盗版岩与酒

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: memory

Kristian 言论:闲言碎语

关闭 [复制链接]
Think Simulation
主题        推荐攀岩爱好者必上的好站。
作者        Kristian
时间        2003-07-04 21:57:36

www.v7plus.com
站长是赵凯。这个不用介绍了吧?国内最好、最全面的技术攀登者。网站内容也是最全面系统、最技术化的,没有虚头八脑的东西。

www.rocktor.net
小龙包的网站。有无数巨PP的攀岩短片。你可以看到Sharma,Graham,McClure,Jerry Moffart,Ben Moon,Klem Loskot.....

www.c-files.com
bince的网站-漂移档案。想在中国的岩壁上飘?这个不可不看。

主题        YANGYANG请进!
作者        网卡
时间        2003-07-06 12:51:43

以下是无忌二手论坛对器材的成色评定标准
希望绿野也可以参考制定一个类似的标准,避免以后可能产生的纠纷

成色说明 (推荐参考):
注:这些成色说明仅适用可以使用的器材,古旧器材类别不适合这个说明。
99%: 接近新品,未使用过但缺原包装,或有包装及附件但包装和附件已用过,肉眼见不到使用的痕迹,这个成色的关键是没使用过;
98%~95%: 使用过,成色很新,外观无使用过的痕迹;
94%~90%: 有磨损或外观有轻微花痕,但外观完整,无掉漆和外观损伤;
89%~85%: 有少许磨损或轻微掉漆,无外观损伤;
84%~80%: 有划痕或者明显的使用痕迹,无维修史;
79%~70%: 以下有明显的划痕或明显的维修史,但不影响成像和功能正常;
69%以下: 外观磨损,有维修史。

主题        你这个是照相器材,和户外用品完全是不具有可比型的
时间        2003-07-07 23:49:55

照相器材除了使用功能外,还是具备一定的保值作用的,所以它的成色都定的非常严格;
而户外用品不是这样的,户外用品在使用过程中一定是不断贬值的。一旦打开包装,只要你拿出去用,不论多么小心,什么“划痕”“损伤”都是必然的,所以它的估价(价格)应该更侧重于使用价值,而不是简单的外观和包装。

主题        我说了,只是一个参考而已,不过上面也是指使用标准
时间        2003-07-08 08:05:47

1、户外用品也有买了没有用过的,接近全新,也有几乎没有使用价值但可以拆零件的
2、也有收藏的,记得非典前有人卖登上珠峰的冰镐,似乎收藏大于实用了
3、标准是人订的,只是一个建议,方便大家在网上交流而已,最终标准是交易双方确定

主题        较劲?
时间        2003-07-09 03:27:05

“1、户外用品也有买了没有用过的,接近全新,也有几乎没有使用价值但可以拆零件的
2、也有收藏的,记得非典前有人卖登上珠峰的冰镐,似乎收藏大于实用了 ”

多少二手装备是你提出的这样的情况?有多少可以拆零件的东东、有多少冰镐上过珠峰?
这样的辩论有实际意义吗?你自己琢磨琢磨?

born from the simulation
主题        别把个人的问题往坛子里扯!
作者        老四
时间        2003-07-07 22:36:32

有什么问题自己解决!

别动不动就把屁大点事就往坛子里贴!

还有一点: 就事论事! 别的废话少说,尤其是文字上的人身攻击!

主题        别介~~要是偶是斑竹还得上赶着把这种暴露自身阴暗心理式发言转到广州绿野上去~~
作者        街头巷尾
时间        2003-07-08 04:22:38

这种人也应该让当地的广大驴友有个提防~~

BTW:致广州“阿姨”
无知就无知吧~~非要喊得全世界都来看明白自己有多龌龊?
以您ID“阿姨”的岁数~~泼脏水这种事难道还不知道弄不好就会悉数浇自己头上?!
这世界又不是谁嗓门大谁有理~~倚老卖老、撒泼卖傻都不是好习惯~~改改吧~~

主题        嘿嘿,跟俺的脾气有一比。
时间        2003-07-08 05:12:52

只是俺是看这一摊的,还得控制着点自己的嘴巴

主题        今天对黄金狮子无话可说,实在无话可说
作者        杜帮
时间        2003-07-09 21:15:27

http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=447088&page=1&view=expanded&sb=5

丛佳蔓就是这个蔓蔓,一个小女孩而已,是一个签约的T台模特,她不是什么人体模特,也不是。。。大家看看6月23号的精品购物指南的《风格周刊》,有几页在翡翠岛拍的专辑,蔓蔓就是其中一个。

很难受,感觉对不起蔓蔓,我不该带她来绿野。

主题        很多其他人也有必要反省
作者        履星家
时间        2003-07-10 07:32:39

包括所有在山版骂“阿姨”的人,原因已经在山版说明。

另,我个人认为“黄金狮子”这个帖子比较过分,建议该版斑竹对其进行处罚。
(不是弹劾,非职务行为不需要弹劾)

主题        你最近的态度也应该反省以下:不管事情本身的对错,只要你们人多,我就和你们对着干?
时间        2003-07-10 21:27:26

做批评者挺有意思的,能看到事物不同的方面也不错。
不过太刻意就有点矫情了吧?

主题        对,我不放过出风头的机会
时间        2003-07-11 02:49:01

又开始评估人品?

如果就是论事的讨论也能出风头的话,出就出了,有错么?嘿嘿......

主题        白河攀岩建设基金通告2003-7-10
时间        2003-07-11 01:09:46

2003-3-10通告
收到现金捐款:RMB¥3480
已支出 :RMB¥1180
欠付 :RMB¥2645.24
盈亏 :RMB¥-345.24

本期通告
新收到捐款
周行康(十一郎) RMB¥700
壁虎小组(山羊、裂缝、小崔等)RMB¥200
赵玉燕(小菲) RMB¥100
曹峻(Glacier) RMB¥100
橘子、山猫、芦柴棒 RMB¥300
丁丁、赵雷、赵凯、张清、王茁 RMB¥1000
小计RMB¥2400

新收到捐物
旗云探险 BD吊拉包一只

支出费用
项目 物品 单价 数目 总价 经手人 购买日期 使用情况 款项支出时间
Fixe hanger RMB¥6.20 50# RMB¥310 伍鹏 2003-4 使用中 2003-4已付清
Hilti Bolt 12*55 RMB¥1.57 50# RMB¥78.5 伍鹏 2003-4 使用中 2003-4已付清
Hilti钻头 10mm RMB¥16 2# RMB¥32 伍鹏 2003-4 使用中 2003-4已付清
Hilti钻头 12mm RMB¥18 1# RMB¥18 伍鹏 2003-4 使用中 2003-4已付清
小计RMB¥438.50

合计收到现金捐款:RMB¥5880
已支出 :RMB¥1618.50
欠付 :RMB¥2645.24
盈亏 :RMB¥1616.26

主题        最NB的白河路线之一:龙云山小柏树
时间        2003-07-11 01:19:29

今年春天4个星期的战果

主题        关于投诉拉肚子,车夫请进
作者        mudplayer
时间        2003-07-11 04:56:16

我找不到你的投诉原贴了,你的前几项投诉内容,以前我已作过解释。关于投诉拉肚子使用系统帐号suicide一项,我已在维护小组版核实,艳阳天证明suicide不是系统帐号,拉肚子是钻了空子但没有利用root权限。

附原贴:

标题 关于车夫投诉拉肚子,艳阳天和拉肚子请进
作者 mudplayer
时间 2003/07/10 10:15

我想知道,自从有了自杀功能后,suicide是不是作为系统账号不能注册了(按说应该是不再允许注册才对)?
也就是说,拉肚子到底是利用漏洞以普通网友身份合法注册了suicide这个账号,还是利用root权限拥有了suicide这个账号?

标题 回复 [Re: mudplayer]
作者 艳阳天
时间 2003/07/10 14:54

有了自杀功能后,suicide并没有禁止注册。
一来是当时疏忽,二来也没有想到会有人注册这样的名字。

主题        你真实闲的无聊了吧?
时间        2003-07-11 21:41:55

“拉肚子”注册这个无聊的帐户,固然可气;
“车夫”就这个问题搀杂不清,更是讨厌;
而你竟然把这种无聊的网络恩怨引发的闹剧当个正经事来办,真是愚的可以。

就是因为对这种行为过于纵容,网站才变成这样的烂摊子!

主题        这是对技术人员的管理问题
时间        2003-07-11 22:25:06

你看现在网站不断碰到技术问题,拉肚子工作太忙顾不上。静态网页根本没人管。所以技术小组扩充是必须的,而技术小组的实际权限比我这个系统管理员还大,必须有严格的规定并执行。

主题        关于蔓蔓一事,我的观点
时间        2003-07-10 21:47:25

首先黄金狮子,他的语言绝对的不妥,不管对方是19岁的小姑娘还是40岁的中年人,不管对方是不是绿野的人,这样的用语都是不文明的。个人建议狮子该为自己的用语不当向蔓蔓道歉。

阿卡未经蔓蔓许可发表照片,也欠妥,晨峰说得很清楚了。

杜邦,你说你把蔓蔓带进了绿野。我不知道你是怎么向她介绍绿野的,世外桃源?你该明白不管是户外活动还是网上争论,绿野都是成年人的活动,而以蔓蔓的年龄、经历和心态,并不很适合,你给她打预防针了吗?绿野的温暖和归宿感以同甘共苦为基础,希望她能明白。

事情的争论扩大化,扩大到了网站的定位问题。这个问题,我现在可以说,在我准备起草的网站定位和版块划分及定位中,都将明确以户外为主,以目前铁杆的组成,相信不难通过。

主题        基本同意你的观点,另外
时间        2003-07-11 13:43:09

补充一下
1、绿野有很多人对摄影并没有特别的爱好,希望大家看到一张照片的时候不要过于大惊小怪,另外在言语上也适当注意分寸。有机会请大家关注一下www.fengniao.com和色影无忌。
2、对待发生的问题,希望大家冷静一下再发言,不要道听途说,更不要起哄
3、至于绿野的定位,我想就是定位再明确也会出现有争议的帖子,其实给各个版主做一个思想上的统一就可以了,看见不适合的帖子及时删除就可以了,没有必要等事情扩大以后再来处理。

主题        在补充两点:-)
时间        2003-07-11 21:51:26

1。在绿野发摄影“艺术”照,就跟在户外店买时装一样古怪-本不是一路子的东西。真是对自己的作品有信心,真是想交流学习,还是上蜂鸟和无忌吧。和张德培下围棋、和聂卫平打网球有什么意思?
2。“不是行家的我不听,有种拿XX来”。套句钱种书的话“我虽然不会下蛋,可也知道什么样的蛋是臭的”

主题        请有选择的发照片
时间        2003-07-11 21:36:09

否则只好一起移到活动照片版了

主题        这里是你管还是我管?
时间        2003-07-11 21:58:52

主题        谈谈我对阿卡塞罕坝的一些感想。
作者        了此残生
时间        2003-07-16 01:14:50

纷嚣之后,需要冷静。

第一,我们事实全貌清楚了吗,我们还没有看到领队的总结,可以贸然下结论吗?甚至已想到这个结论后该如何如何了。我们的耐心和智慧何在?

第二,指责的声潮已超出了原本想探讨得失网友和活动参加者的初衷,变为了愤怒的宣泄,甚至有人恶毒的人身攻击;ORG和INFO发了那么多贴,重复还是过度的宣泄?而斑竹就此事件反复加红勾,出于一种什么样的想法?我真没看到过在绿野如此多的嘲讽,指责,挖苦,含沙射影,辱骂一个活动发起人,一个普通人。我们的宽容和厚道何在?

第三,在指责的大部分网友中,我没看到几个熟悉的名字,估计曾参加的活动寥寥,你们的体会全面客观吗?当160人问一个人各种问题时,换位思考,换成您,会怎么样?我们的理解和理智何在?

第四,此次活动应该是出发前的功课做的不够,活动中组织的不好,我们现在要做的是客观的总结。至于有网友指责组织活动敛财的问题,我个人极其鄙视这样的是非人,你有证据轻易说出这样严重的指控吗?我们做人的良心何在?

第五,在唾沫快淹死一个普通人的时候,大家想做什么,目的何在?判一个人死刑还是要他下跪谢罪?他只不过是没做好一件想做好的事,我们的目的何在?

