岩下顽石 发表于 2013-8-28 21:58

求传统攀教材

哪位大神介绍本传统攀岩的书来看下啊,最好专业点的,我运动攀了三年想学传统攀,如果是英文书籍也可介绍下。
最好可以提供下购买的地点和方法。

jane 发表于 2013-8-30 00:06

要翻墙,http://www.youtube.com/watch?v=9W99gN54wLQ

整个系列都很经典的。

mh 发表于 2013-8-30 13:32

我只记得John Long的入门书还有登山圣经里有不少很经典的内容。但都串起来并把细节巩固还是在实际攀爬中进行的,这方面和有经验的人爬比看书要有效得多。从简单路线开始爬,比你的红点等级低2-3个数字级。

岩下顽石 发表于 2013-8-30 20:36

回复 2# jane

谢谢,我看了下,虽然只能看懂个大概。

岩下顽石 发表于 2013-8-30 20:38

回复 3# mh

我正打算去老君山学习。。

littlepo 发表于 2013-9-3 21:28

我在寫中文的了,主要是把我們 NOLS 的講義,以及我幾年傳攀的經驗累積起來。明年春天希望能夠出版啊~~

岩下顽石 发表于 2013-9-3 22:05

回复 6# littlepo

这真的是为广大岩友做贡献啊,期待处的书。不知道在大陆有没有高山攀登的培训机构?

littlepo 发表于 2013-9-3 22:08

回复 7# 岩下顽石

這我就不知道了,我人一般在美國,也是在美國受訓的。如果你對來美國有興趣,倒是可以介紹一些單位給你~

jane 发表于 2013-9-4 12:18

littlepo你就在国内,干脆开一个三到五天的传统攀登训练班吧?

岩下顽石 发表于 2013-9-4 17:31

国内为什么不建高山攀登培训机构的??
CMDI不知道算不算呢???

mh 发表于 2013-9-4 22:04

CMDI当然算。中登协也有培训的,虽然主要是针对指导的培训。过去的刃脊探险也有。现在不少商业机构和俱乐部也培训,但要找资历长的,技术攀登经验少于5年就别问,不系统教的也别学。

岩下顽石 发表于 2013-9-5 09:02

回复 11# mh

不知道CMDI要进去培训有什么特殊要求不???
页: [1]
查看完整版本: 求传统攀教材