常被人问同样的问题,或者总是重复同样的话,于是我就把这段话存下来,需要的时候在Ctrl-C/V,这种可能性是存在的吧?

既然存在上述的“合理怀疑”,这个定罪就未免程序上不那么正义了吧?哈哈哈哈和
实话实说,我就他妈讨厌有些人的事逼劲头。

主题        你的假设很合理啊!无懈可击,佩服!请问,拉肚子为什么要假冒“无头苍蝇”呢?
作者        小辉
时间        2004-11-16 09:49:00

下面明明是对城南说的,小搓再笨,也不会对象错误啊!弹苛月亮的时候,还没有无头苍蝇吧,用不着如此“发动群众”吧?

到是头一次听说拉肚子假冒“无头苍蝇”的事实,动机费思量啊费思量!
奉劝你们别再一个跟着一个的跳出来了,本来有些老家伙还多少在俺心中存在一点尊敬的,不跳出来还好,一出来演砸了,连我都替你们丢脸............

主题        拉肚子对搓板采取特务手段,哈哈哈哈哈哈和
时间        2004-11-16 10:09:02

我倒是挺赞成的。

主题        这种假设有道理。。。。。
作者        游·侠
时间        2004-11-16 09:50:09

有道理,但是不能让人信服。如果让人信服,那么请拉肚子说明白来源不就得了!!!!

说呀!我们都等着呢!!!

实话实说,我就他妈讨厌有些人装sb人的劲头。

主题        实话实说,我自己也不信,哈哈哈哈哈哈和
时间        2004-11-16 10:03:31

可是连这么个小小的怀疑都排除不了,凭什么搞更深入的调查?

我要说明的最终意思是:
在这样一个虚拟社区里,要想现实社会一样的搞政治、搞形式,是不切实际的。
对这个“私信”事件,两种处理方法,或者不闻不问、自然死亡;或者顺应某些事逼的要求,彻查到底。但是一旦采取了后者,就意味着这个调查必须采用真正认真的方式,而这种方式必须排除所有“合理怀疑”等等的不确定因素。这是一个网络社区无法承受之重,它的成本决不是一些看客和喷雾器所能想像的。

补充一下还有第三种做法,就是把事情搞大,搞到现实社会中,法律解决,不过这么屁大点的案子,法院愿不愿意受理还是回事呢。(鄙公司几千万的债务纠纷,都他妈排不上号)

主题        需要多少成本?????
作者        游·侠
时间        2004-11-16 10:26:04

现在大家怀疑拉肚子偷看私信。。。。南城列出了证据

拉肚子通过老爱,说是在qq或者msn上看到的!那么请拿出证据

是谁和拉肚子在qq或者msn上说的,请拉肚子说出这个人,如果这个人也承认在qq或者msn和拉肚子说过。那么就证明拉肚子是清白的,我们要求南城道歉!!!

这么简单的证明需要成本吗????

嘿嘿。。劝你一句别一口一个事逼、一口一个事逼的,这样只能让人鄙视你。。。。。

奥``对了你们公司几千万的债务纠纷解决不了,这个和绿野没有关系,呵呵!!只能说明你们老板是一个sb。。(别告诉我你就是老板。。嘿嘿````)

主题        “谁主张,谁举证”。
时间        2004-11-16 12:04:34

这个事情是要提出控诉拉肚子的人举出*无可辩驳*的证据才可以的,拉肚子不需要为自己举证。

你也被我列入了低智商外加胡搅蛮缠的类型,谢绝跟贴。

主题        嗨,有没有专业法律人士出来和他说说...
时间        2004-11-16 12:15:53

我是受不了了。

主题        周六去小西湖看到的,不知道这样可不可以,感觉是个不错的练习地方啊!
作者        0时光0
时间        2004-11-15 16:41:44

主题        建议少玩速降,有安全隐患。
时间        2004-11-16 09:45:02

主题        seaman,mudplayer,野骆驼,牛头怪,下一个会是谁?绿野,你要忍到什么时候?你要让人忍到什么时候?
作者        tingting
时间        2004-11-17 02:20:38

夜深,读着mudplayer在山版的官司和他的登山日记,一个一个的小黑豆展现出已经过去的事情。回忆起mudplayer的为人,记得我当时批判拉肚子时,他站出来反对我,尽管站在对立面上,但他仍然是在说公道话,做良心事,是一个值得尊重的对手和朋友。这样的好人居然愤而不屑于某些人为伍,绿野,你想过为什么吗?