第七,我不认识阿卡,此时面对过多的不理智的指责,甚至恶毒的辱骂和诬陷,此时我要和他站在一起!

主题        关于打红勾的问题
时间        2003-07-16 02:20:16

已经在建设版解释了。
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=454835&page=0&view=expanded&sb=5?=

由于网站目前并没有针对活动过程中出现争议的裁决机制(只有一些关于论坛管理的规则),我一直认为活动的管理和论坛的管理对绿野是同样重要的,曾同时起草过《活动章程》和《斑竹管理办法》,可惜只有后一个得到被重视并得以完善、实施(可是又在建设版看到还在讨论表决这个规则,不知道怎么回事)。

我已在建设版呼吁解决此类问题,在此问题被解决之前,保留风版的相关帖子是有必要的,因此打上红勾。

顺便解释一下,在斑竹的操作里,“打红勾”这个操作的名称叫《保留此主题》,可见除了对待精华帖以外,斑竹可能会仅因为帖子有保留价值而打上红勾,这与斑竹是否赞赏其内容并没有联系。

主题        “我一直认为活动的管理和论坛的管理对绿野是同样重要的”,同意。
时间        2003-07-16 02:26:11

主题        我用另一只眼看绿野
作者        狗豆
时间        2003-07-17 07:22:49

黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。

绿野给了我绿色的希望,我用它在生活中寻找勇气。

经过了热闹的争吵!终于在当事人的总结中结束了。通过这次网上的评论,我发现主席他老人家真的是很英明。“有人的地方就有左和右之分”。:)

不知道大家,或者是绿野的老驴们以及新驴,是否从这次的争执中发现了问题,准备解决问题。绿野的公约、以及活动管理是否应该再有进一步的增添和设定考量机制,让每一个进入绿野的人,即能够享受到绿野带给他们的乐趣,也能够很清楚的知道在绿野应尽的义务。

大家都在说绿野是自助式的活动,我想自助的道理大家都应该懂。成如高棉兄讲的我们都是成年人,对于应该作什麽,不应该作什麽,什麽是危险、什麽不是危险,自己应该有一正确的判断,然后在决定是否行动。不要给任何人增加任何负担,这句话适合于领队、也适合于队员。从某种意义上说,是真正的“志同道合”的玩伴。

但是,大家为何都来到绿野,大家是否想过?如果绿野仅仅是因为这一点,会有那样多的人像小溪一样汇聚而来吗?我想肯定不是。

在绿野的精神里和活动中,肯定更多的体现了友爱、互助、无私等等大家在带着面具社会里不容易见到的东西。谁能够说互助不是人与人之间的一部分,谁能够说友善的面孔和语言不是人与人交往的一部分,谁能够说无私不是人与人之间精神沟通的标准。

在我刚刚到绿野时,曾经看过一篇文章。内容大概是这样:绿野的GG MM们在这样一个团结、友爱、互助的家园里,是不是很容易产生恋情。文章中不免透露出一种担忧。:)试想一下,如果没有上面的所函盖的那些人性的光辉闪烁,如何才能有这样一段文字。

现在的绿野我们是否还有这样的精神呢?我想应该还是有的。如果没有了,我想也许就会有很多人不在了。也许我就是其中的一员。

绿野的不断扩大,是一个不争的事实。为什麽,是因为那些绿野的老驴们所作出的贡献。他们在每一次畅游山水之间的时候,也默默无闻传播着一种精神、一种理想、一份无私。每一个参加绿野活动的人我想都是希望把友善、正直、坚韧、带到绿野;因为我们原本互不相识。每一个参加绿野活动的人也都希望带走一份美好的回忆。对自然的留恋、对朋友的关心。

绿野给我们留下了很多财富。每一篇游记和功略都吸引并帮助着游离于绿野之外的人,本人是受惠者之一。但是错误也是绿野的财富,也许它并不能给外人所看见,也许它真的很痛,可我们要认真对待它。不说出来我们如何能够进步,没有争执,也不可能有思想。

从这次的活动和事后发生的争论,我们是否已经远离了上面的宗旨呢?这不是新驴、老驴之间观念不同的事;也不是ZN和FB之间的差异;更不是自助和互助的问题;海纳百川,有容乃大。希望每一个来到绿野的人都能找到自己的精神家园。

现在事情已经结束了,一切应该归于平静,领队和队员都应该很好的检讨,包括我。我承认有些过于激动,但总是事实,没有编造。希望阿卡今后能成长为像高棉一样的领队,毕竟名气是作出来的。也佩服阿卡的勇敢,毕竟我是没有能力和这样的勇气靠一个人的力量带这样大的队伍的。但也希望绿野以后不要在组织这样大的团队了!

对于将我列入黑名单的人,我就真的搞不懂了!心在何处呢?

多余的费用捐给网站,想那些为绿野作出过贡献的老驴致敬!

主题        两句话.
作者        了此残生
时间        2003-07-20 11:31:14

1.无证据和事实的指控事实上与诬陷无异.
2.每一块队员的钱都重若千斤,不能有意或无意的疏忽.

主题        “无证据和事实的指控”-证据(程序)的合法性也是个问题。
时间        2003-07-20 13:02:02

比如在绿叶稍微混过一段时间的,都知道有些人在AA的旗号下通过某些方式敛钱,但是由于没有合法的证据(程序),无法提出有力的指证。

比如可以通过技术手段查到某些违规(比如骂人)马甲的来由,但这种方法的程序正义性会受到质疑。

到底应该怎么办?是为了程序正义放任这种人的存在?lvye的管理和一个社会的管理有可比性吗?

主题        经过长期认真的考虑,决定申请《山版》及《装备版》斑竹。
作者        jjyfoot
时间        2003-08-19 07:15:16

有利条件:
1、在绿野注册的时间较长,99年到现在未中断,历史、沿革和理念比较清晰;
2、对于装备和厂家很了解,登山经验也多,包括大型活动的组织、策划和实施,也包括见过很多事故;
3、新浪山野论坛的现成论坛管理经验。
不利条件:
1、现人长期在新疆,无法参加北京绿野的活动;
2、经常出野外,包括完全无法通信的地带,难以保证每天挂在网上盯着;
3、有利条件带来的不利条件:会不会有新浪山野帮派的嫌疑?因此MUDPLAYER退出管理员后我才真正能下决心申请。
目标:
1、普及、提高装备知识;
2、禁绝装备版的广告;
3、普及登山安全理念,倡导ALPS式登山风格。
如获通过,我可以在9月初上岗工作(明天出发去中天山)。
JJYFOOT
2003年8月18日

主题        反对~~`
作者        塞外游侠
时间        2003-08-19 20:50:01

你不能参加北京绿野的活动又怎么能谈得上了解和溶入???
你不能保证每天挂在网上盯着又怎么能管理好论坛???

你的经验丰富可以申请管理小组,你不适合做斑竹。

别到有一天论坛又是乌烟瘴气的时候。你回答我们一句:当初我就声明了,我不能每天挂在网上盯着……

主题        呵呵,JJY参加绿叶活动的时候,你还不知道在哪晃悠呢。
时间        2003-08-20 06:59:56

主题        9月18日博格达登山幻灯交流
时间        2003-09-12 22:03:20

共有40张幻灯片,讲解时间预计1小时。
介绍2003年乌市登协组织的博格达登山活动。侧重山峰情况、组织、技术等的介绍。与山友进行互动交流。

讲解人:王茁(网名Kristian)
99年参加户外活动,2000年开始高山攀登,2003年作为协作人员参加乌市登协组织的博格达登山活动。

时间地点:9月18日(星期四)晚7:30,行摄匆匆书吧

主题        老K此行回获不小吧,有空一定参加。
作者        假行僧
时间        2003-09-12 23:15:56

能不能在民服再组织一次呀。

主题        民服有幻灯机吗?
时间        2003-09-12 23:36:29

主题        反正不管在哪,俺要去的,呵呵
作者        eoskiss
时间        2003-09-15 11:53:07

是反转,还是计算机投?
计算机的俺可以提供。

主题        是反转片,用傻瓜机拍的,效果可能不好,主要是和大家随便聊聊。
时间        2003-09-15 21:39:25

俺想换个有手动光圈、带暴光补偿的小旁轴,要不然拍雪景可真是困难啊,可是GR-1v,T3都贵的要命。现在在考虑路来的AFM35。

主题        怎么回事,版主干吗删斧头的帖?
作者        徐瞎客
时间        2003-09-19 02:39:30

标题 DELETED
作者 SUICIDED
时间 2003/09/17 12:45

这好象斧头
怎么删了?删了就没他骂人的证据了!
请版主恢复

主题        又自杀了?!!
作者        黄金狮子
时间        2003-09-19 08:26:13

他怎么老想不开啊?已经第二回了。不知道什么时候又借尸还魂

主题        没准换个“标枪”或者“匕首”什么的再回来接着侃,呵呵。
时间        2003-09-19 13:26:11

话说多了就不值钱了。

主题        我为什么如此厌倦
作者        沈默
时间        2003-09-23 00:58:41

忘了从哪一天开始了,忽然一下子,对于绿野这种生活,厌倦的紧.只是生活多少还是有些无聊,需要事情来打发,比较一下,有时候还是会出去玩玩耍耍,耍了回来还是会来建设版看看戏,到照片版看看美女(不过现在帅哥和美女已经变成性别的别称了.不具备其原来的意义了,我说的是真正的美女).
北京周边,这些地方有什么好去的呢?所谓的穿越,又有什么意思呢.每次我走在路上都会这么想.随大树走百裕-灵山时这么想,不过好在当时还有几个美女可以说说话逗逗乐,所以这条极其无聊的线路没有让我走P,虽然我在后面收队;与慕澜队去四台连穿,走小五台的时候这么想,所以导致了只走了北东也还是第一天 P,第二天P,回家在家门口还是P,当然了也是由于那个队伍里面有些人唧唧歪歪的,让我不想和他们一起走;随不必一天刘家屿-龙门涧,还是这么想.
现在甚至于,早起坐在出租车里面,往集合地点走的时候已经厌倦了,已经想回家睡觉了.不同的是,出去走走总归会有可能没有在家睡觉无聊.
其实不想说这些的,只是这次随不必走了以后,觉得还是说出来好一点.只是随便说说,也没有条理性,愿看的看,不愿意看得随你.

先从不必队说起吧.原定计划时刘家屿--燕家台,队员有21人,其中有新手吧,也有一部分人不必根本没有见过也不了解.计划出发时间是6点半,实际出发大约是7点,队伍中间分成了三队,后来变成了两队.一对刘家屿-天津关-椴木沟-东龙门涧(这是与大队伍走散的)出来的时间是晚上7点.一队就是不必得活动照片所描述的.
我觉得这条线路,如果是小队伍,几个很熟悉的体力好的人,是可以按照原定走下来的.但是以不必队伍的人员组成,那是Mission Impossible(我们在苹果园吃饭的时候碰到了绿野的人,此话出自此人口中).
为什么我要以不必这次队来先说,因为这次活动有很典型的,现在绿野存在的几个问题.
之所以认为这些是问题,出发点在于,认定所有参加活动的绿野人员,均是独立的人.可以而且也应该为自己的行为负责.比如确认参加某次活动,即表示认可活动中所计划的行程/队员组成情况/时间费用安排等.

1 .迟到.
(首先要说的是我自己一般情况下都会迟到在10分钟之类.这次活动迟到了5分钟.我也迟到.说这个是针对这个情况, 不针对个人).
相信大家都知道现在绿野活动迟到,几乎是无法避免的.以我最近这几个月的活动来看,没有哪次不迟到的.最多的一次出发时间比预定时间晚了一个多小时.可怜那些比预定时间提前半小时就到几个地点的队员阿.迟到成了普遍现象以后,大家都麻木了,好像觉得迟到是应该的事情.本来可以不迟到的人(比如我),也不计划按时到了,因为知道按时到也没用.
为什么会迟到?我想这是大家都要考虑的一个问题.迟到是一个可耻的事情.你的时间,并不就是比别人的时间宝贵.你的理由,并不就是比别人的理由充足.确认了参加活动也就是确认了自己可以按照指定的集合时间到达指定的集合地点.所以迟到没有任何理由!
如何解决?这是需要商量的事情吧.我不知道,我也不想知道,反正我只知道以后我还是会继续迟到(控制在10分钟),即使我知道我完全可以按时或者提前到达,但是我就是要迟到,因为早到了也没有用.呵呵

2 个人主义.

