岩下顽石 发表于 2013-7-12 14:39

有关八字结打法的问题

问下,在打好返穿八字后将尾绳如图中红色线所示穿回是否安全。

天空wk3368 发表于 2013-7-13 07:59

安全是更安全了,但是如果你先锋多冲坠几次,或者顶绳磕线时间长一点,
下来如果小臂和手指没有保持足够的力气是打不开这个结的!

mh 发表于 2013-7-14 19:49

我一直认为这么再穿一下的好处就是为了节变很紧后好打开(红色部分顶部那个半圈要留长点好往外拉,一旦拉出来结就松了)

littlepo 发表于 2013-7-15 07:20

這裡叫它 Yosemite finish ,if weighted 比較好解開,
但是看過說法說如果使用該8字結的 loop 來 belay (有的輕量 alpine harness 沒有 belay loop)不建議使用 Yosemite finish - http://alpineinstitute.blogspot.com/2008/11/figure-eight-follow-through.html

但是我注意到的反而是,上圖的 8 字結的 tail 太短了吧

岩下顽石 发表于 2013-7-15 08:44

回复 4# littlepo

网页没能打开,还是谢谢。八字留绳的确短了,我也注意到了

岩下顽石 发表于 2013-7-15 08:49

回复 3# mh

红色部分顶部那个半圈留长点这的确是个好方法,可以试验下

岩还在那 发表于 2013-8-16 23:00

有时候。当你编好这个神节后想把主锁挂入8字结时。。哦迷佗佛。。别神使鬼差的挂进错误的环中。。8字结为我们的圣结那是因为。整洁。清晰。安全。。别多余了。。在它身上乱整了。。。

mh 发表于 2013-8-26 23:14

我只在单段运动攀需要work线路情况下推荐这种方法。更复杂的情况确实有点容易出岔子。

我完全不推荐把主锁扣入系在安全带上的8字结的做法。主锁应该扣入保护环。如果你的安全带没有保护环(比如BD 的 BOD)那应该吧主锁直接扣入腰带和连接腿圈的部分。
页: [1]
查看完整版本: 有关八字结打法的问题