所有这些离去的人,都没有留下什么话语,那是真正的汉子,君子绝交,不出恶言。而留下的这些站在舞台上的领袖们,却不时开个通风会,研究研究今天骚着这个,明天陷害一把那个之类的事情。你们的胸襟实在让人难以恭维,你们在人家身后大谈其是非,典型的小人作风。即使你们最不齿的海光,无论在两边也都没有一次反驳。这是什么?不屑于你们。

在其位当某其职,绿野还不只这么简单。把一切的屎盆子都扣到所谓的管理小组头上,一来他们不够资格,二来有些事情还轮不到他们来顶。我想说的是,绿野最宝贵的资源不是什么狗屁服务器,不是什么PHP,而是绿野的精神,绿野的生活方式,绿野的正气。管理小组只是一个幌子或者说盾牌,绿野实际上还是由那几个精神领袖控制着方向。在这样的位的才真正应该谋其职,维护正气的所在。你们,做到了吗?

铁杆制度实行了这么久,也没有达到当年阿森所设想的人数,而近两年管理小组对于事件的处理能力也充分证明了这一系列的架构是一个不折不扣的软肋。这样失败的一套体系存在阻碍了事情解决的能力,一些铁杆愤然辞去,投票不积极等都表明,应当取消铁杆制度,取消管理小组,绿野本来只是一个松散的组织,有那么一个管理机构大家眼巴巴的盼着能处理事情,主持公道,却看到好人离去,坏人猖獗。散掉这些机构,用精神的力量重新开辟一个新天地岂不是好?若继续有作奸犯科之事,大家可以用正义的唾液将其拒之门外。本来犯了事现在的机制也担不起,也从来没担过,有什么离不开的?唯一需要保留的是网站的物理载体,可以改组管理小组为“服务器运营组织”,简称SOO,只负责保持、维护服务器的运行,其他事情一律不需也不许过问。从此消除绿野的特权阶级,铲除龌龊根源。忽然记起爱斯基摩人说过绿野有“自净”功能,怎么好像这条定律似乎失效了?

以上仅为破旧立新,铲除污垢,迎回那些不该失望的人。希望能看到不到半年mudplayer等就可以回归建设版继续勇于说实话,办实事,而不是看到更多的人愤而离去。这个“愤”字,改成“不屑”而离去更加合适。

主题        特权阶级?
作者        黄金狮子
时间        2004-11-17 02:32:19

你来绿野是灌水还是活动的啊?绿野是在山里的,有特权阶级么?

你要是反对网上的特权阶级,何不把你在自己论坛的权限免除?你自己也是特权阶级啊

主题        特权阶级指的是把权当作自己谋求私利的工具,享受果实的摇篮。而不是把权当作为赋予其权的民众做事的责任
时间        2004-11-17 10:33:52

小狮子,你已经不可救药了。在你的心目中,绿野是你家的。
别人爱来不来。可是你没有看到,绿野的发展是多少驴们辛
勤耕耘的结果,他们努力提升绿野的名望,努力使的绿野的
繁荣。也努力改善着绿野的环境,因此后来者有责任有权利
去改善绿野,现在的绿野不是当初的时候了。不再属于一小
撮人的花园了,你想再把那些耕耘着赶走是不可能的了。

主题        知道你的看法的根子在哪里了。
时间        2004-11-17 11:55:49

虽然说过不想再争论,不过食言一把,和你说说这个问题,也许对理清各自的思路都有点帮助。

你的关于lvye管理的看法,基于的根源是:你认为管理的权力来源于你(们)(在此指热衷于建设的各位)的赋予。

我觉得这个看法根本上是错误的。事实上,没有任何一个论坛,他的管理人员(版主、技术维护人员、系统管理员)的权力是由论坛参与者赋予的,至少在初创时期是这样;作为一个户外活动的社区(人群),其领导权力、主流声音(所谓的话语权)也是同样。当然,随着这两个主体的发展,新的成员参加进来,是否能够参与 “建设”和“管理”,决定权在“老梆子”手里,这是理所当然的。参与者能够接收这种理念、方式,自然可以融入到既有的圈子里;否则,凭什么让原来的人放弃自己的观点方式,来迁就你们,还大言不惭的说“现在发展拉,变天了,不喜欢的老家伙门可以走了”,简直是鹊巢鸠占,不讲道理。