非常盛行.一个是个人英雄主义,一个是个人享乐主义.比较迟到,这个更加让我厌恶.队伍中间总是有体力好体力差的,多数情况下这个避免不了.既然确认参加活动了,就表示必须要全队共进退,不应该有任何异议.
现在绿野有些人,体力是很好,不过用错地方了,把自己的体力好走的快当成了炫耀,比试的资本.单独行动,而且不负责任.
具体的例子我想说一下:上次慕澜队四台连穿,有几个人,体力是很不错,其中一个叫华阳的,在扎营吃饭后,商议第二天行程的时候,居然提出来这么一个建议" 我们走的快的先走,再下面等后面的人,到点了,比如说晚上6点,你们要是还没有下来,我们就回去了,你们后面的人自己想办法回去."这个提议相信当时很多人都听到了.我不敢相信现在的绿野里面居然有人会有这样的想法,而且居然会大而皇之地提出来!
那些体力好的不愿意全队共进退的,你们可以考虑自己作一个独行侠或者考虑找几个体力相当的人一起走.没有必要参加那些体力不如你们的人的大部队.这样大家都不爽.ok?但是不要说什么我们先回城,你们自己想办法解决的话.这不是一个出来玩户外的人应该说的话.
那次的先锋一直在后面收队,还有豌豆和沈默没有P掉(沈默最后很幸福的被当作P掉的人员被前队收编)走在后面.体力好走的快的走在前面。没有问题。因为队伍需要开拓路的人.但是也需要体力好愿意走得慢一点的人啊,那是要考虑到后队可能会发生状况,需要照应的时候,有能用的人。
队伍出去,是一个集体,需要全盘考虑,整体安排。
不必队为什么会走散,也是有个人英雄主义的原因!翻过断崖以后,有人不管不顾的就直接往前走了,往前走的人,根本不认路。后面的人就跟着前面的人走,甚至于跟着跟着在出现了岔路之后,自己不认识路。也不愿意等后面的大队伍,义无返顾的往前走。然后就丢了。还好是那一带路好走,也清楚,不会有什么危险。从王大台道十里坪我走过一次,我以为自己能找到正确的路,所以赶着前队走了。可惜的是,嘿嘿,我也没有找到路。
我一直认为不必不是一个合格的领队,尽管我和她私交非常之好。不必组织这个线路也有一些个人英雄主义的色彩在里面。
当然队伍会走散,不必也负有很大的责任。队伍行进之前,未做安排。谁开路,谁收队。甚至我们走散的八个人中一个对讲机都没有!

个人享受主义:
就不举例说了,主要表现为独自行动、不合群;报名时不考虑自己的实力和路线的强度,给整个队伍添加不必要的麻烦。
3、团结友爱精神的丢失。
这个还不是很普遍,不过已经有苗头。这次不必队,来回车上都是有mm坐在加座上,没有男生主动提出来让座或者中途提出换座。我在绿野参加活动从来没有碰到过这种情况,不知道别的队伍是不是这种情况比较普遍?我觉得这是一个很不好的现象。阿卡坝上行,似乎就有这种情形出现。
总之这次跟不必,走的不是很愉快。几乎是一个失败的行程,可能是由于我本身就厌倦。不知道别人感觉如何

4、领队问题。这个问题我不愿意多讲。因为我自己没有组队,也不做领队。

废话就说这么多,对事不对人,举的例子可能涉及到具体的人员,但是绝对没有针对个人的意思。

有个问题,可能需要老绿野们说说或者大家有兴趣的可以讨论一下:为什么现在出来公开活动的老人,那么少?

主题        关于迟到
作者        野猪
时间        2003-09-23 01:13:09

在绿野广州,迟到是要罚款的,哪怕是不到1分钟的时间,不管什么理由。试过有1个队员坐一辆车赶到集合地点,迟到了不到1分钟,结果每人都被罚款50元。因此绿野广州的活动很少有人迟到,即使万一迟到,也不会迟到太长时间。当然关于迟到罚款领队应在召集贴中说明。
其实你说的那些问题,都是个人道德修养问题,如果是个别人的情况,而且没有改正的迹象,相信这样的人会被团体所排斥,但是当这些情况成了普遍现象的时候,真是应该好好检讨一下了。

主题        不同意罚款
作者        豌豆
时间        2003-09-23 09:05:39

我认为罚款的惩罚太重了,毕竟这里大家是自助,互相之间很平等,谁有资格罚谁的款。迟到的就不等,取消他参加活动的机会或是自己找车去追,就可以了。另外,我认为很难要求所有的领队按统一的标准做事,一旦产生争议又说不清楚,也许是北京的活动更多、领队更多,更难要求一些,我不是很确定。

主题        时间就是金钱,迟到比浪费其他队友的金钱更恶劣,罚款很应该
作者        野猪
时间        2003-09-23 21:16:45

正因为大家是平等的,迟到者应该对按时到达的队友作出补偿。相对有些队友为了按时到达不惜坐出租车赶来,如果迟到者没有受到任何惩罚,那才是更不公平。

迟到罚款的前提是大家同意等。迟到不等也行,其实迟到者付出的代价更高。

不会要求所有的领队如此执行,但是迟到都已经成了风气了,到了能不迟到都要故意迟到的程度了(沈默说的,奇怪,北京人的素质难道这么低?),似乎强制性对大家会更好一些。

主题        罚款能把时间补回来?
时间        2003-09-23 21:54:44

主题        你举的这些例子,都应该是公安机关的责任吧?为什么要网站来承担?
时间        2003-09-29 23:05:22

主题        保护我们的诚信基础吧
时间        2003-10-02 11:01:35

曾有人说过,当人们以讲真话为美德时,这个社会的道德已经在沦丧。同样地,当一个人以有信誉被称赞时,人们已碰到了信任危机。

现在,当一个陌生人向你求助时,你可能首先要想他会不会是骗子,有的夫妻结婚,要做婚前财产公证,我们的社会里,诚信已经成为难以寻觅的东西,人们出于自我保护而相互戒备。
但有些地方,还存在和需要诚信的,比如雪山上。有时登一座山需要建立几个营地,食品、燃料、睡袋这些事关生命的东西就那么放在帐篷里,仅凭一道拉链守护,为什么能这样,因为信任,信任同一座山的其他登山者不会侵犯你帐篷里的东西。如果没有这种信任基础,在登山时还要提防别的队伍来偷东西,那大家都只好不登山了。在中国,雪宝鼎,就有这样的例子,中国登协计划举办的登山节,因为无法保证登山者的财物安全而取消,这在世界登山史恐怕都是少见的。雪宝鼎的威胁来自当地刁民,登山者之间呢,靠什么来保持这信任,在暂时远离法律的时候,只能靠登山者间相互影响形成默认的游戏规则,知道这规则对自身的意义。我曾在网上严厉谴责一个初学者在雪山上未经许可打开别人背包寻找食品的行为,诚信基础一旦遭到破坏,很难再建立,需要大家来自觉维护。

绿野吸引人的地方很多,其中一个就是在山上人们之间容易建立起信任来。在绿野里,我可以充分信任一个只见过名没见过面的网友,把装备借给他,我可以充分信任我的领队,由其来安排路线和行程。这种信任感,对我们弥足珍贵。但绿野中却也不乏破坏诚信的行为,有打着AA名义利用包车来挣钱的,有打着团购名义来挣钱的,这些行为都是在蚕食绿野的诚信基础,比如我们现在已经不轻易相信那些形形色色的团购和转让了。对这些行为,有人说是市场规律,不用大惊小怪,任其自由发展就是了,他们没明白,我们受到损失的不仅仅是金钱,而是信任。难道绿野里也会发展到象现实社会一样,当有人求助时我们第一个反应出来的却是骗子吗?最近频频传出小五台丢东西的事情,有人怀疑是内贼,可见其对绿野诚信基础已不信任了,难道我们以后出去还要提防同一个队伍里的人吗?保护我们的诚信基础吧!

在开放的网络环境下,怎样保护我们的诚信基础?一方面,我们可以制定必要的规则来保护大家的利益,毕竟网站中的多数事情不可能靠社会法律来解决。但这些规则只能是必要的,效果也是有限的,现实社会中的法律还有漏洞可钻呢。另一方面,就得靠我们大家来自觉维护了,认识到诚信基础被破坏的后果,对破坏行为齐声喊打。

主题        我没看出商业化有什么好
时间        2003-10-03 00:14:28

在“绿野”实行商业化有什么好处?
对参加户外活动的人有好处?能节省车费和门票?有必要吗,谁在乎这些钱?
等商家赞助装备,就跟info的越野赛一样?能占到这个便宜的有多少人?
解决网站的运营维护费用?其实这最不是问题,网上免费资源有的是,那里不能申请个论坛空间?
为什么非要执着于“发展壮大”,什么样的人乐于看到发展壮大?我猜不外乎几种人,想在这里带冤大头挣钱的、想吊马子(凯子)的、自我感觉良好虚荣心膨胀的、自己拿自己当根葱想搞“事业”的...
说道“搞事业”,就“绿叶”这点资源、这点水平,实在是上不得台面,我劝现在的、以及将来希望的“领导”们还是省省吧。
至于挣钱我就没什么可说的了。国人最忌阻人财路,君不见有些人现在在论坛上对管理员如疯狗般乱咬,皆出于此。
对于想找到点“自我价值”的朋友,似乎还有很多更有意思的事情可以做,不必要让一个业余爱好占据你的全部心灵吧?
我的建议是:不要对“绿野”期望过多,你已经找到了朋友、快乐,你还期望别的东西,是不是有点太过分了?

主题        将对几个ID进行处理
作者        阿森
时间        2003-10-14 10:35:59

过了个长假,突然想起来了,也突然想明白了。阿森的身份只是个执行者。而执行者需要的只是忠实和尽责。不需要什么智商。有点AI就足够了。
因此,总和管理小组投票,并且在意见不同的情况下,尽可能从轻做出如下处罚(如果谁有疑义,觉得应该从重,请跟贴表示):
处理结果
新驴一头,封ID30天
性感的驴 仙风道骨 封ID 30天,
也曾 恐龙也爬山 蓝精灵 沈默 警告一次
表决原文如下:

标题 我的意见。
作者 假行僧
时间 2003/09/29 13:26

1)如何对新驴一头进行处罚?
C 封ID不少于30天

2)是否对性感的驴 仙风道骨两个ID进行同样处罚
A 是 封ID30天。
3)是否对也曾 恐龙也爬山 蓝精灵 沈默 四个ID进行同样处罚
A 是,封ID15天。

标题 我的态度:
作者 金丝猴
时间 2003/09/29 11:33
1、对新驴一头直接删除ID或封ID 60 天;
2、对性感的驴、仙风道骨没有发表明确声明,封ID30天;
3、对四个ID提出警告

与金丝猴意见一致。[0] 老赵

主题        应该从重处罚
时间        2003-10-14 21:54:44

从个人感情上说,这几个ID都是令人讨厌的家伙。上这里原本是为了朋友门之间愉快的聊聊,可偏有这许多无聊的苍蝇翁翁翁,逼得网友之间搞政治、玩社会实践。改重重处罚。

主题        从热力学第二定律上说:-)
时间        2003-10-14 22:07:29

一个封闭系统,在无外力干涉的条件下,其墒(无序性)总是趋于增大的,呵呵

主题        双防脱结怎么打啊?thx!
作者        anthony
时间        2003-10-28 22:34:43

找到的都是单防脱结。:(

主题        什么是“防脱节”?
时间        2003-10-28 22:51:43

主题        定做羽绒袜子
作者        快乐
时间        2003-10-29 02:27:09

上周日到背包家吃饭(背包真的会做饭啦,味道好极了),听说背包有双不错的羽绒袜子,冬天在睡袋里穿上很保暖,可惜已经没有卖的了。昨天在清河一个做羽绒服的地方问问了,说可以定做,可是很麻烦,需要10双以上才可以,每双砍价以后25元,有需要的大家可以一起去做。羽绒袜子的尺码最好比自己的鞋大2-3 码,宽1/3,高度和小腿差不多长短。高度一定要考虑自己腿得粗细,别到时候穿不进去。定做以后一个星期取。
本帖子截至到这个周五下午5点,不够10人自动取消。

主题        明天背包会把羽绒袜子的照片贴上来,我先去做一双大家看可以了在一起做,怕大家到时候不满意啊!
时间        2003-10-29 03:56:25

主题        我的羽绒袜子
作者        背包
时间        2003-10-29 09:31:12

大概是3年前,北壁帮忙从中国登协买的,50一双,均码,不分大小号;后来中双也卖过,120一双,不过现在早卖没了

袜口周长是44厘米,袜高38厘米
袜底长27厘米,宽10厘米
脚腕最细处周长32厘米,距袜口22厘米

建议袜底选用耐磨一些的材料(比如地席布),最好鞋帮最下面2厘米的一圈也是这种材料,这样晚上临时出帐篷也不用换鞋了

袜口别忘了缝上带子,系上后防止滑脱

主题        定2双,谢谢。
时间        2003-10-30 05:00:51

主题        ……羽绒袜子的最新通报……
时间        2003-11-03 22:26:55

羽绒袜子早晨已经拿到,面料用了90公分,全是整面料,一共是8块组成。袜子底原来选用的是厚面料,做的时候发现漏绒,就换了4层薄面料代替原来的厚面料。羽绒是用的白色鸭绒,摸起来手感很柔软,一双袜子用了1两5的绒。面料加鸭绒的成本价格就是23元。
本身店家对羽绒袜子没什么概念,看到样品以后只是说先做,做出来再看价格。
今天早晨取样品店家说一双袜子要36元,最便宜35元,要不就让找别人去做。看看大家是不是还需要?或者找个能砍价的在找店家谈谈,我觉得价钱在便宜机会很困难。

我没有数码相机所以袜子的照片今天不能传到网上给大家看了,实际样子和背包提供的很像,晚上我会去三夫看东西,那位有兴趣或者有数码相机能带上的最好能到三夫看看。我6点40左右可以到三夫的东店。

如果今天确定要得到10个人以上我会晚上到那家小店告诉店家开始给大家做,如果对价格有疑问的,晚上可以和我一起去店里找老板谈。这次做羽绒袜子都是义务的,没有一分好处,我还搭进去一份快递费,今天取袜子迟到扣的工资。所以有对袜子提出价格的疑问的我劝你直接去找店家不要再和我定。

主题        上次定袜子的名单,请再次确认:
时间        2003-11-03 22:30:28

主题        男女各一双,确认,谢谢!
时间        2003-11-03 23:58:46

主题        恳请高人出手,把原来的新人指南给升级一下
时间        2003-11-04 23:28:47

现在用的新人指南,还是我3年前头脑一热写的,很多内容已经不适合现在的绿野;可怜我从小语文就很少及格,写出来的东西很难把事情说明白,所以建议众多建设版的笔杆子们能出把力,帮忙把这个新人指南重写一下。

我现在考虑要修改的地方有:
1.原文1.中“绿野的GGDDJJMM们都是开朗热情率直的好人,”,显然已经不合时宜,建议改成“绿野里有好多开朗热情率直的好人......但现实社会中存在的丑恶现象在绿野里一样会存在......有通过团购谋财的.......有通过活动谋色的......”

2.原文2.基本可以不动

3.原文3.和4.去掉,太过时了,可以建议新人先熟读黄金狮子常用的这段词
<关于绿野>http://www.lvye.org/lyxz02/lvye01.html
<绿野自助户外活动公约>http://www.lvye.org/lyxz02/lvye02.html
<绿野论坛规则>http://www.lvye.org/lyxz02/lvye04.html
网站装备栏目http://www.lvye.org/lyxz04/
<行家指点>http://www.lvye.org/lyxz05/
以及装备版精华http://www.lvye.org/bbs/postlist.php?Board=equipment&view=expanded&sb=5&lm=best

4.增加一段新人的义务
现在很多新人来绿野就象参加旅行社,只知道享受服务,应该提醒他们在活动中、在网站建设中尽量出力,一起来建设绿野,比如当不了领队的,可以当CFO、可以帮领队砍价、可以帮领队点人、收尾、可以收拾营地垃圾、可以照相、可以写游记、可以帮网站找主机托管.....希望大家都能为绿野主动付出

写不了整篇新人指南的,也可以针对某一点多提些意见!特别是那些刚度过新人阶段的朋友,你们的修改意见可能更有价值。

主题        建设版哪儿可能有高人啊。建议你帖到行版去,或者找行版斑竹把作业写得好的推荐给你几个
作者        天雨天晴
时间        2003-11-04 23:54:24

主题        这种东东是说明文,不是散文
时间        2003-11-05 00:19:49

要求逻辑清楚、范围准确,言简意赅。
语言要平实、不需要花里胡哨的东西。
还是老家伙们写比较放心。

主题        道歉书
时间        2003-11-05 22:50:18

首先我要向那个女孩道歉。
今天我向那个mm转述网上的故事时,她哭了,她说她后悔告诉了我这件事。她已经多日不敢上网,她失去了一批朋友,她的生活全变了,她不知道她做错了什么。
我要在这里真心诚意的对那个女孩说声对不起,虽然这样也不能挽回对你的伤害。
同时也请那次活动的领队放过这个女孩,不要再找她面谈了,唯恐天下不乱的是我,不是她。

其次我要向那些对我抱有希望的朋友道歉。
我不是法官,也没有与流氓做斗争的能力,却还要冲动出头,是我自不量力。抱歉让你们失望了。

哪些骂我唯恐天下不乱的人,也向你们说声对不起。
闭上眼睛,世界一片美好,你们有权力这么做,对不起打扰你们的安宁了。

最后红色高棉,你很懂法律,很会讲故事,我很佩服,不过我不会向你学习。
我想我们不是一类人。

主题        purpose:当事情被人有意或无意扭曲向另外的方向的时候,应该看看当初的目的是什么。需要道歉吗?
作者        tingting
时间        2003-11-06 03:04:15

无论这次事件到底如何,最应该抨击的是这样一种现象,而不是事件本身。

最初写这些东西的目的就是惩恶扬善,保护诚信。昭示绿野或者其他类似的户外活动方式增强戒心,警告色狼或者还没有成为色狼的准色狼当心,这个目的达到的话,你就已经成功了一大半;另外一半的目的就是应该惩戒这次行为人,如果事件是真实的话。

其实第二个目的已经基本达到,大家都基本认可了,又何必穷要追个根本呢?当然付出的代价就是打乱了一个女孩的正常生活。如果事主不进行申辩的话,则其也基本认可了此事,那就无所谓怎么处理了;话说回来如果事实不存在,那大家自当还人一个清白,也许事主会消失于我们的事先,那也只好当作是代价了。

在这种情况下,第一个,也是最主要的目的也达到了,所谓有则改之,无则嘉勉,既然类似现象已经无可争议的存在着,为什么不给所有的施者和受者一个警告呢?

目的-代价

每个人的思维方式都是不同的,但是请大家抓住主心骨,在同一个问题上讨论,不要歪曲到什么网站之争,不要考虑什么审判、什么哪方才是真的,即使这次冤枉了人家,还有上次和下次,总之这种现象都必须声讨的。

无知者不要在这里卖弄你的无知,细枝末节的争论、新仇旧恨请挪一边去争吵,不要往别人的伤口里撒盐。

主题        说的好,引用一下:“写这些东西的目的就是惩恶扬善,保护诚信”
时间        2003-11-06 03:11:02

主题        我个人的完结篇及声明
时间        2003-11-12 12:33:45

我提到的那个调查,很抱歉,由于当事人双方以及旁证均不愿将证词放在网上公布,所以我只好按我所知道的,尽可能中立地做一下简单分析。

目前对女孩有利的,只有她自己的证词。
相反,对女孩不利的,则有很多,搜集近来网上提到的有:
1、和她同行的队友当时没有听到动静,也没在事后发现她有何异常。
2、和男当事人同行过的女孩们可以证明,他对她们很尊敬而且会在她们换衣服时有意避开。
3、幻觉论。
4、女孩以前曾经抱怨过被人骚扰却不了了之。
5、红色高棉的故事中,女孩的人品值得怀疑。
我不知道这五条中所指的男女当事人是否就是我所接到的投诉中的男女当事人,假设是相同的,不妨分析一下,是否由此可以断定女孩在说谎。

1、首先应该排除幻觉论,因为如果是幻觉,女孩醒来后应该发现自己仍然在睡袋中,而这和她的描述不同,而也没人能证明女孩精神不正常。

2、 “和她同行的队友当时没有听到动静,也没在事后发现她有何异常。”这一条,也不能说明女孩在说谎,因为这和女孩自己描述的尽量在旁人面前装作什么也没发生过一样是一致的。这件事之后,我知道了其他好几起骚扰事件,其他朋友也知道几起骚扰事件,这么多次的骚扰事件,当时同行的队友发现过有哪个女孩表现异常吗?

3、其他同行女孩对男子人品的证明,我承认,对男子很有利,我无话可说。唯一可能对女孩有利的事实是,这个男子在活动的第二天也就是星期一,给女孩发了一个嘘寒问暖的短信。我不知道是因为他有给同行女孩发关心短信的习惯呢,还是因为这个女孩比较特殊?

4、“女孩以前曾经抱怨过被人骚扰却不了了之”,如果这是真的,这能说明什么呢?说明女孩有吸引力容易受到骚扰?说明女孩不甘心受到骚扰却又无可奈何?说明女孩没有吃一亏长一堑,居然继续和男子同帐?说明女孩喜欢受人骚扰还喜欢公布?

5、那个故事里,女孩是个道德败坏的人。曾经宣称心中没有org和info之分的红色高棉,先是强调org和info的客观区别,强调org没权力管info里发生的事,再推出这个故事以说明女孩不知廉耻,是为了什么?为了说明女孩的话不可信?
但如果女孩果真如描述的或者如那个男孩理会的那样不知廉耻,她为什么要投诉这个德高望重的老驴,对她自己有什么好处?可以因此出名?和那人有仇?还是做了苟且之事后为了保护自己的名声先下手为强反咬一口?

我在开始仅凭女孩的诉说就做了一个判断,我承认我这是犯了一个错误,不够严谨,感谢这个调查人的调查,部分弥补了我的过错,现在大家可以自己做判断了。从开始到现在,我都在以个人身份说话,如果在判断上误导了大家,我道歉。

我也想解释一下我为什么会信任这个女孩。我和这个女孩从来没有一块出去活动过,但我碰巧知道她的两件事,对她的人品有所了解。
首先是在非典期间,我经常和绿野里的医务人员聊天,想了解他们有什么困难和需求。于是我碰巧知道,这个女孩的邻居因为害怕,每天在她下班回家后把她反锁在家里,第二天早上再开锁放她去上班。我当时很惊讶,对我而言,这意味着失去自由,是不可容忍的,但女孩却解释说,是她自己要求邻居把她锁起来的,为了不让邻居害怕。于是我认为,这个女孩为了让别人放心可以委屈自己。
其次是非典结束后,我又碰巧知道,这个女孩准备把自己的一处住所让给一个绿野朋友暂住,那个朋友刚毕业还没找到住房。那个朋友只是她在活动中认识的一个普通朋友,我又一次感到很惊讶,觉得事情不妥,建议她多考虑。她只是说,那是她朋友,她决定了。于是我又认为,这个女孩把朋友看得比金钱重要。
在这次事情之后,我又了解到,这个女孩把绿野里的朋友称做爬山的朋友,爬山的朋友们有什么需要她帮忙的,如开假条之类的,她都不拒绝。当然这种事在某些人眼中可能觉得女孩做得不对。
这些事,我为了保护她的身份不能说的太详细,但我想指出的是,这些事在网上都是不为人知的,连那被邻居反锁的事,我在非典专题中写出来时,也应她要求隐去了她的名字,她不是一个爱出名的人。

如有人所说,我不是法官,我只能说出自己的观点,让大家自己判断,不过我还是想在这里再说说我在这件事中得到的经验和教训:
1、绿野中的类似事件不是一件两件,需要大家警惕。
2、这种事情最困难的是取证,所以特别强调女子在受到侵犯时要大声呼救。
3、这种事,女方要站出来控诉,所付出的代价往往比她所受到的侵犯还要大,所以女方大多选择忍气吞声息事宁人。所以特别提醒女子要防范于未然。