简单说,这些权力本来就不是你赋予的。

主题        那老梆子们就得听最初的老梆子了,最初的是谁?海光?你们干嘛不听他的?
时间        2004-11-17 13:31:09

主题        你说的对,当初事实正象你所说的,同时后来的发展也是合乎逻辑的
时间        2004-11-17 14:45:09

要说明的是,很多绿野老人的ID你都根本没有见过。

当初的管理员确实是海光,也有其它人。正象我所说的,由于有些人不同意海光的理念,后来分开了,这完全合乎逻辑。

所以我坚持认为,“不合则离”是最好的解决手段。我也盼着您赶紧搞个新的什么野一类的,实现你的网络政治理想。

主题        让民主去死吧——我对绿野民主的理解
作者        乱码
时间        2004-11-17 11:51:11

有人说绿野的民主其实就是老梆子们防止网站个人化而祭出的旗号而已。

绿野的精神领袖也提出过谁奉献谁管理,其实就是说网站还是归老梆子们所有。前边已经说过绿野是有阶级区别的:老梆子和普通网友两个阶级。而民主只是对老梆子的民主,普通网友在这里只有享受使用网站平台进行交流组织活动的权利,而没有在这里指手画脚的权利。

其实当时老梆子们提出“民主”二字的时候就已经政治化了,民主和乌托邦就是这些老梆子们创造出来的宗教,就是他们用来进行统治的思想工具而已。有人说最近来了一批政治家,提出了什么精英说,提出了法制试验场说,让老梆子们诚惶诚恐。而新来的政治家们比他们更政治更新锐而已,并且把民主的旗帜举得更高(铁杆扩大),这也是为什么得到众多网友支持的原因。从现在的几次交火来看,虽然老梆子们占了上风,但在普通网友中的地位却下降许多。但我认为,绿野的域名、 ICP牌照、服务器还掌握在老梆子手里,政权就是继续掌握在他们手里,他们使用任何手段无论卑鄙还是高尚都是正常的必胜的,所以不要被民主的外表所迷惑了,我们的任何挣扎和抗争(无论多么的正义多么的道德)在老梆子眼力总是虚弱无力和不值一提。
其实想一想,我们来绿野的目的是什么?还不就是为了个玩,利用网站这个平台作为一个交流、组织活动的园地。在绿野的什么理想啊、乌托邦啊,那些也不就是为了玩得更好玩得更爽?这些东西值得用政治化的民主来实现吗?所以我希望这里的老梆子们赶紧把民主的旗号撕掉,还绿野的本来面貌——户外爱好者的交流园地。我们不在乎你们是否民主、是否商业化,只要能给我们一个稳定的服务器和秩序的论坛就行。自助、AA不是只有在非商业的论坛才能存在(info和三夫就是个例子,而且人家玩得也很好),所以也不要再把非商业化作为口号愚弄大家了。我对老梆子们没有什么奢望,我只是希望你们能给我们一个秩序的、道德的论坛就很谢谢了。

让民主去死吧

让政治家们失望吧

让户外运动更纯粹吧

让老梆子们脱下新衣吧

主题        同意你的看法,哈哈哈哈
时间        2004-11-17 11:59:52

主题        再致晨峰君
时间        2004-11-18 09:30:26

晨峰,你好!

很高兴一大早就看见你的回信。能体会到你交流的诚意和对我本人的友好,昨天的信里对你的评价有些情绪化,请谅解。2002年移帖子的小小不快我早已忘却。只记得分家之际你作为民主绿野形象大使的伟岸身影,那时的确是我所仰视的。然后就是你参照罗马元老院模式设计的绿野ORG管理架构,当时有很多网友对你的设计提出异议,但我直到现在也认为,它是基本符合绿野“野情”的,不需要推倒重来,只须加以改进和完善。你提出的很多管理思想,都非常有价值,对我思考绿野 ORG的建设问题,很有启发。

非常理解你对老梆子们的感情,那种拴在一根绳子上的生死之交。类似你在小五台上的经历,我也有过,如果说从这个角度出发理解绿野,我并不象你想象的那样困难。绿野发展的初始阶段,建立在户外共患难基础上的个人感情和相互诚信,的确是维寄这个群体的关键要素。所以,从感情上,我也能理解你对拉肚子的庇护。然而,发展到今天这样规模的绿野,已经不可能依赖相互熟识的私人交情来建立互信,而只能依靠共同的理念、公认的规则和制度来维持群体的认同。如果在今天的绿野,还从个人感情和私人交往出发来考虑问题、选择立场,就不再可取了。我不去俊客,不与管理层交往,正是怕私人交情影响了我思考和处事的公正。在大是大非的关键时刻,你不是也离弃了曾生死与共的海光吗?我希望,在对待拉肚子的问题上,你也能把原则放在考虑的首位。目前,绿野的诚信正处于紧要关头,希望你再次选择正确的立场。

你提到,绿野的反商、开放、民主制衡的自组织管理模式,是接近于社会实名的高素质网友群体在互联网交流模式下互动的产物,而不是主观愿望的产物。我非常赞同。我并没有要求超越绿野的现实,去追求一个户外网站之外的目标,我更没有企图把绿野变成绿色的强国论坛,老实说,我早已厌倦了夸夸其谈、言必国家民族的宏大主题的政治类网络社区,如果绿野变成这样的社区,我会第一个离开。我的想法是,只要认认真真地按照绿野先驱们制订的规则实现绿野内部事务的自治,用开放民主的理念管理绿野,不必每天把民主挂在嘴边,网民们也会受到润物细无声式的熏陶,逐渐形成自律自助自治的公民人格。在不经意中,绿野为社会培训了一群公民,这又有什么不可以的呢?有意栽花花不活,无心栽柳柳成荫,说的不就是这个道理吗?

我再说一遍,在自组织的管理模式下,绿野ORG已经或正在变成一个小小的公民社会,无意中承担了一个培训公民的教育机构的角色。这不是我的主观愿望,而是我发现的一个事实。我无非是在私信中对别人指出了这一点,并为这一点而喝彩,表示愿为此而做一份贡献,仅此而已。抓住我私信中的片言只语,无限上纲,小题大做,罗织出、论证出一个“民主党”的阴谋,这是四人帮时代的做法。我很幸运我生活在一个日益走向开明、宽容、法治、民主的伟大时代。

你说,你认为我的一些行为已经成为绿野的威胁,我很想知道,我的哪些行为在成为绿野的威胁。是我在建设版以法治版?是我为无头苍蝇鸣冤?是我企图调解偶见和大会的冲突?是我公开警告某些偷看私信的技术人员和管理人员?还是我在私信中表述了党和政府倡导、又为法律所许可的言论?我很希望你能明确指出来,而不是含糊其辞,欲言又止,这才是惩前毖后治病救人的态度。既然你对我是友好的,那么请满足我这点小小的愿望。

主题        “绿野为社会培训了一群公民”,真是NB大发了。
时间        2004-11-18 10:36:08

你的潜台词是说,有些人(可能大部分、也可能小部分)“公民人格”不健全,需要在你的“熏陶”下健全起来。怎么后背凉搜搜的,好像大师们和政客们都喜欢这个调调。

看了下面给拉肚子的信,越发的觉得你的熏陶可真是不含糊阿。

说道“四*人*帮时代的做法”,我到真是嗅到了政治投机者的气味。

主题        我有一颗野心——致拉肚子、晨峰、阿森的公开信
时间        2004-11-18 01:04:41

主题        1、 给拉肚子的信:
时间        2004-11-18 01:06:46

拉肚子,你好:

MSN 一别数月,我在你心目中从曾经并肩战斗的老卒,到外圆内方的政客,到企图建立“绿党”的野心家,从绿野ORG的阶级兄弟到阶级敌人甚至到国家的敌人,蜕变的速度不可谓不快,这中间当然有我自己的问题,但你更是功不可没,正象歌里唱的“有我的一半,也有你的一半”。可惜,你生也晚矣,如果早生五十年,你在阶级斗争方面的天赋会派上更大的用场,你也会有更自由的施展空间,你的人生也会有更大的发展,断不至于象今天这样,屈居于小小绿野,看几封破私信,还要鬼鬼祟祟躲躲闪闪,在道德和法律的双重压力下,忍辱负重,狼狈不堪。为此,我谨对你的遭遇表示严重同情。

你偷看私信的行为,从你的角度,我是可以理解的。既然ROOT权限在手,便获得了生杀予夺的权力,别说是偷看私信,就算是封ID、封IP,篡改帐户信息,篡改帖子,还不是易如反掌?数据库一改,神不知鬼不觉,即便有人质疑,也死无对证,谁又能奈我何?何况你是大大的功臣,多次挽大厦于将倾,在关键时刻,挽救了网站,挽救了绿野,挽救了中国户外运动,多少人捧着你,供着你,哄着你,你干点出格的事,那又如何?弟兄们还不争先恐后地为你擦屁股?