最后我想谈谈法律问题,虽然我不怕上法庭,但那个女孩害怕上法庭,她害怕她的家庭可能因此而破裂。所以我要在法律范畴内做如下声明:
正式声明
我在10月31日《保护我们的诚信基础5--请不要骚扰你的家人》一贴中,提到一个女孩投诉一个老驴对其进行性骚扰一事,为了保护当事人,我没有公开双方的ID,如果在私下场合提到,也是使用的化名。鉴于近日来网上对当事人进行种种推测,特作此声明,请大家不要再无端猜测,更不要自动对号。

主题        我为什么看不起高棉
作者        拉肚子
时间        2003-11-12 22:04:40

首先声明:这个事件以前我和高棉也算是朋友。

2003/11/03 13:19 高棉 发贴
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=599099
2003/11/03 15:10 我 发贴
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=599282
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=599288

2003/11/03 15:40左右 我收到高棉电话 电话号码是0898-88210888
电话里高棉对骚扰事件的解释是“幻觉论”
2003/11/03 16:00左右 因为高棉手机没电我用手机打给他的座机
2003/11/03 16:13高棉手机有人打电话来,我清清楚楚的听到高棉说"老马你等一下"。
电话后我们交换的立场是。
我的态度是承认有“幻觉论”的可能,坚持不可不负责的乱说的立场。
高棉认为事件是误会,老马绝对没有骚扰过当事人。
2003/11/03 16:29 我发贴
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=599445

之后高棉连续发布他的“恶心故事”版本1 和 版本2(均被删除)

就骚扰事件而言,我不知事情真相我也不能做判断
不过我在此声明
严重谴责“红色高棉”的流氓行为。
响应老K因对红色高棉的鄙视辞去info版主的行为。
我为绿野有“红色高棉”这样的卑鄙无耻的版主感到羞耻!
对我曾和“红色高棉”的朋友经历感到无地自容!

主题        呵呵,小伙子虽说你说对了,可是这拉一个打一个的招数也太老土了点吧:-)
时间        2003-11-12 22:46:39

主题        今年滑雪活动方式征求意见稿
作者        楚艾
时间        2003-11-12 20:52:13

雪季快到了,作为冬季户外最主要的活动之一,关于滑雪的话题又逐渐成为热点。
今年的滑雪活动如何开展,如何吸取以往的经验教训,使滑雪活动在绿野正常和健康地发展,在和一些雪友进行初步沟通的基础上,关于今年的滑雪活动是否还组织,如何组织提出几个方案,征求大家的意见:

A 继续在绿野组织有一定规模的滑雪活动
1 由网站管理小组或铁杆茶社推选、委派网友代表绿野,与各大雪场谈判,争取对绿野滑雪团队的最大限度优惠条件。
2 形成公认的滑雪组织渠道后,由网友以自发自助组队的形式开展每一次独立的滑雪活动。
3 如果争取到领队免单名额,网站认可每次活动组织者可享受此待遇以弥补其精力和物力的服出。

B 绿野拒绝公开的大规模滑雪活动。
1 禁止各类网友自发的公开组队滑雪活动。避免大规模的滑雪活动引发的各种争议。
2 网站公开征集各类滑雪渠道和价格信息,形成公开透明的滑雪市场资讯。
3 网友的滑雪活动以相互约集的方式自行选择,不设领队只有召集人,相关费用由活动参加者向雪场直接交付。

C 筹建兴趣小团体,组成较为固定活动的绿野滑雪队
1 统计绿野网友滑雪参与程度的意向,如果能有经常活动较为固定的十几、二十人,则以此为基础形成绿野滑雪队(借鉴马队经验)。
2 绿野滑雪队选择最有竞争力的方式,以最优惠的方式集体购买各滑雪场及相关渠道的服务,逐步吸纳新人,并可代表绿野组队参与各类团体滑雪竞赛,使绿野滑雪活动有秩地开展。

请诸位雪友和关注滑雪活动的网友多提建议和意见,在广泛征求意见的基础上,根据大家的选择再形成比较清晰具体的操作规程。

本来起草方案这活儿是晨峰的,无奈他出差在外,俺先弄个草案抛砖引玉,过些天他回来做归纳总结提高也好。

主题        B2B3比较可行。
时间        2003-11-14 04:39:52

主题        滑雪的季节到了,赚钱的机会来了
作者        替天行道
时间        2003-11-14 03:55:26

http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=611518&page=0&view=collapsed&sb=5?=
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=613001&page=0&view=expanded&sb=5?=1#Post613009

主题        请进.....
作者        晨峰
时间        2003-11-14 04:56:07

1、我知道绿野里有不滑雪的人,就和我还不会踢足球一样。但这都不是否定一个活动项目的理由。

2、我也知道在绿野组织滑雪活动,会得罪一班“卖黄牛票”的俱乐部。我今年还想牵头组织滑雪,是因为我喜欢一班朋友吆喝着去滑雪的乐趣,以及从雪地里回来吃烤串喝白酒聊滑雪的那种感觉。

3、绿野撑到现在这帮朋友还能聚在一起,其实说白了就是“钱”的问题整的很明白。诚信和帐目公开才有绿野,心里有鬼的人在绿野一般混不了多久。

今年的俱乐部们如果不走“专业化”和“卖服务”的路子,那么靠倒卡组织滑雪来获取暴利的路子只能越走越窄。我坚信这一点!

主题        有传言,“俱乐部”们要联合垄断市场,维持高价暴利,该怎么办?
时间        2003-11-14 05:27:54

主题        请教!
作者        无事生非
时间        2003-11-09 00:29:16

阿拉斯加的麦金利是很难征服的。当年死了很多人,直到今天能登顶的人也不多,况且每年都有配额的。请问你的登顶经历。说实话,本人表示置疑。

主题        现在麦金利(丹纳利)山上的人乌秧乌秧的
时间        2003-11-18 08:23:52

关于配额什么的纯属无稽之谈,只要你在国家公园管理部门注册就可以了。

主题        那边的山极多,都是横断山脉的,很难。
时间        2003-11-20 22:04:12

关于四川的山峰可向独行马咨询

http://www.areteexplor.com/index.asp

主题        羽绒鞋
作者        小秋
时间        2003-11-21 12:47:59

主题        这个是好东西啊,难道没有人感冒?
时间        2003-11-21 23:54:30

主题        所有的评判标准都要有一个目标:以绿野的团结友爱为第一重要的标准
作者        摩西
时间        2003-11-26 10:47:28

主题        “以绿野的团结友爱为第一重要的标准”-不是开玩笑吧?
时间        2003-11-26 11:58:38

比方说,我连你是谁都不认识,从仅有的帖子看,很多问题的观点也不一样,让我和您“团结友爱”?真逗。

主题        豌豆请进,我觉得你是滥用职权
作者        jjyfoot 
时间        2003-11-27 12:57:51

干吗封了我上面那个贴子?

每个人说话的方式不同,我只是用了你不喜欢的口气而已,但我也不喜欢那种一本正经的说话方式,可是我不是管理员,所以只能任人宰割了。

我的贴子很明白的表达了我的看法,无他。我喜欢看梁东的娱乐串串烧,有一句话说得好:何不娱乐处之?

哼,明天中午就去吃豆苗!

主题        因为你的名字有问题。
时间        2003-11-27 22:13:53

在这里我想起以前有个帖子,它说“绿叶并不是一个一般意义的公共论坛,而更象是一班老朋友们的私人沙龙”,我明确的表态我支持这种观点,以前在“建设(娱乐?)版”不多的发言也是这个意思,我支持实名制也是这个意思。由于上述原因,明明已经有了一个人注册了“JJYFOOT”的ID,而且大家互相之间都非常熟悉,那么我自然会很讨厌你的这个加空格的名字,包括以前还有一个mudp1ayer,我视这种做法为捣蛋;或者说,你(们)象一个蹩脚的演员,自己在台上出乖露丑,自以为很有幽默感,但所有的人不不笑,你感觉如何?
不懂得尊重自己的人,也得不到别人的尊重。

主题        弹劾履星家斑竹资格
作者        阿森
时间        2003-11-28 12:29:24

弹劾之前,先解释一下所谓维护小组论坛。
维护小组论坛前身称为斑竹论坛。当斑竹遇到自己无法独立解决,或者自己也判断不清楚的时候,会在这个版面发言,征求其他斑竹的意见.这个版最常见的贴就是, 某某人的一个帖子似乎不妥,大家什么意见.......等等等等. 后来,论坛名称更改,浏览和发言人数也稍有扩大.但该论坛仍然属于网站工作人员私下商量事情,彼此征求意见的地方.一个相互之间的约定就是,论坛的内容不再扩散.所以,前日,拉肚子弹劾履星家的时候,履在维护小组的内容也没有被正式贴出,作为证据.尽管这些证据可能对履非常不利。
但日前,在履星家的贴子中提到:
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=626980&page=&view=&sb=
Mudplayer确实在维护小组版指出“老驴”的ID是“老马”,我特意又看了一下维护小组版,没有看到这个贴子.我想,有两种可能.一个是mudplayer确实发过贴子,后来感觉不妥当,又删除了.另一个可能是mudplayer 根本没有发过.
如果mudplayer发过这样一个帖子,那么mud的本意只是在小范围内私下征求意见,并且在很短的时间内删除了.而履星家明明知道这一情况,却四处散布消息,扩大事态.履的这种做法已经严重违反了一个斑竹应该有的道德规范.那么履星家不再适合担任斑竹.
如果mudplayer没有发过这样一个帖子,那么履星家就是在编造事实,刻意诬蔑.不但违反了斑竹做事的准则,连一个普通网友的道德标准都达不到.自然更不应该担任绿叶的斑竹.
综上所述,无论mud是否曾经在维护小组发贴,提出老马的ID.履星家都不适合继续担任绿野的斑竹.就此提出弹劾.

主题        欲盖弥彰!
作者        剪刀手
时间        2003-11-28 14:34:58

封杀一个说了真话的斑竹,这就是你们的本事啊.
看来真的有必要怀疑是不是在斑竹版里真的指名道姓的说了什么.所以有人就这么急急忙忙的跳出来杀人灭口啊.
正所谓,聪明反被聪明误,别把自己也绕进去.

请转告MUD,请你出来接受询问吧.
看看你的沉默伤害了多少人,事由你起,必然需要你做个了断.
这种不见血的厮杀,不知还要让多少人受伤.

主题        这不是“说真话”的问题,尽管吕和我的私人关系不错,我也认为这件事他做的不妥。
时间        2003-11-28 22:25:52

如果你不了解这些表面时间之后所有的利益瓜葛和个人(团体)恩怨,就别再发言了。
这也是对所有在建设版发言的人的忠告。
如果你是一个所谓“老人”的马甲,我告诉你,我参加龙兴聚会的时候,总共只有20来个人,可我都不清楚这里面的玄机。

主题        鄙视你 ,以及你们联名弹劾的人(除了拉肚子)!
作者        happenedonce
时间        2003-11-28 21:57:37

还有阿森你卸任后的那一副所谓的致MUD的公开信,看清楚了你的嘴脸。
其实骨子里面藏着恶毒!

履行家要是也像当年赶走高棉一样被你们干掉了。这里真是成为你们的一家堂了!