你不但偷看私信,还把偷看的私信公之于众,我也是可以理解的。不管黑猫白猫,逮住耗子就是好猫。动机正当,就可以不择手段。结果正确,过程就不必太拘小节。不管这私信是怎么得来的,只要你从这私信里找出了小撮反绿野甚至反党反社会主义的罪证,敌人自身既已难保,其又能奈你何?一旦领导和群众把视线转移到俺揭露出的重大阴谋上面,谁还去关心你取证的过程是否合法呢?

其实我很感谢你把我的私信公之于众,佐证了我不久前不点名的指控,你知道,我因为暗示你偷看私信却又拿不出证据,而受到有意无意的非难,你现在把私信公布出来,至少证明我所言不虚。至于你说那是QQ的谈话记录,显然是不攻自破的托辞。我、城南、榴莲儿都没有在QQ里对任何人引用过私信的内容。你怎么可能在 QQ里得到呢。既然认为自己的行为是正当的,就应该理直气壮地认帐,含糊其辞,顾左右而言他,只会降低自己的说服力。

你说偷看我的私信,起因是受MUD委托调查建设版一个有争议的移帖,这也不合逻辑。检查无疆界的版主操作为什么非要打开他的私信呢?这两者有关系吗?而且,调查移帖是10月份的事。而早在9月份,你就已经偷看了我回复榴莲儿的信,榴莲儿给我写信,表达对豌豆身为版主辱骂网友的行为的愤慨,宣布要发起弹劾,我回信表示赞同,你把那封信的内容透露给了有关当事人,以致有关人等多次在不同场合公开对我流露敌意,这没冤枉你吧。

偷看就偷看了,而且你也对小李、阿森等人承认了,既然你认为行得正,做得端,那就不妨大大方方地在论坛上公开承认吧。免得让弟兄们拼了老命、舍了老脸为你遮掩,你知道吗,至少晨峰本来在网友心目中的地位是比较高的,但为了你,这一天失分不少,即使有了阿森的解释,也很难挽回。你如果是条汉子,就站出来,自己承担这一切吧。

关于我私信的内容,关于我对绿野的想法,关于如果处理你的行为,我会写信给晨峰和阿森,与他们讨论。

主题        你也满会耍滑头的,只是理解力不那么低下的人会更加的鄙视你。
时间        2004-11-18 10:59:08

后面的几段话说的是有实质内容的,所以没有什么可指摘的。只是前面这多余的3段,越发的显示你也不过是个心胸狭窄的普通人,和我并没有什么两样;你口口声声宣传的所谓“正义”,在涉及到自身的时候,也远没有你以为自己应该作的那样潇洒。不让你作比赛的裁判员,看来是必然的。
简单点说,明明就是个普通人,非要装大瓣蒜,恶心。

------
MSN 一别数月,我在你心目中从曾经并肩战斗的老卒,到外圆内方的政客,到企图建立“绿党”的野心家,从绿野ORG的阶级兄弟到阶级敌人甚至到国家的敌人,蜕变的速度不可谓不快,这中间当然有我自己的问题,但你更是功不可没,正象歌里唱的“有我的一半,也有你的一半”。可惜,你生也晚矣,如果早生五十年,你在阶级斗争方面的天赋会派上更大的用场,你也会有更自由的施展空间,你的人生也会有更大的发展,断不至于象今天这样,屈居于小小绿野,看几封破私信,还要鬼鬼祟祟躲躲闪闪,在道德和法律的双重压力下,忍辱负重,狼狈不堪。为此,我谨对你的遭遇表示严重同情。

你偷看私信的行为,从你的角度,我是可以理解的。既然ROOT权限在手,便获得了生杀予夺的权力,别说是偷看私信,就算是封ID、封IP,篡改帐户信息,篡改帖子,还不是易如反掌?数据库一改,神不知鬼不觉,即便有人质疑,也死无对证,谁又能奈我何?何况你是大大的功臣,多次挽大厦于将倾,在关键时刻,挽救了网站,挽救了绿野,挽救了中国户外运动,多少人捧着你,供着你,哄着你,你干点出格的事,那又如何?弟兄们还不争先恐后地为你擦屁股?