主题        你能为你自己的话负责么?
时间        2003-11-28 22:01:50

为什么弹劾履星家你这么大动肝火啊?
还穿个马甲,没脸见人么?敢做敢当,有本事告诉我你是谁。

要是没胆子为自己说得话负责就快滚

主题        我是沈默
作者        happenedonce
时间        2003-11-28 22:07:00

别又把沁沁牵扯进来。

沈默这个ID本来想自杀的,以后也不再会出现。
现在这个ID,注册以后从来没有想到会来建设版。我从来没有见过履行家也更没有见过沁沁

主题        你是无赖。
时间        2003-11-28 22:19:06

主题        茶社渐渐的又成了一个小圈子
作者        狮子王
时间        2003-11-28 22:42:06

这么长时间来,居然没有一个申请铁杆的,依然是那么几个人,几个高高在上,不活动,脱离群众的人。沉浸在对过去的怀念中,却不知道现在一切都变了。绿野已经不在是几个人爬山的一个论坛,可以说是一个公益性论坛。

那几个铁杆,可以说思想上,关系上基本上都差不多,那么这样如何来体现民主,反应另外一种声音,而不是成为少部分人专制。

主题        反对绿叶成为“公益性论坛”,反对民粹主义。
时间        2003-11-29 00:59:34

绿叶的工作是少数人做的、活动是少数人带的、传统是少数人建立起来的,凭什么成为“群众”的“公益性论坛”;
之所以有人愿意无偿的服务,不论是在论坛中、还是在现实的活动里,无非就是觉得这样和朋友们相处比较有意思,值得付出这些东西;可如果变成了“群众”的“论坛”,我看不出整天被不认识的人指责、嘲骂,还有什么乐趣可言。
我个人意见认为盲目的扩大规模是个错误,我认为解决问题的办法就是大家都去搞自己的私人沙龙,与其你在这里代表“群众”们声嘶力竭的呼唤“民主”,还不如你自己去做一个“民主”的论坛,只要搞的好,不愁实现不了你的政治实践。

以上全是“我”个人的观点,别人尽可以随便拍砖,“保守派”也好、“反动派”也好,反正都无所谓,说出大天来我也是这个观点。

主题        回答一点点
时间        2003-12-03 23:57:32

北京市登协是北京市体育局管辖下的民间社团组织,是在民政部门正式注册的;
从工作上说,中登协对北京市登协有指导权,但没有行政上的隶属关系。

上面是官方正式说法,我的看法是一些俱乐部或赢利性户外组织联合起来瓜分市场的联盟。

主题        谁有探洞的经验
作者        老登高
时间        2003-12-04 00:24:43

给个攻略,想学学

主题        上旗云的网站看看
时间        2003-12-04 00:37:24

www.emg.com.cn

探洞有自己的特殊性,虽然主要也是依赖绳索活动,但它和一般的户外活动还是有很大的差别。

一是基本技术不同,以绳索操作为主。
二是洞穴地形复杂,客观危险大,特别是地下水和迷路的危险都是致命的;
三是目前国内的探洞活动不普及、整体水平较低,系统学习比较困难。

从上述角度看,探洞还是应该慎之又慎。

主题        询问山鹰社的联系地址
作者        winner4026
时间        2003-12-07 09:49:36

有谁知道山鹰社的电话,点子邮件等联系方法.我想询问一些登高山的事情.在这里先谢过了!!

主题        进
作者        仙风道骨
时间        2003-12-07 09:59:43

http://www.pusec.org/

主题        这个是山鹰俱乐部,不是山鹰社。
时间        2003-12-07 12:06:59

完全是两码事,虽然俱乐部的人员都是前山鹰,最著名的是登顶卓奥友的唐元新(古拉)。

主题        网址
作者        梅里
时间        2003-12-08 08:37:32

puma.bdwm.net然后进社团群体,找到山鹰社就是,不知是否你找的“山鹰”试试吧!

主题        这个是山鹰社。
时间        2003-12-08 11:34:20

主题        小五台游(12月12日晚——12月14日晚)
作者        福尔马林
时间        2003-12-09 06:49:04

人员要求:具备冬季小五台独立应付迷路落单情况的能力。限制15人,11人活动成行。

活动介绍:同车去同车回,没有领队。周五晚车送到西金河口,住金河山庄。周六各自愿意怎么走就怎么走,自行搭配,装备自理。周日晚19:00之前必须回到西金河口,或19:30之前到达赤崖堡村口。

装备食品:自理

提示:
请各位在有信号的地方积极与司机或金河山庄联系,告知行进情况和出山地点(限赤崖堡和西金河口)。
上周有人去北台被抓了,扣了好久,所以最好不要从那边出山。
对讲机和手机电池要备足。
量力而行。

我的线路:西金河口——北台——西金河口

报名:
跟贴报名,说明性别、联系方式、欲走路线。
我有挑选人员的权利。
我的联系方式:86105943(小灵通)。

集合:周五晚19:00马甸三夫集合,19:30出发。

主题        ●○●○●○活动补充说明,非常重要,大家都来看●○●○●○
作者        福尔马林
时间        2003-12-09 22:59:27

这次活动的组织形式等于是多个小队共搭一辆车去。
现在要求每个小队不管人数(哪怕只有两人),必须有一个领队,该队人员安全由该领队负责。
独行者请一定量力而行,没有人需对你的安全负责。
当然如果得知某小队出了事,道义上我们会进行救援。

下次我会用“欢迎搭乘马甸——小五台班车”作题目,方便大家理解。

主题        赞同这种方式。
时间        2003-12-10 00:17:13

针对自己的能力,可以玩的比较尽兴。
对于以登山为目标的训练活动而言,这种方式能够更好的培养默契。

主题        代友转让一批正品装备
时间        2003-12-11 02:40:19

我友因筹措今年春节登山的经费,特出让一批正品装备。

1。Ozark 2层Gore-Tex冲锋衣,深蓝色,重型登山款,加大号,适合身高180-185的人。Ozark 赞助,用过一次,无损坏、无瑕疵。网站标价3000,商场一般售价2000左右,现6折出让,¥1200。可议价。

2.Ozark抓绒衣,非windstopper,普通保暖抓绒,随冲锋衣赠送,可用拉链连接到冲锋衣上。

3.TNF 2层Gore-Tex冲锋衣,深蓝色,登山款,比Ozark的轻。加大号,适合身高178-183的人。TNF新源里总店购,很新,无损坏、无瑕疵。具体售价不清楚,估计得2000多,现6折出让,¥1200。可议价。

4.TNF 2层Gore-Tex冲锋裤,黑色,背带登山款。加大号,适合身高178-183的人。TNF新源里总店购,用过一次,无损坏、有点脏,洗一下就好了。具体售价不清楚,估计得1000多,现6折出让,¥1000。可议价。

5.Ozark 充气防潮垫。绿色,旧了。充气好像不是很好用(可能和压缩有关系),用嘴吹一下就好了。因为售价不清楚,请大家帮忙给定个价钱。

6.Camp Ice rider全绑式12齿冰爪。可用于所有硬底登山鞋和部分底子比较坚硬的徒步鞋,适合一般登山、冬季活动和技术要求不高的攀冰。全新未用过,包装说明全。评测见金歌大侠的帖子
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=641778&page=1&view=expanded&sb=5?=
的了5分的高分。雪鸟网站标价880,现¥450出让。可议价。

所有物品全都是正品真货,保证质量。不求卖高价,只求出手换现金即可,一切为了登山去者。

主题        Camp Ice rider全绑式12齿冰爪,我一个朋友确定要了,谢谢!
作者        山猪
时间        2003-12-11 07:36:27

周末一个朋友到北京出差,到时联系你可否方便??
谢谢!

主题        补充说明2点
时间        2003-12-11 07:52:32

这个冰爪和金歌帖子里的又有些区别。金歌帖子里的式Ice Rider NB,NB表示neoprene belt,而我这个是普通绑带的,和冰爪体用金属环连接,看起来没有NB那么NB。
另外还要强调,这款冰爪还是配比较硬的靴子底好。

非常抱歉的是,周末我要出去活动。周日下午或晚上才能回来。如果你的朋友能等到我回来最好,要是不行,恐怕我们得找个中间人交接一下。

因为您在外地,交易需特别谨慎,有问题得话很麻烦。如果是我自己得东西,我出2手得规矩全部是无条件退货(无人为损坏),但这些东西是朋友得,所以交易更应谨慎。

晚上上照片。

主题        关于冰爪再补充一点。
时间        2003-12-11 08:04:26

要这款冰爪得朋友,可以说明你得鞋子得品牌和款式,我可以帮忙参谋一下看是否合用。

主题        目前的预定情况,请山猪和阿尼玛卿特别关注
时间        2003-12-12 04:43:16

上衣已经有朋友要看,他如果确认不要,物品再重新开放。

山猪和阿尼玛卿请注意:因为阿尼玛卿在北京,我希望他能够先看货,山猪是先跟的贴,但因为您在外地,这种二手交易实有不便,千万请您原谅。阿尼玛卿希望你尽快和我碰头看货,如果不要,我周末就可以给山猪的出差朋友交过去。

平淡请尽快和我联系,三迷(大树?)因为您也在外地,不好意思请您排在平淡之后,谢谢理解。

其他东西继续接受预定。

我的电话,请电话联系,谢谢

谢谢大家的关注。

主题        Ozark冲锋衣和冰爪已出手,TNF衣裤继续出售。
时间        2003-12-12 18:24:05

大树不好意思,我受到一个“三迷”的私信,以为是你的,抱歉。
下面排队的是大树和平淡,请你们在周日晚之后和我联系,周末我不在城里。
最好打我的手机,第一时间比较快速。

主题        今天仔细看了一下 TNF的衣裤,感觉175-180的人比较合适,183的可能小。
时间        2003-12-12 19:04:08

主题        转让加一个Bigpack Super Performic 70 背包,只交换不出卖
时间        2003-12-12 20:51:27

99年款,是 BP用料最扎实的东西(以后一年比一年薄),自重大,背负系统好。
用的比较旧。睡袋仓刮过口子,我自己找裁缝用帆布补上了(带补丁的看起来比较拽)。
2000 年春天购入,一般冬季徒步使用,我登山和春夏秋三季从来不用这么大的包。一是自重比较大、二是自己背不了那么多东西;三是打包的功夫有长进,也知道自己需要什么。所以决定交换一个小一点的包。最好55+10的或60+10的,不要再大的了,新旧不限,牌子不限,自重要轻,背负系统不要很好,过得去就行。
算350元吧,可补差价。

主题        昨天一起听山鹰讲座的朋友,你的重型徒步鞋哪里买的?
时间        2003-12-12 15:41:49

抱歉,我把你的名字忘了,实在不好意思,呵呵。

主题        新人的装备,请老驴赐教。
作者        行无际
时间        2003-12-12 15:52:41

品 牌 规 格 价 格 购买地点 购买时间 评 价
背 包 BIG PACK Performic TCS T65L ¥1272 桑温特 2003/09 细节做工不好(为此换了三趟),背负和支撑设计的不错,徒步2小时肩膀未感觉累。
帐 篷 Pureland 5铝杆 登山帐 ¥1426 喀那斯 2003/09 仿VE25,做工不错,中雨14小时未漏水,但透气不好,防风没试过。
冲锋衣/裤 Anemaqen BG01 ¥724 C1 2003/11 冲锋衣防水透气效果还行,感觉面料不是很结实,裤子还没买。
炉 子 Primus Himalaya Varifuel ¥752 三夫 2003/10 使用200#白汽油火力强劲,但预热还要多练习。
鞋 Coleman 全皮 没有Gore-TEX ¥635 三夫 2002/5 防水、透气都很差。
睡 袋 杂牌 涤纶棉 ¥137 普斯玛特 2002/5 真的很沉,五一、十一我用未觉冷,但女友却冻发烧了,想换羽绒的。

购买以上装备,主要用于北京周边地区四季徒步、穿越。鞋和睡袋还有一个玻璃钢杆的帐篷伴我度过了几次愉快而自虐的“七天”假期。有一个问题想请教,为何不提倡用篝火?我没炉子时用篝火,虽然累点、脏点但还是比较有趣、比较方便的就是烧水慢点(1L水从拾柴到烧开大约25分钟左右,不过烤馒头挺好的)。

主题        篝火严重破坏环境。
时间        2003-12-12 18:09:20

以前关于篝火还有争论。其实篝火破坏环境是无需置疑的,只是看我们是不是愿意放弃点篝火的“乐趣”。

主题        非常恐怖,非常有教训价值的事故
时间        2003-12-18 23:15:07

http://www.ukclimbing.com/articles/swanage.html#lessons

主题        我是新手,想买一双一般户外活动够用、生活中也比较舒适、美观的鞋,请大家帮忙推荐一下。谢!
作者        负离子
时间        2003-12-23 18:49:16