你不但偷看私信,还把偷看的私信公之于众,我也是可以理解的。不管黑猫白猫,逮住耗子就是好猫。动机正当,就可以不择手段。结果正确,过程就不必太拘小节。不管这私信是怎么得来的,只要你从这私信里找出了小撮反绿野甚至反党反社会主义的罪证,敌人自身既已难保,其又能奈你何?一旦领导和群众把视线转移到俺揭露出的重大阴谋上面,谁还去关心你取证的过程是否合法呢?
---------

这3段大多数都是废话,只有很少可能的事实,你的小伎俩就是:从那点事实引申开去,欺骗读者认为具有逻辑上的延续性,从而向读者灌输你自己罗织的内容。这个手段虽然无耻,但确实太简单了,要是只有这点水平,你还是再好好修炼修炼吧。

主题        3、 给阿森的信
时间        2004-11-18 01:10:08

阿森,你好!

谢谢你的公正、平和、事实求是,由于你的帖子,我才没有对绿野彻底死心。2002年的“革命战友”中,只有你,我还勉强算没有认错。

关于我的所谓“政治野心”和“违法活动”,已经在给晨峰的信中解释过了。不再赘述。

跟你,我重点谈谈拉肚子偷看私信行为的处理。

拉肚子偷看小撮、城南、榴莲儿、无疆界、MAD DOG(其他还有待确认)等人的私信,并在维护版对部分私信内容加以张帖,以达到其降低小撮、城南的社会评价的目的,事实清楚,证据确凿,其本人就部分行为,也对你和小李供认不讳。在这样的情况下,再为其遮掩,实属不智。一个早已宣布辞职的前技术人员,如此肆无忌惮地公然违法,已然是丑闻,如果管理层对此置罔闻,无所作为。绿野的诚信,将受到严重伤害。

拉肚子的行为,已经违反中华人民共和国宪法中保护公民隐私的条款以及刑法中关于侵犯公民通信自由的条款,有多位网友建议和鼓励我对其采取法律行动,并有法律从业人士表示愿提供法律援助。但考虑到拉肚子的行为虽然性质严重、情节恶劣,但所侵犯的隐私皆为我不妨公开的个人观点,没有造成严重的精神或物质损失,后果尚属轻微。另外,绿野正处于备案的关键时刻,诉诸法律会给绿野带来难以料想的损失。并且本人对拉肚子并无不可扭转的恶感,考虑到他的心理问题由来以久,我更愿意宽容他。

但网站的ROOT权限掌握在一个辞了职的技术人员手中,这属于网站管理的严重漏洞,而且据野猪透露,还有若干身份不明者掌握ROOT权限,所以网站的技术安全问题存在隐患。借私信事件的机会,希望一并解决。

拉肚子事件,其实质是技术人员卷入人际纠纷,滥用权力侵犯网友合法权利,打击报复。如何避免这样的事件重演,也是一个重要问题。晨峰提议的关闭私信不可取。偷看私信只是技术人员滥权的一种手段,私封ID、擅改帐户资料、篡改发言,这些行为如何治理,难道要取消ID注册、取消用户资料,取消论坛发言?我以为,还是要从制度和规则着手解决问题。

综上所述,我向管理小组提出以下处理建议:
1、 清理整顿ROOT权限,原有授权除山贼外一律废除,以后需要授权一律公开向管理小组提出申请,由管理小组审批,并登记。严禁未经管理小组批准擅自授予权限。
2、 管理小组公告私信事件处理结果,对拉肚子进行申斥。拉肚子一周内公开在论坛发帖向被侵权网友道歉,逾期不执行,永远封ID。
3、 制订技术人员自律条例,禁止技术人员在建设版、维护版介入争论和冲突。技术人员就职时,须象域名代管者和基金管理人员一样,发表声明,宣誓不滥用技术权限从事任何违害网站和网友权利的行为。

主题        补充一点想法:如何杜绝政治投机者和权力欲、表现欲旺盛的人混进lvye?
时间        2004-11-18 11:47:22

或者说应该制定一种机制限制权力欲、表现欲旺盛的人表演。