主题        看看选鞋袜方法:
作者        北极星org
时间        2003-12-25 01:22:28

http://www.jial.com/info/4.php?aid=68

主题        文章里有不少错误。
时间        2003-12-25 09:56:37

主题        请教大家:十号献血,怎么能好受点:(
作者        阿琢
时间        2003-12-29 12:37:12

我99年献过血。
中医告诫,我今年不宜献血,但中医无诊断单,看来不能幸免。
请问之前之后注意点什么?
我已不完全相信那些个献血无害的宣传了。

主题        从上学到现在献过3次血了,感觉很好
时间        2003-12-29 14:23:42

每3年一次,可以混到假期和旅游路费报销的待遇,呵呵。
基本上没有什么太大影响,我的感觉是,有的人可能会感冒,可能是身体的免疫系统要调整一下。
最得意的是2001年那次,献完血的第3天,爬了一条5.11c的竞技路线,是我迄今完成的最难的路线,说明至少对身体的运动能力没什么不好的影响,要说影响,那就是体重轻了200克。呵呵。

主题        太白山上可爱的小羚牛
作者        望岳
时间        2004-01-09 22:02:49

秦岭山区的羚牛与金丝猴一样是国家一级保护动物,已濒临灭绝,十分珍贵。此次登太白有幸在海拔3400米的放马场遇到了一只羚牛幼仔,并拍下了N多片子。小羚牛非常配合,pose摆得不错,发几张它的玉照大家看看。

主题        成年羚牛非常蛮横凶猛,常有致人死伤的事件
时间        2004-01-12 23:23:23

希望大家不要被它的外表和“牛”的名称蒙蔽了,以后遇到它们还是躲避为好

主题        请教问题:我登录后,看每个版面帖子都是展开状态,又无法收缩。(“展开”icon无法点击“)
作者        mef
时间        2004-01-13 02:04:35

请教问题:我登录后,看每个版面帖子都是展开状态,又无法收缩。(“展开”icon无法点击“)

主题        同样的问题
时间        2004-01-13 02:28:12

同样的问题

主题        请教问题:我登录后,看每个版面帖子都是展开状态,又无法收缩。(“展开”icon无法点击“)
作者        mef
时间        2004-01-13 02:04:35

请教问题:我登录后,看每个版面帖子都是展开状态,又无法收缩。(“展开”icon无法点击“)

主题        同样的问题
时间        2004-01-13 02:28:12

同样的问题

主题        我的版主权限没了。
时间        2004-01-13 02:29:27

我的版主权限没了。

-------------------------------------------------------------------------

主题        “科友影业”登陆后没有权限,请管理员帮助看一下,谢谢
时间        2004-01-15 04:03:27

“科友影业”登陆后没有权限,请管理员帮助看一下,谢谢

主题        烧来烧去的!人家燕捷用的不也是很一般的东西吗?
作者        平步青云
时间        2004-01-15 13:37:59
http://www.yjclub.com.cn/houqin.htm

主题        燕捷是什么东西?
时间        2004-01-16 02:14:05

主题        全国成立最早、技术力量最雄厚、装备最先进、人员构成素质最高的专门从事野外生存团队培训的机构。
作者        平步青云
时间        2004-01-16 05:10:02
燕捷野外生存拓展培训前身是燕捷野外生存俱乐部,成立于1996年6月。是全国成立最早、技术力量最雄厚、装备最先进、人员构成素质最高的专门从事野外生存团队培训的机构。公司的创始人朱燕捷是八十年代初在军队受过严格野外生存训练的退伍特种兵,他将野外生存的知识和技能有机地结合到企业的团队培训中,创出了一条全新的我国独有的野外生存拓展培训之路。
燕捷野外生存拓展培训经过多年的具体实践,在不断地探索开拓进取中成长壮大,积累了丰富的野外生存及团队培训的经验,开辟了数十条经典的野外生存培训线路。在教授各项最基本、最实用的野外生存技能的同时,依据国内外先进的团队培训理论,并大量借鉴了军队中的训练方法与手段,从事对企业员工和中、高层领导者及管理人员的培训。形成了独具特色的准军事化的野外生存团队拓展训练方法,至今已有相当数量的外企公司和国家机关、企事业单位参加了培训。
我们还很年轻,六年的时间不过是历史一瞬,我们正走向成熟……

主题        成立比较早是真的,至于“技术力量最雄厚、装备最先进、人员构成素质最高”就有点贻笑大方了
时间        2004-01-16 09:17:36

自我吹嘘的商业宣传你也信?

低水平的简单重复劳动不能带来什么高的剩余价值,这两年燕捷已经不行了。

主题        通知斑竹:去年已发通告制裁过晨峰,楚爱等人,希望不要再出现类似的情况,怀北拒绝组织任何aa制活动
作者        怀北滑雪
时间        2004-01-16 21:37:08

主题        也就是说任何组织怀北活动的都不是AA制的?那青蛙你自己组织的也不是喽?
时间        2004-01-16 22:28:55

主题        青蛙组织的当然不是AA,他是挣钱的,而且挣得瓶满钵满。
时间        2004-01-16 23:50:38

主题        一个关于攀岩事故的网站,作者/整理者:裂缝
时间        2004-01-18 08:07:31

http://traveler8.net/rockclimbing/

主题        我在日隆镇卢三哥家借钱的哥们,请问怎跟你联系或碰头?
时间        2004-02-09 11:33:40

主题        伟大的贡嘎-原作小毛驴
时间        2004-02-12 00:30:09

http://www.rockbeer.org/info/Minya_Konka.php

主题        请伟大“新人执旗手”也曾,评论一下狐狸事件
作者        拉肚子
时间        2004-02-18 01:22:54

请注意也曾到现在为之还没有在org或info上公开评论过狐狸事件

请注意一向嗅觉灵敏的也曾,突然对狐狸失去了嗅觉。
是狐狸味道太重?

最奇怪的是
也曾和我说匪兵乙是他的偶像。
这个狐狸在info冒充匪兵乙,一向疾恶如仇的也曾居然任由狐狸糟蹋他偶像的名声,
这个狐狸攀附海光的时候,一向疾恶如仇的也曾也不知道那里去了

倒是阿吉正经八百的搞自荐版主的时候也曾出来冒个泡。

请问也曾:是否你板砖不扔海光,唾沫不啐狐狸?
而是把板砖唾沫都啐向和你毫无瓜葛的阿吉?
请问狐狸和你有什么关系,用的着替他打报不平?

阿吉不过是有射影了一下狐狸帐目问题的嫌疑。
说的是夫妻管帐的问题,不包括"侄女"。

阿吉说的好,大家眼睛清清楚楚
到底是谁把狐狸的活动帖打上红勾的?
狐狸和海光什么关系?
我可是听到一个说法:狐狸有底牌。狐狸有什么牌?

我倒是看着海光如何把钱退给受害人。

别说不干海光的事,info是公司,海光是法人。

随便提一句,双枪又不是计划版版主,这么做秀般三问狐狸做什么?联欢会的帐目出来了没有呀?别耽误了正事。
拉肚子和也曾关于门票的板砖战还没有结束呢。

主题        发生这样的问题是必然的.
作者        爱斯基摩人
时间        2004-02-18 21:23:41

因为,一直以来,一些人的目的就是这样设想的,知是他们一直以为这是一种很巧妙的方法,确实也蒙蔽了不少人,包括很多的志愿者.但是,他们没有认真地分析绿野的发展和绿野的真正内涵.只有当问题出来以后,得到大部分人的反对,然后才稍微地收敛点.过一阵子,还会再出现,或者用其他的方式出现.其实,这样的后果,就是搞得大家都很尴尬.也包括也曾这样的热心者.
不要期望"狐狸"事件,INFO能有什么结果.唯一的结果是使矛盾明确化.只有当下一次的情况再次发生,更多的人明白了商业化的目的,而用AA的幌子去实现.那时,大家才会真正明白,绿野分成两个网站的原因和最终结果.遗憾的是,这样的发展进程无法改变,造就了这样一个结果:有一些人必然要受到蒙骗,有一些人要受到谴责.

主题        同意,狐狸事件是不会有结果的
作者        K2sumit
时间        2004-02-18 22:20:17

因为INFO是一个商业网站,为商业活动提供机会顺理成章。狐狸的活动是经过INFO网站认可的,这时候INFO再声称活动AA显得很混乱,有推脱之嫌了。海光过去反对组织大规模的活动,但在商业化后还是搞了百人海陀,和后来的越野比赛、联欢会一样,都是在急于拉人气。新人刚参加户外活动,还比较兴奋和新鲜,当然不了解这些。
上回阿卡的事就不了了之,这次看来也一定会是这样。

主题        说的不错。请问是刘雪鹏吗?
时间        2004-02-18 23:36:00

主题        双桥沟合影
作者        科友影业
时间        2004-02-21 02:39:38

摄影师:小鲁
原片在http://okok.rockbeer.org/

主题        看了,照片不怎么的,对焦模糊、紫边严重。浪费大家表情
时间        2004-02-21 06:59:43

主题        投诉版主阿吉!
作者        viva2000
时间        2004-02-23 04:52:41

我在风版发文,说PPJLB队AA制,领队不介入财务,大家侃价,大家商量。被版主阿吉说成不负责任,还不让到绿野发文。

作为版主我觉得不能如此不负责任的讲话,我组织活动已经38次,已经800多人参加过,其中绿野占到500人次左右,坦白的说,收队工作做的还有差距,但是别的地方不接受无端的指责!

1.我们的计划每次写的很详细,
2.除了香八拉,凡是远地方,每个队员配发领队义务打印的攻略一张
3.领队再三重申通报活动须知

我把队员名单附后,站方可以一一查询,以做证明!
01次 0713 太舟坞-四棵树-打鹰洼-挂甲塔-香山后门-小水库-菩萨坡-八大处
9人 V L Z S4 迪 mysmile sbn zakiya picka
02次 0716 太舟坞-四棵树-打鹰洼-挂甲塔-玉皇顶-香山北门
6人 V L S MY grantji 蔡国英
03次 0719 太舟坞-四棵树-打鹰洼-挂甲塔-香山后门-小水库-菩萨坡-八大处
17人 V L Z S S4 MY P sailor vickyy oricle thindy tsrong alcohol Apolloxp bolitang keesom ygh 娃娃gg
04次 0726 香山北门--鬼见愁-香山东门 登山比赛
14人 V L Z S4 迪 marine vbjava xinghui oricle alcohol happylive weicuis shuyaya luckyan
05次 0802 太舟坞-四棵树-打鹰洼-挂甲塔-香山后门-和顺门-菩萨坡-模式口
12人 V L M S 迪 J 周利芬 bao jackhost dorise yanghn Dalard(退)王和兴
06次 0806 香山站-玉皇顶-挂甲塔-新望京-三界石-十字谷-隆恩寺(夜袭)
7人 V L fattycrab 王甲春 袁建 袁汉 毕海权
07次 0809 香山站-玉皇顶-挂甲塔-新望京-三界石-十字谷-杨坨(夜袭)
14人 V L M J2 J2女友 D F blueorange fruits fhmily nightdawn xielike xknowwey 李建强
08次 0815 香山站-玉皇顶-挂甲塔-香山后门-和顺门-香山东门(夜袭)
20人 V L Z M J S Y suipz TMAX shashasha sunnyjin1982 nightdown apple103 smithma yoyofan visitor weicuis shusha kikitian 张雅丽
09次 0817 镶红旗-四棵树-打鹰洼-东山-杨坨
14人 V L J2 J2女友 Y P TMAX shashasha xzcx sunnyjin1982 jxz indium ahli 孙冉
10次 0823 香山站-玉皇顶-挂甲塔-香山后门-和顺门-鬼笑石-金山-红旗村
20人 V L J S4 Y D 石鑫 范烜 S4两同学 visitor brlin semier Cheryl PrincessPuck sunnyjin1982 shashasha shusha pumpkinwang Mabelxu
11次 0824 杨坨站-十字谷-三界石-新望京-打鹰洼-四棵树-植物园
6人 V L Y funfly agnostic arier
版聚 0827 香山站-玉皇顶-挂甲塔-新望京-挂甲塔-玉皇顶-香山站(夜袭)
5人 V L M M1 F
12次 0830 杨坨站-东山-打鹰洼-T字坡-玉皇顶-香山站
30 人 V L M J S Y MY D M1 孙雷 范烜 bogota visitor agnostic newkidzj ayun siemens6618 nerd argent sailor jxz semier cjh cleveronion zj 杨海鹰 杨丽丽黄霜珊 刘欣 张慧
13次 0906 狼儿峪-垭口-妙峰山-娘娘庙-涧沟村-萝卜地-大觉寺
55人 V J S D P A dennise funfly quartz Mojava indium CMCC qiaomars siemens6618 livingclock gorgon anniefish bluemagic SSNZ newbg shilshil bigden tequila2000 孙雷 肖树冬 张莹 青青(水木) Fht(未名) alpha blue_river SZP shine uglywitch refreshman african ruirui 汉水 蓝鸟 大雁 冰雪 小猪 托托 笨笨熊 帆布鞋 西门吹雪 霓裳羽衣李里 嘟噜嘟噜 树皮 水龙头 水印 太极 邸畔亭 耶律佟 周晨捷 (绿野)
14次 0907 香山站-玉皇顶-挂甲塔-鬼笑石-菩萨坡-板凳构-黑石头村
14人 V L Y A M1 lanz wfaney ziwu xhxwhy Jorvan yiir hmm cuiyc quansheng
15次 0912 北安河-阳台山-涧沟村-萝卜地-大觉寺-寨口隧道-杨坨--八大处
27 人 V L M J Y A M1 pootra Probability bearful supeorreive stone fran Uptome luotuo datao blueorange (水木) schneevogel blueskystar cafe francois loceanl safeguard(未名) 同一秒 桥 李钊 范易(绿野)
16次 0913 黑石头村-菩萨坡-海二招-南辛村
31 人 V L MY helen LiuJG zj jxz CMCC chansace(水木)forgetful jiangqm ayun cselement Diwater furein(未名) 韩增才 彭慧兰 彭新湘 霓裳羽衣李里 蓉儿 凯扶 来福 旺才 酸辣粉 riva drifting 青溪 火柴 麦田(绿野)
17次 0920 香山-玉皇顶-T字坡-打鹰洼-挂甲塔-谭峪-五里坨
35人 V L J Y P A shalong hgeorge supernaive dorise bmuqincai jiangqm xiaochongtat candywang feifei668899 Probability hhd王芸 石鑫 黄平 孙雷 范烜 Y友(水木)francois sunnyhj foxgloves 小学生(未名) fangzhou 阿布 浮游生物 金六福 晓荷 maggie 榴莲儿(绿野)
18次 1011 狼儿峪-妙峰山-涧沟村-阳台山-庙洼-金山寺-北安河-杨坨
17人 V L J S4 shalong(水木) bigm ghding 郁郁竹 大雨不停 阿兰德龙 北极星org 笑天 半块砖 罗汉果 榴莲儿 东方朔 麦香鱼(绿野)
19次 1018 涧沟村-庙洼-阳台山-庙洼-金山寺-北安河
21人 L J MY A F sailor daisylily agnostic 黄平 王芸 王建民及表弟jiejiessie (水木) 酸辣粉4mm 阿琢 侦察兵 宋其峰 mebjim(绿野)
20次 1025 郎儿峪-妙峰山-涧沟村-庙洼-金山寺-杨陀-香山-模式口
66 人 V L F ayun indium yuluw (水木) bigm billy ECUB(4人) echo2003 leon mickeyfriend simba vivi wayne yyu ACE MEI floyed SpeakOut xixia 树影 老韩大风 乱码 石头 懒虫 西墙 海卫 姜涛 小春 秋波 浦江 金金 张帆 老衲 飞影 游走 玄狐 拍子 所谓 眸子 骑手 李世鑫 大白熊 老玉米小玉米 饭团子 小笨熊(2人) 一般人 男老师 郁郁竹 邓秋林 黄春光 特种兵 牛头怪 风公子 买买提 问心不答 清风晓月 林泉居士 姚淑梅爱运动的旺财(绿野)
PIE 1026 涧沟村-庙洼-金山寺-北安河
24人 V L 李芳 刘金玲 樊宏 徐莹 冉兵 雷敏 小毛(水木) 上尉(6人) Dvfan Elleno1 空空 排排 侯鸟 nana 开心 alanwater F0311
21次 1101 太舟坞-四棵树-打鹰洼-挂甲塔-香山后门-菩萨坡-八大处
21人 L J MY Sailor 雨秋 黄平 范恒 LES happydonkey kekeya jiejessie wetseason yirong wendy lfox (水木)漂泊雨 abc 老玉米 临渊 桃子翔鸟 翔鸟mm (绿野)
22次 1108 周家巷-城子山-东山-挂甲塔-香山
20人 L alpse jungor (水木) abc hehe F-16 shywan laca2002 了了 岚儿 弧度 晓风 目标 目标朋友 福海 福海's 老孟 老玉米 晚楠 西班牙吉他 (绿野)
23次 1115 百望山-镶红旗-四棵树-植物园
42 人 V L J 邱平 yuluw sallymary abcba2人 hhd oliveluo samothraki kkq (水木)alanwater amy Kyle lv4 深兰 那那2人 小胡 老J 憨园 三叠 跃马 火柴3人 运动2人 m高3人 托托2人华子2人 悠悠然3人 如水如风 西班牙吉他 雨后的冬季 (绿野)
24次 1122 太舟坞-新望京-香山后门-菩萨坡-模式口
22人 L J范烜孙雷 Y hohohaha recon kkq CAC(水木)abc hehe laca2002 Jthisence anyway(福海) 皖楠 雁飞 糊豆包 粘豆包 老玉米 长安一枫叶 阿林 魔羯(绿野)
25次 1129 杨坨-十字谷-新望京-挂甲塔-香山
27人 L J F 邱平 kkq versatility2人 stingbug 屠宁2人litmanen (水木) abc hehe josephine2人 kevin9 Eric koofy 加加 雁飞 晚楠 开心 豆豆-m 小溪3人 榴莲儿
26次 1206 郎儿峪-妙峰山-涧沟村-庙洼-金山寺-大觉寺
8人 L J 黄平 yuluw kkq (水木) abc hehe 雁飞
27次 1213 香山-挂甲塔-谭峪—五里坨
20人 V L yuluw kevin9 Litmanen pangdudu stinkbug(水木)LV4 Glay redfish 榴莲儿 红绿灯 遥远的朋友 F16 songsong 向日葵 焖面 吴力超
28次 1220 涧沟村-庙洼-大觉寺-杨坨-东山-香山
26人 L J kkq allison326 lookfar (水木)hehe Glay abc yuci 弧度 星云 邪真 雁飞 长安一枫叶 赶路人 阿斯匹林 西枫 FO311苍月 变色龙 雀屏2人 背包沉 扬扬 关宁铁骑2人
29次 1227 香山-新望京-五里坨
6人 L 赶路人 kkq 雁飞 abc hehe
30次 0103 香山-挂甲塔-香山水库-五里坨
10人 L J teresae scorpioman sunnyzhu yuluw litmanen kevin9 kkq misty

31次 01.10 大觉寺-北尖-庙洼-阳台山-大风口-车耳营
19人 L J livingclock kkq litmanen kevin9 (水木) sandyabc hehe sodd2人 小猪 小儿郎西津渡 中和(2人) 大明子 叶子
32次 0114 周家巷-孟悟-东山-打鹰洼-四棵树-镶红旗-百望山
5人 V L yoko 麻辣椰子 直立行走的猫
33次 01.24 模式口-菩萨坡-板凳构-慈善寺-谭峪-十字谷-香峪
10人 V 关宁铁骑 老九 ET 灰与白 良牙 杜沛 仙人掌 邱海东&mm
34次 01.27 模式口-菩萨坡-鬼笑石-七圣庙-打鹰洼-老望京-簸萁水-太舟坞
17人 V hehe dd foanne sunspot puma@large 听雨 不冷 阿遥 老马 香满楼 老九 老孟 飞石老雷子 面板 流浪的哈密瓜
35次 01.31 狼儿峪-妙峰山-白宫-三界石-阳台山-庙洼-北尖-寨儿峪-寨口
17人 V L J maguosen koba stinkbug safeguard teresae(青椒)dd hehe kamen RGB 菜农 雁飞 无言 流浪的哈密瓜
寒假 走遍香八拉、共进妙峰山总汇
V L N 老孟
36次 02.07 模式口-菩萨坡-鬼笑石-七圣庙-打鹰洼-新望京-十字谷-隆恩寺
49 人 L J J同事 alpse diet safeguard yoko kkq及女儿 Lorita(2人) (水木) 无间 (三夫)hehe haifei(2人) Adan.doe aj qym lily2001 breezes(2人) eric2004(2人) tsai9874 coral_sea 光头 蒙汗药阿焦 芭芭拉 走起来 雁飞 称(2人) 扫地老僧 70年代 麦片猫(2人) 老虎28(2人) 总收队 阿七山外 野战兵 清泉 阿本 123茄子
37次

V-viva2000 L-lmleo J-joanself主要是老队员缩写

主题        正式弹劾周末休闲活动版版主阿吉!
时间        2004-02-23 12:10:24

【投 诉 人】:viva2000
【被投诉人】:阿吉
【投诉起因】:2004-02-21 15:42:56 我发表如下帖子
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=716205
PPJLB的原则就是短途旅游全部自己AA结算,领队不管,侃价大家砍,主意大家拿,比如包车还是走路
,大家商量,商量不成还可以分队。长途旅游在出行前公示预算,事后出示结算。
2004-02-22 07:27:57 阿吉回复
你们这种活动方式很不符合绿野的出门就是一个集体的基本原则,不集体侃价获得最优价格,却是各自
为战,你的这个帖子让人知道了你们的活动方式,绿野还有一条原则就是互助!
建议以后不要再把计划发在绿野,谢谢!有意见请到建设版投诉!

而事实是我们一直努力的将领队工作做好,我们基本活动于香八拉、妙峰山一线,属于低消费、无腐败
的队伍,基本也就支出火车票、公交票,即使包车,也没有超过人均10元的。我们沿途涉及的价格属于
成熟价格,领队甚至为此牺牲个人利益。
以狼儿峪为例,一直就是30元开到纪念碑,有一次我找到一个司机,个人多给他五元让他帮忙往上开开,
结果他带着好几辆车一直开到从纪念碑沿公路往上1000米处,为网友节省公路时间10分钟多!一直合作
到现在,每次我在火车上打电话给他,然后他找好车,队员出了火车站就可以坐车。而我每次仍然个人
多给5元,对帮忙找车和往上开表示感谢,对此很多网友可以作证。我通过找到一个司机做内应的方式,
即维持了价格没有上涨,又使队员方便了,我觉得领队付出了自己的努力和汗水!不过收费都是各车司
机自己向队员收的,各车内部怎么摊派,领队不介入。这里面领队以前曾试图侃过价,也有队员侃过,
但是始终就是30元,在这个基础上领队使队员受到更好的服务,我想也是一种降价的意思。诸如此类的
事情很多,我们每次到香八拉以外活动,都是人人发放一张活动行程表和等高线图,这次狼儿峪还做了
很多队伍旗帜方便队员认队,这些都是领队自费支付。
除了成熟路线的价格,其他涉及侃价的一直都是和大家商量的,比如包不包车,包什么车,几个人一车,
还有自行带什么东西,都是丰简由己,自负AA。

在这种背景下,阿吉不了解整体情况,在风版发布诸如建议不要来绿野发文的文章,是不负责任的!

同时,我21日就给他发私信,至少10封,言辞没有激烈之处,也欢迎他公布。然后未见答复。然后今日
给他打手机、发短信,他说,我们网上谈,可是网上又不说什么,连私信都不会。与此对比的是,以前
因为版务我和门神、毒虫联系,今天和穷汉、豌豆联系,都受到了热情的接待。我认为阿吉不适合当休
闲活动的版主。特此提出弹劾。

发布活动计划需要勿枉勿纵,充分考虑各种因素,并且需要版主热情认真,不是连短信都不回,手机都
说:“我知道你是谁,你别给我打电话,有事网上谈。”最后网上又不理你的骗子!需要版主认真负责
不是随便就以绿野自居,口气大大的说“建议不要来绿野发文”

【希望结果】:撤销其版主职务!

主题        队员的反馈(就以此次狼儿峪为例,站方可搜索以前的反馈!)
时间        2004-02-23 12:22:08

火狐狸网友:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=716340
大笨熊网友:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=716456
ligen119网友:
http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Board=haidian&Number=473837&page=0&view=expanded&sb=5?=

在绿野组织活动已经28次,几乎周周都有,公道自在人心!领队受到版主肆意侮蔑,还望站方予以公道!

主题        你这个人太矫情。
时间        2004-02-23 13:45:03